barmaleyi73 2 Опубликовано: 22 февраля 2017 [member=кило115],в куб заливается горячая вода из под крана а потом насыпать сырье и роднимат температуру до 65° или теплую? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 22 февраля 2017 [b][member=barmaleyi73][/b], можешь хоть с 70гр по воде стартовать.Сырьё засыпешь как раз и поймаешь нужную температуру.А можешь в холодную воду засыпать и греть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barmaleyi73 2 Опубликовано: 22 февраля 2017 [b][member=кило115][/b], Засыпал, не учел прыткости парогена, до 75 темп дошла каша пока мешал. Солоду трындец пришел? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 22 февраля 2017 [b][member=barmaleyi73][/b], Всё зависит от скорости охлажлдения потом.Скорей всего хана Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barmaleyi73 2 Опубликовано: 22 февраля 2017 [b][member=кило115][/b], Остывало не быстро. Как определить, что хана? Верхний слой должен по идее осветлиться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 22 февраля 2017 (изменено) [member=barmaleyi73], а мрут после 68 ферменты все солода.выход будет какойто по спирты,но маленький если сбраживать ьбудешь.Докинь солода ещё,добавь воды и пусти в ХОС Изменено 22 февраля 2017 пользователем кило115 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barmaleyi73 2 Опубликовано: 22 февраля 2017 (изменено) [member=кило115], Солода больше нет, весь высыпал, таким трудом сделанный. Пузырьки идут какие то. Изменено 22 февраля 2017 пользователем barmaleyi73 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 22 февраля 2017 [b][member=barmaleyi73][/b], Чё то набродит,около 200 АС с кг,а может и меньше.Пробуй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 22 февраля 2017 Попробую на молотом солоде, по твоему рецепту поставить после праздников. Пока не отфильтруешь не пробуй, забивать будет всё. Нбк только для жидких заторов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barmaleyi73 2 Опубликовано: 22 февраля 2017 [b][member=кило115][/b], Да мне этого хватит на первый раз. Пересчитаю ГМ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександризВоронежа 0 Опубликовано: 22 февраля 2017 Не подходит для дроблёнки почему?я уже хотел попробовать, зерна много, прорашивать на солод лень, думал смолоть на двухвальцовой мельнице и осахарить солодом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 22 февраля 2017 почему? по кочену. доступа ферментов к крахмалу нет, из дробленки крахмал вываривают из дробленки солода ТО ЖЕ нагрев до 63. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександризВоронежа 0 Опубликовано: 22 февраля 2017 по кочену. доступа ферментов к крахмалу нет, из дробленки крахмал вываривают из дробленки солода ТО ЖЕ нагрев до 63. ничего не понимаю вот видео там говорит коллега, берется вода нагревается до 70, засыпается дробленое зерно и осахариваем солодом, в чем разница между тем что тут написано и тем что показано в видео? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 22 февраля 2017 Да мне этого хватит на первый раз. Может ферменты есть? Добавь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 22 февраля 2017 Перегнал последнюю фруктовую , вот думаю попробовать с зерном , в мае пробовал , но ХОС .Кострюль больших нет , поэтому хотелось бы узнать , а можно ли сделать в евробочке синей , залить туда кипяток , на крайняк подогреть ,всунув шланг от парогена ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 23 февраля 2017 залить туда кипяток Кипяток не надо, а градусов 70 нормально будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 23 февраля 2017 ничего не понимаю вот видео это видео от Коли, вот его и спрашивай, а ты спрашиваешь Гену, Гена пишет в цитируемом тобой посте, что не подойдет, с его точки зрения, дробленка для полугоса (с моей то же) , а Коля считает что видимо подойдет, так спрашивай того кто так считает , я останусь при своем мнении - нагрев ДРОБЛЕНКУ до 70 это не варка и не подварка... дробленку несоложенки надо варить или хотя бы настаивать на 100 град С, 70 МАЛО даже клейстер не образуется на 70, выход будет страдать, молоть надо в мелкую дробленку на МОЛОТКОВОЙ, твои вальцы не размелят зерно качественно, более того вальцам вообще не здорово будет от пермолки зерна несоложеного... ушатаешь ты тонной зерна вальцевую мельницу. Фермер или Хрюша стоит 3000 тысячи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 23 февраля 2017 Поставил сегодня дроблёнку на ПОЛУГОС.Думаю что будет сусло дображивать по ХОСу.Поставил потому что зернодробилку поменял.Солод ячменный и рожь почти в муку хреначит,а вот пшеницу всё же в дроблёнку.Отпишусь потом по выходу.сейчас на осахаривании стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вованыч 25 Опубликовано: 23 февраля 2017 (изменено) [member=кило115], Ген, хренасе, ложка стоит) на каком ГМ стартуешь? Понятно что потом на рабочий холодной водой выйдешь. В ХОС не уйдёт, 3-4 дня выбродит :-) Только воду доливать вроде некуда. Изменено 23 февраля 2017 пользователем вованыч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 23 февраля 2017 [b][member=вованыч][/b], Я в бочку 220 литров потом всё переливаю+вода.там кг 30 дроблёнки и воды 48 литров+парогеном что нагнало.то есть около 70-75 литров сусла крутого.Не стал точно вес зерна мерить,да и не нужно мне это.В этот раз гидромодуль пожиже сделаю+57 литров воды.Потом 19 сверху в пароген возьму по 9.5 литра на 2ва отгона Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 23 февраля 2017 +57 литров воды. Воды 67 долил.маловато 57 показалось на такую кашу.И того 115 воды+зерно дроблёнка более 30 кг.Скока точно не знаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нано-Сэм 31 Опубликовано: 23 февраля 2017 115 воды+зерно дроблёнка более 30 кг. Воды ну прямо как по нику на свой затор делаешь.У мну ложка не стоит в заторнике,раньше стояла как у молодого. После того как стал часть солода насыпать при варке каши,сусло становится жидким. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 23 февраля 2017 [b][member=Нано-Сэм][/b], Я всё же думаю что этот полугос мне придётся дображивать как ХОС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нано-Сэм 31 Опубликовано: 23 февраля 2017 [b][member=кило115][/b], Гена не ты один такой,все по немного ферменты подсыпают,кто понимает,что он делает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 27 февраля 2017 7.5% брага набродила,маловат выход с дроблёнки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах