Перейти к публикации
Матос

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

Рекомендованные сообщения

[member=борис36],это как твоя душа пожелает,я на 100 кг литров 30 добавляю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чачу лучше на винных или на спиртовых дрожжах ставить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чачу лучше на винных

да,еще на дикарях,ароматика потрясная,спиртовые для сахарной и спирта оставь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени! Нужно ли убирать семечки из виноградного затора при перегонки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я все цежу через дюшлаг... Получается такая жиденькая кашитца.

У кого есть возможность - гонят с мезгой. Семечки у меня всегда на самом дне. :) забирают ли они и семечки? Про такое не слышал.

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Deda],Андрей,при брожении косточки остаются на дне,вместе с осадком,просто выкидываю,мезгу под пресс и тоже в мусор. В перегонный куб чем чище тем лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вылил две бочки 65л  в пвк на дображивание ,а что на дне бочек семечки забыл,вот сейчас и думаю, так гнать или мостырить сачок, вылавливать семечки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В перегонный куб чем чище тем лучше.

 

Есть сторонники перегона именно с мезгой. ;)

Но именно про семечки никто не писал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть сторонники перегона именно с мезгой. ;)

В прошлом году гнал с мязгой все путем,львиная доля косточек в осадок выпала(Изабелль) специально ничего не декантировал,просто при загрузке в куб косточки остались в броодилке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В прошлом году гнал с мязгой все путем,львиная доля косточек в осадок выпала(Изабелль) специально ничего не декантировал,просто при загрузке в куб косточки остались в броодилке.

Чем гнал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Both], ПГ.

вчера отогнал первую брагу ( на мезге) просто декантировал шлангом.

Следующую партию думаю как гнать скорее всего возьму большую марлю положу в ваночку, выложу мезгу и отожму.

Я так понял были люди кто гнал с мезгой на тэнах но однозначных ответов о том что не пригорает нет.

Изменено пользователем Both

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Both], есть еще вариант мерзгу подвешивать в мешке внутри куба или ставить его на фальшдно.
Сторонники перегона с мезгой рассказывают о неповторимых ароматах после такой перегонки... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегонял с мезгой на ТЭНе. Мезгу в лавсановый мешок и на подставку. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Граждане форумчане,вопрос не в мезге, так как пвк,а в целесообразности кипячения семечек... :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Deda], считаю, что семечки не нужны. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я фильтровал перед перегонкой через тот же мешок. поэтому все семечки были в нем. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сходил купил мешок. Попробую часть жмыха в него закинуть. Горловина узковата чтобы большоймешок вешать, остальное через марлю отожму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Both], хватит и дюшлага... ;) Будет почти как с мезгой, но точно без пригара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Достал занедорого вот такой сок,7 банок(но есть еще) в составе написано только сок, вода и сахар. Как считаете, что с него выйдет? Есть мысль сбродить на винных дрожжах и перегнать. Прогнозы какие ? или мож кто так делал?

product_579921_1_1462708398.JPG

Изменено пользователем Алексей SaR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Прогнозы какие ?

Если сам сок на вкус нормальный - то и напиток с него выйдет хороший. Отгабриэлишь и наслаждайся. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Алексей SaR],поставь один литр,вначале попробуй,хз знает что ту плюхнули,я как то пытался,не чего не вышло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Если сам сок на вкус нормальный - то и напиток с него выйдет хороший. Отгабриэлишь и наслаждайся.

Неплохой на вкус, сахара только незнаю сколько там...

 

 


поставь один литр,вначале попробуй,хз знает что ту плюхнули,я как то пытался,не чего не вышло.

Банка одна открытая, её и поставлю. Насоветуйте дрожжи  винные быстрые и хорошие. Брал до этого Белорусские, но через год уже не заводятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Насоветуйте дрожжи  винные быстрые и хорошие.

У себя купил такие

https://www.avito.ru/dimitrovgrad/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/drozhzhi_vinnye_100_gramm_pr-vo_belarus_1050182935

Но упаковка 250г и за 255р.  :sarcastic:

Виноматериал отбродил за 5 дней. Но там температура оптимальная для их брожения должна быть 32-34 градуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...