Аквалюб Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 [b][member=ilfatura][/b], Есть две продувки, которые без обозначения можно попутать. 1) продувка СС в кубе при нагреве . - подача воздуха ( компрессор ), выдуваем часть головных... 2) продувка дефлегматора во время ректификации - временным отключением ОЖ в дефлегматоре. Продувка дефлегматора от АЭФ 2
ilfatura Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 [member=Аквалюб],Валерий,вот 2п интересует. Отбираю головы периодикой.потом подголовники на полскорости,и ещё немного на полной скорости пока на режим не выйду. Продувку после подголовников делать же нврн?
Аквалюб Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Продувку Дэф. делаю при отборе голов, подголовников и тела. В общем , на всех режимах. На ТСА одет шланг , к нему прицеплен медный змеевик ( воздушный холодильник) и далее приёмная баночка с воздушным угольным фильтром. Делал и без змеевика, просто шланг был около 2 метров. Да, трубочка десятка, что бы и пар и жидкость свободно проходили без капиллярного эффекта. Во время продувки отключаю воду на дефлегматор и жду когда в шланге появятся капли конденсата, с другой стороны шланга начинает капать жидкость, снова включаю воду. При этом контролирую Т. в низу колонны, что бы не дернулась. За одну порцию сливается 20-30мл. очень дурно пахнущей жидкости. При этом, если продувка была во время отбора голов, то сами головы имеют запах значительно меньше чем при обычном отборе. Где то на уровне запаха подголовников. Ладно, здесь это офтоп, Александр придёт -ругатся будет ))) 4
alexeyT Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Продувку после подголовников в реальности ПЕРИОДИКА и является ПРОДУВКОЙ. только в жидкой фазе... ты в момент открытия клапана НИЧЕГО не возвращаешь в колонну, тем самым заставляя спиртовой пар вместе с застрявшими промежуточными вылетать наверх... на дефе вся эта хрень конденсируется и стекает в отбор а можно ровно как Валера написАл. деф отключить. Результаты будут те же. лишь вопрос - кому что больше нравится.... Пысы. высвобождая верх колонны, мы создаем комфортные условия для следующей партии промежуточных... которые не могли туда залезть изза высокой концентрации предыдущих а новообразования - ничтожны, особенно если на стадии отгона с браги кислОты в кубе остались... для вылета ВСЕГО ЭАФ нужно время = времени вылета АС с куба. плюс еще чуток, на косяки...ИМХО!!! 1
Аквалюб Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Результаты будут те же. лишь вопрос - кому что больше нравится.... Всё ж таки по пару предпочтительней выходит, мыж ещё при этом дефлегматор от плохоконденсируемых газов освобождаем. А так то, да как залповый сброс работает. Дополнение к своему предыдущему посту ; На отборе голов продувку по пару нужно делать до момента дерганья Т. внизу колонны, в режиме подголовников и тела Т. внизу стоит колом. Всё, завязываю хорошую тему флудом засирать )))
alexeyT Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 в режиме подголовников ... Т. внизу стоит колом. зачем? ну дернется, и чего?
Аквалюб Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 ну дернется, и чего? Аааа, как всегда коряво отвечаю, точнее не полный ответ. Там же кучу нюансов...и нет постоянного алгоритма, всегда индивидуальный подход , от залитого в куб )))Так как гоняю не юпюрированный сырец, то после отбора легкокипящих наблюдаю температурную полочку. По ней и ориентируюсь. Ты прав, на подголовниках то же допускаю "залёт " температуры, но вот уже крайнию продувку , перед телом делаю без залёта. Ну и на теле пару-тройку раз ещё.
alexeyT Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Ну и на теле пару-тройку раз ещё. ээээ... ДЯДЯ! как хер и гусиная шея...
Аквалюб Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 (изменено) [member=alexeyT], Не,а. На теле по 20-30мл. уже не сливаю, так, трохи немного, дабы от газов дэф опорожнить. ;) Да,ещё дополнение- в это время перекрываю отбор. Изменено 24 сентября, 2016 пользователем Аквалюб
Александр956 Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Опубликовано 11 октября, 2016 Предлагаю материалы по очистке дистиллята путем шестикратной перегонки http://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/?p=24665. Не в качестве рекомендаций, а только для изучения.
capsolo Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Александр Петрович, думаю пять теор тарелок ( определяется по крепости) плюс прямой даст примерно то же самое. А в бочку самое оно. АлексейТ называет это отГабриэливание.
БайбаК Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 [b][member=Александр956][/b],засухой не страдаешь? вискаря подкинуть?, ты прости я пьян малость))))
Александр956 Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) А в бочку самое оно. АлексейТ называет это отГабриэливание. Я именно это и хотел подтвердить. И еще изучал степень потерь. Удалял только капельки голов. Воду оставлял в кубе. Несомненно, есть методы проще и эффективнее. вискаря подкинуть? Грамм 150 твоего вискаря берегу как образец, для калибровки. Прибереги немного. Будет у меня стимул посетить Ваши края. Изменено 11 октября, 2016 пользователем Александр956
БайбаК Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) Несомненно, есть методы проще и эффективнее. да есть но для этого нужно годами гнать, и развить обоняние, до тонкостей по определению примесей. посетить Ваши края. Вот за это , искренне вам сударь благодарен и любой эксклюзивный буду беречь как зеницу ока. Изменено 11 октября, 2016 пользователем БайбаК 1
Worker Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) Что-то я туплю, наверное. http://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/?do=findComment&comment=24665 Между 2м и 3м перегоном потерялась половина АС и не менее 2.5л СС. Справедливый вопрос - куда? К шестому погону осталось менее 50% АС. Куда девался? Изменено 11 октября, 2016 пользователем Worker
127L Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Не в качестве рекомендаций, а только для изучения. Эх, если бы ты сделал всего лишь две перегонки по Макарову, да на вискогоне, но в трех вариантах исполнения, было бы что изучать. А тут тены......, нет парни так нельзя, или шашочки или ехать.
alexeyT Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) Между 2м и 3м перегоном потерялась половина АС и не менее 2.5л СС там русским - по белому напИсано.... прекратил перегонку в кубе изза опасности оголения и ушел на скороварку, забрав сколько влезло потери на каждом перегоне - менее 200 мл по АС Суммарные = 7% несколько литров СС - осталось после куба про ОтГабри писАлось неоднократно - имеет смысл при наличии БОЛЬШИХ объемов сырья, не менее 3-4х размеров куба. иначе на одной из перегонок ТЭНЫ оголяются.... у Петровича это случилось слишком скоро - уже на 3й перегонке при больших объемах - на последней. Это в регламенте. 100 л 10% браги = 10 л АС. арифметика. ети ее... Изменено 12 октября, 2016 пользователем alexeyT 1
Александр956 Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Опубликовано 12 октября, 2016 это случилось слишком скоро - уже на 3й перегонке Можно было рискнуть, но на грани... Решил поменять куб. А оставшийся СС ждет своей очереди. До рождения новых идей . 1
Worker Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Понял, спасибо, но чистота эксперимента нарушена. Немалая часть сивухи осталась в "хвостах" 3-го погона.
Mihalich Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 про ОтГабри писАлось неоднократно - имеет смысл при наличии БОЛЬШИХ объемов сырья, не менее 3-4х размеров куба Позанудствую - скорее, в зависимости от "неснижаемого" остатка. У кого-то куб 0,2 м3 и есть возможность перегонять околонулевые количества сырца . Да, дистиллят по методе "Отгабриэливания" реально беспохмельный (для меня). Других методов оценки (лабораторных) нет. А тут два состояния по утру, в зависимости от количества выпитого - трезв или еще пьян. Пьяное состояние проходит к обеду о5-же без последствий (повторюсь - это у меня так, повторяемость результата на разных пациентах не гарантирована!).
Александр956 Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Опубликовано 12 октября, 2016 Понял, спасибо, но чистота эксперимента нарушена. Немалая часть сивухи осталась в "хвостах" 3-го погона. Можно подробнее? 3-й перегон ничем не отличался от всех, коме 6-го. 6-й был остановлен после появления в отборе запаха изоамилола.
alexeyT Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) [member=Worker], в школу тебе надобно... на уроки химии и математики... расчеты ведутся по концентрации, нигде не упоминается абсолютное количество сивухи Немалая часть сивухи осталась в "хвостах" 3-го погона. Шедевр... Или ты искренне думаешь, что Петрович разделение СС на 2 части провел в ПРОЦЕССЕ 3-го перегона ??!! а не ПОСЛЕ или ДО Нда... Изменено 13 октября, 2016 пользователем alexeyT
porony Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 материалы по очистке дистиллята путем шестикратной перегонкиАлександр, проводился ли анализ сырца-исходника?
127L Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Пьяное состояние проходит к обеду о5-же без последствий Сивуха тормозит метаболизм этанола, это давно известно. Остается понять, что вредней с одной и той же дозы АС - ходить пьяным до о обеда или протрезветь рано утром. Логика говорит, и практика подтверждает - доза сивушных напитков для достижения эффекта опьянения в разы меньше ( я по себе) чем безсивушных. Если понимаем, что основной вред не от сивухи (которой мизер) а от спирта, который прежде чем стать уксусной кислотой превращается в ацетальдегид, то делаем соответствующие выводы, а если не понимаем, то....,
texnar Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 доза сивушных напитков для достижения эффекта опьянения в разы меньше ( я по себе) чем безсивушных. Просто не надо стакан за стаканом засаживать и доза будет одинаковая а вот похмелье разным
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти