Alex.67 13 Опубликовано: 21 мая 2018 [member=Alex.67], какой СС? какой второй перегон? Это же МАЦЕРАТ... Николай, СС получился 40гр. Перегон был первый. Но ты учти, что это не просто мацерат, а мацерат с которого уже слили спирт. Правда сказать, простоял он на фруктах, года два, как сказали мне хозяева, которые мне его "подбросили". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 21 мая 2018 а мацерат с которого уже слили спирт. и он от этого испортился? Если там был качественный спирт, его так пить можно. Зачем перегонять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex.67 13 Опубликовано: 7 июня 2018 и он от этого испортился? Если там был качественный спирт, его так пить можно. Зачем перегонять? Нее, не так. Хозяин слил спирт, а мне отдал оставшиеся фрукты проспиртованные. Вот я из них и пытаюсь выжать спирт. Кстати вчера пытался перегнать малину настоянную на спирту, на тенах. Херня получается. Бросил эту затею и начал с товарищем мастерить парогенератор, тем более у меня, как выяснилось 95% для этого все есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 7 июня 2018 [b][member=Alex.67][/b], толстое дно + индукционка= не надо ПГ :) хотя пароген вещь нужная :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 7 июня 2018 толстое дно + индукционка= не надо ПГ Cлива, падла, подгорела на 5мм дне на индукции -еще фальшдно надо и мешок . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 8 июня 2018 [b][member=texnar][/b], мощность нужно меньше выставлять :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 8 июня 2018 (изменено) мощность нужно меньше , Не мой метод Изменено 8 июня 2018 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 7 августа 2018 Матерые! Тему"прокурил" от А до Я.По Алзояблоку,а почему не залить рубленные яблоки 70% спиртом? Данная % лучше вытянет "яблоко" чем водочные 40% ? Я все же хочу настоять хотя бы недельку,а не сразу гнать. Ваше мнение братцы?Продукт в бочку на 5-7мес пойдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисович67 2 Опубликовано: 7 августа 2018 Приветствую всех.Подскажите,как абрикос на щепе себя ведет?Сделал 30 л,Может просто белым оставить, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 7 августа 2018 Я все же хочу настоять хотя бы недельку там без настаивания аромата хватает. Главное яблоки ароматные взять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 7 августа 2018 Данная % лучше вытянет "яблоко" чем водочные 40% ? Да хоть 96% .Тут важно что бы фрукты сухими не стояли,а так может жидкости не хватить, и не забыть разбавить перед перегоном до 12-15% . В бочку наверное смысла нет,достаточно щепы, сивухи то нет в спирте .Но это просто размышления -не проверял. ,Может просто белым оставить, Абрикос не ставил. Сливу делал -чуть другой вкус, не сказать что лучше или хуже ,просто другой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 7 августа 2018 Перегнал вишню после настойки с косточкой , раньше гнал в кубе на газу , сейчас паром , не такая ядреная получилась . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 9 августа 2018 дядьки, посоветуйте за яблоки, а? читал, но в голову каша теперь. Яблок в этом году не будет, а кальвадоса хочется - бочка пустует закралась мысль подбродить кусочки и потом залить СС из варенья. Ну или спирт вначале сделать и им залить... что ближе будет к яблочному самогону? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 9 августа 2018 [member=Papic], к яблочному самогону будет близко ничего из этого. СС не заливай - потом замучаешься головы от яблочных эфиров отделять. Заливать только готовым продуктом, потом перегонять без дробления до 40 градусов в приемной емкости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 9 августа 2018 [b][member=capsolo][/b], тогда проще сидр укреплять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxV 10 Опубликовано: 17 августа 2018 Здравствуйте любители экспериментов! Подскажите, а можно сделать мацерат, чтоб он был сильно похож вкусом и ароматом на виски? А то в теме были опыты с обычным и ржаным солодом, но информации мало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 17 августа 2018 мацерат, чтоб он был сильно похож вкусом и ароматом на виски? Ну, если перегонку пива с последующей выдержкой в бочке назвать мацератом то да... ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxV 10 Опубликовано: 17 августа 2018 назвать мацератомтакое уже нельзя, это вискарь по белой схеме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 17 августа 2018 [member=MaxV],найти старую бочку из под виски настрогать щепы и гнать шутка ессно, а то и коньяк 50 летний так мона)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxV 10 Опубликовано: 18 августа 2018 [member=БайбаК], Николай, вы на первых страницах описывали про опыт мацерата из солода, поделитесь впечатлениями подробней?!? Стоит ли заморачиваться? Или лучше сделать как вы недоректификат? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 18 августа 2018 https://forum.grainwine.info/index.php/topic/164-rzhanaja-vodka-ili-distilljat-po-novomu/ Максим хотя бы по диагонали почитай форум ))... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxV 10 Опубликовано: 19 августа 2018 [member=Рифей033], Я делал "Хлебную слезу" из недоректификата с бородинским хлебом, знакомые и родственники хвалили, а мне не понравилась, перегнал на спирт. А у Николая спросил, потому как человек хорошо знаком с производством виски и интересно было услышать отзыв про мацерат из солода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 19 августа 2018 у Николая спросил, потому как человек хорошо знаком с производством виски и интересно было услышать отзыв про мацерат из солода. настаивал я на предварительно слегка обжаренном солоде. Потом перегонял. Это не виски, и не продукт под заливку в бочку. Мне не понравилось, больше не повторял. Виски делает брожениее солода и выдержка в бочке. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 19 августа 2018 по диагонали Я делал со ржи спирт -он и после второй ректификации по вкусу дистиллят. В любом случае, склв говорит о сбраживании ржи, а потом настойке на ректификате ржаном ферментированного ржаного солода. По мне, если есть возможность перегнать ржаную брагу, то все остальное только ненужные телодвижения. Ароматика зерна не похожа на ароматику браги. Вкус будет другой. Проще тогда ржаной спирт или дистиллят на щепу поставить, если нет бочки или надо быстро. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вованыч 25 Опубликовано: 19 августа 2018 Мужики, дайте ссылочку на рецепт яблока по Алзаю, бегло всё прочитал, не очень понял сколько воды добавить. Если спирта 10л, то яблок 25кг, и вода 35л правильно понял? Гнать буду в ПВК, приёмная ёмкость бутыль 21л, цель набрать полную)) Помогите с пропорциями, делать буду первый раз, опыт есть только с кальвадосом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах