Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Отличный цвет дает

Еще и кислинку специфическую,мне не очень нра..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кислинку специфическую,

Если шиповник с рынка южный совсем чёрный, он сладость даёт. Я так делаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перцовка напиток отличный, но тут у каждого своя доза перца в нем, товарищь угостил я чуть не сгорелб а ему как раз такое нравиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто нибудь ставил на комнатном,размером с современный рубль,круглый такой и синего цвета? Как переспеет,немного красный делается.Да,если ожёг от перчика получите,то попробуйте смыть подсолнечным маслом,водой смывать бесполезно.

Изменено пользователем Пчёл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой рецепт перцовки не блещет оригинальностью. На 3 литра - 3 острых перчика, ложка молотой корицы, ваниль и мускатный орех - как говорят, "на кончике ножа". Одно большое НО. За основу взят великолепный яблочный дистиллят из чистого сока, добытый методом Отгабриэливания.
Напиток просто изумительный, пьется легко и приятно, как будто не алкоголь выпил, а съел шарлотку или яблочный штрудель. Небольшая острота приходит в послевкусии. Никакой кальвадос рядом не стоял. Из яблок теперь делаю только это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Jurgen сказал:

За основу взят

В последних двух партиях перцовки я за основу беру настойку из ячменного обжаренного солода, которую после двухнедельного настаивания перегоняю.

Вкус получается просто изумительный, с легкой солодовой чуть сладковатой "солодковостью" - не надо добавлять никакого меда!

 

38 минут назад, Jurgen сказал:

Из яблок теперь делаю только это

Делал несколько раз на ректификате, настоенном на яблочных шкорках - тоже отлично!

Изменено пользователем Luminman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Luminman сказал:

настойку из ячменного обжаренного солода

поделись рецептом.

9 часов назад, Luminman сказал:

которую после двухнедельного настаивания перегоняю.

перегонять обязательно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, затоштобыфсе сказал:

поделись рецептом

Да никакого секрета нет.

1. Делается основа - настаивается сортировка (в моем случае 45%, но можно любую крепость, по желанию) на чуть-чуть обжаренном ячменном солоде (солода нужно столько, сколько поместится в кулаке, специально не взвешивал).

2. Далее, все это дело перегоняется (получаю на выходе ровно столько же, сколько и заливал)

3. Ну и следующий шаг - загрузка необходимых ингредиентов. Здесь у каждого свой рецепт. У меня он простой: на три литра сортировки я кладу два острых перца, 30 штук черного горького перца и 15 горошин перца душистого.

4. Жду три недели, после чего фильтрую и пью...

ПРИМЕЧАНИЕ. По острым стручковым перцам может быть разная навеска, ибо они имеют разную степень "перечности". Я уже долгое время использую один и тот же сорт перца, поэтому вкус получается всегда постоянный. Как называется этот сорт не знаю, меня им угощает приятель со своей дачи.

 

3 часа назад, затоштобыфсе сказал:

перегонять обязательно?

Думаю, что да. Теоретически, в виде простой настойки со временем может уйти солодовый вкус...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин... У меня горе. Месяц назад, когда сделал перцовку она была прозрачная, яркая и искристая... Красивого красно-коричневого цвета. А сегодня достал бутылку... Ёксель-моксель... Все помутнело... Жуткая опалесценция. Стояла в темном шкафу. Как такое может быть? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, Jurgen сказал:

У меня горе.

это что угодно,но не горе,возможно это сивуха в реакции с каким то добавленным тобой компонентом выпала в хлопья

поставь в холодильник,посмотрим все вместе.что получится)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разумеется "горе" - это метафора. 😉 Но по факту просто не знаю что и думать. Настойка сразу тоже была мутноватая, но потом за неделю все выпало в осадок и она стала прозрачная как слеза. Декантировал и перелил в бутыль 5л. Пару раз с месяц назад отливал в графинчик... А сегодня такая незадача... ☹️

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Jurgen сказал:

Настойка сразу тоже была мутноватая

Обычно такое происходит от мёда...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не было меда в рецепте.

Попробую пропустить через фильтр-кувшин. 

Изменено пользователем Jurgen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Jurgen сказал:

Попробую пропустить через фильтр-кувшин. 

Обдерёшь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Jurgen сказал:

Попробую пропустить

Холодильник и потом ватные диски твое Всё 👍

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, PDV сказал:

Обдерёшь...

 

Мало того. Обдерёшь, и кувшин может вообще ничего не дать, в положительном смысле.

Я, когда (ну, вдруг), такие вещи случаются, убираю данный продукт в шкаф на 5-6 месяцев. Если и после этого, ничего хорошего не получилось, считаю данный продукт браком, и, просто, перегоняю.

4 минуты назад, ANI271 сказал:

Холодильник и потом ватные диски твое Всё

 

Да, тоже не панацея.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

тоже не панацея.

Согласен, но хоть хлопья уберет. Я перцовку иногда от осадка второй раз фильтрую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

Да, тоже не панацея.

Тогда,забить и выжрать...:pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, PDV сказал:

Тогда,забить и выжрать...

 

Тоже выход. Как правило, такие настойки, наливки, дистилляты и т. д. и т. п. по вкусо-ароматическим качествам вполне себе нормальные. Если это всё для себя, то по-хрен. Другое дело, если это на продажу, здесь визуальные показатели играют немаловажную роль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дедушка Самогонщик 71  а холодная фильтрация не поможет?  хотя хреновухе не помогало, помнится, но там мед...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, ХЗ. Муть - она разная бывает, вызванная разными причинами, порой непонятно даже какими. В прошлом году ставил ликёр грушево-яблочный. Отстоял, как полагается, два месяца, я его слил, произвёл финишную доработку. Был прозрачный, как слеза. Прошло месяца три, полез за ним в шкаф, достал банку - а там мутняк. Вторую-третью достал - такая же хрень. Ликёр выпили, благо ни на что, кроме прозрачности эта муть не повлияла.

По выморозке: некоторые мути (те, что получаются от избытка в напитке некоторых эфирных масел) можно убрать выморозкой и последующей фильтрацией, некоторые нет. Я исследований не проводил, какие убираются, какие нет не знаю.

По кувшину: некоторые мути убираются хорошо, некоторые очень долго, некоторые очень-очень-очень долго, можно, вообще, практически, не убрать. Исследования тоже не проводил. Одно знаю точно - кувшин очень сильно обдирает всё остальное. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

некоторые очень-очень-очень долго, можно, вообще, практически, не убрать

Это, КМК, фруктовые настойки... 1-3-6 месяцев, отфильтровал, все норм... ан НЕТ, в бутылке через месяц осадок... потому держу в бутылях одних, а в другие разливаю, всегда фильтируя....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Boroda MSK сказал:

потому держу в бутылях одних, а в другие разливаю, всегда фильтируя....

Аналогично, по необходимости фасую в питейный размер ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
08.04.2020 в 05:21, Luminman сказал:

солода нужно столько, сколько поместится в кулаке

Привет! А это на какое количество сортировки? (3 литра)

Обжаривать до какой степени?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...