nedelew 142 Опубликовано: 16 февраля 2016 А я тут сподобился понюхать родионовский полугар.Запах мне очень понравился,а потом стал варить пиво и ...эврика!!! Запах сусла при 72 градусной паузе очень похож. Пришлось попробовать сделать белый самогон с таким запахом.Залил в маленький кубик 3 литра готового 40-ка градусного пшеничного дистиллята и положил туда 700 грамм самодельного карамельного пшеничного солода.Добавил 1,5 литра воды и перегнал до крепости 40 в приемной емкости.Получил около 2,7 литра очень интересного напитка.Чистый,прозрачный с очень приятным запахом и вкусом,и шикарным,слегка вяжущим послевкусием.Люди,попробовавшие напиток(так около 10 человек),не сумели идентифицировать вкус.Как для меня,так очень приятно пахнет суслом пшеничного пива. Пы.сы. Но ведь мацерат ,разве,что не совсем фруктовый. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 16 февраля 2016 интересно бы с рожью то же самое повторить... да нету... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) [member=alexeyT],я делал, да выжрали)))) да солода сейчас такого нет. правда я Родионовский полугар не нюхал ни когда. Изменено 16 февраля 2016 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 16 февраля 2016 я Родионовский не нюхал ни когда. Я пил, мне не понравился, очень хвостатый . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 16 февраля 2016 [member=БайбаК], Коль, довелось мне разок отведать Ржички от Димы Того Самого... это ПЦ он солод пджаривал до 70*с, чтоб ферменты не убить... а на мацерате - все проще, ржаной НДРФ + солод подрумяненный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 16 февраля 2016 А на барде сектантовку мвахаха безотходка! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nedelew 142 Опубликовано: 17 февраля 2016 Я сделал смесь ржаного белого и ячменного карамельного.Промахнулся с водой(не учел.что солод по весу воды возьмет).В конце перегонки чуть не масло капало.Открыл ПВК.а там ни капли раствора,выпаривается вода из солода.Получилось очень концентрированно и разбавление не очень помогло.Пришлось делать еще одну прямую перегонку.Запах начал проявляться только через неделю,а во вкусе сильно выпирает ячменный солод.Не рассказал про неё сразу.т.к. считаю не удачным эксперимент.В следующий раз попробую ржаной солод карамелизировать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 17 февраля 2016 [member=nedelew], только не много, уж очень рожь духовитая, зараза... все забивает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 17 февраля 2016 (изменено) Сделал я "белый гриб" (давно мысля сидела) . Ну пока сказать нечего, дегустаторы разделились на 2 лагеря. Завтра понесу в баню на контрольный! В следующий раз добавлю укроп. Чувствую надо! Изменено 17 февраля 2016 пользователем Букинист Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOBR51K 28 Опубликовано: 17 февраля 2016 [member=Букинист], В смысле- настойка на белых грибах? Или мацерация? Оригинально... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 17 февраля 2016 Букинист, В смысле- настойка на белых грибах? Или мацерация? Оригинально... Так тема то про мацерат! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOBR51K 28 Опубликовано: 17 февраля 2016 Тожж попробовать чтоли ... Есть какие советы по рецепту ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 17 февраля 2016 Пару стаканов сухих белых на 3 л. 80%. перец горошком обычный и душистый. Надо было укропа сухого бухнуть , но не продумал! Напиток точно не женский! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 17 февраля 2016 Букинист,о! Интересно! Я уже в мацератах эту тему поднимал, да не оценили )) из !сушеных грибов. На вкус и запах мне очень даже, а если перегнать, так ваще наверно ..)) Вот и фотка даже.Не,нету,на хд осталась, но цвет красивый был,коньячный))) Жень, настойка получилась очень вонючая, а мацерат очень даже не плохой, но я всё равно под бумагу на недельку замотал. Лишнего засыпал. А вот укропчику не хватает чую! Я всегда чую! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 17 февраля 2016 Вова - спасибо, а то я думал , что схожу с ума)))) Ты это, товой! Я про БЕЛЫЕ!))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 17 февраля 2016 Чотак красно!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 17 февраля 2016 Это фотик напротив люстры так кажет.. ...или красно.. короче завтра...ой.. Точно не те грибы! Бывал на опушках Ленинградчины!))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 766 Опубликовано: 18 февраля 2016 Игорь (снаб) соврать не даст)) Не дам! )) было! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 19 февраля 2016 Сегодня в бане была контрольная дегустации "белого гриба". В общем и целом положительная. Были недовольные (в начале). Требуется доработка. Т.е. изменение навески, ингридеентов и ослабить крепость. Была 42%. Короче эксперимент будем продолжать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nedelew 142 Опубликовано: 6 марта 2016 Сподобился сделать мацерат из ржаного карамелизированного солода.Солода на 3л взял 300 грамм против 1кг пшеничного.А напиток получился гораздо душистее и ,т.е.,наверное,можно еще поменьше солода брать.Хотя.как по мне,и такой имеет право на существование.Основа была-пшеничная крупа и белый ржаной солод. ПыСы.Может кто-нибудь попробует подобное сделать.Очень интересно мнение активных самогонщиков (пассивных дегустаторов своих хватает,им,что ни налей-всё хорошо). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель кефира 1 Опубликовано: 11 марта 2016 Айва Пробовали несколько человек ,сейчас не нахожу кто ,если кто найдется ,то внесу поправку .Нормально-средний напиток ,но тоже на любителя . Я пробовал. И на сэме и на чаче. Проигрывает Дуневаче (попроще вкус и аромат), но у меня айва №1 в табеле о фруктах. P.S. Вот вы все где! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 11 марта 2016 [b][member=Любитель кефира][/b], Ну да,тут все подонки и гопники собрались :rofl: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель кефира 1 Опубликовано: 11 марта 2016 А Коляна1958 не взяли с собой? Скучно будет без стахановца-энтузиаста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
breeee4 71 Опубликовано: 10 июня 2016 (изменено) Виноград облепиха Пробовал breee3, Николай ,ему не понравилось .Не совсем так. Виноград, вполне понравился, но уверен что в следующий раз надо гнать без косточек. Они ложатся на дно и пекутся там, но не пригорают, думаю дают нежелательный привкус. Напиток отлично шёл белым, часть была поставлена на щепу, приплинтусела, но сейчас (7 месяцев) выправляется. Облепиха. Воняла ужасно аптечно-химизно, думал выливать. Посоветовали оставить. Не верил, что поможет. Банки я закрываю чаще всего фасовочным пакетом и банковской резинкой. Не 100% герметично, но и не свободный вход-выход. Прошло полгода, запах стал умеренный и вполне приятный. На вкус тоже ароматная водочка с узнаваемой облепихой, на любителя, конечно. Я не из них, но таких нашел )) Изменено 10 июня 2016 пользователем breeee4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 18 июня 2016 Начался новыйплодово-выгодный ягодный сезон. Что нового изобрело человечество в области "мацератов"? Сегодня урожай вишни спиртом залил - на 8кг ягод 2,65л спирта вошло. Если вишню считать на 80% из воды (по ссылке из начала темы в 1кг вишни 860г воды, я брал вишню в виде целых ягод, с косточкой - думаю, около 80% по воде выходит), получается около 29% наливки. Далее жду 2 недели, сливаю наливку. Потом заливаю еще раз эти ягоды, крепость заливки - не менее 25%, жду еще пару недель, разбавляю до 15% и перегоняю паром. Всё правильно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах