Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Сотворил, как описано на первой странице, гм только почти 1/6 получился. Активно пузыри шли в гидрозатворе первые сутки. На вторые вообще тишина, никаких проявлений активности. Плотный осадок осел. Верхний слой браги не осветляется. Думаю сегодня (3 сутки пошли) перегнать. Как замерить спиртуозность браги? На сахаре замерял плотность сахарным ориометром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


На сахаре замерял плотность сахарным ориометром.
А сейчас он чего показывает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


На сахаре замерял плотность сахарным ариометром.
брага нм чем не отличается,им же и меряй

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Им не мерил.

Измерь.

 

Парни, уточните кто в курсе, А и Г работают на протяжении всего брожения? Понятно, что при 85°С(А) и 65°С(Г) самая эффективная работа у них, но как то же "кодзи" на заявленных тех же(?) А и Г работают успешно вообще без нагрева. Доступен ли такой финт ушами с раздельными ферментами? Или китаёзы чего то не договаривают? И стоит ли строго выдерживать термопаузы на раздельных ферментах?

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А сейчас он чего показывает?
4% показывает, температура 27 градуса, ареометр АС -2. Перегонять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегонять?

На вкус брагу пробовал? Должна быть горько-кислая. Сколько дрожжей вносил и при какой температуре? Может ты их перегрел и они издохли? Чего то маловато сутки брожения, у меня неделя кукурузной прошла - медленно, но побулькивает, оседать не хочет... Если брага не горькая брось туда ещё немного дрожжей - 27 нормальная температура.)

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На вкус ни горькая ни кислая. Открыл крышку, какие то вяло текущие процессы идут. Дрожжей 5г на 1 кг сырья (13 кг), вносил при температуре 30-32 градуса. Может из-за ГМ 1/6 такая ерунда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Дрожжей 5г на 1 кг сырья (13 кг)
Маловато будет(с). Что за дрожжи то? Добавь ещё грамм 100, сухих.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дрожжи воронежские.

100гр :(? Не многовато ли будет?

В шапке темы 3г на кг сырья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Не многовато ли будет?
Я 200 кладу на 13 кг. Ну положи 30 грамм - если заведётся брага, значит мало было. Пробуй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас закину, попробуем.  Может тогда ещё и доксициклина докинуть, раз открыл фляги, дабы не заразить брагу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я докси вообще не пользую, брагу регулярно перемешиваю деревянной палкой, потом проточной водой её смываю - всё. Не надо туда помои лить и ничего не заразится. ттт.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну а я пластиковый стаканчик маленький, там вроде 70гр. давно взвешивал, не помню точно. на 25кг хватает)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я воронежских сухих, на 50л затора кидаю 50 г. Разброженых до четкой пены в два объёма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

попробуем

Ух, насоветовали) раз начала осветляться, то, вероятнее всего, ждать нечего. Гони!

Да и дрожжей на зерне незачем больше 3г/кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


брагу регулярно перемешиваю деревянной палкой,

Это еще зачем? Не закиснет? Дрожжи закинул, перемешал и закрыл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Не закиснет?
Пока ещё не кисло, я правда, начинающий, заторов 10 сделал, но советы уже раздаю. )) Ждём реакцию на дрожжи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ждём реакцию на дрожжи.

Да нет никакой реакции, блин, надо было перегонять, теперь уже только завтра. Как бы не заразил я брагу своими махинациями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Как бы не заразил я брагу своими махинациями.
..и что, идти в монахи..?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят,подскажите,а что случилось с моей полугосной ржаной брагой. Обычно на госе хвосты у меня мутные идут,а тут наоборот,первая банка с мутью. Левая банка после 95 в кубе. Сейчас в кубе 98,5 но идет чистая,без намека на муть. Брызгоуноса не было,100%.По сравнению с госом мороки поменьше,выбродила за 5 суток. Гоню на газу без намека на пригар. По сырцу:хвосты однозначно менее ароматны,чем госовские,и судя по мути в первой банке-они сместились в середину. Крепость мутной 45,прозрачной 20.post-5537-0-66914600-1490813095_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем здравствуйте!

Это мой первый пост.

Для знакомства выкладываю утреннее фото своей первой и единственной  машинки, из чего было из того и собрал не мудрствуя. Три дня сборки, включая бегание по магазам.

 

А вечером результат. Выход 0.395 АС/кг. По-взрослому гнал впервые. Самодельный пшеничный солод 4кг, ГМ чуть больше 4, хорошо разброженный саф-левюр. Перегон на 4 день. Метода браги от Кило-115, за что ему ОГРОМНОЕ спасибо!

 

Я доволен как Слон!!!! Не зря почти год читал форум!

 


Ребят,подскажите,а что случилось с моей полугосной ржаной брагой. Обычно на госе хвосты у меня мутные идут,а тут наоборот,первая банка с мутью. Левая банка после 95 в кубе. Сейчас в кубе 98,5 но идет чистая,без намека на муть. Брызгоуноса не было,100%.По сравнению с госом мороки поменьше,выбродила за 5 суток. Гоню на газу без намека на пригар. По сырцу:хвосты однозначно менее ароматны,чем госовские,и судя по мути в первой банке-они сместились в середину. Крепость мутной 45,прозрачной 20.attachicon.gifIMG20170329214013122.jpg

 

Та же хрень и у меня.

Но моя муть мутнее! :-) 

post-6520-0-36500800-1490888456_thumb.jpg

post-6520-0-52553300-1490888589_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят,подскажите,а что случилось с моей полугосной ржаной брагой.

 

Ты произвел дробление прямо из браги Фактиче по Габриэлю, в первой банке у тебя головы и промежуточные (основные сивухи)

во второй банке ты собрал спирт и хвосты, а без промежуточных (изиков они сосбно и не мутнеют особенно)

 

 

Ты почитай про крект примесей, что бы понимать что у тебя собирается в приемную тару и при каких условиях  (промежуточные так называются от того , что их крект переменный от спиртуозности в кубе и когда ты гонишь брагу они головные, когда спирт сырец 30 град они будут идити вместе со спиртом по всему погону , а если укрепить сырец до 80-90 град не дробя, то они станут хвостовыми примесями, вот такие негодяйские изики :)

И в твоей браге их много, что собсно не удивительно для хоса и полугоса, да и вообще для зерна и особенно несоложенки.

 

Просто обычно ты видимо собирал первую часть меньше по обьему и она была крепкой, потому мути не было, а часть промежуточных попадала во вторую часть и она была есно не крепкой и поэтому мутнела, а тут вышло больше отобрал промежуточных и в то же время подпустил воды, ну и в принципе их могло больше набродить, в общем это не брызгоунос, это классическая сивушная муть.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...