alexeyT 3 188 Опубликовано: 14 февраля 2017 только хурма. промороженная... если не забуду - отолью седня. Но он вишневый. не для прямого употребления, а для купажа с настойками Можно, конечно, и жрануть... да жалко... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 14 февраля 2017 не попутал с советом? Если паром гнать, то еще больше разбавит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 14 февраля 2017 зимой из свежих ароматных фруктов только хурмаНу почему,яблоки(зеленые),прекрасно получаются.Причем без настаивания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crab12 6 Опубликовано: 14 февраля 2017 Какой сорт яблок и сколько на литр АС? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 14 февраля 2017 [member=Crab12],1кг на литр 40%,любых зеленых крепких.Через соковыжимклку дробишь,заливаешь сэмом,водой(2к1)и сразу гонишь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 14 февраля 2017 и сразу гонишь. .... и выжираешь.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 14 февраля 2017 ... и выжираешь.... жмых из куба... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 14 февраля 2017 Я беру 5-6 средних яблок на 3л банку, на терке крупной, настаиваю 4 дня и гоню. Я блоки зеленые или желто-зеленые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crab12 6 Опубликовано: 14 февраля 2017 Спасибо, попробую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 14 февраля 2017 (изменено) В Дикси иногда сливу продают, на вкус зеленая и безвкусная. А мацерат с сливовым ароматом выходит. Изменено 14 февраля 2017 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 14 февраля 2017 на вкус зеленая...на вид,безвкусная... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crab12 6 Опубликовано: 14 февраля 2017 Может, не в тему. А если прямо в СС накрошить ароматных фруктов, настоять и сделать классическую дробную перегонку? Что получится, мацерат или гавно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 14 февраля 2017 гавно Не сможешь при дробной перегонке отделить эаф и оставить фруктовые эфиры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crab12 6 Опубликовано: 14 февраля 2017 Но ведь ячменный или другой зерновой вкус остается при зерновых заторах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 14 февраля 2017 остается при зерновых заторах Очень все спорно. 1 пшеница в ндрф не останется, а рожь и ячмень в ректификате с одного перегона останутся . 2 цитрус останется, но и дерьма прихватит. Смысл мацерата ,это изначально чистый исходник,минимум уровень ндрф, а иначе получится дистиллят с ароматом как голов ,промежуточных ,так и фруктов немного . На зерновом не посоветую делать, лучше сахар . В общем ,это уже опробованно, но для эксперимента попытайся.... потом спирт сделаешь . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crab12 6 Опубликовано: 14 февраля 2017 Понятно. Не буду сырье переводить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 20 февраля 2017 Залил вчера НДРФом смородиновые веточки. Попробую мацерат сделать. Настойку на ветках раньше часто делал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 29 июня 2017 1130 Н1, 1350 Н2, 340 М, 170 сироп К Н2 десяточку надо добавить))) Тогда четко 3 литра. И бьется с миллилитрами, что выше. Всё больше в 22,6. Пан Антонио, а какова крепость сей чУдного напитка? Не считал? Я че то не соображу как. ЗЫ Зарядил четыре трешки, пока. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 29 июня 2017 (изменено) [member=nsv], я не знаю. перегонять жалко, ареометр не работает. Все на вкус, на вкус. Страдал 2 суток на дегустаторском поприще. Изменено 29 июня 2017 пользователем capsolo 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 29 июня 2017 [member=nsv], Если ягоду взвешивал ,то вначале темы примерный расчет есть. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей SaR 39 Опубликовано: 29 июня 2017 (изменено) Давно мучает вопрос, если взять спирт за основу, настоять например на сливе, перегнать-т.е получим как раз мацерат, а дальше залить его в бочку или на щепу? Что выйдет? Ну хотя бы прогнозы какие? Один раз делал немного похожий эксперимент, но там основа -дистиллят был фруктовый+еще обогатил его мацерацией... Изменено 29 июня 2017 пользователем Алексей SaR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 29 июня 2017 [b][member=Алексей SaR][/b], Выйдет оригинальный напиток. На любителя. С дистиллятом не похоже, тк нет энантов и кислот. В принципе .мне понравился. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 29 июня 2017 (изменено) [member=Алексей SaR], зависит куда заливать. Коллега GrOv Олег из Питера заливает сортировку в бочки. Получается невероятный вкус. Остановиться пить этот напиток очень сложно. Думаю нюансы есть. Проконсультруйся у него.я говорю за бочку, не за щепу. Изменено 29 июня 2017 пользователем capsolo 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 29 июня 2017 Давно мучает вопрос, если взять спирт за основу, настоять например на сливе, перегнать-т.е получим как раз мацерат, а дальше залить его в бочку или на щепу? Что выйдет? Ну хотя бы прогнозы какие? Один раз делал немного похожий эксперимент, но там основа -дистиллят был фруктовый+еще обогатил его мацерацией... Очень хорошая штука сливовица. Чем дольше вытерпишь, тем круче поимеешь! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arhis 19 Опубликовано: 8 августа 2017 [member=texnar], вот ты советуешь 16 кг сливы/абрикоса настаивать на 5 литрах ндрф. Но спирт/ндрф не покроет полностью ягоду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах