КАЗЁНКЕ.net 54 Опубликовано: 27 февраля 2017 7.5% брага набродила,маловат выход с дроблёнки Это все из-за говна крысиного! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barmaleyi73 2 Опубликовано: 15 марта 2017 Сотворил, как описано на первой странице, гм только почти 1/6 получился. Активно пузыри шли в гидрозатворе первые сутки. На вторые вообще тишина, никаких проявлений активности. Плотный осадок осел. Верхний слой браги не осветляется. Думаю сегодня (3 сутки пошли) перегнать. Как замерить спиртуозность браги? На сахаре замерял плотность сахарным ориометром. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 15 марта 2017 На сахаре замерял плотность сахарным ориометром. А сейчас он чего показывает? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 15 марта 2017 На сахаре замерял плотность сахарным ариометром. брага нм чем не отличается,им же и меряй 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barmaleyi73 2 Опубликовано: 15 марта 2017 А сейчас он чего показывает? Им не мерил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 15 марта 2017 (изменено) Им не мерил. Измерь. Парни, уточните кто в курсе, А и Г работают на протяжении всего брожения? Понятно, что при 85°С(А) и 65°С(Г) самая эффективная работа у них, но как то же "кодзи" на заявленных тех же(?) А и Г работают успешно вообще без нагрева. Доступен ли такой финт ушами с раздельными ферментами? Или китаёзы чего то не договаривают? И стоит ли строго выдерживать термопаузы на раздельных ферментах? Изменено 15 марта 2017 пользователем Dernder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barmaleyi73 2 Опубликовано: 15 марта 2017 А сейчас он чего показывает? 4% показывает, температура 27 градуса, ареометр АС -2. Перегонять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 15 марта 2017 (изменено) Перегонять? На вкус брагу пробовал? Должна быть горько-кислая. Сколько дрожжей вносил и при какой температуре? Может ты их перегрел и они издохли? Чего то маловато сутки брожения, у меня неделя кукурузной прошла - медленно, но побулькивает, оседать не хочет... Если брага не горькая брось туда ещё немного дрожжей - 27 нормальная температура.) Изменено 15 марта 2017 пользователем Dernder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barmaleyi73 2 Опубликовано: 15 марта 2017 На вкус ни горькая ни кислая. Открыл крышку, какие то вяло текущие процессы идут. Дрожжей 5г на 1 кг сырья (13 кг), вносил при температуре 30-32 градуса. Может из-за ГМ 1/6 такая ерунда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 15 марта 2017 Дрожжей 5г на 1 кг сырья (13 кг) Маловато будет(с). Что за дрожжи то? Добавь ещё грамм 100, сухих. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barmaleyi73 2 Опубликовано: 15 марта 2017 Дрожжи воронежские. 100гр ? Не многовато ли будет? В шапке темы 3г на кг сырья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 15 марта 2017 Не многовато ли будет? Я 200 кладу на 13 кг. Ну положи 30 грамм - если заведётся брага, значит мало было. Пробуй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barmaleyi73 2 Опубликовано: 15 марта 2017 Сейчас закину, попробуем. Может тогда ещё и доксициклина докинуть, раз открыл фляги, дабы не заразить брагу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 15 марта 2017 Я докси вообще не пользую, брагу регулярно перемешиваю деревянной палкой, потом проточной водой её смываю - всё. Не надо туда помои лить и ничего не заразится. ттт.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 15 марта 2017 Я 200 кладу на 13 кг. А я 150 гр на 30 кг сырья Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вованыч 25 Опубликовано: 15 марта 2017 Ну а я пластиковый стаканчик маленький, там вроде 70гр. давно взвешивал, не помню точно. на 25кг хватает) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 15 марта 2017 Я воронежских сухих, на 50л затора кидаю 50 г. Разброженых до четкой пены в два объёма. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porony 79 Опубликовано: 15 марта 2017 попробуемУх, насоветовали) раз начала осветляться, то, вероятнее всего, ждать нечего. Гони!Да и дрожжей на зерне незачем больше 3г/кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barmaleyi73 2 Опубликовано: 15 марта 2017 брагу регулярно перемешиваю деревянной палкой, Это еще зачем? Не закиснет? Дрожжи закинул, перемешал и закрыл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 15 марта 2017 Не закиснет? Пока ещё не кисло, я правда, начинающий, заторов 10 сделал, но советы уже раздаю. )) Ждём реакцию на дрожжи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barmaleyi73 2 Опубликовано: 15 марта 2017 Ждём реакцию на дрожжи. Да нет никакой реакции, блин, надо было перегонять, теперь уже только завтра. Как бы не заразил я брагу своими махинациями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagadaneЦ 71 Опубликовано: 15 марта 2017 Как бы не заразил я брагу своими махинациями. ..и что, идти в монахи..? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skobar 46 Опубликовано: 29 марта 2017 Ребят,подскажите,а что случилось с моей полугосной ржаной брагой. Обычно на госе хвосты у меня мутные идут,а тут наоборот,первая банка с мутью. Левая банка после 95 в кубе. Сейчас в кубе 98,5 но идет чистая,без намека на муть. Брызгоуноса не было,100%.По сравнению с госом мороки поменьше,выбродила за 5 суток. Гоню на газу без намека на пригар. По сырцу:хвосты однозначно менее ароматны,чем госовские,и судя по мути в первой банке-они сместились в середину. Крепость мутной 45,прозрачной 20. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лигрыл 9 Опубликовано: 30 марта 2017 Всем здравствуйте! Это мой первый пост. Для знакомства выкладываю утреннее фото своей первой и единственной машинки, из чего было из того и собрал не мудрствуя. Три дня сборки, включая бегание по магазам. А вечером результат. Выход 0.395 АС/кг. По-взрослому гнал впервые. Самодельный пшеничный солод 4кг, ГМ чуть больше 4, хорошо разброженный саф-левюр. Перегон на 4 день. Метода браги от Кило-115, за что ему ОГРОМНОЕ спасибо! Я доволен как Слон!!!! Не зря почти год читал форум! Ребят,подскажите,а что случилось с моей полугосной ржаной брагой. Обычно на госе хвосты у меня мутные идут,а тут наоборот,первая банка с мутью. Левая банка после 95 в кубе. Сейчас в кубе 98,5 но идет чистая,без намека на муть. Брызгоуноса не было,100%.По сравнению с госом мороки поменьше,выбродила за 5 суток. Гоню на газу без намека на пригар. По сырцу:хвосты однозначно менее ароматны,чем госовские,и судя по мути в первой банке-они сместились в середину. Крепость мутной 45,прозрачной 20.IMG20170329214013122.jpg Та же хрень и у меня. Но моя муть мутнее! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 3 апреля 2017 (изменено) Ребят,подскажите,а что случилось с моей полугосной ржаной брагой. Ты произвел дробление прямо из браги Фактиче по Габриэлю, в первой банке у тебя головы и промежуточные (основные сивухи) во второй банке ты собрал спирт и хвосты, а без промежуточных (изиков они сосбно и не мутнеют особенно) Ты почитай про крект примесей, что бы понимать что у тебя собирается в приемную тару и при каких условиях (промежуточные так называются от того , что их крект переменный от спиртуозности в кубе и когда ты гонишь брагу они головные, когда спирт сырец 30 град они будут идити вместе со спиртом по всему погону , а если укрепить сырец до 80-90 град не дробя, то они станут хвостовыми примесями, вот такие негодяйские изики . И в твоей браге их много, что собсно не удивительно для хоса и полугоса, да и вообще для зерна и особенно несоложенки. Просто обычно ты видимо собирал первую часть меньше по обьему и она была крепкой, потому мути не было, а часть промежуточных попадала во вторую часть и она была есно не крепкой и поэтому мутнела, а тут вышло больше отобрал промежуточных и в то же время подпустил воды, ну и в принципе их могло больше набродить, в общем это не брызгоунос, это классическая сивушная муть. Изменено 3 апреля 2017 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах