Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Отличный цвет дает

Еще и кислинку специфическую,мне не очень нра..

Поделиться сообщением

кислинку специфическую,

Если шиповник с рынка южный совсем чёрный, он сладость даёт. Я так делаю.

Поделиться сообщением

Перцовка напиток отличный, но тут у каждого своя доза перца в нем, товарищь угостил я чуть не сгорелб а ему как раз такое нравиться.

Поделиться сообщением

А кто нибудь ставил на комнатном,размером с современный рубль,круглый такой и синего цвета? Как переспеет,немного красный делается.Да,если ожёг от перчика получите,то попробуйте смыть подсолнечным маслом,водой смывать бесполезно.

Изменено пользователем Пчёл

Поделиться сообщением

Мой рецепт перцовки не блещет оригинальностью. На 3 литра - 3 острых перчика, ложка молотой корицы, ваниль и мускатный орех - как говорят, "на кончике ножа". Одно большое НО. За основу взят великолепный яблочный дистиллят из чистого сока, добытый методом Отгабриэливания.
Напиток просто изумительный, пьется легко и приятно, как будто не алкоголь выпил, а съел шарлотку или яблочный штрудель. Небольшая острота приходит в послевкусии. Никакой кальвадос рядом не стоял. Из яблок теперь делаю только это

Поделиться сообщением

38 минут назад, Jurgen сказал:

За основу взят

В последних двух партиях перцовки я за основу беру настойку из ячменного обжаренного солода, которую после двухнедельного настаивания перегоняю.

Вкус получается просто изумительный, с легкой солодовой чуть сладковатой "солодковостью" - не надо добавлять никакого меда!

38 минут назад, Jurgen сказал:

Из яблок теперь делаю только это

Делал несколько раз на ректификате, настоенном на яблочных шкорках - тоже отлично!

Изменено пользователем Luminman

Поделиться сообщением

9 часов назад, Luminman сказал:

настойку из ячменного обжаренного солода

поделись рецептом.

9 часов назад, Luminman сказал:

которую после двухнедельного настаивания перегоняю.

перегонять обязательно?

Поделиться сообщением

3 часа назад, затоштобыфсе сказал:

поделись рецептом

Да никакого секрета нет.

1. Делается основа - настаивается сортировка (в моем случае 45%, но можно любую крепость, по желанию) на чуть-чуть обжаренном ячменном солоде (солода нужно столько, сколько поместится в кулаке, специально не взвешивал).

2. Далее, все это дело перегоняется (получаю на выходе ровно столько же, сколько и заливал)

3. Ну и следующий шаг - загрузка необходимых ингредиентов. Здесь у каждого свой рецепт. У меня он простой: на три литра сортировки я кладу два острых перца, 30 штук черного горького перца и 15 горошин перца душистого.

4. Жду три недели, после чего фильтрую и пью...

ПРИМЕЧАНИЕ. По острым стручковым перцам может быть разная навеска, ибо они имеют разную степень "перечности". Я уже долгое время использую один и тот же сорт перца, поэтому вкус получается всегда постоянный. Как называется этот сорт не знаю, меня им угощает приятель со своей дачи.

3 часа назад, затоштобыфсе сказал:

перегонять обязательно?

Думаю, что да. Теоретически, в виде простой настойки со временем может уйти солодовый вкус...

Поделиться сообщением

Блин... У меня горе. Месяц назад, когда сделал перцовку она была прозрачная, яркая и искристая... Красивого красно-коричневого цвета. А сегодня достал бутылку... Ёксель-моксель... Все помутнело... Жуткая опалесценция. Стояла в темном шкафу. Как такое может быть? 

Поделиться сообщением

59 минут назад, Jurgen сказал:

У меня горе.

это что угодно,но не горе,возможно это сивуха в реакции с каким то добавленным тобой компонентом выпала в хлопья

поставь в холодильник,посмотрим все вместе.что получится)

Поделиться сообщением

Разумеется "горе" - это метафора. 😉 Но по факту просто не знаю что и думать. Настойка сразу тоже была мутноватая, но потом за неделю все выпало в осадок и она стала прозрачная как слеза. Декантировал и перелил в бутыль 5л. Пару раз с месяц назад отливал в графинчик... А сегодня такая незадача... ☹️

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Jurgen сказал:

Настойка сразу тоже была мутноватая

Обычно такое происходит от мёда...

Поделиться сообщением

Не было меда в рецепте.

Попробую пропустить через фильтр-кувшин. 

Изменено пользователем Jurgen

Поделиться сообщением

8 минут назад, Jurgen сказал:

Попробую пропустить через фильтр-кувшин. 

Обдерёшь...

Поделиться сообщением

11 минут назад, Jurgen сказал:

Попробую пропустить

Холодильник и потом ватные диски твое Всё 👍

Поделиться сообщением

3 минуты назад, PDV сказал:

Обдерёшь...

Мало того. Обдерёшь, и кувшин может вообще ничего не дать, в положительном смысле.

Я, когда (ну, вдруг), такие вещи случаются, убираю данный продукт в шкаф на 5-6 месяцев. Если и после этого, ничего хорошего не получилось, считаю данный продукт браком, и, просто, перегоняю.

4 минуты назад, ANI271 сказал:

Холодильник и потом ватные диски твое Всё

Да, тоже не панацея.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

тоже не панацея.

Согласен, но хоть хлопья уберет. Я перцовку иногда от осадка второй раз фильтрую.

Поделиться сообщением

1 час назад, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

Да, тоже не панацея.

Тогда,забить и выжрать...:pardon:

Поделиться сообщением

2 часа назад, PDV сказал:

Тогда,забить и выжрать...

Тоже выход. Как правило, такие настойки, наливки, дистилляты и т. д. и т. п. по вкусо-ароматическим качествам вполне себе нормальные. Если это всё для себя, то по-хрен. Другое дело, если это на продажу, здесь визуальные показатели играют немаловажную роль.

Поделиться сообщением

@Дедушка Самогонщик 71  а холодная фильтрация не поможет?  хотя хреновухе не помогало, помнится, но там мед...

Поделиться сообщением

Да, ХЗ. Муть - она разная бывает, вызванная разными причинами, порой непонятно даже какими. В прошлом году ставил ликёр грушево-яблочный. Отстоял, как полагается, два месяца, я его слил, произвёл финишную доработку. Был прозрачный, как слеза. Прошло месяца три, полез за ним в шкаф, достал банку - а там мутняк. Вторую-третью достал - такая же хрень. Ликёр выпили, благо ни на что, кроме прозрачности эта муть не повлияла.

По выморозке: некоторые мути (те, что получаются от избытка в напитке некоторых эфирных масел) можно убрать выморозкой и последующей фильтрацией, некоторые нет. Я исследований не проводил, какие убираются, какие нет не знаю.

По кувшину: некоторые мути убираются хорошо, некоторые очень долго, некоторые очень-очень-очень долго, можно, вообще, практически, не убрать. Исследования тоже не проводил. Одно знаю точно - кувшин очень сильно обдирает всё остальное. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

некоторые очень-очень-очень долго, можно, вообще, практически, не убрать

Это, КМК, фруктовые настойки... 1-3-6 месяцев, отфильтровал, все норм... ан НЕТ, в бутылке через месяц осадок... потому держу в бутылях одних, а в другие разливаю, всегда фильтируя....

Поделиться сообщением

2 часа назад, Boroda MSK сказал:

потому держу в бутылях одних, а в другие разливаю, всегда фильтируя....

Аналогично, по необходимости фасую в питейный размер ;)

Поделиться сообщением

08.04.2020 в 05:21, Luminman сказал:

солода нужно столько, сколько поместится в кулаке

Привет! А это на какое количество сортировки? (3 литра)

Обжаривать до какой степени?)))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...