Перейти к публикации
texnar

Мацерат как самостоятельный напиток или альтернатива фруктовым дистилятам

Рекомендованные сообщения

[member=Alex.67], какой СС? какой второй перегон? Это же МАЦЕРАТ... 

Николай, СС получился 40гр. Перегон был первый. Но ты учти, что это не просто мацерат, а мацерат с которого уже слили спирт.

Правда сказать, простоял он на фруктах, года два, как сказали мне хозяева, которые мне его "подбросили".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а мацерат с которого уже слили спирт.

и он от этого испортился? Если там был качественный спирт, его так пить можно. Зачем перегонять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и он от этого испортился? Если там был качественный спирт, его так пить можно. Зачем перегонять?

Нее, не так.

Хозяин слил спирт, а мне отдал оставшиеся фрукты проспиртованные.

Вот я из них и пытаюсь выжать спирт.  :-) 

 

Кстати вчера пытался перегнать малину настоянную на спирту, на тенах. Херня получается.

Бросил эту затею и начал с товарищем мастерить парогенератор, тем более у меня, как выяснилось 95% для этого все есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Alex.67][/b], толстое дно + индукционка= не надо ПГ :) хотя пароген вещь нужная :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


толстое дно + индукционка= не надо ПГ

Cлива, падла, подгорела на 5мм дне на индукции -еще фальшдно надо и мешок .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b], мощность нужно меньше выставлять :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мощность нужно меньше

 

, Не мой метод :-) Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матерые! Тему"прокурил" от А до Я.По Алзояблоку,а почему не залить рубленные яблоки 70% спиртом? Данная % лучше вытянет "яблоко" чем водочные 40% ? Я все же хочу настоять хотя бы недельку,а не сразу гнать. Ваше мнение братцы?Продукт в бочку на 5-7мес пойдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех.Подскажите,как абрикос на щепе себя ведет?Сделал 30 л,Может просто белым оставить,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я все же хочу настоять хотя бы недельку

там без настаивания аромата хватает. Главное яблоки ароматные взять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Данная % лучше вытянет "яблоко" чем водочные 40% ?

Да хоть 96% .Тут важно что бы фрукты сухими не стояли,а так может жидкости не хватить, и не забыть разбавить перед перегоном до 12-15% .

В бочку наверное смысла нет,достаточно щепы, сивухи то нет в спирте .Но это просто размышления -не проверял.

 

 

 


,Может просто белым оставить,

Абрикос не ставил. Сливу делал -чуть другой вкус, не сказать что лучше или хуже ,просто другой. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегнал вишню после настойки с косточкой , раньше гнал в кубе на газу , сейчас паром , не такая ядреная получилась .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дядьки, посоветуйте за яблоки, а? читал, но в голову каша теперь. Яблок в этом году не будет, а кальвадоса хочется - бочка пустует :)  закралась мысль подбродить кусочки и потом залить СС из варенья. Ну или спирт вначале сделать и им залить... что ближе будет к яблочному самогону?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Papic], к яблочному самогону будет близко ничего из этого. СС не заливай - потом замучаешься головы от яблочных эфиров отделять. Заливать только готовым продуктом, потом перегонять без дробления до 40 градусов в приемной емкости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=capsolo][/b], тогда проще сидр укреплять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте любители экспериментов!

Подскажите, а можно сделать мацерат, чтоб он был сильно похож вкусом и ароматом на виски? А то в теме были опыты с обычным и ржаным солодом, но информации мало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мацерат, чтоб он был сильно похож вкусом и ароматом на виски?

Ну, если перегонку пива с последующей выдержкой в бочке назвать мацератом то да... )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

назвать мацератом

такое уже нельзя, это вискарь по белой схеме.:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=MaxV],найти старую бочку из под виски настрогать щепы и гнать шутка ессно, а то и коньяк 50 летний так мона))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=БайбаК], Николай, вы на первых страницах описывали про опыт мацерата из солода, поделитесь впечатлениями подробней?!? Стоит ли заморачиваться? Или лучше сделать как вы недоректификат?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Рифей033], Я делал "Хлебную слезу" из недоректификата с бородинским хлебом, знакомые и родственники хвалили, а мне не понравилась, перегнал на спирт. А у Николая спросил, потому как человек хорошо знаком с производством виски и интересно было услышать отзыв про мацерат из солода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у Николая спросил, потому как человек хорошо знаком с производством виски и интересно было услышать отзыв про мацерат из солода.

 

настаивал я на предварительно слегка обжаренном солоде. Потом перегонял. Это не виски, и не продукт под заливку в бочку. Мне не понравилось, больше не повторял. Виски делает брожениее солода и выдержка в бочке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


по диагонали

Я делал со ржи спирт -он и после второй ректификации по вкусу дистиллят. В любом случае, склв говорит о сбраживании ржи, а потом настойке на ректификате ржаном ферментированного ржаного солода. По мне, если есть возможность перегнать ржаную брагу, то все остальное только ненужные телодвижения. 

Ароматика зерна не похожа на ароматику браги. Вкус будет другой. Проще тогда ржаной спирт или дистиллят на щепу поставить, если нет бочки или надо быстро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужики, дайте ссылочку на рецепт яблока по Алзаю, бегло всё прочитал, не очень понял сколько воды добавить. Если спирта 10л, то яблок 25кг, и вода 35л правильно понял? Гнать буду в ПВК, приёмная ёмкость бутыль 21л, цель набрать полную)) Помогите с пропорциями, делать буду первый раз, опыт есть только с кальвадосом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...