Перейти к публикации

VladL

Пользователи
  • Публикации

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

63 Очень хороший

5 подписчиков

О VladL

  • День рождения 15.03.1977

Контакты

  • Имя
    Влад

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красноярск
  • Интересы
    Дистилляция
    Ректификация

Посетители профиля

397 просмотров профиля
  1. VladL

    НБРУ

    [member=Iceberg], судя по фото, первая и третья колонны греются от одного НПГ и имеют общий дефлегматор, так? И с чем связано такое решение? Кроме голов.
  2. Добрался я до солодового концентрата из пробной партии. Переработал пару жбанчиков. Пару слов про тару, хоть уже и неиспользуемую. Тридцатикилограммовые цилиндры тяжелы и неудобны при переноске. Мешки в обоих жбанах продырявились, небольгая часть концентрата вылилась в картонные цилиндры, примерно по стакану. Итак, 27 и 30 кг. 4 февраля развел первый в две ёмкости до 70 литров жидкости в каждой. Консистенция концентрата как у мёда. Запах поставил меня в тупик. Никогда ранее не имел дел с солодовым концентратом, да и фильтрованным суслом тоже, поэтому пах он несколько неожиданно. Мне показалось похоже на тыквенный сок. В процессе брожения раскрылся знакомый аромат. Получил 13% по АС-3. Внес пакмайю кристалл примерно по 60 грамм на емкость (они два года как просрочены, но не порченые) при температуре 21 град Ц. В течение суток постепенно разыгралась брага. И 6-го бродить закончила. АС показал 4% и в последующие дни показания не изменялись. 6 февраля повторил процедуру для второго жбана. Было 14% исходных и до тех же 4%. Сахарометр использовал чисто следить за динамикой. 10-12 все перегнал на сырец. Брага, действительно, имела стойкую пену при взбаламучивании. Добавлял софексил по чайной ложке на емкость перед перегоном, пена спадала и больше не образовывалась. В трубу набил 30 см медной РПН, еще не вскрывал. Выход примерно 330 мл/кг. Предстоит дробная.
  3. VladL

    Куплю бочку под вискарь бу 25-35л

    Попадалось точно такое же объявление другого продавца с другой фотографией. Бочки похожи на сысоевские, но уж подозрительно как-то.
  4. [member=Vladdimir], я буду заказывать сегодня-завтра. В том числе мне тоже одну крышку раздавили, тоже надо менять. Готов попосредничать.
  5. VladL

    Продам ПВК 50 л. 30000 Продано

    За сводничество, кажется, раньше статья была.
  6. VladL

    Продам ПВК 50 л. 30000 Продано

    [member=DENce], в магазине. У нас Гротика или Вираж. В других тоже попадались, мне в этих удобней.
  7. VladL

    Продам ПВК 50 л. 30000 Продано

    Андрей, привет! Хорошо, ждём.
  8. Продам ПВК полным объемом 50 литров. Внутренний бак - евро-кег. Люк - скороварка диаметром 200 мм. Выход на дистиллятор - кламп 2". Слив из бака выполнен трубой 51х1,5 и заканчивается внешней резьбой полтора дюйма. Внешняя рубашка из немагнитной нержавейки толщиной 1,5 мм. ПВК имеет три ножки из трубы диаметром 51 мм, в которые вварены шайбы с гайками М12 для крепления колёс или ножек. В комплекте два колеса со стопорами и одно без. В комплекте установлены два ТЭН-а типа Аристон мощностью 1,2 кВт и 2 кВт каждый, под них соответственно вварены две муфты дюйм с четвертью. Для заземления ТЭН-ов снизу ПВК приварен винт М5. Также в комплекте установлены четыре полдюймовых крана (три в рубашке и один во внутренний бак), кран 1,5" и группа безопасности (подрывной клапан на 1,5 атм, обратный клапан и манометр) ПВК находится в г. Красноярске. Иногородним отправлю транспортной компанией за счет покупателя. Цена: 30000 руб. Оплата на карту Сбербанка.
  9. Использование насоса практически полностью заменяет фазовый теплоперенос во внутреннюю колбу на принудительную конвекцию с более полным охватом поверхности внутренней колбы. Со слов ТС наблюдаемое им при этом выглядит так, что во внутренней колбе процесс кипение опять-таки почти полностью заменяется естественной конвекцией с последующим испарением с весьма немаленькой поверхности. С моей точки зрения данное техническое решение нивелирует преимущества пароводяных котлов. Пользуясь случаем осмелюсь напомнить, что центры кипения, столь вольно трактуемые в данной теме, относятся к микроуровню, невооруженным глазом не наблюдаемуые и форме сосуда отношение не имеющие. Само кипение в представленных видеоматериалах свидетельствует о наличии этих пресловутых центров. А отсутствие экстремальных температур (давления) теплоносителя в рубашке свидетельствует о том, что всё подводимое тепло к рубашке очень легко утилизируется, т.е. фактически проблем с отводом тепла нет. Сочетание естественной конвекции с испарением и кипением в различных соотношениях при озвученных режимах работы пвк не дают даже оснований предполагать наличие взрывного кипения. Наблюдаемое явление есть периодический процесс более или менее интенсивного кипения, связанный с неравномерностью распределения пара в рубашке.
  10. Похоже, что тупо дно играет. Под давлением в рубашке чуть выгибается внутрь, в результате немного увеличивается объем рубашке, давление в ней чуть падает, перегретая вода в рубашке дает выброс пара, пытаясь избавиться от внезапно возникшего излишка энергии. Даже доли градуса в ведре воды уже десятки килоджоулей. А высвобождение такой энергии за небольшой промежуток времени эквивалентно многим киловаттам мощности. Пар отдал энергию во внутренний куб, создал буруны, температура воды в рубашке чуть снизилась, начало устанавливаться новое равновесие, дно и так было на грани и отыграло назад до следующего раза.
×
×
  • Создать...