Перейти к публикации
MrDanger

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)

Рекомендованные сообщения

Коллеги, прокомментируйте видос. Спирта у меня достаточно.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28.02.2021 в 11:20, Pivolub сказал:

нп/кп не мерял, засыпАл

Тогда разговоры все это пустое ... 

Измерять и НП и КП обязательно иначе все субъективно ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pivolub ты серьезно полагаешь что кому то интересно смотреть очередной шедевр? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей, если для тебя всё давно ясно, зачем постишь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pivolub надо иметь уважение ко времени коллег и не понуждать их смотреть не нужные видео , для видео есть специальные темы там любители просмотра видосов из и обсуждают если они заслуживают того , в темах же форума  пишут вопросы и на них отвечают письменно .

Предложение посмотреть видео сродни голосовым сообщениям , популярным среди подрастающего и подросшего поколения нулевых , моветон , на мой скромный взгляд 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чего комментировать-то? Есть спирт - дезинфицируй на здоровье, спирт, он не подведёт) Я, например, бродилки и шланги белизной дезинфицирую, так мне удобней, а бутылки и пробки спиртом, с них хлор долго и нудно смывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хорошо, спиртом- можно эффективно стерилизацию оборудования проводить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У медиков спроси)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pivolub можно конечно , просто это дорого , спирт разведи до 70 гр вполне достаточно.

Пвк проще пропаривать 

 

По фен-шую каустик 5 проц, потом замыть его и обработка надуксосной кислотой из распылителя либо перкисью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Naruto сказал:

просто это дорого

Для меня нет. у меня 10л голов 96+%. За 70% тоже слышал, но не понятно, как он лучше в щели проникает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Pivolub сказал:

хорошо, спиртом- можно эффективно стерилизацию оборудования проводить?

Можно, но не во всех случаях. спирт не обладает спороцидным эффектом.

Вообще, есть СанПиН. Там все подробно описано, когда и как что применять.

Лично мой выбор перикись 6%.

А головы - на растопку мангала)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни, этим кто пользовался для дезинфекции?

хлоргексидин.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pivolub купи надуксосной кислоты или перекись водорода и будет тебе счастье . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пергидроль, только в нашей деревне, разведу будет перекись. А так она только 3%, говорят надо 6%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Pivolub сказал:

она только 3%,

нормально работает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни подскажите, где в этой банке полезные дрожжи

IMG_20210323_130607_310.jpg

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pivolub Визуально видно,что субстанция в емкости расслоилась на три части,внизу трупы,вверху вода,в середине .то что надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pivolub Снизу брух. А полезные везде. Нет такого расслоения у дрожжей на труппы/живые

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые пивовары, подскажите пожалуйста, есть ли вариант сварить пиво в связке куб-фальшдно-тэн?

Остался солод после подготовки бочки к заливке.:)

При нагреве тэном, не будет ли перегрева в нижней части куба? С прежних времён осталась самодельная мешалка из мотор-редуктора дворников , мельница тоже есть:)

Спасибо.

Изменено пользователем Stasyuk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Stasyuk для варки пива используют специальные низкотемпературные тены и то затирать на них стрёмно , затере

реть можно подготовленной горячей водой , объем и температура которой рассчитывается исходя из Т солода (в умных книжках как правило есть таблицы) ,смысл что бы залив чуть более горячую чем солод воду выйти сначала на паузу 40, потом долив кипятка на 53 , потом так же на 63 и 72, 75 , сложно , но возможно . 

Далее фильтрованное сусло кипятят используя низкотемпературный Тен , на обычном от водонагревателя сусло может подгореть , но не факт , если мощность выставить маленькую , но тогда время разогрева будет долгим , что то же не очень хорошо . 

Не мудря , сусло можно отварить в кастрюле на газу .

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть пивоварни электрические, там насос гоняет сусло при затирке по кругу. Бункер для солода или фальшдно естественно нужны. Ну и тэны "пивные".

А у тебя какой объем заторника? Может правда кипятком проще, да и быстрее получится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бак на 60л :)

Да фиг с ним, с пивом,  куплю мешок-другой кукурузы и пущу солод на осахаривание, оно повкуснее в белую. Пока приноровился к парогену :)))

Всем спасибо.

 

 

Изменено пользователем Stasyuk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Stasyuk Я больше года варил в обычной кастрюле на электрической плите. Пригар ни разу не ловил.

Алгоритм примерно следующий: заливаешь воду, греешь до 60 гр, засыпаешь солод. Выходишь на паузу в 52 гр.

Далее или доливкой кипятка или нагревом выходишь на паузу осахаривания. Лучше нагревом. Тогда эффективность будет выше. При нагреве периодически помешиваешь, чтобы не пригорело. Потом повторяешь процедуру для паузы в 72 гр.

Фильтруешь, промываешь. Фильтрованное сусло уже не пригорит.

 

7 часов назад, Stasyuk сказал:

есть ли вариант сварить пиво в связке куб-фальшдно-тэн

В такой связке варят многие. Пригара не будет, главное периодически помешивать при нагреве

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...