Перейти к публикации
texnar

Мацерат как самостоятельный напиток или альтернатива фруктовым дистилятам

Рекомендованные сообщения

А я тут сподобился понюхать родионовский полугар.Запах мне очень понравился,а потом стал варить пиво и ...эврика!!! Запах  сусла при 72 градусной паузе очень похож. Пришлось попробовать сделать белый самогон с таким запахом.Залил в маленький кубик 3 литра готового 40-ка градусного пшеничного дистиллята и положил туда 700 грамм самодельного карамельного пшеничного солода.Добавил 1,5 литра воды и перегнал до крепости 40 в приемной емкости.Получил около 2,7 литра очень интересного напитка.Чистый,прозрачный с очень приятным запахом и вкусом,и шикарным,слегка вяжущим послевкусием.Люди,попробовавшие напиток(так около 10 человек),не сумели идентифицировать вкус.Как для меня,так очень приятно пахнет суслом пшеничного пива.

Пы.сы. Но ведь мацерат ,разве,что не совсем фруктовый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

интересно бы с рожью то же самое повторить... да нету...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=alexeyT],я делал, да выжрали)))) да солода сейчас такого нет. 

правда я Родионовский полугар не нюхал ни когда.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


я Родионовский не нюхал ни когда.

Я пил, мне не понравился, очень хвостатый .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=БайбаК], Коль, довелось мне разок отведать Ржички от Димы Того Самого... это ПЦ
он солод пджаривал до 70*с, чтоб ферменты не убить...
а на мацерате - все проще, ржаной НДРФ + солод подрумяненный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А на барде сектантовку мвахаха безотходка!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сделал смесь ржаного белого и ячменного карамельного.Промахнулся с водой(не учел.что солод по весу воды возьмет).В конце перегонки чуть не масло капало.Открыл ПВК.а там ни капли раствора,выпаривается вода из солода.Получилось очень концентрированно и разбавление не очень помогло.Пришлось делать еще одну прямую перегонку.Запах начал проявляться только через неделю,а во вкусе сильно выпирает ячменный солод.Не рассказал про неё сразу.т.к. считаю не удачным эксперимент.В следующий раз попробую ржаной солод карамелизировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=nedelew], только не много, уж очень рожь духовитая, зараза... все забивает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделал я "белый гриб" (давно мысля сидела) . Ну пока сказать нечего, дегустаторы разделились на 2 лагеря. Завтра понесу в баню на контрольный! В следующий раз добавлю укроп. Чувствую надо!

post-2501-0-93030700-1455736543_thumb.jpg

post-2501-0-36610200-1455736570_thumb.jpg

Изменено пользователем Букинист

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Букинист],
В смысле- настойка на белых грибах? Или мацерация? Оригинально...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Букинист, В смысле- настойка на белых грибах? Или мацерация? Оригинально...
Так тема то про мацерат!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тожж попробовать чтоли ...

Есть какие советы по рецепту ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пару стаканов сухих белых на 3 л. 80%. перец горошком обычный и душистый. Надо было укропа сухого бухнуть , но не продумал! Напиток точно не женский!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Букинист,о! Интересно! Я уже в мацератах эту тему поднимал, да не оценили )) из !сушеных грибов. На вкус и запах мне очень даже, а если перегнать, так ваще наверно ..)) Вот и фотка даже.Не,нету,на хд осталась, но цвет красивый был,коньячный)))
Жень, настойка получилась очень вонючая, а мацерат очень даже не плохой, но я всё равно под бумагу на недельку замотал. Лишнего засыпал. А вот укропчику не хватает чую! Я всегда чую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Это фотик напротив люстры так кажет.. ...или красно.. короче завтра...ой..
Точно не те грибы! Бывал на опушках  Ленинградчины!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь (снаб) соврать не даст))

Не дам! :))) было!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня в бане была контрольная дегустации "белого гриба". В общем и целом положительная. Были недовольные (в начале). Требуется доработка. Т.е. изменение навески, ингридеентов и ослабить крепость. Была 42%. Короче эксперимент будем продолжать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сподобился сделать мацерат из ржаного карамелизированного солода.Солода на 3л взял 300 грамм против 1кг пшеничного.А напиток получился гораздо душистее и ,т.е.,наверное,можно еще поменьше солода брать.Хотя.как по мне,и такой имеет право на существование.Основа была-пшеничная крупа и белый ржаной солод.

 ПыСы.Может кто-нибудь попробует подобное сделать.Очень интересно мнение активных самогонщиков (пассивных дегустаторов своих хватает,им,что ни налей-всё хорошо).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Айва 

Пробовали несколько человек ,сейчас не нахожу кто ,если кто найдется ,то внесу поправку .Нормально-средний напиток ,но тоже на любителя .

 Я пробовал. И на сэме и на чаче. Проигрывает Дуневаче (попроще вкус и аромат), но у меня айва №1 в табеле о фруктах. 

P.S. Вот вы все где! :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Любитель кефира][/b],

Ну да,тут все подонки и гопники собрались  :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Виноград  облепиха    Пробовал  breee3, Николай ,ему не понравилось .

Не совсем так.

Виноград, вполне понравился, но уверен что в следующий раз надо гнать без косточек. Они ложатся на дно и пекутся там, но не пригорают, думаю дают нежелательный привкус. Напиток отлично шёл белым, часть была поставлена на щепу, приплинтусела, но сейчас (7 месяцев) выправляется.

Облепиха. Воняла ужасно аптечно-химизно, думал выливать. Посоветовали оставить. Не верил, что поможет. Банки я закрываю чаще всего фасовочным пакетом и банковской резинкой. Не 100% герметично, но и не свободный вход-выход. Прошло полгода, запах стал умеренный и вполне приятный. На вкус тоже ароматная водочка с узнаваемой облепихой, на любителя, конечно. Я не из них, но таких нашел ))

Изменено пользователем breeee4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начался новыйплодово-выгодный ягодный сезон. Что нового изобрело человечество в области "мацератов"?

 

Сегодня урожай вишни спиртом залил - на 8кг ягод 2,65л спирта вошло. Если вишню считать на 80% из воды (по ссылке из начала темы в 1кг вишни 860г воды, я брал вишню в виде целых ягод, с косточкой - думаю, около 80% по воде выходит), получается около 29% наливки.

Далее жду 2 недели, сливаю наливку.

Потом заливаю еще раз эти ягоды, крепость заливки - не менее 25%, жду еще пару недель, разбавляю до 15% и перегоняю паром. Всё правильно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...