texnar Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Я так понимаю, если минут 15 ланг будет, то уже для дистиллята приемлемо, я не про допуск на вискарь, а про то что пить можно.
alexeyT Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 [b][member=texnar][/b], Паш, если нет голов, то ЛАНГ пожелтеет от изиков за несколько секунд при концентрации 1-2 г/литр
texnar Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 [member=texnar], Паш, если нет голов, то ЛАНГ пожелтеет от изиков за несколько секунд при концентрации 1-2 г/литр Тогда я с середины погона возьму, там то уж точно голов не будет, и сразу после голов.
127L Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 коньячный спирт с примесями по ГОСТу - меня лично не не устраивает. совсем. а зерновой виски из под Коффи устраивает? Я пытаюсь понять вашу "дельту" по изикам, может вам проще делать спирт нормальный и купажировать его с классическим диститиллятом? Если используется кубовая дистилляция, то все танцы во круг оборудования выглядят как танцы ради танцев.
alexeyT Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 [b][member=127L][/b], изики - желательно не выше 0.5-1.0 г/л 1
127L Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 [b][member=alexeyT][/b], так Михаил выкладывал данные ГХ, у него укладывается в этот диапазон, скорее всего у большинства тоже уложится.
alexeyT Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 [b][member=127L][/b], ты про МихалчЪа ? у него - НДРФ, даже вопросов нету. у Хлопчиков обычно уровень изиков ближе к ГОСТу на спирт, т.е. 10-50 мГ/литр, т.е. в сотни раз ниже
127L Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 [b][member=alexeyT][/b], да, про него, а у него НДРФ в бочках залит? Я не знал. Наверно придется ГХ сделать :)
texnar Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 [b][member=127L][/b],Андрей, мы хотим этот показатель без углевания .
127L Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 [b][member=alexeyT][/b], Если Хлопчики ближе к спирту делают, - попробую скупажировать спирт с дистиллятом, сравню результат органолептически. [b][member=texnar][/b], Я не углюю дистилляты, один раз попробовал, - мне не понравилось. Водку углюю, но мы не про нее говорим.
alexeyT Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 а у него НДРФ в бочках залит? а он разве бочковой на ГХ сдавал? я мог лохануться, редко заходил... если ссылку кинешь, буду благодарен..
127L Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 [b][member=alexeyT][/b], пост № 227 http://forum.grainwine.info/index.php/topic/231-kto-kak-drobit-pogon/page-14 1
texnar Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 [b][member=127L][/b], Михаилычъ говорил что углюет свой бурбон который в гост проходит с сивухой меньше 1мг
127L Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 [b][member=texnar][/b], прочти внимательно его посты, а лучше у него спроси, где-то были сканы с ГХ по его напиткам, думаю он тебе расскажет, как и что он делал.
texnar Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 [b][member=127L][/b], Да он тут где то говорил про бурбон который углюет, совсем недавно ,или в ндрф где то .
alexeyT Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 [b][member=127L][/b], ни фига не нашел ГХ.... помню, с год назад разглядывал, а вот ГДЕ,,,
МихалычЪ Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Есть там и бочковой и без бочки. http://forum.grainwine.info/index.php/topic/87-obsuzhdenie-voprosov-prigotovleniia-zernovogo-i/?p=5305 Углеванный вариант там всего один, он ессно самый чистый. Углевано в том варианте только первое тело (если по Юре), понятно что ароматы никакие уголь там убрать не мог т.к. их там не было изначально. Пробовал какой то период углевать первое тело, затем стал просто убирать больше голов (около 10-12% от АС) и всего одна дробная. Ароматики с лихвой, сивуху не слыхать. Пока на этом и остановился. 3
alexeyT Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 [b][member=МихалычЪ][/b], ну да, я ж помню - НДРФ чистенький был...
127L Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) [b][member=alexeyT][/b], Так почти все с дробной. в "дельту" укладывается. НДРФ ближе к Хлопчикам, так тут и без ГХ все ясно было. Я кажется начинаю понимать, почему Хлопчики так боятся изиков. затем стал просто убирать больше голов (около 10-12% от АС) и всего одна дробная. по Макарову 16 % АС в голову уходит, сивухи должно быть еще меньше в итоге. Изменено 25 января, 2016 пользователем 127L 1
МихалычЪ Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Понятное дело из трактира сутками не вылазить, только тоннами и надо бодяжить. Удивительно что ещё и в бочках чего то умудряются выдержать Судя по аппетитам продукт должен расходиться сразу из под писюна
127L Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) [member=Garik80], :-) тут лапотников всего два (активных), а Хлопчиков обратить в любую веру можно, они веселые и жизнерадостные, я тоже люблю с "писюна" и считаю, раз с "писюна" пить можно, то и бочкой не испортить :sarcastic: Изменено 25 января, 2016 пользователем 127L
Архип Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 [member=127L],то, что в бочку можно лить, грех из писюна не пить...
127L Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) [member=Архип], может и так, но тут столкнулись традиции наши и заморские, русского человека трудно понять, - ему надо жить сейчас, а не потом. "Гулять, так гулять, стрелять так стрелять" (А. Розенбаум) - в этом наша русская душа, я то татарин (по предкам), и полагаю, что это от орды исходит, воля нам нужна, вольные напитки, не запертые в бочках.... :-) Изменено 25 января, 2016 пользователем 127L
Архип Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 [member=127L],Ай ,как хорошо сказал :) У меня до смешного бывает доходит- коплю на бочки в стекле , а накопить не получается бывает месяцами- как повадятся на вкусняшку в гости...:)
Рекомендуемые сообщения