Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],  Хочешь открытую систему , а что бы не воняло охлаждение с ТСА  за форточку ?  Тогда контрольку надо, следить за уровнем, а то и сигналку какую нить.

• Ответов 951
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

[b][member=Аквалюб][/b], нет, ДЯДЯ

Это - автономка ЗИМА/лето. с дефом испарительного типа. при желании - с термокомпенсацией для отвода ЭАФ

Радиатор - на улице. летом - вода, зимой - пропиленгликоль. Вонять там нечему....

а ПТН в замкнутом контуре крутится...

низкий Q пропиленгликоля с лихвой компенсируется Т воздуха ....

вот и фффсссеее...

Опубликовано

У меня вода колодезная. 7,5градусов круглый год. Если поставить теплообменник на охлаждение КТ? При том что цена ну очень привлекательная. https://ru.aliexpress.com/item/Stainless-Plate-Chiller-Adapter-Kit-4-1-2-Female-NPT-X-1-2-Barb-Stainless-Steel/32666761030.html?spm=2114.13010308.0.0.pZr0db

Опубликовано

На работе ставили такие на вода-масло. 35кВт гасил. А в нашем варианте пусть не эффективно работает на 3кВт. ))

Опубликовано

[b][member=Юрыч][/b], еще раз.

он рассчитан на теплообмен ЖИДКИХ компонентов...

у меня - КОНДЕНСАЦИОННЫЙ

Опубликовано

во че в башке залипло.
креативно))) а куда тут опускаются стержни с ядерным топливом? :sarcastic:

А если серьёзно то ни хуа не дешево Лешь, хотя что считать дешевым время или деньги?

Опубликовано

ни хуа не дешево
ваще не вкурил....

ЧТО тут дороже по отношению к обычному КТ с автономкой???

2-3 метра шлангов и 2 крана шаровых???

Опубликовано (изменено)

У меня вода колодезная. 7,5градусов круглый год. Если поставить теплообменник на охлаждение КТ? При том что цена ну очень привлекательная. https://ru.aliexpress.com/item/Stainless-Plate-Chiller-Adapter-Kit-4-1-2-Female-NPT-X-1-2-Barb-Stainless-Steel/32666761030.html?spm=2114.13010308.0.0.pZr0db

Это не за теплообменник. Это только 4 штуцера с прокладками. Читай в описании :  комплект включает следующие пункты:

4 шт. из 304SS 1/2 " Npt х 1/2 " Барб

все фитинги изготовлены из пищевой нержавеющей стали 304, включает в себя красный силиконовые прокладки/o-rings.

Изменено пользователем ванечка
Опубликовано

В качестве АП добавлю пару фотографий КТ-100. Это я себе новогодний подарок сделал. :-)

post-95-0-07668600-1484070918_thumb.jpeg

post-95-0-16419600-1484070953_thumb.jpeg

• + репутация 4
Опубликовано (изменено)

[member=ванечка], сейчас точно не помню, в районе 1,5 мм. Вошло 95 трубок ф7,5х0,4 мм в трубу 104х2 мм. В общем-то, плотность трубок такая же, как была в КТ-50. Только последняя в силу малой производительности по дистилляту уже скоро два года лежит без дела. Даже две. :-)

Изменено пользователем VladL
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=VladL][/b],

нижнюю молочку прям гайку приварил к КТ? накручивать поворотом всего КТ?

Опубликовано

[member=ванечка], сейчас точно не помню, в районе 1,5 мм. Вошло 95 трубок ф7,5х0,4 мм в трубу 104х2 мм. В общем-то, плотность трубок такая же, как была в КТ-50. Только последняя в силу малой производительности по дистилляту уже скоро два года лежит без дела. Даже две. :-)

КТ-50 какой длинны? И какая производительность по дистилляту?

Опубликовано

[b][member=VladL][/b], я все уплотнительные "резинки" на таких молочках обмотал фумкой, теперь сплю спокойно)))

Опубликовано (изменено)

в районе 1,5 мм

я уже говорил. но как то мимо все. как об стенку горох.

с цифрами подтвердить не смогу и объясняльщик из меня никакой...

маленькие зазоры межтрубные, это не хорошо, особенно в той части где ПТН

в паровой зоне (выше уровня ПТН) относительно пофигу.

в общем, это мои личные измышлизмы. из серии, имею мнение хрен оспоришь.

Изменено пользователем ванечка
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], Посвятите а то не совсем в теме: Вариант работать на 100С (ПТН  - вода) , регулировка - избыточное кубовое, пробовали?

Опубликовано (изменено)

[member=kiliwin], нет, гайка свободно вращается.

[member=Юрыч], 500 мм. Производительность соответствует подводимой мощности, но при более 500 Вт подводимой мощности сивуха активно прет. В общем, с 40 литров браги веселуха может и на сутки растянуться ватт так на 300-та.

[member=jklmn], да я, вроде, тоже пока не вздрагиваю. :-)

[member=ванечка], оно то понятно, но, как обычно, "я его слепила из того, что было". Нехай паро-жидкостная эмульсия циркулирует, она тоже стабилизирует температуру. :-)

Ну, и если что, 1,5 мм - это минимальные расстояния между трубок, а так то между ними же приличного сечения каналы по 4-5 мм и даже больше, суммарно свободное сечение чуть уступает суммарному сечению трубок, а половина сотой трубы тоже не хухры-мухры, особенно если не жадничать.

Изменено пользователем VladL
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=fatt], он не работает. на воде. она просто вообще не закипит. если давление нормальное

а кубовое придется поднимать до ...(неохота считать... но очень много...)

1. Ткип ПТН должна быть НИЖЕ Ткип браги или другой ССЖ. тогда есть термостабилизация

2. ПТН - это азеотроп или моно-продукт. В этом и есть основная проблема...

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 2
Опубликовано

НИЖЕ Ткип браги
Догнать Ткип до 100С  - 1 атм с небольшим гаком в кубе. Я про работу с значительным избыточным давлением в кубе (регулятор давления - паровой отбор)
Опубликовано (изменено)

[member=fatt], ну так народ и работает. заливая СПИРТ.

и давление там комфортное - около +100 мм рт ст

а на воде придется  Т кип еще  градусов на 25*с приподнимать... 1 мм = 0.034*с. 735+100 = 745 . почти атмосфера...

нуегонах...

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1
Опубликовано

Догнать Ткип до 100С  - 1 атм с небольшим гаком в кубе. Я про работу с значительным избыточным давлением в кубе (регулятор давления - паровой отбор)

Так может наоборот, понизить давление ПТН, типа термосифона. При этом КПД повысится.

Опубликовано

Стабилизировать отсос - гемор.

А,разве нужно стабилизировать? Сделать как тепловую трубку с заданной температурой кипения ПТН (рабочей жидкости).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...