Перейти к публикации
MrDanger

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)

Рекомендованные сообщения

Что есть по паузам вверх?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется так почти все делают )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мешок в кастрюлю, и по паузам вверх

Я просто подумал, что во время паузы

мешок вверх нужно поднимать, может хитрость какая

народная))) чисто как интересующийся теоретик спросил..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


примитивный охладитель, крышка-"стакан"

можно по подробнее))!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=DюDя], Жень, не только приподнимать, но вообще вытаскивать. И,менять. Будет пиво:"4 солода".))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот ты, Володя , смеешься, а я во сне такую фильтр

Систему придумал, что аж проснулся среди ночи! Правда

сразу не записал, а утром только обрывки мыслей остались ))

Собираю их теперь..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=DюDя][/b], собрал?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=porony], еще нет, ключевых деталей не хватает, да
и процесс не быстрый. ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здрасьте всем) возможно ошибся темой, но у меня вопрос. Я ещё даже не начинающий пивовар, но хочу им стать. Не знаю с чего начать... читаю темы, чем больше читаю, тем больше каша в голове)) так вот какова минимальная сумма денег для начала нужна чтобы попробовать и понять а надо ли мне это??? может кто отдельную тему создаст именно для этого(а может она уже есть)??? есть ли пивовары из Твери, пообщался бы лично.

ps^ из оборудования и материалов по пивоварению нет ничего, но есть автоматика от msg31 http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=105339.0 свозможностями пи воварения

Вот все просто доступно написано, специально для тех кто в начале пути: http://forum.grainwine.info/index.php/topic/144-foto-procesa-pivovarenija/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.

Изменено пользователем Jollier

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие  особенности у БИАБ в мешке или железной корзине? На первый взгляд - привинтил моторчик и радуйся автоматике. А если посмотреть еще раз?


Реализация проще браумастера, которого клонируют многие.


Наверняка это жжж неспроста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно по подробнее))!!!

post-99-0-19946900-1460439281_thumb.jpg

 

В рабочем положении

post-99-0-60135600-1460439786_thumb.jpg

 

Сверху вставляешь пластиковую бутылку, в плане стерильности - стерилизуешь паром.

Для большей холодоотдачи во внутрь стакана наливаешь воды, литровая бутылка охлаждает 80л на 0,5 градуса за час и надо менять. Для поддержания температуры используется без воды.

Во всяком случае хоть что-то в плане регулировки температуры в бродилке.

Изменено пользователем Карпай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Какие  особенности у БИАБ

 

отлично работает, моторчик не нужен, автоматика темболее :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b], как с эффективностью, слеживанием дробины, удобством?

Как же моторчик не нужен? А если автоматизировать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=porony],

 

"а у вас есть лопата с моторчиком?"  -  из бродатого анекдота, про струдника НИИ на субботнике :)

 

эффективность  на высоте, - что осталось от пива, - ушло в виски, что осталось от виски, - ушло уткам,  что осталось ушло в компост + то что вылетело из уток, - потом это в гряку на которой выросло что-то, - уток закоптили и сЪели под пиво и виски - пологаю 200 - 300% эффективность

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сахарный на дробине это другая тема. 

 

Если по пиву, то  Mash Eff (по BeerSmith)  - 85.5% Без моторчиков и отварок. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос относится больше к автоматизации затирания. Почему у нас клонируют браумастер? Почему америкосы больше биаб пользуют?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

BIAB для однопаузного затирания без промывки дробины. Браумастер довольно технологичная фиговина. Норман вон даже отварками не браумастере пиво сварил.

Кому то и телеги хватает, а кому то трактор подавай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=BrewmasteR-kld], а если к BIAB моторчик насосик прикрутить? Забирать снизу, возвращать наверх? Чем браумастерская "снизу вверх" лучше?

Изменено пользователем porony

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть пиндосы упрощали упрощали процесс затирания, а ты усложнить хочешь? :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пиндосы, как я понял, упростили до однопаузного в мешке.

Я хочу определиться с автоматизацией. По сути, сравнение браумастера и грайнфазера. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пойду в ютубчике ответ искать у тупых америкосов с "брю ин а бэг"(а мужики-то не знали) и жаждой халявы.

Биаб с насосом - не грейнфазер? Автоматике с насосом пох в какую сторону качать. Вопрос в фиксации бункера.

И полезном объеме бункера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...