Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=вованыч], давай не придумывай. Надо головы взять, а эфиры и все остальное оставить. Кт 85 условно тебе хвосты порежет. Я в бочку по такому процессу лью. И чтобы 85 текло весь погон. Если меньше - мощу надо убавлять. Можно как ты говоришь, взять головы, а потом снизу забирать без возврата, только головы прекратить брать, это правда будет как в гамаке трахаться Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением

Для подрезки сивухи я 2 мп ставил... только там гимор с утеплением, подбирать нужно, чтобы не переполнилась

Еще можно упо под бкп воткнуть...

Можно царгу насадочную впердолить сверху, но тогда возврат в куб делать..

А по пути сивушку подсекать

Короче, игрушка прикольная и до конца не исследованная

Поделиться сообщением

игрушка прикольная и до конца не исследованная

Фигасе. Линас. Я думал что только Гном с ним ещё играется. )

Поделиться сообщением

[member=vodila],почему, у меня РК собрана по принципу, под насадочной частью стоит КТ с головами в теплоносителе.

Поделиться сообщением

vodila,почему, у меня РК собрана по принципу

Ну так это у тебя... :mosking:

Так-то сложновата конструкция.(

Изменено пользователем vodila

Поделиться сообщением

[member=vodila],почему, у меня РК собрана по принципу, под насадочной частью стоит КТ с головами в теплоносителе.

Та же фигня ;)

Поделиться сообщением

под насадочной частью стоит КТ с головами в теплоносителе.

Что это дает, теплоноситель все равно нагревается. И безопасно ли это?

Поделиться сообщением

[member=vodila],чем Толь сложная?
Вообще не сложная работает уже года три наверное.

Поделиться сообщением

чем Толь сложная?

Железо менять, настраивать и т.д. Так-то конечно удобно (если понимаешь принцип работы). :mosking:

Поделиться сообщением

Тема совсем заглохла?

Поделиться сообщением

Пока только картинка - вот как надо

39E09DC7-5AF1-4442-A1E3-8E62C675843E.jpeg

Поделиться сообщением

В 24.04.2019 в 11:06, Arhis сказал:

заглохла?

Чтоб жила, залью ссылку на PDF-файл по патенту Линас. ПОЛНОСТЬЮ на русском. 

006452.PDF

ЛИНАС патент.PDF

Изменено пользователем moroz-85
прикрепил файл для скачивания

Поделиться сообщением

А кто у нас такое железо делает, а главное почем?

Поделиться сообщением

Александр... .а у тебя по этому принципу + вакуум?

Поделиться сообщением

7 часов назад, AlexRed сказал:

главное почем

Не дешевое удовольствие, к сожалению, так как сварщик нужен заточенный на теплообменники.

RedMantis, 

Принцип Линас, если почитать внимательно панент, - теплоноситель, схожий по температуре кипения с той смесью, которую делим. А если посмотреть конструктив, то это закрытые теплообменники, со своими конденсаторами теплоносителя. В случае конструкции ММЦ Pole - это открытый теплообменник, межтрубное пространство которого имеет заполнение флегмой делимой смеси, переиспарение оной и конденсацией в основном конденсаторе.

Поделиться сообщением

18 часов назад, moroz-85 сказал:

сварщик нужен заточенный на теплообменники

Неужели все кто здесь узает Линас сами себе делали, наверняка к кому-то обращались?

Поделиться сообщением

Мне Петрович69  делал. БКП. Цена три года назад была ~60 тыр. 

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexRed сказал:

наверняка к кому-то обращались?

конечно же обращались, например, как выше коллега написал, и Джойлер варил тоже. Многое писалось по конструктиву на умершей ХД ветке АлексеяТ. Много было медных вариантов, много трубок лопалось в месте пайки при нагреве. Очень много всего по Линасу БЫЛО. Сейчас эта тема остыла, но те первопроходцы, которые ее порыли - используют до сих пор. 

Лично мое мнение, что эксперименты с Линас, а вернее сказать, с пленочными многотрубными конструкциями не исчерпали себя. Линас, в первую очередь, заявив про НОУ-ХАУ, дал четкий момент: теплоноситель в межтрубном пространстве должен иметь схожие свойства температуры испарения, что и разделяемая смесь, при этом, с возможностью установки нескольких уровней с разными теплоносителями, но сама ИДЕЯ многотрубных пленочных колонн за долго до них описана в литературе. Если полистать патент, то становится понятно, что они в один патент решили запихать все, что крутилось в голове, дабы исключить хоть малейшего подступления к их теме. У нас ведь как: патент есть, трубки загнул, внутрь впихнул че-нить - все - новый патент, от того там конструкции есть крайне вообще неисполнимые, например, труба в трубе на конус, да еще и в дырочку вся.... я даже не представляю себе себестоимость данной конструкции, да и делалась она вообще или нет, даже ими, - тоже вопрос. 

Если просто: есть пленочные аппараты многотрубного типа. Это база - без всяких там патентов перерожденных. Есть трубное пространство, есть межтрубное. Вот и смотрит каждый на это по-своему. Одни как НБК с глухим паром в межтрубном юзают, вторые ПТН туда заливают, третьи флегму туда суют и переиспаряют, а четвертые еще что-нибудь делают и молчат.

Если есть желание, а также чертежи с ТЗ, то напиши Владу - я точно знаю, что он берется за такие работы по сварке и трубки у него соответствующие есть, коих нет ни у кого. Но конкретных расчетов нигде не найти, чтоб, типа хочу 3" на 1м высотой и 50 трубок и тогда у меня будет тот самый спирт продукт.

Поделиться сообщением

Ну, "член Джоллера" - конструкция достаточно устоявшаяся, насколько я знаю. Существует в двух модификациях - на 80-й и 100-й трубе. И если не морочиться с плющением трубок и делать обычный КТ, то можно уложиться во вменяемые деньги. У меня ЧДж на 80-ке позволяет из браги, в которую еще вылита куча всякого говна, получать обезглавленный сырец 92 градуса с порезанным в 3-4 раза содержанием сивухи. В качестве исходника на колонну меня вполне устраивает. 

Вообще надо понимать технологическую нишу, которую занимает Линас. Его амплуа - переработка грязных, низкоспиртуозных жидкостей. Вот тут ему конкурентов немного. Но мои опыты показали, что он категорически не любит возврат флегмы, поэтому попытки использовать его под колонной при ректификации успехом не увенчались - захлебнулся на фиг.  

Поделиться сообщением

3 часа назад, Капитан_Немо сказал:

мои опыты показали, что он категорически не любит возврат флегмы,

А опыты Pole с открытым многотрубным КТ и отдельным сливом, под колонной, показали обратное, посему и говорю, что многотрубники разного назначения уже имеются у коллег. Важно понимать, что и для чего подходит. 

Поделись полным циклом работы прямо с браги, отсечкой голов (наверняка под небольшим давлением), тела, автоматической остановкой отбора.

Глядишь и тема заживет, новички получше все узнают.

Поделиться сообщением

moroz-85, там на пол-пути остановились. не проработаны как повышенное давление , так и пониженное.

что по ПТН, что в самой колонне

Последнее. что я делал - закрытая система ПТН с ацетоном. Работает.

Подбором давления вполне себе можно даже воду использовать... мало того - довольно точно исполнять парциалку ...

выпустил УА. потом - МА, в конце - ЭА.... 

а если вспомнить, что при вакууме в основном летучесть эфиров меняется. то ваще.... поле деятельности резко уходит за горизонт

Поделиться сообщением

moroz-85, Спасибо за развернутый ответ. 

19 часов назад, Капитан_Немо сказал:

Его амплуа - переработка грязных, низкоспиртуозных жидкостей

А можно подробностей, объем перерабатываемой браги и скорость?

Поделиться сообщением

У меня он работает в связке со 100-литровым кубом. Полная переработка, от момента включения до выключения 8-10 часов. Из них 2 часа разгон, полчаса набор давления, полтора часа головы, дальше сброс давления и отбор примерно 10 литров 92-градусного сырца примерно часа за 4. 

Алгоритм работы:

- Включаем нагрев на полную 4,5 кВт, греем до 75 в кубе, потом снижаем мощу до 2,5 кВт и греем до первых капель из отбора.

- После первых капель перекрываем основной отбор и гоним давление до 160 мм ртс в кубе.

- Как только давление набрано, открываем игольчатый кран, и настраиваем отбор голов так, чтобы давление установилось на отметке 120-130 мм ртс.

- Когда давление упадет на 15% от этих 120-130 мм, т.е. станет 100-105 мм ртс, начинаем потихоньку открывать основной отбор и стравливать давление. Сразу резко его открыть нельзя, потому что можно получить два фонтана из ТСН: по основному отбору и по контуру ПТН.

- Ну, и когда отбор открыт на полную, гоним до автостопа. Это свойство линаса, что когда в бачке заканчивается спирт, он просто перестает течь из отбора.

Поделиться сообщением

16 часов назад, alexeyT сказал:

при вакууме в основном летучесть эфиров меняется

По эфирам какая-то странная там ситуация, где-то затерялась на компе табличка. Но точно помню, что там было две полки: одна пониженная, другая повышенная по давлению, а отклонения туда-сюда не давали особых результатов, но вот Альдегиды и Сивушное масло - да. Подкрепим Стабниковым.

72088F78-D5E6-423A-B67D-1FA23A71CF0A.png

E265A02E-985A-464E-9A21-1D6406A8C2D7.png

Капитан_Немо, высота «членаДж» какая? Диаметр и кол-во трубок, толщина их стенок? Что в качестве ПТН? Если два отбора, то что что выше многотрубника?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...