Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1 час назад, alexeyT сказал:

качество не устроило

короткая палка с СПН и автоматикой дает отличное качество,Нах лесик изобретать не пойму...сорян за офтоп

Поделиться сообщением

Цитата

ФИРТ красиво предлагал

А где можно посмотреть...интересно...

Насчет моих комбинаций готовых узлов- это как игра в "15" ( помните в детстве такая была) только один вариант дает хороший продукт.Но это моё мнение субьективное,

т.к. ГХ не делал.Может я чего то не дочитал,но и здешние конструкции( линосовские) в основном используют как вспомогательные...кто то брагу перегоняет на СС,кто то для бочки,а вот так что бы на стол...может я не дочитал или пропустил....Меня качество продукта устраивает,особенно после того как применил нижний буфер со сливом

хвостов.Продукт стал вкуснее,мягче..Конечно с со спиртом,который делают ребята на этом сайте даже сравнивать не надо,но на вкус и цвет товарищей нет...

Поделиться сообщением

and19541, лет 5 назад линас + РК выдали 96.9%. с браги

кроме ЭА, все остальное по ГХ со свистом в ГОСТ влетало, сивухи вообще не было

Поделиться сообщением

19 минут назад, alexeyT сказал:

линас + РК выдали 96.9%. с браги

точно,у Архипа такая байда есть

Поделиться сообщением

Алексей Т,спасибо за ваши видео на сайте Азбука винокура.

Но то что касается колон,которые могут быть различной конструкции и выдавать одинаковые характеристики, по моему очевидно.Меня устраивает качество продукта из под моей коровы,так зачем мне делать пулемет" Максим". Вы люди амбициозные и 

образованные..для вас малейшее отклонение от ваших представлений по качеству продукта - смерть. Скорее всего такой подход правильный,,Но представьте у вас нет возможности сделать ГХ, на дистилятах проба Ланга ни чего не дает и что ! как будете определять эффективность вашего устройства ?  У меня то же "буфер"+ 500 мм

царга с СПН дает 96,2% при скорости отбора 25 мл\мин и меня устраивает. Даже 94% спиртуозность устраивает.А надо то на буфер поставить диоптр или царгу 180 мм с СПН. То что я выложил различные комбинации колонн скорее для того ,что бы показать возможности сделать и по другому...оказывается можно и скорее всего есть и другие варианты...не только палки с насадкой до потолка...Хотя, как выясняется, важнее опыт самогонщика,а оборудование вторично...

Поделиться сообщением

and19541, для получения духовитого и достаточно чистого дистиллята нужно попасть в 93-94%

с чем успешно справляется короткая насадочная царга .с УПО или УНО

ЛИНАС дал мощнейший толчок для мозга.

после него я лично минимум 5 извращений с ПТН спаял, но уже в иной плоскости....

Поделиться сообщением

Где Вы были раньше?Надо поступить как Игорь на Лаб спирте..."всё что касается пленочных колон я не консультирую,ибо считаю,что люди травятся продуктом из под этих устройств".( изложение по памяти, не дословное)

Но не нравятся мне насадочные колонны,накувыркался с ними по самое ...Не нужен мне спирт заоблочной чистоты...Ну к примеру:

мацераты...зачем гнать спирт под Альфу,что бы затем его же испачкать...Зачем для наливки спирт Альфа,что бы потом его напичкать кислотами и другими компанентами с которыми Вы героически боретесь ...Вы всё это знаете лучше меня. Собственно я не настаиваю на своем мнение ,поскольку нет пророка...

Я не понимаю смысла дискуссии...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, and19541 сказал:

Я не понимаю смысла дискуссии...

я - тем более.... ЛИНАС откатали 4-5 лет назад

пройденный этап

Поделиться сообщением

2 часа назад, alexeyT сказал:

пройденный этап

Все развивается циклично ... тот раз все шло на кожухотрубных делах как в патенте.

а если так же но дёшево по железу? Работаем пока. Идей то полно на просторах ХД старого .

Поделиться сообщением

Привет! Всем кому интересна тема!!! 

Сегодня испытал новую сборку..Результат :

1.до 98*С в кубе спиртуозность 90%

2.диапазон рабочих мощностей от 0,7квт - 2,5 квт ( от мощности зависит только скорость отбора и органолептика)

3. температура в верху колонны стабильна весь перегон.

4.работает стабильно без всякой автоматики ( отобрал головы,выставил мощность и расход воды на деф №1 и пошёл заниматься своими делами)

Поскольку сегодня первый прогон на головохвостах 12%,то нюансов и тонкостей не знаю...

ч5.png

Поделиться сообщением

1 час назад, and19541 сказал:

Сегодня испытал новую сборку.

И где тут термостабилизация?

где промежуточный теплоноситель?

внутренняя трубы буферов чем заполнены или они пустые?

Поделиться сообщением

И где тут термостабилизация?

Трудно спорить,да и зачем? Но постоянная температура в верхней части колонны и постоянная спиртуозность в отборе ,наверное говорит о термостабильности системы....

19 часов назад, dim65 сказал:

где промежуточный теплоноситель?

Промежуточный теплоноситель флегма из правого холодильника продукта + снизу из-под КТ льёт флегма ...КТ питается проточной водой.

Сегодня перегонял брагу...Оказалось 4 шт термометров из Китайщины дали "дуба"..С большим трудом нашёл один исправный,который показал температуру в верху колонны 78,1*С. За весь перегон температура менялась на 0,2*С  77,9* - 78,1*

Перегон осуществлял на мощности 1400 вт ( опять же китайских) отбор до 95*С в кубе  20 мл\мин,затем резкий спад до 15 мл\мин. Спиртуозность 90%-91% до 98*С в кубе.Дальше надоело ждать прибавил мощности до 2,5 квт и нацедил 150 мл 73% хвостов .Закончил перегон на 99,5*С в кубе...

Так что СТАБИЛЬНОСТЬ  замечательная !!!

Изменено пользователем and19541

Поделиться сообщением

48 минут назад, alexeyT сказал:

and19541, а что с ЭАФ ?

Алексей! Приветствую!!! Нюхать и разводить продукт буду завтра...Сегодня нос забит..Попробую пригласить "профессионального" дегустатора. Возможности ( финансовой) сделать ГХ не имею....

Порадовало то,что теперь я спокойно знаю,что у меня в буфере,т.к. спиртуозность отбора и его скорость равны содержимому буфера,поэтому как только начинает падать скорость отбора ( наполнение буфера спиртуозным ПТН) я могу предпринять правильные действия. Но практика показала,что встревать в процесс не нужно !!! 

Я перегонял практически сахарную брагу с остатками яблочной браги,поэтому в основном будут интересовать  запахи хвостов и всякой бяки..про вкус в следующий перегон чачи.....

Поделиться сообщением

and19541, итого...

1. ЭАФ не отбирается

2. сивуха подрезается в 2-3 раза

поищи ГХ Архипа, это - образец для подражания. Иначе и смысла городить такую приблуду не вижу

Поделиться сообщением

Индейский ритуал анахуа дает ответ на самые насущные вопросы: нужна ли мне эта задача? обрету ли я душевное спокойствие после ее выполнения?

Ну, а если по делу. Уже года 3 пользую конструкцию под названием "член Джоллера": на выходе 92 градуса с браги, ЭАФ отобраны под давлением, сивуха порезана в 3-4 раза. Спирт из браги отжимает в ноль до автостопа. Вот и вопрос: обрету ли я душевное спокойствие, нагородив разделение потоков и буфер, если на выходе эта конструкция выдает худший результат? 

А говорят, есть еще "балда Петровича" - это ваще зверь машина! 

Поделиться сообщением

То что железо излишне навороченно - очевидно. 

Добавить возврат в левую часть или добавить точку отбора в правую равняется равнозначному действу и можно смело удалить одну из частей совершенно без потери функционала данного девайса.

Вот далее,с функционалом... Вопросы есть, много, не меньше чем поломано копий вообще по Линасу.

Спиртуозности продукта в 90-91% явно недостаточно для отсечения "сивухи", с ЭАФ воще вопрос.

Плюсом вижу только экономию тары для полученного СС для последующей переработки.

Поделиться сообщением

В принципе я знал на какой форум иду!

Мериться членами задачи не ставил... Если есть достойные Вашему вниманию конструкции ,с удовольствием изучу и если 

смогу повторю - тогда и проведем сравнение... Дайте пожалуйста ссылки на конструкции чудо колон...Может быть имеет смысл

создать тему типа " Лучшие варианты конструкций колон" ...Такая тема облегчит многим ЖИЗНЬ..--------.Не надо читать бесконечный ФЛУД...и в очередь выстроились толпы желающих !!! 

54 минуты назад, Капитан_Немо сказал:

А говорят, есть еще "балда Петровича" - это ваще зверь машина! 

А про это чудо в первую очередь..,если не трудно, дайте ссылку !!!!

Поделиться сообщением

and19541, Друже, мерялками здесь не меряются, всегда найдется тот кто мерялку сломает , по дурости иль от ума ))) 

Больше об  рациональности речь . Ты изготовил аппарат, хорошо и это ценно само по себе ! Но , в нём есть лишнии железяки.  Ежли приглядишься - сам поймёшь. Амкритику надо только приветствовать обгона помогает...

Далее всплывёт вопрос термостабилизации теплоносителя- О.Ж в кожехотрубнике и почему это важно... Далее ещё вопросы ))) Много !

Так то это очень интересно ! Просто надо изучать и к тому есть темы в поиске форума.

Изменено пользователем Аквалюб

Поделиться сообщением

21.10.2019 в 21:57, dim65 сказал:

внутренняя трубы буферов чем заполнены или они пустые?

Как все таки сделано, из рисунка непонятно

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Аквалюб сказал:

ак то это очень интересно ! Просто надо изучать и к тому есть темы в поиске форума

Аквалюб ! Привет..Что самое противное ? Всех" собак" в кучу ,а разбираться МНЕ. Хоть бы одно конструктивное предложение или разъяснение или ссылку на подтверждение Ваших же выводов .... Просто облили помоями и гордо ушли....

Это не диалог ,а какое то соревнование .....не хочу продолжать. 

Железо можно уменьшить,т.к. количество пара после буфера и кожухотрубника в десятки раз меньше,но у меня в результате множества экспериментов скопилось много различных готовых  узлов .Этими узлами я и оперирую...Любая попытка свалить меня в сторону труб набитых СПН не будет иметь успеха, т.к. человек испытавший другую технологию получения продукта 

с этой дороги не свернёт.....Здесь важен результат и поиск. А с трубами до потолка уже давно  не интересно...Хочется Этакого !!!!

Ну например как с Вакуумной дистилляцией.. Понятно ,что эта игрушка для не ограниченных в финансах людей.Поле для деятельности не паханное  для домашних винокуров , но нам, простым людям,то же хочется творчества.. вот и творим....

Поделиться сообщением

6 часов назад, and19541 сказал:

Спиртуозность 90%-91% до

Чтобы это получить

30 минут назад, and19541 сказал:

с трубами до потолка уже давно  не интересно...Хочется Этакого !!!!

Трубы достаточно 40-50 сантиметров. С контактным устройством на выбор: сетки, кольца, «мочалки» и возможно даже камушки. Ежели

33 минуты назад, and19541 сказал:

Любая попытка свалить меня в сторону труб набитых СПН не будет иметь успеха,

На СПН аллергия.

ответь пожалуйста на мой вопрос выше. Что во внутренней трубе буфера у тебя?

Поделиться сообщением

1 час назад, dim65 сказал:

ответь пожалуйста на мой вопрос выше. Что во внутренней трубе буфера у тебя?

Дмитрий,по моему всем понятно...кубовый пар и флегма,текущая в нижний узел отбора....Конструкция буфера на фото ,опубликованное 14 сентября,34 страница данной темы.....А по поводу царги с СПН 500 мм,то пожалуйста ТТХ такой конструкции.

Что то мне сдается она не потянет 1200 мл\час со вкусом сырья и изиков там будет-лопатой не раскидать...Спиртуозность не самоцель..Спиртуозность это только качество отделения воды от спирта...и не может быть индикатором чистоты продукта .

1 час назад, dim65 сказал:

На СПН аллергия.

Для ректификации нет...Хорошее лаконичное решение..Я применяю царгу с СПН при перегонке хвостов и голов.Царгу ставлю по верх буфера ( рисунки приводил)...

Поделиться сообщением

10 часов назад, and19541 сказал:

Что самое противное ? Всех" собак" в кучу ,а разбираться МНЕ. Хоть бы одно конструктивное предложение или разъяснение или ссылку на подтверждение Ваших же выводов .... Просто облили помоями и гордо ушли....

Мдя, твою бы агрессию да в позитивное русло...

На счёт , разбираться тебе - дык, даже ежли полностью разжевать, то один хрен придётся разбираться тебе , самому !

На счёт разъяснений,предложений и ссылок !? Мож начнёшь читать эту ветку с первой страницы ? Там и ссылки и разъяснения, куча экспериментов и развитие ...

Про помои, извини не заметил где именно тебя ими облили. Тебе указали на минусы твоего железа и технологии, так это критика, кою надо только приветствовать, дабы совершенствоваться.  Ну, разные люди и по разному реагируют. 

Ты хочешь слышать , что создал превосходный аппарат , совершенный на данном этапе развития ? Пусть будет по твоему. Удачи.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Аквалюб сказал:

Тебе указали на минусы твоего железа

Привет! Валерий! Спасибо за критику и указанный путь....

Может я не прав...Но если разбираться по существу,то окажется два холодильника продукта нужны :

1.если сделать жидкостной отбор и подавать флегму с верху буфера,то спирт из флегмы будет выпариваться в верхней части буфера и на температуру нагрева центральной трубы будет оказывать малое влияние.Это говорит о том ,что флегма в буфере меняет свою спиртуозность в сторону понижения и хвостовые фракции проскакивают в отбор.

При подаче охлажденной флегмы в низ буфера,спирт прежде ,чем выпариться проходит путь от низа до верха,тем самым стабилизируя температуру нагрева центральной( паровой ) трубы. Разницу чувствуешь...

2. При отборе ЭАФ буфер наполняется как спиртовыми ,промежуточными так и головными фракциями, причём укрепленными...

(Далее отправляю тебе в тему, где Алексей Т приходит к выводу ,что для борьбы с ЭАФ фуромчане заливают в КТ головы..).

Поскольку отбор делится на две "равные" части , то я спокойно контролирую ПТН в буфере при отборе голов.По запаху выходного продукта определяю момент окончания отбора голов и послеголовников.

3. Жидкость в верхней части буфера напоминает сборище хвостовых и промежуточных фракций и их нужно удалять из буфера,что бы они не попали в отбор. Как решон вопрос? В 100 мм от верха центральной трубы просверлено отверстие Ф5мм,через это отверстие отработанная флегма,подпираемая с низу холодной спиртуозной флегмой, стекает по внутреннему шнеку в нижний буфер ( считай узел нижнего отбора).

Если в флегме остался спирт,то он выпаривается и подаётся обратно в центральную трубу основного буфера,а хвосты покапельно сливаются из нижнего отбора в приёмную тару....

Извини за костно язычное повествование, ну не лектор я...что делать....

Изменено пользователем and19541

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...