Перейти к публикации
Александр956

Лабораторные исследования способов и методов очистки дистиллята и спирта от вредных примесей.

Рекомендованные сообщения

18.10.2019 в 19:11, Daniil сказал:

А в 10 раз дешевле?

Это где такое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, xeus сказал:

Это где такое?

xeus, пиши в личку, подскажу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где увидеть ГХ сахарного НДРФ , который мог бы считаться неплохим?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Сделал анализ того, что пока у меня получается на моем оборудовании. Если не сложно можете расшифровать и подсказать насколько все плохо? Если нужно оборудование и описание процесса, пост дополню. 

Заранее спасибо.

Screenshot_2019-12-20-12-09-07-056_cn.wps.moffice_eng.jpg

2019-12-20_ГХ анализ 1 шт.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18.11.2019 в 11:21, RSM сказал:

А где увидеть ГХ сахарного НДРФ , который мог бы считаться неплохим?

RSM, поскольку на НДРФ нет ГОСТа и единого определения, то есть много субъективных мнений - от "почти ректификат, с ароматом исходного сырья" до "почищенный чуть лучше обычного сахарный самогон".

Вот ты лично к какому НДРФ стремишься?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Stasyuk, спиртяга. Отличная!

Респект!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей, странно звучит. Я думал шмудяк какой капает..

Сейчас имею желание перейти на ректификацию браги. Анализ сделал так, чтобы было на что смотреть и отталкиваться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Stasyuk сказал:

Если нужно оборудование и описание процесса, пост дополню.

Полезно будет, особенно для новичков!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Stasyuk сказал:

Сделал анализ того, что пока у меня получается на моем оборудовании

Stasyuk, очистка неплохая, особенно если учесть, что ты делал ректификацию вслепую и это первый анализ. Есть небольшие остаточные вещества, да и запах резковат. Нужна только шлифовка твоего процесса. Постороние компоненты не видны.

Напиши, пожалуйста, как ты сам воспринимаешь органолептику твоего ректификата, и почему считал его шмурдяком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Daniil, да органолептику воспринимаю на уровне средней школы :) спирт вроде, сравнить не с чем. С парой тройкой ребят с форума встречался по случаю объявлений в барахолке, презентовали мне только настойки. Больше никого не знаю из ректификаторов. Шмудяком считаю, потому что коллеги выкладывают свои способы получения спирта, я сравниваю с тем что делаю сам..не похоже как-то у меня.

Дмитрий интересовался техпроцессом, тайны нет :)

Брага

40л+8кг+200гр Ангелов. Через час-два размешивание и гравицапа. Играет это дело суток 5(обычно в пон. ставлю, а в субб перегон)

Перегон 1

Куб, царга 60см с медной крупной спн на всю длину, клюшка. После разогрева стабилизация минут 10 на 1.51 грязными, отбор 150мл тонкой струйкой через гофман. Затем мощь на полную и до 98 в кубе нон стоп :)

Собираю около 18-20л СС, у меня по градусам выходит 40-45(измеряю китайскими палочками :) )

Перегон 2

Куб, царга 1.7м с спн 3.5 from Липецк, автоматика отбора STH. Разогрев, выхожу на рабочие 1.51 грязными, манометр в кубе показывает 18. Стабилизация час.

Головы периодикой, мой выбор пал на 360/17(Думаю 170-200мл/ч)  Отбираю 10%

Подголовники  перехожу на скорость отбора тела и отбираю 500мл, за это время Т стабилизируется

Тело В STH залёт стоит 0.19 отбор 20/5 снижение отбора после первого залёта 99

Остальное без всяких дожимов после остывания в гальюн.

Всё.

Старое видео, там моща другая

 

 

Изменено пользователем Stasyuk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Stasyuk, ну вот, осталось чуть ЭАФ дожать и от резкости в спирте избавиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Stasyuk сказал:

Тело В STH залёт стоит 0.19 отбор 20/5

Отбор 20/5 - как расшифровать (?). 5мл через каждые 20сек?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

roscon, если в СТХ, то в течение 20 сек 5 сек отбор.

т.е. 15 сек пауза

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, alexeyT сказал:

если в СТХ

Т.е. узнать скорость отбора в л/ч не суждено. Необходимо уточнить у Стаса пропускную способность клапана и самому......Эх.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Честно, никогда особо не заморачиваться. Как приобрел автоматику сделал некие замеры. На мой взгляд отбор 1-1.4 мл/сек, да и бог с ним, пусть будет так:)

Daniil, а резкость это что?  Вернее какая ошибка отбора ведет к её повышению. 

Я так считаю, если есть что-то более менее толковое в полученном мною спирте, то это не повод останавливаться. 

Технологии и идеи, собранные Дмитрием в своей теме прям манят меня. Надеюсь в следущий раз гх я представлю на суд общественности более толковый. 

Всем спасибо.

Изменено пользователем Stasyuk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, roscon сказал:

Эх.

да уж.... подставить мензурку и замерить - уже не судьба...

будем ждать, когда ктото сподобится выдать ИСТИНУ

Разнос Стас указал / AR-HX3 пропускает 1.0-1.4 мл/сек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, alexeyT сказал:

да уж.... подставить мензурку и замерить - уже не судьба...

Об чём и речь! Можно же натуральными числами описать процесс, а не шифровками из Центра.

У меня своего плана действий при ректе нет, поэтому смотрю/учусь на чужом опыте, а он (опыт) скрыт в пропорциях СТХ и твою фразу, Алексей, надо вернуть Стасу.

Сами говорите, что спирт (хороший) получить трудно и внимание к деталям, читай мелочам, должно быть. А когда начинаешь спрашивать о деталях, да подробно, так сразу: "я не помню", " да просто включил кнопку, автоматика сама делает, я посуду только меняю" ...

Форумная площадка нужна для получения информации и её обмену, а не для самолюбования.

Весь форум прочесть не получится, поиском пользуюсь.

П.С. Представляю, какая волна бы поднялась, спроси я как читать график ГХ и интерпретировать циферки.

Извините за занудство, но я буду спрашивать пока ясно не станет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Daniil сказал:

чуть ЭАФ дожать и от резкости в спирте избавиться.

На 2рект просится.

 

2 часа назад, Stasyuk сказал:

Вернее какая ошибка отбора ведет к её повышению. 

Ошибки? Сделай расширенный ГХ увидишь, снаббирование либо пункт выше см.Будет тебе радость-мягкость:yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Stasyuk сказал:

Тело В STH залёт стоит 0.19 отбор 20/5 снижение отбора после первого залёта 99

Остальное без всяких дожимов после остывания в гальюн.

Подними температуру до 80-85 градусов, и отжимай в отдельную тару. Эту фракцию я называю "хвосты от ректа" и перегоняю как наберу нужное количество - в ней голов нет (отобрать чисто символически немного), и гнать обычным ректом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Я для начала научусь делать хороший питейный спирт, потом и  до голово-хвостов дойду:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

roscon, какие, в ЖОПУ, пропорции СТХ ???

если у клапанов разброс в поллитра/час... плюс высота до среза, плюс диаметр трубки, плюс конструкция дефа и возвратки, нагрев, потери, отбор...спиртуозность в кубе, опять же.... режим работы РК...???

НИКТО из порядочных людей не даст тебе точных цифр, потому что у тебя - СВОИ будут

за то время, что ты потратил на написание - уж точно можно было хотя бы клапан погонять, на предмет пропускной способности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, alexeyT сказал:

roscon, какие, в ЖОПУ, пропорции СТХ ???

Ну вы блин даёте.....

Ты же сам выпал из контекста разговора, а теперь я получается на порядочных людей гоню. Молодец!)))

НЕТ клапана у меня, поэтому спросил сколько это литров в час, а мне даже примерных циферок не назвали. В другой ветке спросил, как пахнет правильный НДРФ, тоже отговорки - нос у всех разный. Я ЧО тайну великую пытаю у вас???

Развёл болото из ничего....

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, roscon сказал:

В другой ветке спросил, как пахнет правильный НДРФ, тоже отговорки - нос у всех разный.

roscon, и носы разные, и НДРФ у всех разный. Почему нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

roscon, ты заблудился ?

глянь на название темы...

Тут народ выкладывает ГХ и обсуждает ньюансы...

уж никак - не цифры стх и клапанов.

отбор в литрах - та же многопараметрическая задача.

и опять же - никто с полпинка не ответит.

есть только один канон - ты не можешь отбирать больше, чем вылетает с куба, минус возврат в куб.

далее - начинаются минимальные Фч, потом - оптимальные, затем- к-т избытка флегмы и тд и тп

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, roscon сказал:

. Я ЧО тайну великую пытаю у вас???

.

А ты просто гони,а потом с результатами в тему-а?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...