Перейти к содержанию

Мацерат как самостоятельный напиток или альтернатива фруктовым дистилятам


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Мацерат "для жадных"

 

Залил местный виноград спиртом, простоял он почти два месяца. Правда в холоде, на балконе.

Отцедил, ибо в прошлый раз грешил на потерю качества из-за тления костей на дне куба.

Цедить помогал пакет из гипермаркета из "экологичных" материалов -- отличный фильтр!

В куб залил 10л ~0°С цеженного, выгнал 7л ~70%Об 30°С мацерата.

Открыл куб, засыпал сахара 250г и свежего спирта 600мл немного. Это для тещи. Она просила, сделать что-нибудь не крепкое, когда презентовала сырьё. Ну вроде оценила.

 

з.ы. этой барды получилось... 4,5л классная арифметика..

Изменено пользователем breeee4
Опубликовано (изменено)
[member=alexeyT], ну изики же на простом аппарате летучие зело. Первую баночку отдельно отставляешь, а остальное гонишь как надо. Я и со спирта мацерат первую баночку отдельно бодяжу для особых случаев. Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

А с сухофруктами имеет ли смысл заморачиваться, или компот выйдет?... из абрикосов пошло на ура, мало сделал - народ всё истребил, оно не сезон, а витаминов уже хочется - чернослив какой, может, или вот манго сухшённый видел на рынке

Опубликовано

чернослив какой

настойки смотри. Тема появилась про грушу копченую, можно сушеной заменить. Но не пробовал, не знаю чего выйдет.
Опубликовано

[я как раз по теме - в своё время из сливового сока и размоченного чернослива вино было на уровне, , мацерату таки хочется сливового - вот и вопрос: ли кто-то из сухофруктов чего-то достойного выгонял?...... мучаюсь просто, брать сушённый манго или таки натур?...

Опубликовано
[member=texnar],
Паша, что можно мацерировать зимой, на мороженных фруктах-ягодах.
Какие при этом возникнут нюансы.
Опубликовано

.[b][member=serafh][/b], 

Кроме красной рябины, ничего из известного .Айва и яблоки, но с айвой,по-моему ,кому то одному понравилось, а яблоки сейчас малоароматные. Ананас перспетивен, наверное, но не пробовал.

Опубликовано

 

 


Ананас перспетивен

Паша. ананас завещал Тихоход... самое обалденное блюдо, если удается сердцевину аккуратно вырезать...

наливаешь туда сортировочки и через неделю - эгегей!

в принципе, я и кусочки ананаса спиртом заливал - тоже неплохо

а вот мацерат.... ты ж и кусочки слопаешь.... че их гонять...

Опубликовано

 

 


.Айва

Бакинская пахучая. Получается хорошо.

Из турецкой, она менее пахучая раз-на раз. Кто любит только послевкусие - самое оно.

Айва же закончилась осенью. Или есть поставки из Гондураса?

Вишню в заморозке сам пробовал (с косточкой или без) или со слов.

Только хотел залить такую.

Опубликовано (изменено)

Кроме красной рябины

я один раз перегонял, пипец противный вкус получился. Изменено пользователем Garik80

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...