Teddy Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 За что такое неприятие Мишутки? Ведь он нежный и плюшевый. Своими опилками вместо мозгов догадывается, что товарищ Dernder вообще карбон контролировать не умеет. То у него бутылки стеклянные трещат, то дно у ПЭТ выносит, то раздувает их как шары на 200 мл вместительнее. Ну, хотите, так слушайте Колю с его перекарбонием. Один раз глазик выбьет донышком, так прозреете. Упс!
Pivolub Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 1 час назад, Teddy сказал: Вообще народ читать разучился! А 16 бар для каких бутылок приводилось?!! для какой цели, только не понятно. 5 минут назад, Teddy сказал: То у него бутылки стеклянные трещат, то дно у ПЭТ выносит, то раздувает их как шары на 200 мл вместительнее вот так и делись, после этого, с коллегами бедой- обосрут и не вытрут)))
Teddy Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 1 минуту назад, Pivolub сказал: для какой цели Для сравнения стекла, в основном 0,5л известным давлением 16 бар с бутылкой ПЭТ 1,5л известным мне давлением 9 бар. С перкарбонием и там и там опасно разрушение тары. В ПЭТ бутылку перкарбонием будет раздувать и рвать, а в стекле больше всего вышибать кронен пробки или бугель пробки будут сифонить или разрушаться горлышки в месте крепления ушек пробок, как у товарища Dernder. Перекарбоний и гашинг - это детская болезнь пивоваров, лечится временем и опытом. У меня ведь тоже раз полторашки ПЭТ взорвались. В ванной комнате декоративный пластик со стены напрочь сорвало. Упс!
Dernder Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 4 минуты назад, Teddy сказал: У меня ведь тоже раз полторашки ПЭТ взорвались. 1 час назад, Teddy сказал: Видимо говно к себе притягиваешь 2
Teddy Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 Ой, смотрите, обиделся! Да я вижу, что тут одни ершистые ежики с кактусами собрались, гордые такие. Добрых и мудрых толстых медвежьих советов не внемлют. Желают на своих ошибках учиться. Кушайте тогда кактусы на здоровье и дальше! 1 Упс!
Dernder Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 (изменено) 16 минут назад, Teddy сказал: Желают на своих ошибках учиться. Ну ты же на своих "учишься",...хотя нет, судя по составу твоих напитков говно к себе притягиваешь Изменено 8 апреля, 2022 пользователем Dernder 1
Teddy Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 Я уравнобешенный психонавт, гонющий мясогон на сверхплотном пиве. Упс!
geocem Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 К Бобу Марли подсознание так и отправляет...
ДАН550 Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 Не знаю стоит ли советовать ? Просто недавно это тему обговаривали , я пока готовлюсь в стекло разливать , пока лью в пэт , но у меня пегас , балон , пиво с кеги .В общем и в стекло так же собираюсь , но интерес был сколько декстрозы сыпать , если карбонить в стекле .Так вот человек который только так и делает подсказал формулу так сказать , меряешь сколько конечная плотность и доводишь до 8 на литр .Тоесть если 3 добавляешь 5гр . 1
Pivolub Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 в чём прикол? Как крепость соотносится с газированием продукта. Ведь полюбому что 8, что 12гр/л декстры дрожжи сожрут. 41 минуту назад, ДАН550 сказал: Тоесть если 3 добавляешь 5гр а если 6% то 2гр? Да ладно.
Naruto Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 (изменено) 3 минуты назад, Pivolub сказал: в чём прикол? в учете остаточной плотности для расчета навески праймера, что бы не переборщить. Не ты ли сетовал на очень крепкое пиво недавно а дрожжи могут доесть и кп, потихоньку и будет и крепче и много СО2 Изменено 8 апреля, 2022 пользователем Naruto 1
Pivolub Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 (изменено) с кг декстрозы будет 0, 64л АС, с 12гр будет 7млАС на 1,5л Пива-фигня. по поводу праймера-от его кол-ва зависит кол-ва пены, вот и всё что нас должно интересовать. Давно известно 8-12гр/л декстрозы. Изменено 8 апреля, 2022 пользователем Pivolub
Naruto Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 14 минут назад, Pivolub сказал: Давно известно 8-12гр/л декстрозы. По мне так дофига , 5 гр вполне достаточно, имхо, 10 сильный карбон. 3 слабый.
Pivolub Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 Андрей 8гр/л- очень мне подходит. 15 минут назад, Naruto сказал: 3 слабый. т.е. при 6%, формула с суммой 8 не работает!?
Naruto Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 @Pivolub это без учёта КП, я так не заморачиваюсь :). И сыплю по 5 гр.
Pepel_zbei Опубликовано 9 апреля, 2022 Опубликовано 9 апреля, 2022 08.04.2022 в 13:02, ДАН550 сказал: , балон , 08.04.2022 в 13:02, ДАН550 сказал: карбонить в стекле . переходник на пегас под стекло и праймер не нужен 08.04.2022 в 13:45, Naruto сказал: дрожжи могут доесть и кп Понятно что есть сахара по длинее и жрут они их дольше Алкогольная пауза затирания и пауза дикстриновая и солод всегда и у всех разные,так что принудиловка по определению снимает часть проблем. Сам же за свой не большой опыт в пивоварении, балон не юзал и это всё только на бумаге. 08.04.2022 в 13:50, Pivolub сказал: по поводу праймера-от его кол-ва зависит кол-ва пены, НО не пеностойкости Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Pivolub Опубликовано 9 апреля, 2022 Опубликовано 9 апреля, 2022 3 часа назад, Pepel_zbei сказал: НО не пеностойкости да ладно)))) За пеностойкость мы с Андрея спросим, по всей сторогости, как он там 50* паузу проводил на концентратовом сусле)))).
Naruto Опубликовано 9 апреля, 2022 Опубликовано 9 апреля, 2022 1 час назад, Pivolub сказал: сторогости, как он там 50* паузу проводил на концентратовом сусле)))). Мы боремся с белком, отечественный солод настолько белковый, что если не бороться то пены будет больше чем пива:). 15 процентов по факту, при заявляемых для 1 сорта 5-7.
ДАН550 Опубликовано 9 апреля, 2022 Опубликовано 9 апреля, 2022 9 часов назад, Pepel_zbei сказал: переходник на пегас под стекло и праймер не нужен Да есть у меня переходники на бутылку стекло , но еще не лил , а тут еще бугельных бутылок подогнали три упаковки , вот на них у меня нет переходника .
Pivolub Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 5 часов назад, ДАН550 сказал: вот на них у меня нет переходника . https://beer-technics.ru/zapasnye-chasti-dlya-penogasitelej/lozhki-zazhimy-pet-tary
Naruto Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 @ДАН550 нужно 3d печать ? Во китайцы развлекаются :).уже в розницу печатают
ДАН550 Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 Это человек с Питера сделал на принтере .Я взял на угад , мне немного не подошло на мой пегас , у меня эволюшин , а у него экоджет , внутренний диаметр на 2мм меньше , пообещал под мои размеры сделать .Как раз чертеж ему скинул на такой как на видео выше .
Naruto Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 @ДАН550 детали на 3 d имеют не очень хорошую прочность между слоями.
Dernder Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 Хм. У спонтанно открытой бутылки пива был аромат ...погреба с заплесневелой картошкой. Что бы это значило?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти