Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В 21.08.2019 в 20:04, отнечегоделать сказал:

Игорь а чищеные не дадут эффект? 

 

Нет.

 

В 21.08.2019 в 20:04, отнечегоделать сказал:

Настой мака получился мутный, наверно надо было промыть перед заливкой.

 

У меня практически прозрачный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

прозрачный

Когда мак пересыпал в ёмкость для заливки   было много пыли, в следующий раз всё таки надо промыть. 

Изменено пользователем отнечегоделать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.02.2019 в 23:28, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

 Корень ревеня, например, в этом году осенью у себя в огороде копал первый раз. До этого делал настой из черешков ревеня, но это - явно не одно и то же. Именно, без корня - никак. 

 

Кстати, на днях поставил настой на корне ревня. Удивил и очень понравился цвет настоя, окрасилось довольно быстро  и аромат приятный. Интересно есть ли рецепты на основании данного корня?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ХЗ. Я настой использую только в 2-х ликёрах - в Егере и Православном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такой ликёр-биттер. Сложный в изготовлении, сложность заключается в том, что многие ингредиенты очень сложно достать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.08.2019 в 16:45, moroz-85 сказал:

Теперь, может, закроем?

 

 

Не факт. В первых рецептах - пижма бальзамическая - balsamíta (в окончании по латыни не "е", а "а").  В последнем - grand baume balsamíte - дословно - ХЗ, что это значит  в современном понимании, но так, по-русски - гранд - супер, бауме - бальзам, бальсамите - бальзамный, то есть дословно: супер бальзамный бальзам. Что это - пижма бальзамическая или пиретрум?

Более того,  в рецепте есть очень большой затырк - алоэ сокотринское. Ты знаешь, что собой представляет алоэ сокотринское? Чем оно (кардинально) отличается от обычного древовидного алоэ, после перегона? (меня, вот это больше всего интересует).  Чем алоэ сокотринское отличается от обычного алоэ древовидного, я знаю, меня ОЧЕНЬ интересует,  чем одно от другого отличаются после перегона.  Ты сам перегонял и с тем, и с другим? Каковы результаты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

Ты сам перегонял и с тем, и с другим? Каковы результаты?

Для рецептов с алоэ я всегда беру алоэ с подоконника на работе, древовидное))) конкретно этот рецепт я не пробовал ещё. Меня сейчас волнует Егерь, уже более месяца плотно собираю инфу по зарубежным источникам, используя уже имеющиеся старые данные. 

А эти рецепты из Франции, не тебе объяснять, наверняка писались из того, что всегда под рукой было. Может быть это Алоэ было очень распространено в том регионе, где писался состав, а может, и взаправду на о.Сокотра особая экологическая зона и этот Алоэ что-то даст. Я не знаю. Я лишь перевожу и компоную рецепты для своего удобства. Но если «загореться», то все можно найти. И даже «бальзамитЕ» всегда можно кинуть в разные банки и такое и такое - потом сравнить, может он там вообще несёт поверхностную роль 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.09.2019 в 15:57, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

Такой ликёр-биттер. Сложный в изготовлении, сложность заключается в том, что многие ингредиенты очень сложно достать.

Этот рецепт есть в этой теме?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Mays сказал:

Этот рецепт есть в этой теме?

Нет. Если нужно, могу выложить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

выложить.

И еще Игорь, ты не корректировал егеря в сторону лучшей повторяемостью Людьми не обладающими твоими знаниями и твои складом трав )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ликёр "Православный".

1.     морс красной рябины - свежие ягоды рябины засыпать по плечики в банку 1,5 л и залить до верха 50 % СЭМа, настаивать месяц, далее настой слить. Рябину можно заливать по второму и третьему разу, потом настои просто смешивать;

2.     морс черноплодной рябины - 0,5 кг ягод черной рябины залить 1 л 50% СЭма, настаивать 21 день, настой слить;

3.     травяной настой - чабрец  5 гр., витекс  священный (плоды) 5 гр., пиретрум бальзамический 5 гр., пижма бальзамическая 2 гр., базилик священный 2 гр., полынь божье дерево 2 гр., кадило сарматское 2 гр. залить 500 мл 50% дистиллята, настоять 7 дней, далее настой слить;

4.     морс брусничный - 0,3 кг ягод брусники залить 450мл 50% СЭма, настаивать 21 день, настой слить;

5.     настой ревеня (корень) - 50 гр. корня залить 425 мл. 45% дистиллята, настаивать 21 день, далее настой слить;

6.     настой цедры цитрусовых - по 20 гр. цедры лимона, апельсина и грейпфрута залить 110 мл 50% СЭМа, настаивать 14 дней, далее настой слить;

7.     настой чертополоха святого Бенедикта (волчеца кудрявого) - 30 гр. залить 300 мл дистиллята 50%, настаивать 7 дней, далее настой слить.

8.     настой цитрусовых - 200 гр. очищенных и порезанных долек апельсина и 200 гр. очищенных и порезаных долек лайма залить 400 мл 50% СЭМа, настаивать 21 день, настой слить, цитрусовые отжать и процедить;

9.     сироп зелёных сосновых шишек – варится варенье из зелёных сосновых шишек. Рецепт приводить здесь не буду – их в интернете полно, главное, чтобы сиропа побольше было.

Далее рецепт на 3 л:  600 мл морса красной рябины, 150 мл морса черноплодной рябины, 120 мл кагора, 90 мл настоя трав, 60 мл настоя брусники, 15 мл настоя корня ревеня, 6 мл настоя цедры цитрусовых, 15 мл настоя чертополоха святого Бенедикта, 45 мл сиропа сосновых шишек, 45 мл настоя цитрусовых, патока мальтозная 8 гр, 195 гр. сахара. Долить до 3 л дистиллятом 36%, процедить.

Кагор нужно брать хороший. Шишки для варенья нужно собирать в конце мая-начале июня, в принципе, такое варенье можно купить.  Плоды витекса священного продаются в некоторых магазинах специй под названием "Монаший перец". 

 

 

В 06.09.2019 в 06:40, Both сказал:

И еще Игорь, ты не корректировал егеря в сторону лучшей повторяемостью Людьми не обладающими твоими знаниями и твои складом трав

 

Паш, я попробую немного упростить, но особо не обольщайся.  

Изменено пользователем Дедушка Самогонщик 71

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дедушка Самогонщик 71, ититская сила, кроме ТЕБЯ хз кто повторит)))) снимаю шляпу)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не специально. Я же сразу написал, что он достаточно сложен в изготовлении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, anfos сказал:

Дедушка Самогонщик 71, ититская сила, кроме ТЕБЯ хз кто повторит)))) снимаю шляпу)))

Этот рецепт не так страшен,а вот прикинь - если таких сложных по составу напитков сразу пять-шесть на настаивании.Каждую баночку подпиши,для каждой ягоды и специи разведи свою градусность для настоя и самое главное-пересчитай навеску на твой объем(ну сколько тебе надо сделать на пробу)-здесь пересчет несколько раз,ну чтобы не ошибиться и чтобы настоя не оказалось слишком много лишнего в остатке.А если рецепт предусматривает промежуточные дистилляции после настоя-тут не спать,контролируя объем арома-спирта на выходе(сколько в головы,сколько в хвосты).И это все в промежутках - пока капает дистиллят.

Изменено пользователем aleks---

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решил посадить черную бузину. Основная цель отпугивать запахом вредителей от вишни. Теперь встал вопрос .Ведь просто так ничего не должно расти у самогонщика. :-)

Решил попробовать самбуку сделать в следующем году .Видел разные рецепты ,с цветом и ягодой .Если кто сравнивал или есть опыт поясните пожалуйста. Я не про окрашивание сейчас, хотя варианты окраски тоже интересны .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас стоит самбука отдыхает, по рецепту ягода использовалась для подкраски, рецептов, чтоб добавлять ягоду в болото, не встречал. Продукт не пробовал еще. Но вот чет ягоды, в ожидаемый слегка красноватый цвет, напиток не подкрасили. Проще каркаде бахнуть.))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Паш, самбуку делаю постоянно. Делаю только с цветами, ягоды сюда ни разу не добавлял. Без цветов самбука совсем не та, да и по латыни самбука - это бузина. Так что, без цветов бузины самбука не может быть настоящей самбукой. Черная бузина - хорошая штука, тоже в прошлом году черенковал и сажал. Прижилось два черенка, один в этом году засох. В этом году опять черенковал, но руки у меня, как крюки для этого дела - не прижился ни один. В следующем году опять черенковать буду.

Ягоды хорошо идут в вермуты, портвейны и др. вино, а для цветов есть ещё ликёр Сент-Жермен. У меня всё на него цветов не хватает - нужны только свежие. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот скажите мне, к какой категории спиртнова относится лимончело? 

Все ответят что к ликеру! но а ликер к чему отнести, к настойки или наливки???

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Добровар сказал:

настойки или наливки

Настойка - кинул, залил ССЖ, подождал, выпил.

Наливка - Чуть сбродил, потом залил ССЖ и далее по пунктам.

лимончелло - ликёр (настойка)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, moroz-85 сказал:

лимончелло - ликёр (настойка)

Вопрос был в другом! к какому виду спиртного относится ликер?

А что такое лимончело я и так знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Добровар сказал:

к какому виду спиртного относится ликер?

К своему собственному виду спиртных напитков. По ГОСТ 33880-2016 подразделяется на несколько разновидностей.

Цитата

28 спиртной напиток: Алкогольная продукция крепостью от 7,0% об. до 60,0% об, произведенная с использованием ректификованного этилового спирта из пищевого сырья и/или спиртосодержащей пищевой продукции.

Цитата

32 ликероводочное изделие: Спиртной напиток крепостью от 7,0% об. до 60,0% об., с массовой концентрацией сахара не более 40,0 г/100 см, представляющий собой смесь ректификованного этилового спирта из пищевого сырья, исправленной воды, полуфабрикатов, зерновых, висковых, коньячных, фруктовых или винных дистиллятов, пищевых ингредиентов, получаемый путем купажирования с последующей выдержкой или без выдержки и фильтрованием купажа.

Цитата

46 ликер: Спиртной напиток крепостью не менее 15,0% об., с массовой концентрацией сахара не менее 10,0 г/100 см, приготовленный из ректификованного этилового спирта, дистиллятов из пищевого сырья, исправленной воды, полуфабрикатов с добавлением сахаросодержащих продуктов, молока и молочной продукции, яиц, вина, ароматических веществ.

47 крепкий ликер: Ликер крепостью не менее 35,0% об., с массовой концентрацией сахара не менее 25,0 г/100 см.

48 десертный ликер: Ликер крепостью не менее 15,0% об., с массовой концентрацией сахара не менее 10,0 г/100 см.

49 эмульсионный ликер: Ликер крепостью не менее 15,0% об., с массовой концентрацией сахара не менее 15,0 г/100 см, непрозрачный, без посторонних включений, приготовленный с добавлением пищевых продуктов, в том числе молока, сливок, яиц и пищевых ингредиентов или без них.

И т. д.

Изменено пользователем evgeny_ch

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, evgeny_ch сказал:

К своему собственному виду спиртных напитков. По ГОСТ 33880-2016 подразделяется на несколько разновидностей.

Это понятно что ликер есть ликер, тут надо было понять в какую категорию отнести лимончело поэтому хотел понять ликер может конкретно к чему то можно привязать.

Настойки – под настойками в традиционной русской классификации понимаются крепкие напитки, настоянные на кореньях, травах, семенах, коре и  тд, где именно сухое сырье составляет основу вкуса. К этой категории мы также будем относить гастрономические водки - хреновухи, перцовки, кедровки и т.д.

Наливки  - под наливками в традиционной русской классификации подразумевались крепкие напитки с использованием фруктов и ягод; к этой категории мы также относим ратафии (крепкий напиток с добавлением свежего сока фруктов и ягод) и всевозможные “ерофеичи” и ликеры.

То есть Лимончело это Наливка как я понимаю а не настойка.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Добровар сказал:

тут надо было понять в какую категорию отнести лимончело поэтому хотел понять ликер может конкретно к чему то можно привязать.

Вадим, для собственных нужд возможно применение традиционной, или любой собственной классификации.

При желании можно даже дополнять существующую классификацию в случае новаций.

Продукция для продажи должна соответствовать существующим стандартам и товарной номенклатуре ВЭД.

В некоторых местах может быть заявительный порядок соответствия, а в некоторых разрешительный.

Тебе могут разрешить, если попросишь, а мне нет, тут у нас строго.:hi:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, evgeny_ch сказал:

Продукция для продажи должна соответствовать существующим стандартам и товарной номенклатуре ВЭД.

Евгений это для конкурса по дегустации.

А с продажами это не мое, я заливаю все по бочкам и бутылкам и в погреб на долгое хранение, дистиллятов выдержанных еще нет не более 2,5 лет а вот вино есть 21, 12, 9, 7, 6,  лет выдержки ну и молодое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...