Pivolub Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 24.03.2021 в 21:41, Vladoff сказал: Я больше года варил в обычной кастрюле на электрической плите. бедолага, мой путь.
Vladoff Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 4 часа назад, Pivolub сказал: бедолага, мой путь. Практически все пивовары начинали с кастрюль. Многие так и продолжают варить. ПВК или пивоварни требуют места, да и стоят не дешево. Да и у кастрюли есть в некоторых случаях преимущества по сравнению с пивоварней. 1
Tugreen Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 16 минут назад, Vladoff сказал: у кастрюли есть в некоторых случаях преимущества А главное, кастрюли помогают понять, что тебе нужно. 1
Pivolub Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 26.03.2021 в 12:30, Vladoff сказал: Да и у кастрюли есть в некоторых случаях преимущества по сравнению с пивоварней. огурцы, например засолить 26.03.2021 в 12:47, Tugreen сказал: А главное, кастрюли помогают понять, что тебе нужно. понятно что- пивоварня, с готовым выходом 30-40л 1
Vladoff Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 2 часа назад, Pivolub сказал: огурцы, например засолить Во-во) Особенно если не портить кастрюлю врезкой сливных кранов и фильтр-систем 1
RSM Опубликовано 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 Пивовар я совсем начинающий. Полагаю, что % на сахарометре( пока бытовом) и бриксы одно и тоже. Т.е.,если по рецепту нужна НП, к примеру, 11 до, то делаю 11%. В конце замеряю КП. По калькулятору вычисляю %алк. при НП иКП , вычитаю и получаю крепость пива в %алк. Так?
Abel Опубликовано 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 Ну, примерно так) Калькулятор разберётся.
Boroda MSK Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 (изменено) 26.03.2021 в 05:50, Pivolub сказал: бедолага Б.я, парни, без обид. если есть возможностЯ, площадЯ и мощностЯ, как говаривАл великий Алексей в ролике про виски, то, начинайте с нормального оборудования. ПВК обязателен, практически.при всех техпроцессах. Применение ПВК поднимает вас на недосягаемый уровень по сравнению с кастрюльками и кубами. ЗЫ: нередко угощают продукцией собственного производства меня. спрашиваю: - как варил? - в кастрюльке - пробую - ясно ЗЫ: Оч нормальный эль бывает, НО бывает и нет..... Изменено 3 апреля, 2021 пользователем Boroda MSK джщшо 1 1 Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Pepel_zbei Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 13 минут назад, Boroda MSK сказал: ПВК обязателен, согласен,на кастрюле варил один раз когда пивовар с кастрюлями ко мне приехал и мы типа вместе с ним сварили пиво и фсё.Для понимания процесса кастрюли достаточно.а что бы сварить пиво нет. 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Naruto Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 (изменено) @RSM https://www.mirbeer.ru/calculators/pivovarenie/soderzhanie-alkogolya-abv-v-domashnem-pive/ в помощь Расчет спиртуозности лучше доверить калькулятору , так как алкоголь набродивший также изменяет плотность в меньшую сторону те надо делать поправку, если не хочешь пользоваться логарифмами то лучше юзать калькулятор , например на сайте мирбир:) для расчета точной спиртуозности браги/пива. Ну и температуру измерения не забывай учитывать Изменено 3 апреля, 2021 пользователем Naruto 1 1
Pivolub Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 (изменено) проясните, вроде правильно понимаю: чем больше солода-тем больше алкоголя набраживается? Изменено 6 апреля, 2021 пользователем Pivolub
Abel Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 (изменено) @Pivolub , ты про объём затора или про гидромодуль? Если про гидромодуль, то гуще, чем 1кг солода на 3 литра воды не сыпь. Осахарится крахмал и внутри солода, если его намочить и подогреть, но нам же этот сахар надо извлечь и в результате выпить) Я читал, что кто-то, где-то умудряется замирать 1/2, но как это происходит на практике, не знаю. Может, сусло циркулирует сквозь дробину постоянно... Я для портера применяю двойное затирание, плотность получаю 15 - 17 Bx. Изменено 6 апреля, 2021 пользователем Abel уточнение, дополнение 1
Mays Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 03.04.2021 в 18:24, Pepel_zbei сказал: Для понимания процесса кастрюли достаточно.а что бы сварить пиво нет. Ну это очень субъективно.
Dernder Опубликовано 16 апреля, 2021 Опубликовано 16 апреля, 2021 06.04.2021 в 18:01, Mays сказал: Ну это очень субъективно. Что есть объективность? Главное, чтобы нравилось. 06.04.2021 в 12:57, Abel сказал: двойное затирание, плотность получаю 15 - 17 Bx. У меня и одинарное затирание такое позволяет делать. Парни, а кто-нибудь пробовал дробину добродить на сэм? У кого какие результаты? Сбраживал кодзями, пулемётило первые сутки очень знатно. У меня с 20 кг первичной засыпи вышло 0,9Ас, на ароматику понятно, что бэу - зря потраченные ресурсы.
Mihalich Опубликовано 16 апреля, 2021 Опубликовано 16 апреля, 2021 37 минут назад, Dernder сказал: пробовал дробину добродить на сэм? Добавляю сахар, примерно по весу "сухого" солода, перегоняю вместе с дробиной. Сырец пахнет приятно, и на вкус интересный. Готовый питейный продукт еще не получил - пока только сырец... 1 Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Dernder Опубликовано 16 апреля, 2021 Опубликовано 16 апреля, 2021 (изменено) 17 минут назад, Mihalich сказал: Добавляю сахар Не, я к вопросу о том насколько У КОГО хорошо осахаривается солод и насколько хорошо промывается. Изменено 16 апреля, 2021 пользователем Dernder
Pepel_zbei Опубликовано 16 апреля, 2021 Опубликовано 16 апреля, 2021 59 минут назад, Dernder сказал: пробовал дробину добродить тупо скармливаю птице Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Mays Опубликовано 16 апреля, 2021 Опубликовано 16 апреля, 2021 1 час назад, Dernder сказал: Что есть объективность? Главное, чтобы нравилось. Так и я о чем. Отсутствие ПВК или готовой пивоварни не говорит о том, что нельзя сварить хорошее и даже отличное пиво). 1
PDV Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 16.04.2021 в 08:23, Mihalich сказал: Готовый питейный продукт еще не получил - пока только сырец... Викторчик описывал этот опыт,по его словам вполне нормальный вискарик. Я тоже так делал. 16.04.2021 в 08:46, Pepel_zbei сказал: тупо скармливаю птице Транжира.... Скормить и потом можно... 16.04.2021 в 07:45, Dernder сказал: Сбраживал кодзями, Обычные хлебопекарные+сахар 16.04.2021 в 08:23, Mihalich сказал: Добавляю сахар, примерно по весу "сухого" солода 1 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Dernder Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 Привет, парни. Разлил на карбон пиво после дооолгого вторичного дображивания и уже пошли вторые сутки, а бутылки не надуваются. Может быть, что дрожжи умерли окончательно и бесповоротно?
Pepel_zbei Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 4 часа назад, Dernder сказал: после дооолгого вторичного дображивания Не известно по какой схеме ты работаешь,но у мну вторичное дображивание происходит в бутылках после карбонизации. 19.05.2021 в 10:07, PDV сказал: Скормить и потом можно. Дробина после варки получается пустая и собирать сметану на говне не наш вариант. 1 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Dernder Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 1 час назад, Pepel_zbei сказал: у мну вторичное дображивание происходит в бутылках после карбонизации. Так, а с дрожжами в мизинец толщиной что делаешь? Вторичка же для того, чтобы от основной массы дрожжей избавиться, нет? Схема такова: 10 дней брожение, затем снятие с осадка и дображивание в другой ёмкости дней 10(в этот раз получилось на месяц), затем снятие с осадка, внесение праймера и розлив на карбон. 1
Vladoff Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 @Dernder если у тебя в пиве дрожжи с мизинец толщиной, значит разливаешь явный недоброд. у меня без всяких вторичек максимум 2-3 мм дрожжей на дне. а по твоему вопросу, попробуй периодически поболтать бутылки, должны завестись, не сразу, но должны 1
Dernder Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 1 час назад, Vladoff сказал: недоброд После месяца вторички?!)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти