Николай2105 Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 У меня иногда наоборот, повышенное давление бывает. Помогает калина, протертая с сахаром, типа варенья. 5-10 ложек с чаем, и все в норме
Аквалюб Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 [member=texnar], Правда твоя. Поэтому держу 2-3 дня и ориентируюсь на запах. Когда больше, когда меньше. Всегда по разному.
breeee4 Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) Мацерат "для жадных" Залил местный виноград спиртом, простоял он почти два месяца. Правда в холоде, на балконе. Отцедил, ибо в прошлый раз грешил на потерю качества из-за тления костей на дне куба. Цедить помогал пакет из гипермаркета из "экологичных" материалов -- отличный фильтр! В куб залил 10л ~0°С цеженного, выгнал 7л ~70%Об 30°С мацерата. Открыл куб, засыпал сахара 250г и свежего спирта 600мл немного. Это для тещи. Она просила, сделать что-нибудь не крепкое, когда презентовала сырьё. Ну вроде оценила. з.ы. этой барды получилось... 4,5л классная арифметика.. Изменено 8 декабря, 2016 пользователем breeee4
capsolo Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) [member=alexeyT], ну изики же на простом аппарате летучие зело. Первую баночку отдельно отставляешь, а остальное гонишь как надо. Я и со спирта мацерат первую баночку отдельно бодяжу для особых случаев. Изменено 8 декабря, 2016 пользователем capsolo
Аквалюб Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 В любом случае, подброженный мне больше понравился. Сначало сомневался, пока не попробовал. Теперь только так.
Garik80 Опубликовано 12 декабря, 2016 Опубликовано 12 декабря, 2016 отдельно бодяжу для особых случаев. для спецгостей?
Блямур Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 А с сухофруктами имеет ли смысл заморачиваться, или компот выйдет?... из абрикосов пошло на ура, мало сделал - народ всё истребил, оно не сезон, а витаминов уже хочется - чернослив какой, может, или вот манго сухшённый видел на рынке
capsolo Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 [member=Garik80], да так друзья приходят - из условных голов посмешливее получается.
Garik80 Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 чернослив какой настойки смотри. Тема появилась про грушу копченую, можно сушеной заменить. Но не пробовал, не знаю чего выйдет.
Блямур Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 [я как раз по теме - в своё время из сливового сока и размоченного чернослива вино было на уровне, , мацерату таки хочется сливового - вот и вопрос: ли кто-то из сухофруктов чего-то достойного выгонял?...... мучаюсь просто, брать сушённый манго или таки натур?...
alzay74 Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 таки натурДелали из сухофруктов-говно!
texnar Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор Опубликовано 18 декабря, 2016 -говно! Я бы уточнил-жалкое подобие левой руки
serafh Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 [member=texnar],Паша, что можно мацерировать зимой, на мороженных фруктах-ягодах.Какие при этом возникнут нюансы.
texnar Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 .[b][member=serafh][/b], Кроме красной рябины, ничего из известного .Айва и яблоки, но с айвой,по-моему ,кому то одному понравилось, а яблоки сейчас малоароматные. Ананас перспетивен, наверное, но не пробовал.
Sasha_26 Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Кроме красной рябины, ничего из известного а из замороженной вишни?
texnar Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 а из замороженной вишни? -жалкое подобие левой руки
alexeyT Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Ананас перспетивен Паша. ананас завещал Тихоход... самое обалденное блюдо, если удается сердцевину аккуратно вырезать... наливаешь туда сортировочки и через неделю - эгегей! в принципе, я и кусочки ананаса спиртом заливал - тоже неплохо а вот мацерат.... ты ж и кусочки слопаешь.... че их гонять...
serafh Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 .Айва Бакинская пахучая. Получается хорошо. Из турецкой, она менее пахучая раз-на раз. Кто любит только послевкусие - самое оно. Айва же закончилась осенью. Или есть поставки из Гондураса? Вишню в заморозке сам пробовал (с косточкой или без) или со слов. Только хотел залить такую.
texnar Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 [b][member=serafh][/b], Cам пробовал она импортная пахнет слабо без косточек
serafh Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 [b][member=texnar][/b], Буду надеяться на импорто-замещение :help:
Garik80 Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) Кроме красной рябины я один раз перегонял, пипец противный вкус получился. Изменено 19 декабря, 2016 пользователем Garik80
texnar Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 [b][member=Garik80][/b], Я не делал но ПАВу нравится
alzay74 Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Можно из зеленых яблок,тока надо искать крепкие и самые ароматные.
capsolo Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Клюква мороженная окей получается, но ценник конский.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти