Перейти к публикации
texnar

Мацерат как самостоятельный напиток или альтернатива фруктовым дистилятам

Рекомендованные сообщения

Роман, понимаешь, развито обоняние. Поставил в двух банках (разный исходник-заливка). Так, только в одной присутствует запах джина. Сейчас разбавил исходник до 30%об и вылез этот запах. Так можно ли его удалить из настойки прямым перегоном, если да, то как (минимальная скорость, разбавить до....%, насадку засыпать). Подскажите пжлст.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Я так понимаю - это одеколонка. Можно ли его удалить с помощью обычного прямотока и  как это можно сделать. И я так понимаю, повторно такую ягоду заливать другой основой нет смысла, т.к. этот запах опять пролезет. Спасибо.

Может НДРФ,с хвостами у тебя? ОтГабриэль продукт,часть ароматики спасешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Илья спасибо. Да вроде когда перегонял, дельта 0,3 была в 4D  от низа колонны 750см. и насадка 3,5на3,5 500см. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу отмацератить вишню и смородину, обмотав несколько раз ТЭНы с зазором нержовой сеткой с ячейкой 1 мм. Может кто сразу пошлет с таким изобретательством? Только если пробовали конечно....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот сделал такую штуку: настаиваю на спирте кедровые шишки, оптимально 2-3 шишки на 1 литр спирта. Потом перегоняю, а на получившейся основе делаю ягодную настойку. Получается очень любопытный напиток: вкус ягоды переходит в хвойный.  Вот фиг его знает, как это назвать - то ли мацерат, то ли настойка ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Капитан_Немо][/b],

Ну вкус явно на ценителя



с зазором нержовой сеткой с ячейкой 1 мм.

Пробуй на одном тене-не так жалко тен и партию небольшую .Если пригарит все в каналью пойдет. Есть риск ,что если не плотно к стенкам сетка ляжет ,то пригарит и еще что тен перегреется .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


обмотав несколько раз ТЭНы с зазором нержовой сеткой с ячейкой 1 мм

Может лучше тогда в х/б наволочку перегоняемое засунуть? "Жидкая часть" прольется через ткань и покроет тэны, а мякоть останется внутри.

 

Еще читал про использование мешка из-под сахара при перегонке, но там вроде брагу гнали, а не мацерат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


там вроде брагу гнали,

У меня фальшдно а на него мешок хб или лен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно, на любителя. Просто рецепт появился с прицелом на группу граждан, которые уважают кедр во всех проявлениях, а настойки на орешках им уже надоели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Послушал Алзая и прогнал коричневку через мясорубку....

залил водкой, примерно 1 к 1 по объему....

вышло пюре цвета ГОВНА....

как его теперь гнать.... ХЗ

ежели пригорит - поеду в Волоколамск... есть у меня БОЛЬШАЯ воронка, как раз в размер...

и вторая банка на 11л...

а вот с резаных яблок О.Н. вчера соточку проглотила.... компотик ей понравился... я тоже лизнул... вкусно, но яблока там нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


как его теперь гнать...

 В мешок заливай льняной или хб и на дно подставку или мочалок накидать ,или соломы и др говна, может и не пригорит на внешних тенах или индукции .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Послушал Алзая и прогнал коричневку через мясорубку....

залил водкой, примерно 1 к 1 по объему....

вышло пюре цвета ГОВНА....

как его теперь гнать.... ХЗ

ежели пригорит - поеду в Волоколамск... есть у меня БОЛЬШАЯ воронка, как раз в размер...

и вторая банка на 11л...

а вот с резаных яблок О.Н. вчера соточку проглотила.... компотик ей понравился... я тоже лизнул... вкусно, но яблока там нет.

Лёш, посетила меня мысль сделать мацерат яблочный некомпотный. Думаю настоять на кожуре зелёных с месяц, а перед перегонкой вынуть её. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Букинист][/b], Дядя Бук, я 2х18 л резаных без косточек водкой залил.

половина - коричневка, половина - Анис.

Цвет и запах - достойный.

к сентябрю ближе перегоню- отпишусь.

а эти 20 л каши после перегона дали некую субстанцию с резким запахом... закинул щепы, жду.... НАДЕЮСЬ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Букинист],Да некомпотный он получается!Попробуй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alzay74][/b], вот прикинь у кого-то компотный с яблока получился, и все. Теперь полгода доказывай что то ли лыжи не едут... :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Докладываю по окончанию вишневого процесса:

Настойка1: в треху полтора кило вишни, 1.2л спирта, водой доверху, 2 недели

Настойка2: слил настойку 1 залил воду, одна неделя

Мацерат: классический, до 40об в приёмной банке

 

Пропорции:

Н1 - 50мл

Н2 - 60мл

М - 15мл

Глюкоза в сиропе 5 гр ( у меня сироп 7.5мл с 5гр. тут от вишни зависит, главное, чтобы не забить кислинку вишни, но чутка её смягчить)

Я кончил.

Осталось на трехлитрушки пересчитать и бодяжить, бодяжить...

В пересчёте :

1130 Н1, 1350 Н2, 340 М, 170 сироп

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня сейчас вишня на подходе,бум пробовать бодяжить....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 августа 10 кг груши дюшес залил 12 литрами 40% основы и размолотил дрелью с миксером в кашу. Сейчас начал перегон, ароматика обалденная о вкусе отпишу чуть позже, но от запаха слюна закипает. Попробовал вкинул полтишок, вкус сильный так же как и аромат, постоит, отдохнет, притрется потом посмотрю, но пока доволен

Изменено пользователем alm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я кончил.

Это радует конечно... :sarcastic:  Кстати ,по окончании выступления говорят; "доклад окончен" . :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar], Паш это реально были идеальные пропорции ;) я конкретно образно, конечно, имел в виду то, что сказал ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Мацерат: классический, до 40об в приёмной банке

Поясни плиз по мацерации. Ты после слива воды (настой 2) еще раз заливал сортировкой, настаивал и перегонял?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


еще раз заливал сортировкой, настаивал и перегонял?
Водой, наверное, а то там и так 40% получается, а залить водой в таком же количестве ,то как раз под 20%, а то 40% в емкости приемной, при 40% в кубе, это все кислоты хапнешь. Настаивать не обязательно-паром все выжмет .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=lom21], ягода просто вываливается в бак и заливается водой
нагрев ВНЕШНИЙ. газ, индукция и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот подскажите по перегонке. Вы люди опытные, чего только и как не перегоняли.

1. Вишня. Настояна дважды, слита, а теперь стоит залитая водой. Надо перегонять, куб - с тэнами. Получится, если эту вишню высыпать в мешок "из-под сахара" (естественно так, чтобы тэнов не касалась)? Воды хватит для покрытия тэна (у меня около 1л неснижаемый остаток).

 

2. Уже сложнее. Брага на варенье - причем варенье было всякое, в т.ч. и измельченные груши, малина и т.п. Я её (брагу) "профильтровал" через тот же мешок от сахара, но предположу что мелкие частички проскочили. Пригорят на тэнах? Моэет еще раз профильтровать через х/б ткань? Или не пригорит?

По 2-му методу, видимо, придется еще и сливу на мацерат перегонять. Наверняка "расползется" - я её на половинки разделил, часть косточек выкинул.

 

Извиняюсь за офф...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. мешок не должен касаться Тэнов

2. ни хера не случится..

 

со сливой сложнее, ежели коллоид на тэн попадет... ХЗ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...