Лафаня 61 Опубликовано: 10 августа 2016 Роман, понимаешь, развито обоняние. Поставил в двух банках (разный исходник-заливка). Так, только в одной присутствует запах джина. Сейчас разбавил исходник до 30%об и вылез этот запах. Так можно ли его удалить из настойки прямым перегоном, если да, то как (минимальная скорость, разбавить до....%, насадку засыпать). Подскажите пжлст. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 10 августа 2016 Я так понимаю - это одеколонка. Можно ли его удалить с помощью обычного прямотока и как это можно сделать. И я так понимаю, повторно такую ягоду заливать другой основой нет смысла, т.к. этот запах опять пролезет. Спасибо. Может НДРФ,с хвостами у тебя? ОтГабриэль продукт,часть ароматики спасешь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 10 августа 2016 Илья спасибо. Да вроде когда перегонял, дельта 0,3 была в 4D от низа колонны 750см. и насадка 3,5на3,5 500см. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lom21 33 Опубликовано: 11 августа 2016 Хочу отмацератить вишню и смородину, обмотав несколько раз ТЭНы с зазором нержовой сеткой с ячейкой 1 мм. Может кто сразу пошлет с таким изобретательством? Только если пробовали конечно.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 11 августа 2016 Я вот сделал такую штуку: настаиваю на спирте кедровые шишки, оптимально 2-3 шишки на 1 литр спирта. Потом перегоняю, а на получившейся основе делаю ягодную настойку. Получается очень любопытный напиток: вкус ягоды переходит в хвойный. Вот фиг его знает, как это назвать - то ли мацерат, то ли настойка ... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 12 августа 2016 [b][member=Капитан_Немо][/b], Ну вкус явно на ценителя с зазором нержовой сеткой с ячейкой 1 мм. Пробуй на одном тене-не так жалко тен и партию небольшую .Если пригарит все в каналью пойдет. Есть риск ,что если не плотно к стенкам сетка ляжет ,то пригарит и еще что тен перегреется . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 12 августа 2016 обмотав несколько раз ТЭНы с зазором нержовой сеткой с ячейкой 1 мм Может лучше тогда в х/б наволочку перегоняемое засунуть? "Жидкая часть" прольется через ткань и покроет тэны, а мякоть останется внутри. Еще читал про использование мешка из-под сахара при перегонке, но там вроде брагу гнали, а не мацерат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 12 августа 2016 там вроде брагу гнали, У меня фальшдно а на него мешок хб или лен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 12 августа 2016 Конечно, на любителя. Просто рецепт появился с прицелом на группу граждан, которые уважают кедр во всех проявлениях, а настойки на орешках им уже надоели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 13 августа 2016 Послушал Алзая и прогнал коричневку через мясорубку.... залил водкой, примерно 1 к 1 по объему.... вышло пюре цвета ГОВНА.... как его теперь гнать.... ХЗ ежели пригорит - поеду в Волоколамск... есть у меня БОЛЬШАЯ воронка, как раз в размер... и вторая банка на 11л... а вот с резаных яблок О.Н. вчера соточку проглотила.... компотик ей понравился... я тоже лизнул... вкусно, но яблока там нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 13 августа 2016 как его теперь гнать... В мешок заливай льняной или хб и на дно подставку или мочалок накидать ,или соломы и др говна, может и не пригорит на внешних тенах или индукции . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 15 августа 2016 Послушал Алзая и прогнал коричневку через мясорубку.... залил водкой, примерно 1 к 1 по объему.... вышло пюре цвета ГОВНА.... как его теперь гнать.... ХЗ ежели пригорит - поеду в Волоколамск... есть у меня БОЛЬШАЯ воронка, как раз в размер... и вторая банка на 11л... а вот с резаных яблок О.Н. вчера соточку проглотила.... компотик ей понравился... я тоже лизнул... вкусно, но яблока там нет. Лёш, посетила меня мысль сделать мацерат яблочный некомпотный. Думаю настоять на кожуре зелёных с месяц, а перед перегонкой вынуть её. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 15 августа 2016 [b][member=Букинист][/b], Дядя Бук, я 2х18 л резаных без косточек водкой залил. половина - коричневка, половина - Анис. Цвет и запах - достойный. к сентябрю ближе перегоню- отпишусь. а эти 20 л каши после перегона дали некую субстанцию с резким запахом... закинул щепы, жду.... НАДЕЮСЬ.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 15 августа 2016 [member=Букинист],Да некомпотный он получается!Попробуй. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 15 августа 2016 [b][member=alzay74][/b], вот прикинь у кого-то компотный с яблока получился, и все. Теперь полгода доказывай что то ли лыжи не едут... :) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 20 августа 2016 (изменено) Докладываю по окончанию вишневого процесса: Настойка1: в треху полтора кило вишни, 1.2л спирта, водой доверху, 2 недели Настойка2: слил настойку 1 залил воду, одна неделя Мацерат: классический, до 40об в приёмной банке Пропорции: Н1 - 50мл Н2 - 60мл М - 15мл Глюкоза в сиропе 5 гр ( у меня сироп 7.5мл с 5гр. тут от вишни зависит, главное, чтобы не забить кислинку вишни, но чутка её смягчить) Я кончил. Осталось на трехлитрушки пересчитать и бодяжить, бодяжить... В пересчёте : 1130 Н1, 1350 Н2, 340 М, 170 сироп Изменено 21 августа 2016 пользователем capsolo 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
buflon 110 Опубликовано: 20 августа 2016 У меня сейчас вишня на подходе,бум пробовать бодяжить.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alm 31 Опубликовано: 21 августа 2016 (изменено) 2 августа 10 кг груши дюшес залил 12 литрами 40% основы и размолотил дрелью с миксером в кашу. Сейчас начал перегон, ароматика обалденная о вкусе отпишу чуть позже, но от запаха слюна закипает. Попробовал вкинул полтишок, вкус сильный так же как и аромат, постоит, отдохнет, притрется потом посмотрю, но пока доволен Изменено 21 августа 2016 пользователем alm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 21 августа 2016 Я кончил. Это радует конечно... Кстати ,по окончании выступления говорят; "доклад окончен" . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 21 августа 2016 [member=texnar], Паш это реально были идеальные пропорции ;) я конкретно образно, конечно, имел в виду то, что сказал ;) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lom21 33 Опубликовано: 22 августа 2016 Мацерат: классический, до 40об в приёмной банке Поясни плиз по мацерации. Ты после слива воды (настой 2) еще раз заливал сортировкой, настаивал и перегонял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 22 августа 2016 еще раз заливал сортировкой, настаивал и перегонял? Водой, наверное, а то там и так 40% получается, а залить водой в таком же количестве ,то как раз под 20%, а то 40% в емкости приемной, при 40% в кубе, это все кислоты хапнешь. Настаивать не обязательно-паром все выжмет . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 22 августа 2016 [member=lom21], ягода просто вываливается в бак и заливается водой нагрев ВНЕШНИЙ. газ, индукция и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 22 августа 2016 А вот подскажите по перегонке. Вы люди опытные, чего только и как не перегоняли. 1. Вишня. Настояна дважды, слита, а теперь стоит залитая водой. Надо перегонять, куб - с тэнами. Получится, если эту вишню высыпать в мешок "из-под сахара" (естественно так, чтобы тэнов не касалась)? Воды хватит для покрытия тэна (у меня около 1л неснижаемый остаток). 2. Уже сложнее. Брага на варенье - причем варенье было всякое, в т.ч. и измельченные груши, малина и т.п. Я её (брагу) "профильтровал" через тот же мешок от сахара, но предположу что мелкие частички проскочили. Пригорят на тэнах? Моэет еще раз профильтровать через х/б ткань? Или не пригорит? По 2-му методу, видимо, придется еще и сливу на мацерат перегонять. Наверняка "расползется" - я её на половинки разделил, часть косточек выкинул. Извиняюсь за офф... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 22 августа 2016 1. мешок не должен касаться Тэнов 2. ни хера не случится.. со сливой сложнее, ежели коллоид на тэн попадет... ХЗ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах