Перейти к публикации
MrDanger

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)

Рекомендованные сообщения

За что такое неприятие Мишутки?

Ведь он нежный и плюшевый.

Своими опилками вместо мозгов догадывается, что товарищ Dernder вообще карбон контролировать не умеет.

То у него бутылки стеклянные трещат, то дно у ПЭТ выносит, то раздувает их как шары на 200 мл вместительнее.

Ну, хотите, так слушайте Колю с его перекарбонием.

Один раз глазик выбьет донышком, так прозреете.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Teddy сказал:

Вообще народ читать разучился!

А 16 бар для каких бутылок приводилось?!! 

для какой цели, только не понятно.

5 минут назад, Teddy сказал:

То у него бутылки стеклянные трещат, то дно у ПЭТ выносит, то раздувает их как шары на 200 мл вместительнее

вот так и делись, после этого,  с коллегами бедой- обосрут и не вытрут)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Pivolub сказал:

для какой цели

Для сравнения стекла, в основном 0,5л известным давлением 16 бар с бутылкой ПЭТ 1,5л известным мне давлением 9 бар.

С перкарбонием и там и там опасно разрушение тары.

В ПЭТ бутылку перкарбонием будет раздувать и рвать, а в стекле больше всего вышибать кронен пробки или бугель пробки будут сифонить или разрушаться горлышки в месте крепления ушек пробок, как у товарища Dernder.

Перекарбоний и гашинг - это детская болезнь пивоваров, лечится временем и опытом.

У меня ведь тоже раз полторашки ПЭТ взорвались.

В ванной комнате декоративный пластик со стены напрочь сорвало.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Teddy сказал:

У меня ведь тоже раз полторашки ПЭТ взорвались.

1 час назад, Teddy сказал:

Видимо говно к себе притягиваешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, смотрите, обиделся!

Да я вижу, что тут одни ершистые ежики с кактусами собрались, гордые такие.

Добрых и мудрых толстых медвежьих советов не внемлют.

Желают на своих ошибках учиться.

Кушайте тогда кактусы на здоровье и дальше!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Teddy сказал:

Желают на своих ошибках учиться.

Ну ты же на своих "учишься",...хотя нет, судя по составу твоих напитков

 

говно к себе притягиваешь

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уравнобешенный психонавт, гонющий мясогон на сверхплотном пиве.

rastaman-ulibaetsya.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К Бобу Марли подсознание так и отправляет... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю стоит ли советовать ? Просто недавно это тему обговаривали , я пока готовлюсь в стекло разливать , пока лью в пэт , но у меня пегас , балон , пиво с кеги .В общем и в стекло так же собираюсь , но интерес был сколько декстрозы сыпать , если карбонить в стекле .Так вот человек который только так и делает подсказал формулу так сказать , меряешь сколько конечная плотность и доводишь до 8 на литр .Тоесть если 3 добавляешь 5гр .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в чём прикол? Как крепость соотносится с газированием продукта. Ведь полюбому что 8, что 12гр/л декстры дрожжи сожрут.

41 минуту назад, ДАН550 сказал:

Тоесть если 3 добавляешь 5гр

а если 6% то 2гр? Да ладно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Pivolub сказал:

в чём прикол?

в учете остаточной плотности для расчета навески праймера, что бы не переборщить. Не ты ли сетовал на очень крепкое пиво недавно ;) а дрожжи могут доесть и кп, потихоньку и будет и крепче и много СО2

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с кг декстрозы будет 0, 64л АС, с 12гр будет 7млАС на 1,5л Пива-фигня.

по поводу праймера-от его кол-ва зависит кол-ва пены, вот и всё что нас должно интересовать. Давно известно 8-12гр/л декстрозы.

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Pivolub сказал:

Давно известно 8-12гр/л декстрозы.

По мне так дофига , 5 гр вполне достаточно, имхо, 10 сильный карбон.

3 слабый. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей 8гр/л- очень мне подходит.

15 минут назад, Naruto сказал:

3 слабый. 

т.е. при 6%, формула с суммой 8 не работает!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pivolub это без учёта КП, я так не заморачиваюсь :). И сыплю по 5 гр. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
08.04.2022 в 13:02, ДАН550 сказал:

, балон ,

 

08.04.2022 в 13:02, ДАН550 сказал:

карбонить в стекле .

переходник на пегас под стекло и праймер не нужен

08.04.2022 в 13:45, Naruto сказал:

дрожжи могут доесть и кп

Понятно что есть сахара по длинее и жрут они их дольше

Алкогольная пауза затирания  и пауза дикстриновая и солод всегда и у всех разные,так что принудиловка по определению снимает часть проблем.

Сам же за свой не большой опыт в пивоварении, балон не юзал и это всё только на бумаге.

08.04.2022 в 13:50, Pivolub сказал:

по поводу праймера-от его кол-ва зависит кол-ва пены,

НО не пеностойкости

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Pepel_zbei сказал:

НО не пеностойкости

да ладно))))

За пеностойкость  мы с Андрея спросим, по всей сторогости, как он там 50* паузу проводил на концентратовом сусле)))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Pivolub сказал:

сторогости, как он там 50* паузу проводил на концентратовом сусле)))).

Мы боремся с белком, отечественный солод настолько белковый, что если не бороться то пены будет больше чем пива:). 15 процентов по факту, при заявляемых для 1 сорта 5-7.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Pepel_zbei сказал:

переходник на пегас под стекло и праймер не нужен

Да есть у меня переходники на бутылку стекло , но еще не лил , а тут еще бугельных бутылок подогнали три упаковки , вот на них у меня нет переходника .

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, ДАН550 сказал:

вот на них у меня нет переходника .

https://beer-technics.ru/zapasnye-chasti-dlya-penogasitelej/lozhki-zazhimy-pet-tary

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ДАН550 нужно 3d печать ? Во китайцы развлекаются :).уже в розницу печатают :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это человек с Питера сделал на принтере .Я взял на угад , мне немного не подошло на мой пегас , у меня эволюшин , а у него экоджет , внутренний диаметр на 2мм меньше , пообещал под мои размеры сделать .Как раз чертеж ему скинул на такой как на видео выше .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ДАН550 детали на 3 d имеют не очень хорошую прочность между слоями. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм. У спонтанно открытой бутылки пива был аромат ...погреба с заплесневелой картошкой. Что бы это значило?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...