Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=кило115],в куб заливается горячая вода из под крана а потом насыпать сырье и роднимат температуру до 65° или теплую?

Поделиться сообщением

[b][member=barmaleyi73][/b], можешь хоть с 70гр по воде стартовать.Сырьё засыпешь как раз и поймаешь нужную температуру.А можешь в холодную воду засыпать и греть.

Поделиться сообщением

[b][member=кило115][/b], Засыпал, не учел прыткости парогена, до 75 темп дошла каша пока мешал. Солоду трындец пришел?

Поделиться сообщением

[b][member=barmaleyi73][/b], Всё зависит от скорости охлажлдения потом.Скорей всего хана

Поделиться сообщением

[b][member=кило115][/b], Остывало не быстро.  Как определить, что хана? Верхний слой должен по идее осветлиться?

Поделиться сообщением

[member=barmaleyi73], а мрут после 68 ферменты все солода.выход будет какойто по спирты,но маленький если сбраживать ьбудешь.Докинь солода ещё,добавь воды и пусти в ХОС

Изменено пользователем кило115

Поделиться сообщением

[member=кило115], Солода  больше нет, весь высыпал, таким трудом сделанный. Пузырьки идут какие то.  

Изменено пользователем barmaleyi73

Поделиться сообщением

[b][member=barmaleyi73][/b], Чё то набродит,около 200 АС с кг,а может и меньше.Пробуй.

Поделиться сообщением

Попробую на молотом солоде, по твоему рецепту поставить после праздников.

Пока не отфильтруешь не пробуй, забивать будет всё. Нбк только для жидких заторов.

Поделиться сообщением

[b][member=кило115][/b], Да мне этого хватит на первый раз.  Пересчитаю ГМ. 

Поделиться сообщением

Не подходит для дроблёнки

почему?я уже хотел попробовать, зерна много, прорашивать на солод лень, думал смолоть на двухвальцовой мельнице и осахарить солодом.

Поделиться сообщением

почему?

по кочену.

доступа ферментов  к крахмалу нет, из дробленки крахмал вываривают из дробленки солода ТО ЖЕ нагрев до 63.

Поделиться сообщением

по кочену. доступа ферментов  к крахмалу нет, из дробленки крахмал вываривают из дробленки солода ТО ЖЕ нагрев до 63.

ничего не понимаю вот видео

там говорит коллега, берется вода нагревается до 70, засыпается дробленое зерно и осахариваем солодом, в чем разница между тем что тут написано и тем что показано в видео?

Поделиться сообщением

Да мне этого хватит на первый раз.

Может ферменты есть? Добавь...

Поделиться сообщением

Перегнал последнюю фруктовую , вот думаю попробовать с зерном , в мае пробовал , но ХОС .Кострюль больших нет , поэтому хотелось бы узнать , а можно ли сделать в евробочке синей , залить туда кипяток , на крайняк подогреть ,всунув шланг от парогена  ?

Поделиться сообщением

залить туда кипяток
Кипяток не надо, а градусов 70 нормально будет.

Поделиться сообщением

ничего не понимаю вот видео

это видео от Коли, вот его и спрашивай, а ты спрашиваешь Гену, Гена пишет в цитируемом тобой посте, что не подойдет, с его точки зрения, дробленка для полугоса (с моей то же) , а Коля считает что видимо подойдет, так спрашивай того кто так считает :), я останусь при своем мнении - нагрев ДРОБЛЕНКУ до 70 это не варка и не подварка... дробленку несоложенки надо варить или хотя бы настаивать на 100 град С, 70 МАЛО даже клейстер не образуется на 70, выход будет страдать, молоть надо в мелкую дробленку на МОЛОТКОВОЙ, твои вальцы не размелят зерно качественно, более того вальцам вообще не здорово будет от пермолки зерна несоложеного... ушатаешь ты тонной  зерна вальцевую мельницу.

Фермер или Хрюша стоит 3000 тысячи.

Поделиться сообщением

Поставил сегодня дроблёнку на ПОЛУГОС.Думаю что будет сусло дображивать по ХОСу.Поставил потому что зернодробилку поменял.Солод ячменный и рожь почти в муку хреначит,а вот пшеницу всё же в дроблёнку.Отпишусь потом по выходу.сейчас на осахаривании стоит.

post-2463-0-20746200-1487841873_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[member=кило115], Ген, хренасе, ложка стоит) на каком ГМ стартуешь? Понятно что потом на рабочий холодной водой выйдешь. В ХОС не уйдёт, 3-4 дня выбродит 

:-)

Только воду доливать вроде некуда.

Изменено пользователем вованыч

Поделиться сообщением

[b][member=вованыч][/b], Я в бочку 220 литров потом всё переливаю+вода.там кг 30 дроблёнки и воды 48 литров+парогеном что нагнало.то есть около 70-75 литров сусла крутого.Не стал точно вес зерна мерить,да и не нужно мне это.В этот раз гидромодуль пожиже сделаю+57 литров воды.Потом 19 сверху в пароген возьму по 9.5 литра на 2ва отгона

Поделиться сообщением

+57 литров воды.

Воды 67 долил.маловато 57 показалось на такую кашу.И того 115 воды+зерно дроблёнка более 30 кг.Скока точно не знаю :)

Поделиться сообщением

115 воды+зерно дроблёнка более 30 кг.
Воды ну прямо как по нику на свой затор делаешь.

У мну ложка не стоит в заторнике,раньше стояла как у молодого.

После того как стал часть солода насыпать при варке каши,сусло становится жидким.

Поделиться сообщением

[b][member=Нано-Сэм][/b], Я всё же думаю что этот полугос мне придётся дображивать как ХОС

Поделиться сообщением

[b][member=кило115][/b], Гена не ты один такой,все по немного ферменты подсыпают,кто понимает,что он делает.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...