Перейти к содержанию

Лабораторные исследования способов и методов очистки дистиллята и спирта от вредных примесей.


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

в твоем случае - это дает эффект, т.к. зачищаешь сивуху, добавляя альдегидов

 

рискну не согласиться, нюанс в том, что альдегиды нарабатываются на кислороде, который в порах угля, у меня чутка иначе

 

на дне бочки 200-ки валяется 3-4 кило промытого и вылежанного в воде угля, всегда валяется (до замены) и всегда он покрыт СС, бочка наполняется до верху и сутки гоняется озоном (грозой), потом несколько часов мешается чтобы уголь крутился по объёму, отстаивается , сливается на рк (но не до осушения мокрого угля) и т.д. ....как чутка в сортировке сивушкой подзапахнет- уголь меняю.

мне кажется что так альдегАдов не добавляется, а?

Изменено пользователем anfos
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],

прошу разжевать))))

за пару месяцев лёжки в жиже с педиатрическим култыханием в угле нет кислорода? тогда КАК? 

(прошу учесть что при продувке озоном он плотно на дне и только через сутки мешанина начинается

Опубликовано (изменено)

Когда долго лежит на дне, изредка потряхивая, то запах вообще пропадает, можно с водой перепутать) отчего же? Если быстро погонять то колючая становится, уголь кокосовый

Изменено пользователем Ilson
Опубликовано

плескалась в банке с БАУ (не свежим. подготовленным)

Алексей, что значит не свежим и каким образом подготовленным?

Завис... пробел образовался. Подсказуй неучу.

Опубликовано

 

 


Если быстро погонять то колючая становится, уголь кокосовый
Глупости это. Ни каких колючек! Просто углевание - это хрень! Кинул в в банку углей, разболтал, лёг спать, проснулся - пей нектар! Нужно не "углевать" а фильтровать! Охладил продукт в морозилке и в колонку углевальную быстренько. Вот это дело! Ни тебе альдегидов, ни сивухи!
  • + репутация 1
Опубликовано

Нужно не "углевать" а фильтровать! Охладил продукт в морозилке и в колонку углевальную быстренько. Вот это дело! Ни тебе альдегидов, ни сивухи!

а колонна с чем ? Я то же во второй дробный дистилят, в готовый продукт 43%, кидаю ст ложку БАУ на литр на 20 часов, потом три фильтрации через барьер, вкус сивухи пропадал но появлялся водочный . Как делать правильно , колонны пока нет ?
Опубликовано

Так не готовый продукт надо фильтровать, а СС,перед 2дробной,тогда и альдегида не будет в продукте.

Опубликовано
[member=texnar],[member=7721], я уже понял что чистить надо СС, понял что барьер не нужен, я про колонну не понял, где посмотреть как сделать и как чистить на ней. Вопрос как правильно чистить дистилят ? Вопрос есть разница по очистки сахорного и яблочного дистилята ?
Опубликовано

[member=texnar],[member=7721], понял что барьер не нужен, я про колонну не понял, где посмотреть как сделать и как чистить на ней. Вопрос как правильно чистить дистилят ? Вопрос есть разница по очистки сахорного и яблочного дистилята ?

Не спеши с выводами,барьером фильтрую не большие обьемы, на ХД. есть тема по изготовлению колонки,у Петровича вроде тоже.Благородные дистилляты(фрукта-зерно) ,подгоняем под себя методиками: ОтГабриэливани и дроблением по Габриэлю.можно и классику,но сивухи многовато. Для сахарного самагона угольная колонка или Рк.
Опубликовано

[b][member=Буканьер][/b],

Ректификация очистит в 100 раз лучше любого угля. Для сахара это лучший вариант. Вот с дистиллятами фруктовыми и зерновыми нужно осторожнее.  Иногда используют уголь отработавший ,но очень аккуратно. 

Опубликовано (изменено)

На сахаре смысла нет-вкусняшек нет и водка не получится...

не совсем сахар, я его инвертирую с лимонкой это уже получается фруктоза, да и вкус фруктовый после перегонки, а если сбродить на винных, с подкормкой эновит* она сивухе не дает образоваваться хоть и бродит долго, вообще интересная штука не хотелось бы ее обрезать, делаю второй дробный с спн и рпн головы 95 отбор 94-90. Сейчас стоит инвертный сс , напишите по какой схеме его почистить ? Кинуть ложку на литр угля, отстоять сутки, перегнать, фильтрануть барьером, правильно ? Изменено пользователем Буканьер
Опубликовано

 

 


у кого РК нет

Тогда да.

 

 

 


вообще интересная штука

Тебе надо водку попробовать 

 

 

 


не совсем сахар, я его инвертирую с лимонкой это уже получается фруктоза, да и вкус фруктовый после перегонки

Эфиры это ...Изовалериановый эфир изоамилового спирта пахнет дюшесом 

Опубликовано

Голытьба... )))))

усатый  , куб подсунул на котором РК делать не могу  :( , решаю вопрос

 

 

 

 

Эфиры это ...Изовалериановый эфир изоамилового спирта пахнет дюшесом 

на простом сахаре их нет, а на фруктозе эфиры появились

Опубликовано

 

 


на простом сахаре их нет

Просто их меньше, возможно спиртуозность разная. С фрукозы фруктового дистиллята не получится..,.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...