Матос 665 Опубликовано: 10 октября 2017 [member=борис36],это как твоя душа пожелает,я на 100 кг литров 30 добавляю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetsam 6 Опубликовано: 13 октября 2017 А чачу лучше на винных или на спиртовых дрожжах ставить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 13 октября 2017 А чачу лучше на винных да,еще на дикарях,ароматика потрясная,спиртовые для сахарной и спирта оставь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetsam 6 Опубликовано: 13 октября 2017 Значит на мультике замучу))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deda 10 Опубликовано: 18 октября 2017 Доброго времени! Нужно ли убирать семечки из виноградного затора при перегонки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 18 октября 2017 (изменено) Я все цежу через дюшлаг... Получается такая жиденькая кашитца. У кого есть возможность - гонят с мезгой. Семечки у меня всегда на самом дне. забирают ли они и семечки? Про такое не слышал. Изменено 18 октября 2017 пользователем ksa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 18 октября 2017 [member=Deda],Андрей,при брожении косточки остаются на дне,вместе с осадком,просто выкидываю,мезгу под пресс и тоже в мусор. В перегонный куб чем чище тем лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deda 10 Опубликовано: 18 октября 2017 Вылил две бочки 65л в пвк на дображивание ,а что на дне бочек семечки забыл,вот сейчас и думаю, так гнать или мостырить сачок, вылавливать семечки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 18 октября 2017 В перегонный куб чем чище тем лучше. Есть сторонники перегона именно с мезгой. Но именно про семечки никто не писал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 18 октября 2017 Есть сторонники перегона именно с мезгой. В прошлом году гнал с мязгой все путем,львиная доля косточек в осадок выпала(Изабелль) специально ничего не декантировал,просто при загрузке в куб косточки остались в броодилке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 18 октября 2017 В прошлом году гнал с мязгой все путем,львиная доля косточек в осадок выпала(Изабелль) специально ничего не декантировал,просто при загрузке в куб косточки остались в броодилке. Чем гнал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 18 октября 2017 [b][member=Both][/b], ПГ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 18 октября 2017 (изменено) [member=Both], ПГ. вчера отогнал первую брагу ( на мезге) просто декантировал шлангом. Следующую партию думаю как гнать скорее всего возьму большую марлю положу в ваночку, выложу мезгу и отожму. Я так понял были люди кто гнал с мезгой на тэнах но однозначных ответов о том что не пригорает нет. Изменено 18 октября 2017 пользователем Both Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 18 октября 2017 [member=Both], есть еще вариант мерзгу подвешивать в мешке внутри куба или ставить его на фальшдно. Сторонники перегона с мезгой рассказывают о неповторимых ароматах после такой перегонки... :) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexVv78 6 Опубликовано: 18 октября 2017 Перегонял с мезгой на ТЭНе. Мезгу в лавсановый мешок и на подставку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deda 10 Опубликовано: 18 октября 2017 Граждане форумчане,вопрос не в мезге, так как пвк,а в целесообразности кипячения семечек... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 18 октября 2017 [member=Deda], считаю, что семечки не нужны. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexVv78 6 Опубликовано: 19 октября 2017 Я фильтровал перед перегонкой через тот же мешок. поэтому все семечки были в нем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 19 октября 2017 Сходил купил мешок. Попробую часть жмыха в него закинуть. Горловина узковата чтобы большоймешок вешать, остальное через марлю отожму. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 19 октября 2017 [member=Both], хватит и дюшлага... ;) Будет почти как с мезгой, но точно без пригара. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей SaR 39 Опубликовано: 20 октября 2017 (изменено) Достал занедорого вот такой сок,7 банок(но есть еще) в составе написано только сок, вода и сахар. Как считаете, что с него выйдет? Есть мысль сбродить на винных дрожжах и перегнать. Прогнозы какие ? или мож кто так делал? Изменено 20 октября 2017 пользователем Алексей SaR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 20 октября 2017 Прогнозы какие ? Если сам сок на вкус нормальный - то и напиток с него выйдет хороший. Отгабриэлишь и наслаждайся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 21 октября 2017 [member=Алексей SaR],поставь один литр,вначале попробуй,хз знает что ту плюхнули,я как то пытался,не чего не вышло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей SaR 39 Опубликовано: 21 октября 2017 Если сам сок на вкус нормальный - то и напиток с него выйдет хороший. Отгабриэлишь и наслаждайся. Неплохой на вкус, сахара только незнаю сколько там... поставь один литр,вначале попробуй,хз знает что ту плюхнули,я как то пытался,не чего не вышло. Банка одна открытая, её и поставлю. Насоветуйте дрожжи винные быстрые и хорошие. Брал до этого Белорусские, но через год уже не заводятся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 21 октября 2017 Насоветуйте дрожжи винные быстрые и хорошие. У себя купил такие https://www.avito.ru/dimitrovgrad/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/drozhzhi_vinnye_100_gramm_pr-vo_belarus_1050182935 Но упаковка 250г и за 255р. Виноматериал отбродил за 5 дней. Но там температура оптимальная для их брожения должна быть 32-34 градуса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах