Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


Если сделаю,

У меня сладкое вообще не пьют, но у жены столько подруг, что надо литров 15 спирта в год на них. Исключение ночино в мороженное ,и вана таллин 50% понравился  .

А еще айришкремы раньше нравились типа бейлиса или о кейсиса ,ими нарезаться плавно можно ,но потом голова тяжелая. Сейчс организм отторгает сладкое почему то ... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дядьки, предпочитаю корицу (не кассию), но пока личного опыта маловато.

Хочу попросить вашего совета, как лучше поступить:

- отдельно в каждую емкость некое количество вносить или отдельно настоять её и добавлять в наливки настойки?

Расход специй не пугает, скорее интересует стабильность что ли...? Понимаю что на вкус и цвет товарищей нет, но все же. Склоняюсь больше к варианту отдельно настой корицы и после уже вводить в настойки на свой вкус.

Сколько грамм, какие сроки посоветуете настоять на спирту или скажем ндрф?

Спасибо!

Еще хочу поспрошать, где то на форуме встречал способ молоко обезжирить или как то еще обработать что бы ликер на подобии бейлиса не расслаивался со временем и не напоминал грязную воду.

Сам с таким эффектом пока не сталкивался и в дальнейшем не хотелось бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Вадим Б.][/b],

Мне никогда отдельно не нравилось -слишком выпирает что ли, или нет процесса единого .Другой вопрос когда ты на вермут концентрат делаешь -тут другое . 


Если сырье ароматное, то ндрф подойдет, может и лучше даже. В тонкой ягоде лучше рект -нет побочных запахов ,но это мой вкус .В вишневую настойку клал 10 гр корицы на 10 л .Корицу просто ломал пальцами .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тебя понимаю и согласен наверное во всем по этой теме, на вермуты пока и не замахиваюсь.

По раздолбайству своему иногда передерживаю напитки или совсем на месяца забываю, вот и ищу против себя методы))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


иногда передерживаю напитки

Я регулярно просераю сроки,хоть напоминалку ставь ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дядьки, предпочитаю корицу (не кассию), но пока личного опыта маловато.

Хочу попросить вашего совета, как лучше поступить:

- отдельно в каждую емкость некое количество вносить или отдельно настоять её и добавлять в наливки настойки?

 

 

ХЗ. Я всегда добавлял отдельно в каждую ёмкость. Но, вот, сейчас при подборе Егермейстера, столкнулся с тем, что не могу правильно подобрать количество корицы вместе с другими специями. Пришлось делать самостоятельный настой. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Залил сливу НДРФом. Чот какието белые сгустки потянулись из ягод... эт нормально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Норм, но фильтровать упаришься. Через мешок типа от сахара или чулок девчачий полегче будет. Я от таких ягод и плодов сопливых стараюсь избавляться.

Калогеном эту хрень называют вроде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я от таких ягод и плодов сопливых стараюсь избавляться.

а как их узнать то. до заливки, при покупке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это правда. Жену года три, просто, плющило от ежевичного ликёра на вискаре. Сейчас чуток подостыла, но это потому, что в наличии нет (не делал уже с февраля). Если сделаю, то всё - неприкосновенный запас, все ровным строем идут в ж..., мимо.

а можно рецептик? Очень уж много ежевики в этом году

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно можно. Вы хоть тему-то просматривайте. На 6-й странице - "Скалистые горы".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно можно. Вы хоть тему-то просматривайте. На 6-й странице - "Скалистые горы".

звиняюсь, пропустил)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто знает, для ночино уже поздно орехи собирать? А то спирт только сейчас на рект поставил, раньше нечем было заливать

Изменено пользователем Roman26

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда будем ждать следующего года

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это смотря где. В Нарьян-Маре ещё вполне себе терпимо.

 

Это шутка. На будущее - если хочешь делать ночино, заведи себе за правило заказывать орехи с начала июня. Пока спишешься, пока закажешь, пока человек "там" соберётся, почешется, прикинет х...., прикинет, пока то-сё - как раз наступит нужный срок. 


звиняюсь, пропустил)

 

Ничего, это нормально.

Изменено пользователем Дедушка Самогонщик 71

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На будущее - если хочешь делать ночино, заведи себе за правило заказывать орехи с начала июня. Пока спишешься, пока закажешь, пока человек "там" соберётся, почешется, прикинет х...., прикинет, пока то-сё - как раз наступит нужный срок.

 

 

да как бы заказывать то не за чем, сам коллеге отправлял месяц назад, полно их у нас на кавказе. Просто нечем было заливать, сырца море, а перегоном некогда было заниматься, вот сейчас только руки дошли, вишню перегнал, теперь оборотный запустил. Вот думаю если сейчас сорвать и залить, ничего путнего не получиться? Или не стоит заморачиваться? Изменено пользователем Roman26

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Или не стоит заморачиваться?

Никто не делал ..Риск не оправдан, а у тебя если растут, можешь литр оборотки потратить .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Щас пойду пройдусь по улице, сорву попробую разрезать, а там видно будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Щас пойду пройдусь по улице

 

Пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виноградную.... Сейчас, действительно, лучше пройтись по абрикосовой. И по вишнёвой у нас ещё можно успеть, и по чёрносмородиновой. Слива и чернослив на подходе, потом тёрн, изабелла, ещё позже айва и яблоки. Каюсь, из хурмы не делал, хотя очень хочется. Может быть, когда-нибудь дойдут руки. Кизил, брусника-клюква - ликёры не делал, я из них наливки делаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хурма у нас не растет, вишню перегнал вчера, точнее утром закончил, абрикос СС стоит 20 литров, персик, тутовник, алыча, все это по тихоньку перегоню, кизил не делал ни разу, айва это просто мучения, орехи попробовал, уже скорлупа есть, буду ждать следующего года(запасусь спиртом заранее)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а как их узнать то. до заливки, при покупке?

Привет дядька! Звиняй что не быстро отвечаю.

При покупке копаться с каждой сливой не айс конечно. Другое дело уже дома без спешки особенно когда объем не большой. Я теперь каждую сливу персонально тщательно мацаю и аккуратно по одной в баночку кладу. С бочками, трещинами и дырками бракую и так лопаю. Оне еще мягкие бывают как... как гнойный прыщ)) такие тож в сторону.

П.С. Дырка от хвостика дыркой не считается))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бочками, трещинами и дырками бракую и так лопаю.

Если столько не съесть ,то можно на мацерат пустить ,даже лучше мягкие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мацератилки у меня небыло, в этом году пробную партию яблочного сделаю. Пвк мне в помощь будет.

Правда прийдётся с инерцией подружиться и наверняка еще нюансы вылезут по ходу перегона...?

Буду спрашивать по мере надобности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


пробную партию яблочного сделаю.

Самые удачные это абрикос и слива. 

Мешалку оставляй включенной на пвк, тогда как с кубом будет .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...