texnar Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 не например хлебная сопля?)))) Потому как для сопли надо шнобиль иметь и пейсы
anfos Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) в твоем случае - это дает эффект, т.к. зачищаешь сивуху, добавляя альдегидов рискну не согласиться, нюанс в том, что альдегиды нарабатываются на кислороде, который в порах угля, у меня чутка иначе на дне бочки 200-ки валяется 3-4 кило промытого и вылежанного в воде угля, всегда валяется (до замены) и всегда он покрыт СС, бочка наполняется до верху и сутки гоняется озоном (грозой), потом несколько часов мешается чтобы уголь крутился по объёму, отстаивается , сливается на рк (но не до осушения мокрого угля) и т.д. ....как чутка в сортировке сивушкой подзапахнет- уголь меняю. мне кажется что так альдегАдов не добавляется, а? Изменено 1 августа, 2017 пользователем anfos
alexeyT Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 [b][member=anfos][/b], ОТ времени контакта
anfos Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 [b][member=alexeyT][/b], прошу разжевать)))) за пару месяцев лёжки в жиже с педиатрическим култыханием в угле нет кислорода? тогда КАК? (прошу учесть что при продувке озоном он плотно на дне и только через сутки мешанина начинается
alexeyT Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 [b][member=anfos][/b], ЕСЛИ нежнее становится - альдегиды...
Ilson Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) Когда долго лежит на дне, изредка потряхивая, то запах вообще пропадает, можно с водой перепутать) отчего же? Если быстро погонять то колючая становится, уголь кокосовый Изменено 1 августа, 2017 пользователем Ilson
Вадим Б. Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 плескалась в банке с БАУ (не свежим. подготовленным)Алексей, что значит не свежим и каким образом подготовленным?Завис... пробел образовался. Подсказуй неучу.
alexeyT Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 Промыл и пару раз через него сортировку пропустил 1
Букинист Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 Если быстро погонять то колючая становится, уголь кокосовый Глупости это. Ни каких колючек! Просто углевание - это хрень! Кинул в в банку углей, разболтал, лёг спать, проснулся - пей нектар! Нужно не "углевать" а фильтровать! Охладил продукт в морозилке и в колонку углевальную быстренько. Вот это дело! Ни тебе альдегидов, ни сивухи! 1
Буканьер Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 Нужно не "углевать" а фильтровать! Охладил продукт в морозилке и в колонку углевальную быстренько. Вот это дело! Ни тебе альдегидов, ни сивухи! а колонна с чем ? Я то же во второй дробный дистилят, в готовый продукт 43%, кидаю ст ложку БАУ на литр на 20 часов, потом три фильтрации через барьер, вкус сивухи пропадал но появлялся водочный . Как делать правильно , колонны пока нет ?
texnar Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 [member=Буканьер], Колонну сделать как 2 пальца об асфальт-больше страха
7721 Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 Так не готовый продукт надо фильтровать, а СС,перед 2дробной,тогда и альдегида не будет в продукте.
Буканьер Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 [member=texnar],[member=7721], я уже понял что чистить надо СС, понял что барьер не нужен, я про колонну не понял, где посмотреть как сделать и как чистить на ней. Вопрос как правильно чистить дистилят ? Вопрос есть разница по очистки сахорного и яблочного дистилята ?
7721 Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 [member=texnar],[member=7721], понял что барьер не нужен, я про колонну не понял, где посмотреть как сделать и как чистить на ней. Вопрос как правильно чистить дистилят ? Вопрос есть разница по очистки сахорного и яблочного дистилята ? Не спеши с выводами,барьером фильтрую не большие обьемы, на ХД. есть тема по изготовлению колонки,у Петровича вроде тоже.Благородные дистилляты(фрукта-зерно) ,подгоняем под себя методиками: ОтГабриэливани и дроблением по Габриэлю.можно и классику,но сивухи многовато. Для сахарного самагона угольная колонка или Рк.
texnar Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 [b][member=Буканьер][/b], Ректификация очистит в 100 раз лучше любого угля. Для сахара это лучший вариант. Вот с дистиллятами фруктовыми и зерновыми нужно осторожнее. Иногда используют уголь отработавший ,но очень аккуратно.
Garik80 Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 Ректификация очистит в 100 раз лучше любого угля. короткая насадочная вполне подойдет.
texnar Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 вполне подойдет. На сахаре смысла нет-вкусняшек нет и водка не получится...
Буканьер Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 (изменено) На сахаре смысла нет-вкусняшек нет и водка не получится... не совсем сахар, я его инвертирую с лимонкой это уже получается фруктоза, да и вкус фруктовый после перегонки, а если сбродить на винных, с подкормкой эновит* она сивухе не дает образоваваться хоть и бродит долго, вообще интересная штука не хотелось бы ее обрезать, делаю второй дробный с спн и рпн головы 95 отбор 94-90. Сейчас стоит инвертный сс , напишите по какой схеме его почистить ? Кинуть ложку на литр угля, отстоять сутки, перегнать, фильтрануть барьером, правильно ? Изменено 6 августа, 2017 пользователем Буканьер
Garik80 Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 На сахаре смысла нет Паш, это у кого РК нет, как у меня. Достаточно чистый выходит по сивухе.
texnar Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 у кого РК нет Тогда да. вообще интересная штука Тебе надо водку попробовать не совсем сахар, я его инвертирую с лимонкой это уже получается фруктоза, да и вкус фруктовый после перегонки Эфиры это ...Изовалериановый эфир изоамилового спирта пахнет дюшесом
vodila Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 РК нет, как у меня Голытьба... )))))
anfos Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 [b][member=vodila][/b], голытьба, не голытьба, а куб у гарика "дай бог каждому" как сосёт))))))))))
texnar Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 [b][member=anfos][/b], С таким кубом и выдра не нужна :sarcastic:
Буканьер Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 Голытьба... ))))) усатый , куб подсунул на котором РК делать не могу , решаю вопрос Эфиры это ...Изовалериановый эфир изоамилового спирта пахнет дюшесом на простом сахаре их нет, а на фруктозе эфиры появились
texnar Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 на простом сахаре их нет Просто их меньше, возможно спиртуозность разная. С фрукозы фруктового дистиллята не получится..,.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти