texnar 1 440 Опубликовано: 19 июня 2016 Всё правильно? Вторая заливка может быть и менее спиртуозная ,тк там бродить уже нечему . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 20 июня 2016 (изменено) заливаю еще раз эти ягодыНе забудь разколошматить и две недели можно не ждать,недели хватит.И будь готов что ароматика будет не сильной.перегоняю паромМожно прямым нагревом. Изменено 20 июня 2016 пользователем alzay74 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 21 июня 2016 На счет дробления - мне не к спеху. Надо к тому времени аппарат запустить новый и спирта нагнать. А прямого нагрева нет, только тэны и пароген в перспективе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 21 июня 2016 На счет дробления - мне не к спехуТут дело не в скорости,а лучшем выделении вкусоароматики при перегоне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 3 июля 2016 Оставался с прошлого года виноградный СС( чача) ,а здесь абрикосы и жердели(дикие абрикосы) начали выспевать.На 20 литров надавил 6кг абрикосов,настоял неделю,с трудом отцедил,перегнал дробно. Добавил фруктозы чуть больше нормы.Почему то посчитал,что немного сладковатый вкус будет более гармоничен и подходящий для абрикосового послевкусия.По наитию добавил чуть гвоздики.Получился приятный напиток ,ароматный в меру,несколько десертный.К напитку походят сладости и фрукты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 3 июля 2016 ,с трудом отцедил,перегнал дробно Cергей, больше на арцах смахивает . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 3 июля 2016 Зря мучался,цедил,было бы вкуснее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 3 июля 2016 Настаиваются абрикосы на 80% , при перегоне если не отцеживать , компот не получится ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 3 июля 2016 texnar, арцах... вряд ли . Арцах по вкусу не сладковатый,имеет очень слабое абрикосовое послевкусие. В принципе арцах классический фруктовый дистиллят. У меня получился напиток с более выраженным абрикосовым ароматом.Да и вкус отличается. Зря мучался,цедил,было бы вкуснее Раньше так делал только с айвой,да и побоялся получить одеколонный аромат и в принципе ,я думаю, правильно сделал.Аромат и послевкусие получились несколько сильнее чем хотел,я даже сначала огорчился.Задача же была получить напиток с едва уловимым ароматом и тонким ,длительным послевкусием.Но после отдыха и разбавления до питейной крепости напиток стал более сбалансированным и пришел в нужную мне норму. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 3 июля 2016 Слил с вишни наливку , залил ягоду водой ,чтоб покрыло , через два дня проверил , градуса не обнаружил , думал перегоню . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 3 июля 2016 (изменено) В принципе арцах классический фруктовый дистиллят. .На 20 литров надавил 6кг абрикосов,настоял неделю,с трудом отцедил,перегнал дробно Тогда я не понял, или ты написал так. 1 что значит на 20л надавил 6кг абрикосов? 6кг, по любому, меньше места занимает, значит вода и сбраживал, а если залил спиртом, так надо крепость писать и количество. Так? 2 С трудом отцедил -на мацерат не отцеживают . 3 перегнал дробно -мацерат отгоняют на прямотоке в один заход. Дробный перегон, это технология дистилляции, однозначно, те все не в тему . Настаиваются абрикосы на 80% , при перегоне если не отцеживать , компот не получится ? Про абрикосы все есть на 1 стр ОТЦЕЖИВАТЬ не надо перегон НЕ ПРЯМЫМ НАГРЕВОМ Компота не будет через два дня проверил , градуса не обнаружил , думал перегоню . Чудес не бывает. Если не водой заливал ,то крепость такая же ,как в слитой наливке ,в ягоде, в % не меньше 20 Изменено 3 июля 2016 пользователем texnar 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 3 июля 2016 Ну что ж...может и не в тему. Я действительно несколько вольно отношусь к классификации и упорядочивании терминологии в отношении спиртных напитков - признаю и приношу извинения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 3 июля 2016 [member=texnar],На счет вишни , наливка была с сахаром , поэтому может и сахар остался и перешел в воду .Ареометр не то что 0% показывает , а вообще всплывает . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 3 июля 2016 признаю и приношу извинения Да никаких обид .Просто непонятно ,что ты делал в итоге . сахар остался и перешел в воду .Ареометр не то что 0% показывает Ареометр показывает плотность раствора спирта в воде -с сахаром показания ни о чем. Просто перегони и получишь спирт. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 3 июля 2016 Давно читаю тему весьма интересно, а вот не кто не показал сам процесс мацерации и кто на чем ее делает, интересно ведь посмотреть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 3 июля 2016 а вот не кто не показал сам процесс мацерации и кто на чем ее делает, интересно ведь посмотреть? Вадим, да все тривиально. Принцип отгона джина или самбуки. Гонишь на прямотоке, не прямым нагревом. Если кто напомнит,то сниму через месяц-два. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 3 июля 2016 [member=texnar], Понятно, я как думаю применить типа джин корзину- барбатер на бак для мацерации. Не настаивая прямым погоном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 3 июля 2016 джин корзину- барбатер Пробуй, конечно ,но предварительно ,могу пари держать ,что не прокатит, только если на травах. Прикинь, сколько абрикосов туда напихать надо, и как спирт из куба вс е эфиры оттуда вынет . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 3 июля 2016 [b][member=texnar][/b], На до пробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 3 июля 2016 [b][member=Добровар][/b], ,Бесплатная идея -мой куб с фальшдном из сетки мелкой с нержавейки. Мы с Джоллером его разрабатывали . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D1N 191 Опубликовано: 3 июля 2016 Принцип отгона джина или самбуки. Гонишь на прямотоке, не прямым нагревом. этим двоим как раз прямой нагрев не повредит, пригорать то нечему. гнал давеча абс, выпендрился следущим образом: болото поместил в 3х литровый бидончик и повесил в куб. снизу тэн и вода. отогналось на ура , только трава влажная осталась. но есть тонкости, обязательна автоматика чтоб вовремя разгон прекратить и регулятор мощи. чуток перегрел и кааак пооооперло)) и продукт и теплоноситель)) пробовал джин с болотом нефильтрованным так выгнать, отрава редкостная получилась. не любят шишки варки. а вот с ягодами фруктами должно шикарно получиться. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 4 июля 2016 [b][member=D1N][/b], Те принцип водяной бани. Если не тенами гнать, то воду еще можно с солью развести-температура кипения до 104-105гр поднимется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lom21 33 Опубликовано: 6 июля 2016 texnar на первой страничке ссылка на содержание воды в ягодах, это цифры с косточками? Как бы логично, что абрикос дан без косточки, а вот вишня например???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 6 июля 2016 [b][member=lom21][/b], Вишня, как и абрикос, с косточками дается ,но в абрикосе мы их вынимаем, а с вишней сложнее . 1 гемора с вишней больше. 2 мне с косточкой больше нравится. Все что нашел по этой теме, так то, что вес косточки занимает 7-7,5% от массы ягоды. Если косточку брать как, допустим, орех .то там содержание влаги от 20 до 40%, в среднем, в каштане например 50%. Так что я бы просто скинул 4% влаги с готовой ягоды. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 6 июля 2016 [member=Добровар],Я все мацераты гоню прямым нагревом,никакого пригара и компота нет,и абрикос и слива итд,и никакого лишнего геморроя! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах