Перейти к публикации
Матос

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

Рекомендованные сообщения

"..сахар все-же присутствует.."  - сивушные масла являются побочным продуктом спиртового брожения сахарозы. И не важно - откуда сахароза - из сахара, фруктов, картофеля, зерна... Так что особо грешить на  сахар не нужно...))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сахароза

Это искусственный продукт, не встречающийся в природе, насколько я помню.Это дисахарид, и, чтобы стать съедобным для дрожжей, они вырабатывают фермент инвертазу, который сахарозу расщепляет на две съедобные для дрожжей молекулы глюкозу и фруктозу, но при этом создаёт специфическую сахарную вонь. Если не прав - поправьте.

 

ПС. Повысил свой уровень самогонщика с помощью гугла.)

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не позволяет сивуха сахарного сэма, которую не удалить без удаления или недопустимо сильного обрезания вкусоароматики винограда, вот в чём проблема.

Cахар сивухи набраживает в разы меньше винограда. Если речь о чаче, то она ставится на выжимках винограда, где сахар составит 90%. Если речь о коньяке и бренди, то там и сорта определенные и технология другая. Так что париться нет смысла про сахар .

 


а медь полезна для вкуса, или нет?

Достаточно первый перегон на меди. Далее она ничего не даст .

 

 


Это хорошо или плохо?

Cкорее хорошо .Во франции сорт "изабелла" запрещен для производства коньяков и бренди, как содержащий какую то гадость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Cкорее хорошо ... запрещен .... содержащий какую то гадость.
Это пожелание долгих лет или почему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изабельные(Лабрусковые) не сорта а гибриды запретили и США и ЕС, с 2020 попадут под запрет и в России.считается что при спиртовом брожении набраживает в трое больше метанола чем сортовые. Ну и вина из них не устойчивые,с простым вкусом. Правда это вкус детства.но соки да и сами ягоды на мой вкус отличные. И все эти международные запреты,скорее всего вызваны тем что Изабельные очень устойчивы к болячкам и очень неприхотливы. Это же какой удар!по производителям всякой химии.

Вот у меня 75га плодоносящего виноградника,в год на защиту и лечение тратим 2 500 000 — 3000000р.в России химия не производится вся цена в евро.

Кто же даст выращивать виноград,который прекрасно обойдется без таих вложений.

Я если попадается Изабелла делаю чачу,правда я в очках да и склероз начинается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос привет запустился мой Кортис 2 дня молчал потом потихонько-потихонько забродил по белой схеме сейчас революция полным ходом чуть-ли не выпрыгивает из бочек дня через 3-4 сниму шапку и на второе вино,сахаристость была 24-25Brix.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дома среди нескольких кустов , два кишмиш , один еще молодой совсем , 4 грозди , второй дал 1,5 ведра пока , какой то американский сорт , очень сладкий , вкусом напоминает изабеллу , но ранний .  В общем пустил его на бренди на пробу ,  сегодня уже вроде как отбродил , очень ароматный . Конечно мало , добавлял ведро воды и 2кг сахару , а сегодня подумал как бы увеличить выход и бахнул 2л оборотного спирта после сливы , на днях перегоню .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


или почему?

Это просто информация к сведению ...но можно читать только то, что укладывается в собственное мировоззрение .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Dernder],если на бочку, то гони прямотоком, боишся сивухи, перегони три раза, чуть все равно хапнешь, но ароматика останется, да и для бочки чуть сивухи полезно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


боишся сивухи, перегони три раза, чуть все равно хапнешь, но ароматика останется, да и для бочки чуть сивухи полезно

1 Ну не чуть коаемрррррррррррррррррр 

2 ароматика тоже очень летуча б

3 полезна не сивуха а эфиры Для их образования достаточно 0,1 сивухи                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  ю  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


коаемрррррррррррррррррр
Ч так и знал  :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вижу, что никто на КК фрукту не гонит. На зерне тоже шляпа, а не напиток на КК получается. Вывод: КК - развод лохов на бабки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Dernder],

КК - развод лохов на бабки.

тоже начал приходить к такому выводу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


тоже начал приходить к такому выводу.
Добро пожаловать в стадо лохов! :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Dernder])))) Изменено пользователем Roman26

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вывод: КК - развод лохов на бабки.

 

поэтому ее и продал (не на этом ресурсе).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Что за КК
Колонна колпачковая. Хм, по моему раньше было пояснение этого сокращения - подчёркнутые буквы.

 

Парни, пара бочек с виноградной брагой у меня стоит в гараже из-за нехватки места дома, Т там около 18-20*С. Как часто нужно  перемешивать сусло, чтобы не закисло? Слышал, что раз в пару суток, это нормально или чаще нужно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вижу, что никто на КК фрукту не гонит.

Что за бред, если кто то не гонит значит нет колонны, я если что не из твоего стада! гнал, гоню, и буду гнать на кк, так как этот аппарат сохраняет органолептику.

И не буду тут спорить потому что это мое мнение.

А ты не задавал вопрос себе может просто ума не хватает работать на колоне? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


этот аппарат сохраняет органолептику
С органолептикой на прямотоке/Габриэлю сравнивал?

может просто ума не хватает

Что ты! Купил вот кусок овна, о каком уме ты говоришь?! :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Колонна колпачковая. Хм, по моему раньше было пояснение этого сокращения - подчёркнутые буквы.

 

Парни, пара бочек с виноградной брагой у меня стоит в гараже из-за нехватки места дома, Т там около 18-20*С. Как часто нужно  перемешивать сусло, чтобы не закисло? Слышал, что раз в пару суток, это нормально или чаще нужно?

 

Утром и вечером минимум два раза

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


прямотоке/Габриэлю сравнивал?

Я на прямотоке первую перегонку делаю острым паром, до нуля выгоняю вываривая всю вкуснятину.

А потом на меди+нержа разделяю и гоню не крепче 92% а эфиры ловлю на тарелках, отбираю с этажей при определенной температуре.

 

 


Купил вот кусок овна,

Так взял бы конфетку и все бы было вкусно, а купил как ты говоришь каку и теперь обобщаешь.


 

 


Как часто нужно  перемешивать сусло, чтобы не закисло?

Без гидрозатвора ставил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так взял бы конфетку

Из овна, конечно, можно сделать конфетку, но это будет конфетка из овна(с). Так что спасибо.

Без гидрозатвора ставил?

Евробарабаны синие, просто накрыты крышками, без хомута

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Виноградное сусло ставят под гидрозатвор. И крышку не открывают до перегонки.

Мешать сусло это пытаться его угробить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Николай1953][/b],

Все верно шапку нельзя трогать она и является гидрозатвором если у вас нет крышки, да и сохраняет тепло внутри сусла, а то что плесень будет на верху это не страшно потом можно снять и выкинуть перед перегонкой, зато сусло благодаря шапке не прокиснет и не даст испортить вкус, брага будет как вино.

Но а лучше же конечно ставить под гидрозатвор хотя бы примитивный.

А насчет помешивание это только перед тем когда вы еще не передавили сам виноград, или первые 2-3 дня когда еще не отдели сок от чапры, что бы лучше активировать дикие дрожжи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...