Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я так понимаю, если минут 15 ланг будет, то уже для дистиллята приемлемо, я не про допуск на вискарь, а про то что пить можно. 

  • Ответов 431
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

[b][member=texnar][/b], Паш, если нет голов, то ЛАНГ пожелтеет от изиков за несколько секунд при концентрации 1-2 г/литр

Опубликовано

[member=texnar], Паш, если нет голов, то ЛАНГ пожелтеет от изиков за несколько секунд при концентрации 1-2 г/литр

Тогда я с середины погона возьму, там то уж точно голов не будет, и сразу после голов. 

Опубликовано

коньячный спирт с примесями по ГОСТу -  меня лично не не устраивает. совсем.

 

а зерновой виски из под Коффи устраивает? 

Я пытаюсь понять вашу "дельту" по изикам,  может вам проще делать спирт нормальный и купажировать его с классическим диститиллятом?  Если используется кубовая дистилляция, то все танцы во круг оборудования  выглядят как танцы ради танцев. 

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],  так Михаил выкладывал данные ГХ, у него укладывается  в этот диапазон, скорее всего у большинства тоже уложится. 

Опубликовано

[b][member=127L][/b], ты про МихалчЪа ?

у него - НДРФ,  даже вопросов нету.

у Хлопчиков обычно уровень изиков ближе к ГОСТу на спирт, т.е. 10-50 мГ/литр, т.е. в сотни раз ниже

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], да, про него, а у него НДРФ  в бочках залит?  Я не знал.  

 

Наверно придется ГХ сделать :) 

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],  Если Хлопчики ближе к спирту делают,  - попробую скупажировать спирт с дистиллятом, сравню результат органолептически.

 

[b][member=texnar][/b], Я не углюю дистилляты, один раз попробовал, - мне не понравилось. Водку углюю, но мы не про нее говорим.  

Опубликовано

 

 


а у него НДРФ в бочках залит?

а он разве бочковой на ГХ сдавал?

я мог лохануться, редко заходил...

если ссылку кинешь, буду благодарен..

Опубликовано

[b][member=127L][/b],  Михаилычъ говорил что углюет свой бурбон который в гост проходит с сивухой меньше 1мг 

Опубликовано

[b][member=texnar][/b], прочти внимательно его посты, а лучше у него спроси,  где-то были сканы с ГХ по его напиткам, думаю он тебе расскажет, как и что он делал.  

Опубликовано

[b][member=127L][/b], Да он тут где то говорил про бурбон который углюет, совсем недавно ,или в ндрф где то .

Опубликовано

Есть там и бочковой и без бочки. http://forum.grainwine.info/index.php/topic/87-obsuzhdenie-voprosov-prigotovleniia-zernovogo-i/?p=5305

Углеванный вариант там всего один, он ессно самый чистый. Углевано в том варианте только первое тело (если по Юре), понятно что ароматы никакие уголь там убрать не мог т.к. их там не было изначально. Пробовал какой то период углевать первое тело, затем стал просто убирать больше голов (около 10-12% от АС) и всего одна дробная. Ароматики с лихвой, сивуху не слыхать. Пока на этом и остановился.

  • + репутация 3
Опубликовано (изменено)

[b][member=alexeyT][/b], Так почти все с  дробной. в "дельту" укладывается.   

 

НДРФ ближе к Хлопчикам, так тут и без ГХ все ясно было. Я кажется начинаю понимать, почему Хлопчики так боятся изиков. 


затем стал просто убирать больше голов (около 10-12% от АС) и всего одна дробная. 

 

по Макарову 16 % АС  в голову уходит,  сивухи должно быть еще меньше в итоге. 

Изменено пользователем 127L
  • + репутация 1
Опубликовано

Понятное дело из трактира сутками не вылазить, только тоннами и надо бодяжить. Удивительно что ещё и в бочках чего то умудряются выдержать  :) Судя по аппетитам продукт должен расходиться сразу из под писюна :)

Опубликовано (изменено)

[member=Garik80], :-)  тут лапотников всего два (активных), а Хлопчиков обратить в любую веру можно, они веселые и жизнерадостные, я тоже люблю с "писюна" и считаю, раз с "писюна" пить можно, то и бочкой не испортить  :sarcastic:

Изменено пользователем 127L
Опубликовано (изменено)

[member=Архип], может и так, но тут столкнулись традиции наши и заморские,  русского человека трудно понять, - ему надо жить сейчас, а не потом.

 

"Гулять, так гулять, стрелять так стрелять" (А. Розенбаум) - в этом наша русская душа, я то татарин (по предкам), и полагаю, что это от орды исходит, воля нам нужна, вольные напитки, не запертые в бочках....  :-)

Изменено пользователем 127L
Опубликовано
[member=127L],Ай ,как хорошо сказал :) У меня до смешного бывает доходит- коплю на бочки в стекле , а накопить не получается бывает месяцами- как повадятся на вкусняшку в гости...:)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...