PDV 190 Опубликовано: 22 декабря 2018 (изменено) А то, бывает, что висит... Ну,ну.Не заденете... Изменено 22 декабря 2018 пользователем PDV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 22 декабря 2018 К тому же надо еще сверху снять резьбу [b][member=texnar][/b], Павел, зачем? Изнутри головка болта с шайбой. Снаружи прокладка, шайба, гайка. Если только для эстетики снять резьбу. А по поводу сверления ты отчасти прав, но смотря какая нержавейка попадётся. Бывает, что простым китайским сверлом без промежуточной заточки можно просверлить один болт. Бывает и по другому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 22 декабря 2018 зачем? Ну во-первых таков чертеж,мы же о нем говорим , во-вторых что-бы лишнии витки не крутить и одеваться трубка будет лучше на гладкую поверхность, к тому же диаметр ее будет меньше, иначе придется еще прокладку делать допустим между термометром и трубкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 22 декабря 2018 Павел, я бы сделал проще. В заглушке с НР 1/2“ просверлено отверстие Ø8мм и впаяна трубка 8-ка. Изнутри прокладка, шайба, гайка. Простенько и со вкусом ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 22 декабря 2018 я бы сделал проще. Это при изготовлении ...А вот у меня куб ,а термометр вставить некуда ...Купил болт ф8, гайку и 2 шайбы нержовые ,и силиконовые прокладки 1/2 .Отверстие в крышке ф8 и все .Паять и варить не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 22 декабря 2018 Купить у Шульмана https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1393/4379/ Дорого Но красиво... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 22 декабря 2018 Болт - 25, гайка - 20, работа..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 22 декабря 2018 [member=Антел],[member=Антел],работа- бесценна У кого есть руки и инструменты сделает без дискуссий тут Если начинать с покупки сверла да и ОДИН болт рядом с домом не всегда купишь.... проще купить и не париться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 22 декабря 2018 работа- бесценна Сверлить шуроповертом нержовый болт точно не буду. Лучше к токарю, благо, недалеко... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 22 декабря 2018 [member=Антел],токарь то спасибо не пьёт и цветами не закусывает.. всё больше убеждаюсь купить проще, время сбережешь точно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 763 Опубликовано: 22 декабря 2018 Офигеть, как вы захитрили... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 22 декабря 2018 (изменено) Офигеть, как вы захитрили... Да,я тоже в шоке... Не по детски...Охренеть "маленькие хитрости" Изменено 22 декабря 2018 пользователем PDV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksey31 13 Опубликовано: 25 декабря 2018 НЕ нашёл про фальшь дно.Может кому пригодится.Халява в проводах.взял остатки от монтажа провода сечение 10 , 6 , 4 .мм2 И связал по своему баку .Всё отлично.Ни чего не пригорает,жмых в мешок и полный в перёд.Примитивно но эффективно 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 11 января 2019 - Береженного бог бережет,- сказала монашка натягивая презерватив на свечку. Так и есть)) Купил рукав полиэтиленовый пару метров, тот что для парников и всяких извращений огородников. Снизу подвернул, поставил в него бродилку и свято верю, что брага теперь убежит не далеко)) Из рукава собирать гораздо занимательнее. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 11 января 2019 [b][member=Вадим Б.][/b], не хитрее ли будет поставить просто в тазик? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 11 января 2019 [member=baltis], ну это же слишком просто и тем более НЕ... гораздо занимательнее :mosking: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 11 января 2019 (изменено) [member=COURIER], "Мы выбираем путь, идем к своей мечте", но лёгкий путь - не наш путь. :sarcastic: Изменено 11 января 2019 пользователем baltis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 11 января 2019 [member=Вадим Б.], не хитрее ли будет поставить просто в тазик? Нет у меня подходящего тазика. Сколько в нём места на побег останется? Эта бочка 150 или 160 литров, поменяю на 200 литровую и что, опять тазы менять?)) Под 200 литровые бочковых наверное только чёрные для смесей тазы подойдут да и место для хранения потребуют не малое. Мне достаточно рукава...[member=COURIER], поделись богатым опытом своим, может себе на вооружение возьму. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 11 января 2019 [b][member=Вадим Б.][/b], Вадим, я как то ставил рядом с бродилкой бутыль 20-ти литровую и в неё с бродилки шланг силиконовый, а с бутыли уже гидрозатвор или фильтр приделывал. Примерно так. Всё что выпенилось можно позже опять в бродилку с бутыли слить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 132 Опубликовано: 11 января 2019 У меня нет ни тазика, ни пленки.. нет необходимости. Бочка 60 литров, воду наполовину ,сразу засыпаю 10 кг, размешиваю. Доливаю воду доверху - до перелива остается 5-6 см,медленно, постоянно помешивая, засыпаю 200 гр Воронежских. Всё. Сижу возле бочки час, полтора, ложкой "сбиваю пену". Вот вчера - в 15 часов засыпал дрожжи, в 16-15 уже был свободен. Вся поверхность в пузыриках, а крупных пузырей, то есть пены и нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 11 января 2019 Сахарная брага хлопот не доставляет, ржаная гадливая и жалко её, не часто с ней работаю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 11 января 2019 Сусло квасное попробуй. С сахаром. Проблем с брагой никаких а ржаного аромата аж черезчур. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 11 января 2019 ено Сегодня, 22:58 Сусло квасное попробуй Не то. Пня Сергей «Доля Ангелов» ржичкой угощал - очень по душе пришлась.На рукав пролил чуток, так и ехал как наркот рукав нюхал всю дорогу. Офигенный Дист на мой вкус. Повторить или близкое сварить не получается пока(( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 11 января 2019 Можно ещё на бродилку одеть ,горлом в низ , обрезаную по донышку 19 л. Бутыль. Делал ранее так, весьма полезно. Горло большое, не забьет, чего из бродилки выдавит, то обратно и сольется. Объёма бутыля+ схлопавание пены , за глаза . Дарю решение ))) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 28 января 2019 (изменено) Сделал термостабилизацию на термоконтроллере (ай да я, голова! ) Брага сбраживается в кубе. Для нагрева термостабилизатор использует одну из секций тэнов куба (625вт) единственным гемором было соорудить переключение тэна между термостабилизатором и автоматикой управлЯющей нагревом куба при перегоне. В качестве термостабилизатора не перепрошитый sth0024. Изменено 28 января 2019 пользователем sia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах