texnar 1 440 Опубликовано: 3 августа 2018 Если сделаю, У меня сладкое вообще не пьют, но у жены столько подруг, что надо литров 15 спирта в год на них. Исключение ночино в мороженное ,и вана таллин 50% понравился . А еще айришкремы раньше нравились типа бейлиса или о кейсиса ,ими нарезаться плавно можно ,но потом голова тяжелая. Сейчс организм отторгает сладкое почему то ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 3 августа 2018 Дядьки, предпочитаю корицу (не кассию), но пока личного опыта маловато. Хочу попросить вашего совета, как лучше поступить: - отдельно в каждую емкость некое количество вносить или отдельно настоять её и добавлять в наливки настойки? Расход специй не пугает, скорее интересует стабильность что ли...? Понимаю что на вкус и цвет товарищей нет, но все же. Склоняюсь больше к варианту отдельно настой корицы и после уже вводить в настойки на свой вкус. Сколько грамм, какие сроки посоветуете настоять на спирту или скажем ндрф? Спасибо! Еще хочу поспрошать, где то на форуме встречал способ молоко обезжирить или как то еще обработать что бы ликер на подобии бейлиса не расслаивался со временем и не напоминал грязную воду. Сам с таким эффектом пока не сталкивался и в дальнейшем не хотелось бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 3 августа 2018 [b][member=Вадим Б.][/b], Мне никогда отдельно не нравилось -слишком выпирает что ли, или нет процесса единого .Другой вопрос когда ты на вермут концентрат делаешь -тут другое . Если сырье ароматное, то ндрф подойдет, может и лучше даже. В тонкой ягоде лучше рект -нет побочных запахов ,но это мой вкус .В вишневую настойку клал 10 гр корицы на 10 л .Корицу просто ломал пальцами . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 3 августа 2018 Я тебя понимаю и согласен наверное во всем по этой теме, на вермуты пока и не замахиваюсь. По раздолбайству своему иногда передерживаю напитки или совсем на месяца забываю, вот и ищу против себя методы)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 3 августа 2018 иногда передерживаю напитки Я регулярно просераю сроки,хоть напоминалку ставь .. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 257 Опубликовано: 4 августа 2018 Дядьки, предпочитаю корицу (не кассию), но пока личного опыта маловато. Хочу попросить вашего совета, как лучше поступить: - отдельно в каждую емкость некое количество вносить или отдельно настоять её и добавлять в наливки настойки? ХЗ. Я всегда добавлял отдельно в каждую ёмкость. Но, вот, сейчас при подборе Егермейстера, столкнулся с тем, что не могу правильно подобрать количество корицы вместе с другими специями. Пришлось делать самостоятельный настой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda MSK 46 Опубликовано: 4 августа 2018 Залил сливу НДРФом. Чот какието белые сгустки потянулись из ягод... эт нормально? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 4 августа 2018 Норм, но фильтровать упаришься. Через мешок типа от сахара или чулок девчачий полегче будет. Я от таких ягод и плодов сопливых стараюсь избавляться. Калогеном эту хрень называют вроде. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda MSK 46 Опубликовано: 4 августа 2018 Я от таких ягод и плодов сопливых стараюсь избавляться. а как их узнать то. до заливки, при покупке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 4 августа 2018 Это правда. Жену года три, просто, плющило от ежевичного ликёра на вискаре. Сейчас чуток подостыла, но это потому, что в наличии нет (не делал уже с февраля). Если сделаю, то всё - неприкосновенный запас, все ровным строем идут в ж..., мимо.а можно рецептик? Очень уж много ежевики в этом году Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 257 Опубликовано: 4 августа 2018 Конечно можно. Вы хоть тему-то просматривайте. На 6-й странице - "Скалистые горы". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 4 августа 2018 Конечно можно. Вы хоть тему-то просматривайте. На 6-й странице - "Скалистые горы".звиняюсь, пропустил) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 4 августа 2018 (изменено) А кто знает, для ночино уже поздно орехи собирать? А то спирт только сейчас на рект поставил, раньше нечем было заливать Изменено 4 августа 2018 пользователем Roman26 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 4 августа 2018 уже 50 суток как поздно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 4 августа 2018 Тогда будем ждать следующего года Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 257 Опубликовано: 4 августа 2018 (изменено) Это смотря где. В Нарьян-Маре ещё вполне себе терпимо. Это шутка. На будущее - если хочешь делать ночино, заведи себе за правило заказывать орехи с начала июня. Пока спишешься, пока закажешь, пока человек "там" соберётся, почешется, прикинет х...., прикинет, пока то-сё - как раз наступит нужный срок. звиняюсь, пропустил) Ничего, это нормально. Изменено 4 августа 2018 пользователем Дедушка Самогонщик 71 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 4 августа 2018 (изменено) На будущее - если хочешь делать ночино, заведи себе за правило заказывать орехи с начала июня. Пока спишешься, пока закажешь, пока человек "там" соберётся, почешется, прикинет х...., прикинет, пока то-сё - как раз наступит нужный срок. да как бы заказывать то не за чем, сам коллеге отправлял месяц назад, полно их у нас на кавказе. Просто нечем было заливать, сырца море, а перегоном некогда было заниматься, вот сейчас только руки дошли, вишню перегнал, теперь оборотный запустил. Вот думаю если сейчас сорвать и залить, ничего путнего не получиться? Или не стоит заморачиваться? Изменено 4 августа 2018 пользователем Roman26 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 4 августа 2018 Или не стоит заморачиваться? Никто не делал ..Риск не оправдан, а у тебя если растут, можешь литр оборотки потратить . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 4 августа 2018 Щас пойду пройдусь по улице, сорву попробую разрезать, а там видно будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 257 Опубликовано: 4 августа 2018 Щас пойду пройдусь по улице Пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виноградную.... Сейчас, действительно, лучше пройтись по абрикосовой. И по вишнёвой у нас ещё можно успеть, и по чёрносмородиновой. Слива и чернослив на подходе, потом тёрн, изабелла, ещё позже айва и яблоки. Каюсь, из хурмы не делал, хотя очень хочется. Может быть, когда-нибудь дойдут руки. Кизил, брусника-клюква - ликёры не делал, я из них наливки делаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 4 августа 2018 Хурма у нас не растет, вишню перегнал вчера, точнее утром закончил, абрикос СС стоит 20 литров, персик, тутовник, алыча, все это по тихоньку перегоню, кизил не делал ни разу, айва это просто мучения, орехи попробовал, уже скорлупа есть, буду ждать следующего года(запасусь спиртом заранее) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 5 августа 2018 а как их узнать то. до заливки, при покупке?Привет дядька! Звиняй что не быстро отвечаю.При покупке копаться с каждой сливой не айс конечно. Другое дело уже дома без спешки особенно когда объем не большой. Я теперь каждую сливу персонально тщательно мацаю и аккуратно по одной в баночку кладу. С бочками, трещинами и дырками бракую и так лопаю. Оне еще мягкие бывают как... как гнойный прыщ)) такие тож в сторону. П.С. Дырка от хвостика дыркой не считается)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 5 августа 2018 бочками, трещинами и дырками бракую и так лопаю. Если столько не съесть ,то можно на мацерат пустить ,даже лучше мягкие. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 5 августа 2018 Мацератилки у меня небыло, в этом году пробную партию яблочного сделаю. Пвк мне в помощь будет. Правда прийдётся с инерцией подружиться и наверняка еще нюансы вылезут по ходу перегона...? Буду спрашивать по мере надобности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 7 августа 2018 пробную партию яблочного сделаю. Самые удачные это абрикос и слива. Мешалку оставляй включенной на пвк, тогда как с кубом будет . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах