Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


Ну 80 это много уже

Ну, понятно. Важна дельта, это ясно. Просто, оказывается, желательно, чтобы ещё и отбор тела при Т в царге ниже 80С происходил. Правильно?

  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

отбор тела при Т в царге ниже 80С происходил. Правильно?

Думаю что главное чтобы от Т которая получилась после отбора голов, залет был до 0,5 градусов. (Как при ректе только 0,1). У меня сейчас 75,8 в начале тела было 75,6.

Изменено пользователем eletskii
Опубликовано (изменено)

Поставил колонну, Снес периодикой головы, Поставил вместо колонны прямоток

А не много лишних телодвижений? Гоню на царге, после отбора голов, перекрываю обратку и до 90- 92в кубе, по вкусу, потом открываю и дожимаю остатки. Вкусов остается норм. Спиртуозность 94гр.

Изменено пользователем anjii
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

А не много лишних телодвижений?

На царге я 9 литров в час не получу, дэф не справится. А прямоток 3 кВт жрет и говорит дай еще но ТЭН 3 кВТ.

 

Все. На 93,5 стоп сработал. 

Изменено пользователем eletskii
Опубликовано

[b][member=eletskii][/b],Ты через сутки перемерей, скорее всего ,ниже 95 будет .Рожь и ячмень будут пахнуть и при 95 ,а вот кукуруза и пшеница ниже 92%.

  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

 

Все. На 93,5 стоп сработал. 

 

Миша, только вчера (сегодня ночью вернее) закончил аналогичную процедуру - 38 л СС 38% на 50 Внд длиной 750 мм, СПН 3,5 мм. Сегодня сижу употребляю результат, моя довольный!

Долго считал режимы. Теплопотери на воде - 375 Вт. Предзахлеб - 2550 Вт. (без ТП). 75% от предзахлеба = 1905 Вт. - 375 ТП = 1530 Вт реальная подводимая мощность. Соответственно максимальный отбор при ФЧ=4 будет 1530 мл/час. Выбрал режим отбора 1350 мл/час (у клапана автоматики положение 2, другие лениво было подбирать). Головы отбирал периодикой (50 мл. каждые 10 мин.), итого 760 мл. (5% от АС) за 2 ч. 40 мин. Затем на скорости 1340 мл/ч подголовники 1000 мл., затем за 5 ч. 45 мин. 8 литров НДРФ (до 90 гр. в кубе). Затем поменял царгу на прямоток и остальное дожал на прямотоке до 97 гр. в кубе на дальнейшие перегоны. Температура в царге не шевельнулась с момента окончания отбора голов и до 90 гр. в кубе = 78,1 гр., дельта была 0,1 гр. (соответственно и стартстроп ни разу не сработал), наверное в дальнейшем буду без него работать.

Тело брал в трехлитровые банки, по 2 литра в каждую, всего 4 банки. Первую и последнюю пустил на долив бочек, средние 4 литра - по белому буду потреблять (извините за выражение).

Есичё - спрашивай, опыт небогатый, но готов делиться.

Изменено пользователем trailer2005
  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

Вадим, ты меня ШОКИРУЕШЬ....

Лёш, в усилительном  ламповом каскаде напряжение смещения не может быть меньше амплитудного значения сигнала, подаваемого на вход каскада. Иначе будут искажения.

 К чему это я?

А к тому, что про 95С в кубе (температура начала Изиков) я слышал от Марта, Пава, может от тебя тоже и т.д., а вот про 80С в царге, впервые услышал сегодня от Михалыча.

Мозг электроника работает следующим образом - Ага, если я превысил смещение (80С в царге), поэтому будут искажения (дерьмо попадёт в отбор), надобно об этом всё узнать поточнее. И только потом эти же мозги понимают, что давным давно процесс отлажен, анализы получены, изменения (дельта) отслеживаются и т.д. и т.п. Поэтому прошу прощения, что шокировал тебя, так получилось.

Изменено пользователем Вадим_П
  • + репутация 1
Опубликовано

кукуруза и пшеница ниже 92%.

кукуруза и пшеница ниже 92%.

Павел. Как 92 сделать? Отсыпать СПН, уменьшить мощщу, надеть красные носки, ... что сделать? Я про это спросил.

Сейчас за ужином попробовал полученный продукт (не отдохнувший,тёплый, итд). Да, имеет право этот сегмент (НДРФ) на жизнь, интересненький вкус и приход, запах и послевкусие такие интеллигентненькие. 300 залетели прям как учили.

Опубликовано

Ребят,по моему опыту на насадочной.НДРФ должен быть с зерновых 95+.Всё что ниже по градусности начинает отдавать пердюшками или одеколонкой.

  • + репутация 4
Опубликовано

отдавать пердюшками или одеколонкой.

Гена скажи, сразу или через сколько одеколонка чувствуется?

Опубликовано

 

 


Всё что ниже по градусности начинает отдавать пердюшками или одеколонкой.

Ген, у меня 93 или 94 крепость. Вообще ничем не отдаёт. Как вода, без запаха.

Опубликовано

Как только разбавил и жахнул,то в неправильном напитке одеколонка пробивается или химоза


Вадим у тебя сахарный источник,там сивухи другие :).Я сахарный НДРФ не понимаю и не пью.А тут у меня зерновые рекомендации.У зерновых свой вкус и кайф очень спокойный

Опубликовано (изменено)

а вот про 80С в царге, впервые услышал сегодня от Михалыча.

убил.... напрочь... прострелил , насквозь

осталось только услышать про Ткип спирта = 78.3*С

и прикинуть уставку по Т в месте измерения.... градусник всегда покажет НИЖЕ реальности

Вадим, это - ПЦ....

дойти до супер-ГХ на практике и не знать про Т в основной точке измерения/управления ....

к Технарю тебя отправим, на профилактику...

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано (изменено)

к Технарю тебя отправим, на профилактику...

Спасибо, что хоть на профилактику, а не на помойку. Это означает, что не всё потеряно. Перепрошивка мозгов smayliki-jestokie-152.gif, и всё, как новый....

 

P.S. После получения звиздюлей от тебя, проверил свои термометры на кипящей воде.

1) Тот что с датчиком на проводе на кипящей воде показывает 90С (89,9-90,1)

2) Тот что со штырём 95С (95,1-95,3)

3) Спиртовой лабораторный ровно 98С.

 

Давление атмосферное сегодня у нас 755мм

 

Вот и верь после этого....

Изменено пользователем Вадим_П
Опубликовано

 

 


P.S. После получения звиздюлей от тебя, проверил свои термометры на кипящей воде. 1) Тот что с датчиком на проводе на кипящей воде показывает 90С (89,9-90,1) 2) Тот что со штырём 95С (95,1-95,3) 3) Спиртовой лабораторный ровно 98С.

 А мы тут о точности в полпроцента говорим. 

Опубликовано (изменено)

А мы тут о точности в полпроцента говорим. 

Юра, привет!

В принципе, абсолютная точность мне не особо важна, ведь дельту я отслеживаю КАЖДЫЙ РАЗ ОТНОСИТЕЛЬНО ТЕМПЕРАТУРЫ, КОГДА КОЛОННА РАБОТАЕТ НА СЕБЯ. А эта температура, поскольку я работаю на газу, всегда разная. Я правильно понимаю?

Т.е. дельта, это параметр конкретного аппарата, но отслеживать её нужно относительно всегда разной температуры работы на себя.

 

А тут я впросак попал, так как думал, что у меня показания термометра правильные. По логике, конечно, температура кипения спирта 78,3С, а с учётом потерь он должен показывать меньше, типа 76 или 77, к примеру (напомню, термометр выше куба на 20см). Поэтому и удивился про 80С, когда Михалыч сказал. НО, он-то имел ввиду показания правильного термометра. А учитывая такие погрешности моего, можно говорить только о дельте, но никак НЕ об абсолютных значениях показаний.

Изменено пользователем Вадим_П
Опубликовано

Т.е. дельта, это параметр конкретного аппарата, но отслеживать её нужно относительно всегда разной температуры работы на себя.

Думаю, что, на одном аппарате и одинаковых средствах измерениях, показания будут одинаковые при равном соотношении промежуточное хвостовых фракций.

Ты через сутки перемерей, скорее всего ,ниже 95 будет

 

Перемерял. Чуда нет. Было 95+ и осталось 95+ , может + меньше, но АСП3 .

Вот толи продукт для меня новый, толи правда НДРФ чарует, но пока нравится. Только полюбас вкус одобренный.

Опубликовано

 

 


одинаковые при равном соотношении промежуточное хвостовых фракций.

Так мы их и отделяем. Если колонна не справляется, тогда разная Т будет. Или я не понял о чем речь. На атмосферном давлении Т менялась до 0,5 градуса. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...