Валдис Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 @Бухыч ,Макаров писал,что бродить в медном нельзя.
Teddy Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 Бак 120 л внизу из нержавеющей стали. Бродить в таком можно, но чтобы брага не касалась меди.
Бухыч Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 Валдис, я не говорил, что буду сбраживать в медном пвк, ферментация в цкт. Я только про варку спрашиваю...
Валдис Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 @Бухыч ,это я так на всякий случай,сам медный рассматриваю,правда объём побольше хочу,чтобы потом не менять.Для меня 200л.оптимум,но упираюсь в мощность.2 фазы и когда включаю 2 тэна по 3квт.просадка до 200 вольт идёт.Думаю может газ в помощь подключить,но это уже другая история.
Pivolub Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 18 минут назад, Валдис сказал: Макаров писал,что бродить в медном нельзя. Зачем в пвк вообще сбраживать? Затер-перекидал в бочку-сбродило-перекидал назад-перегнал. Это я про 50л, если конечно литров на 150-200, то это другой разговор. 7 минут назад, Бухыч сказал: я не говорил, что буду сбраживать в медном пвк про пиво вообще другая тема. Затёр/сварил/слил, никто в пвк пивас не будет сбраживать, наверное
Валдис Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 Я сейчас юзаю пвк коллеги, Паши Технаря.Осенью он находился на улице в беседке.Если первые сутки затор в районе 30гр. температуру держит,то на вторые и третьи сутки до 25 падает(ночью воздух в минус уходил).Как я в бочке температуру буду поддерживать?Да и мешалка мне в помощь.Делал всю осень кукурузу,поэтому красная схема.И фальшдно в этом пвк не совсем хорошо фильтрует.Делал летом односолодовый,так целый день на фильтрацию убил.
Teddy Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 По ссылке показан полумедный. . Как емкость для затирания, варки, сбраживания сусла нижний куб использовать можно - в этом случае медь вверху контактирует не со спиртовыми парами, а c парами воды без химических реакций. Но только хлопотно (не удобно) - как потом остужать, переливать, промывать? Но если Бухыч предлагает только сбраживать - то можно. Сбродил в нижней нержавеющей части, оставил так и потом перегнал с дрожжами. Лишь бы пена дрожжей при брожении не доставала меди.
Валдис Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 @Бухыч ,а как скидку у нордов вымутить? @Teddy ,внутренняя колба вся из меди,это рубаха и защита утепления из нержы.
Бухыч Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 Валдис, для этого нужно глянуть ролик Сани Мочалова на ютубе, а там у него в описании всё рассказано:)) Из нержавейки рубаха сделана, внутри он медный, медяха Сербская 1
Pivolub Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 почему? наверное просто убьёшь медяху.
Teddy Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 Медь и так будет участвовать в окислително-восстановительных реакциях при перегонке - чтобы не убить медяху все одно чистить придется. Эти реакции с участием соединений серы будут и при брожении. Точно так же будет образовываться твердый нерастворимый налет на медном котле и другие растворимые вещества на основе меди в браге. Про летучие соединения примесей на основе меди точно сказать не могу - не химик и не крутой гонщег, но кто его знает: если они есть на самом деле и возгонятся вместе с этанолом? Но если гнать на грязном убитом не чищенном медном котле - то это пишут - очень вредно, брага с ярь-медянкой будет. Может и пофих, можно сбраживать, но если чистить куб. Типо сбродил в кубе - перелил, вычистил куб до блеска - залил снова и перегнал, потом снова почистил куб. Но тогда нафиха переливать с куба, если в той емкости для переливки, без медяхи сбродить отдельно можно?
Pepel_zbei Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 20.11.2021 в 21:19, Бухыч сказал: медный пвк, это шаг назад,при таком раскладе 304 нержа ваще нах не нужна @Бухыч И ваще не нужен тебе ПВК,активный пар наше всё и самогоном на нем получается бомбический, вся вкусо ароматика исходного сырья на выходе один в один с оригиналом.
Pivolub Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 8 минут назад, Pepel_zbei сказал: активный пар ещё один шаг назад
Naruto Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 21.11.2021 в 18:31, Teddy сказал: этанолом? Но если гнать на грязном убитом не чищенном медном котле - то это пишут - очень вредно, брага с ярь-медянкой буде Что ты вы коллега про медь пишете всякую ерунду и сбраживать в медном кубе можно, но сбраживать пиво лучше в цкт из нержи. По той простой причине, что если медь постоит то по пытается окислами, которые конечно нам в пиве не нужны, если же бродить/перегонять в кубе постоянно, то медь будет сиять краснотой и чистотой как у кота одно место. Ибо кипящие кислоты бражные ее очищают лучше чем что либо... медь чернеет в паровой зоне именно в паровой зоне на нее садиться сера... Ели при этом медь в ниспадающей части паропровода , то и сера и окислы летят в отбор , НО он. Останутся в кубе на след пергонке и в отбор уже ничего не полетит, отмываются после первой перегонки медные царги очень просто -опускаем из в горячую барду на полчаса и потом просто промываем водой, ничего тереть не надо.... Без меди в зоне кипения жидкой браги не получить полного букета эфирки (меди в паровой зоне мало). Имеют массу нержового оборудования вынужден кидать медь в куб, что бы добиться нужной органолептики, а сейчас с пучком нержовой нбк придется часть браги отгонять на аламбике и потом купажировать... Та что не гоните на медь , пвк с внутренним медным кубом это очень хорошее оборудование, хотя более нежное и требуещее ухода конечно... И цена вопроса выше раза в три. Многим, как и мне хватает нержового куба и медной мешалки к примеру . 21.11.2021 в 15:54, Валдис сказал: Макаров писал,что бродить в медном нельзя Теоретически окислы меди могут угнетать дрожжи, ну это для спиртзавода критчно. Макаров он конечно великий человек, но я лично от него слышал в беседе ещё на хд некоторую прям скажем чушь, касалось ионнобменных фильтров, он прям не вдуплял про принцип работы, при том что как бы химик какой никакой.
Бухыч Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 Отлично коллега, полностью с вами согласен тяжёлая артиллерия... Но и людей пугать тоже не нужно ценой в 3 раза выше от нержавейки, на 15-20 % дороже это да, по ценам на предыдущей странице я писал... Также на предыдущей странице я задавал изначально свой первый вопрос, и он совсем не касается СБРАЖИВАНИЮ в медном ПВК, так же на предыдущей странице я написал уже, что сбраживание у меня в ЦКТ....из нержавейки.... Почему всё свелось к брожению не понятно совсем. И вопрос именно про пиво, не про дистилят!
Pivolub Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 чего и? Пегаса не надо, так без пены разливает.
Pivolub Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 (изменено) Доброго дня. Буду делать пиво с бурбонного концентрата, хочу добавить 1кг https://sezoncentr.ru/spec-soloda/1374-solod-yachmennyj-special-b-castle-malting-belgiya-1kg-molotyj.html осахаривать его буду 1кгhttps://sezoncentr.ru/bazovyj-solod/1412-solod-venskij-vienna-malt-castle-malting-belgiya-1kg-molotyj.html В прошлый раз осахаривал( https://sezoncentr.ru/spec-soloda/1365-solod-yachmennyj-cara-ruby-50-ebc-castle-malting-belgiya-1kg-molotyj.html ) при 65*, может другая Т*нужна? Изменено 31 января, 2022 пользователем Pivolub
Abel Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 @Pivolub , такой солод смысла нет оосахаривать. Он для цвета-запаха добавляется. Отварие его, процеди и влей в сусло.
Pivolub Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 (изменено) 17 часов назад, Abel сказал: такой солод смысла нет оосахаривать. Он для цвета-запаха добавляется. Отварие его, процеди и влей в сусло. раньше тоже так думал, но мне сказали что не всё так просто. Типа без осахаривания не прокатит, а сам себя осахарить он не сможет, т.к. ферментов в нём осталось совсем немного . Изменено 1 февраля, 2022 пользователем Gagarin
Dernder Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 35 минут назад, Pivolub сказал: мне сказали что Соврали. Это что то типа жжёного сахара/сахарного колера Е150а в казённом вискаре, коньяке и тд. Только кроме цвета придаёт ещё и вкус. И желательно не добавлять его при затирании, ибо много неприятной горечи может быть, лучше слегка отварить в кастрюльке, отфильтровать и добавить чёрную водичку в сусло.
Naruto Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 15 часов назад, Abel сказал: акой солод смысла нет оосахаривать. ты не прав, надо осахаривать, цветные солода лишь частично осахарены при сушке и при жарке эти частичн осахареный крахмал карамелизируется с различно стпенью обжарки, но и крах мала в них полно. если ты его не осахаришь, то крахмал вымоется в сусло, даст муть и прочие дефекты вкуса и цвета. 3 часа назад, Pivolub сказал: Типа без осахаривания не прокатит, херня получится вообще полная
Pivolub Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 (изменено) 2 часа назад, Dernder сказал: И желательно не добавлять его при затирании, ибо много неприятной горечи может быть, лучше слегка отварить в кастрюльке, отфильтровать и добавить чёрную водичку в сусло. вот это поворот, завязывай так шутить. Когда аллграйном занимался, всегда спецсолод с основным закладываешь. Обычно не более 10%, если сильно больше тогда и вылезет 2 часа назад, Dernder сказал: много неприятной горечи 6 минут назад, Naruto сказал: херня получится вообще полная и всё таки при какой Т* осахаривать, я делаю при 65*(нормально?) в мультике, промываю и доливаю в общее сусло на кипячение. Последний раз делал-с руби- очень вкусно. И ещё вопрос, можно ли измерять плотность НП в сусле ужЕ с прокипячёным хмелем? Изменено 1 февраля, 2022 пользователем Pivolub
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти