Перейти к публикации
кило115

Вишня, клюква, брусника. Настойки, наливки.

Рекомендованные сообщения

А, я против варки, тонкие ароматы исчезают, зато добавляются компотные тона.

 

В прошлом году делал из замороженной ежевики по рецепту вишневки, получилось очень даже. Заметил, замороженные малина, ежевика, смородина дают ни чуть не хуже, чем свежие, а вот вишня, черешня, клубника, абрикос, замороженные не годятся.


В прошлом году весной, посадил трехлетку Гуми, в этом году может первый сигнальный урожай будет. Никто не пробовал Гуми в настойках или наливках?

Изменено пользователем SerPet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а вот вишня, черешня, клубника, абрикос, замороженные не годятся

Потому и приходится "варить сиропчики"...  :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если замороженные ягоды посыпать сахаром и положить в сито или дуршлаг, на размораживание при комнатной температуре, то все мохры остаются в сите, а чистый сироп сливается вниз, в какую нибудь посудину.

Тогда без варки можно получить приемлемый сироп для настойки, а что осталось в сите, нужно использовать для других целей. Хотя мало чего там остается полезного, чаще выкидываю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какую замороженную вишню использовать,где брали?Цена?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне жена вишенку заказала вот неделю назад. Взял содержание воды в вишне за 85%. Полтора кило сыпанул в банку. Это эквивалент 1275мл воды или г воды кому как угодно. Дабы получить 40-42 в банке залил туда 900 спиртяги 96,8 и долил сортировкой дополна.

Через неделю солью, залью водой, кину две головы от гвоздики и маленький маленький маленький кардамон. Через полторы недели после этого сделаю сироп и скупажирую сироп, второй слив и, если надо будет чуть насыщенности-жести, добавлю первого слива. Получится два разных напитка, но оба вполне себе.

 

Летом обычную заливал спиртом, следующий раз заливал водой, потом все вместе с сиропом собирал. Где-то на форуме даже записи сохранились. Нахерачился знатно, пока нужную пропорцию нашел..а ну да еще мацератиком потом дожал вишенку.

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А какую замороженную вишню использовать,где брали?

У нас она продается почти в каждом сетевом магазине... Последний раз брали в Радеже, цена не страшная, я ее даже не запомнил.  :sarcastic:

 

Сегодня были в Ленте - так там есть:

- вишня, разная

- ежевика

- черная смородина

- брусника

И еще какие-то ягоды... Клубнику я не считаю, она замороженная никакая совсем... :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А какую замороженную вишню использовать,где брали?Цена?
Все с дачи, свое. Морозилка большая, поэтому кроме прочих заготовок еще и замораживаю. Небольшое отступление, берешь замороженную ягоду, засыпаешь сахара в меру и в банке в микроволновку. Закипело раз, отставил минут на десять, закипело второй раз сразу вынимай. Получается быстрое варенье, с ароматами свежих ягод, не уваренное, как обычное варенье, жиденькое, с сохранением полезных свойств в большей степени, чем обычное варенье. Готовится быстро, поэтому захотел чаек-сделал. Самые лучшие из ежевики, малины, брусники, голубики. Другие не пробовал. Сиропа получается много, можно часть отлить и использовать для добавления в наших целях, это быстрый вариант, без настаивания, но лучше, как писал свежими.

Либо микс замороженных ягод в блендере с водой и сахаром-витаминный приятный напиток, почти фрэш.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баба отказалась косточки из вишен выковыривать в этом году,когда увидела,что я сделал вишней по рецепту Гены .

Хотя в употреблении лишнего замечена не была.Пила вишнёвку как все.

И вот чешу репу как мне быть с косточками или послать всё к едрени фене и тупо залить вишню в тридцать литровом бочонке

Синильная кислота типа-мипа..не пугают  .амаретто будет думаю а?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Pepel_zbei][/b], Моя наоборот говорит что косточка вкус свой даёт.не держи просто на вишне долго.Настоял и вишню скинул в переработку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В том году ставил на косточке , первую наливку заливал 50% , вторую заливал 40% но без сахара себе , после чуть добавил фруктозы . Затем залил водой и через два дня отмацератил с косточкой , чистым не очень , а разбавив 1к 4 с НДРФ  очень не плохо .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


тупо залить вишню
В прошлом годе заливал 70% вишню с косточками.... на выходе - а ля амаретто получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году такая крупная вишня у меня выросла!  :crazy:

Наливочку сделали отменную. Но мы сначала даем ей побродить недели две-три... А потом пшеничным дистиллятом 40% заливаю. Стараюсь выйти на 30% в итоге.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подбродить хочу по причине того что просто с заморозки вкус пустой получается

 

Это с заморозки то пустой? Мне всегда казалось что после заморозки ягоды ярче вкус имеют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Рвешь в банку вишню,сыпишь туда сахару,от 05-1 кг

Ты литраж банки укажи...  :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


.При употреблении настойки возможны неполадки с желудком

Спасибо, что предупредил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые, скажите пож-ста: а как сделать сладкий дамский напиток на Новый год за оставшееся время из вишни на основе самогона.

Просто есть самогон, есть своя мороженная вишня - нужен сладкий напиток на новогодние каникулы.

Или это нереально?

 

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто есть самогон, есть своя мороженная вишня - нужен сладкий напиток на новогодние каникулы.

Или это нереально?

Я вроде выкладывал выше рецептик для мороженой вишни...

Вот например, только тема не такая

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/455-nalivka-nastoika-vishnevaja-ili-kljukvi-brusniki/page-5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


сладкий дамский напиток на Новый год за оставшееся время из вишни

Конечно со свежей лучше еще и косточка привкус амаретто дает ,но там процесс на месяцы .

Берешь мороженную вишню ,разморозить можешь в свч в стеклянной таре .Разминаешь толкушкой .На 1 кг вишни 100 гр фруктозы ,можно 120 гр сахара ,но фруктоза вкуснее .

Берешь палочку корицы -она на 5 кг вишни .Если меньше то отломил на вскидку и растолок в настойку.  Стоит в тепле настойка. Заливаешь на сутки 50% раствором спиртосодержащей жидкости .Через сутки сливаешь и заливаешь воду в половину от объема ,опять перемешиваешь и через сутки сливаешь .Все смешиваешь и фильтруешь .Я фильтровал через хозяйственные рулонные синтетические салфетки ,потом через косметический диск. Если на месяц часть останется ,то просто потом трубкой слить можно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Спасибо! А на какой это объём (тара)? На 3-х литровую банку, например, пойдет? Получится: 1 кг вишни, 120 г. сахара, где-то литр самогона (больше 50 град.). Через сутки сливаю с осадка в другую тару. В банку с вишней лью воду (?) на сутки объемом где-то литр. Потом сливаю с осадка в тару, где у меня уже сцежен самогон. Перемешиваю и через сутки фильтрую смесь. Правильно?

Извиняюсь за дотошность. 

Изменено пользователем daniil0677
удалено полное цитирование

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Мой рецепт...

Кто то  называл его "два стакана".. но со временем я его адаптировал  под свой вкус

Итак

Два стакана дистилята 43-45 градусов, два стакана мороженной вишни без косточки..из супермаркета - целиком

И положено два стакана сахара (я сыплю один- а то пор мне очень сладко)

И на три недели забываем в темном месте...

По приготовлении - вишня имеет почти белый цвет, ну чуть розовый.. 

Фильтрую через "вафельное" полотенце...

Напиток получается 35-36 градусов..

Очень коварный :) пьется легко :)

Вообщем -чистый "бабоукладчик" :rtfm::good: :good: ;)

 

При необходимости увеличить объем - просто увеличиваем пропорции ингридиентов..

Ягоду оставшуюся есть не советую - очень она хмельная и сонная :)

Изменено пользователем AFN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


правильно понял

Только не через фильтр типа барьера, а через ватный или синтетический .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Мой рецепт...

Кто то  называл его "два стакана".. но со временем я его адаптировал  под свой вкус

Итак

Два стакана дистилята 43-45 градусов, два стакана мороженной вишни без косточки..из супермаркета - целиком

И положено два стакана сахара (я сыплю один- а то пор мне очень сладко)

И на три недели забываем в темном месте...

По приготовлении - вишня имеет почти белый цвет, ну чуть розовый.. 

Фильтрую через "вафельное" полотенце...

Напиток получается 35-36 градусов..

Очень коварный :) пьется легко :)

Вообщем -чистый "бабоукладчик" :rtfm::good: :good: ;)

 

При необходимости увеличить объем - просто увеличиваем пропорции ингридиентов..

Ягоду оставшуюся есть не советую - очень она хмельная и сонная :)

 

Спасибо. Рецепт как раз для меня - простой, как песня. На днях поставлю. О результате отпишусь.

 

понятно :-)

Изменено пользователем Gagarin
Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купил в магазине вишню без косточек (400г на пробу). Получилось два моих мерных стакана. Засыпал 1 стакан сахара и 0,6л самогона примерно 44-45% спиртуозности. Всё в банку с пластмассовой крышкой. Взбалтываю банку 2-й день. Стоит в тумбочке ( темно, тепло). Раствор уже сильно окрасился. 

Хотел выложить фото - пока не получилось.

О результате сообщу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Хотел выложить фото - пока не получилось.

Отпиваешь наверное...  :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отпиваешь наверное...  :laugh:

 

Рано ещё :laugh:

 

Кстати, держать надо от 1 до 3 недель, пока не побелеют ягоды?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...