Naruto Опубликовано 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 (изменено) Я написал необходимые условия для размножения Если ты на сусле разбраживаешь, то есно там азота полно , те надо аэрировать и держать оптимальную для почкования Т. Изменено 3 мая, 2019 пользователем Naruto
alexkostroma Опубликовано 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 [member=Boroda MSK],https://telegra.ph/Prigotovlenie-startera-04-25 Про стартер и многое другое 2
Naruto Опубликовано 4 мая, 2019 Опубликовано 4 мая, 2019 что я передернул?про брагу и пиво 0 Ты написал , что круг лиц словами " ВО даёте"(без указания конкретных людей) сыпят в брагу амиак, при чем это было сделано после моего поста , те я могу предположить ( и не только я) , что это обращение ко мне на Вы, те я сыплю в пивное сусло амиак и в брагу кидаю зачем то мел.Таким образом у людей может сложиться мнение (для тех кто не видел всей дискуссии , что это этим занимаюсь в том числе и я. Это и есть передёргиваение (коллега лишь уточнил немдобавить ли ему амиак в сусло и получил несколько ответов, что это не нужно, в том числе и от меня). Я же попросил уточнить кто конкретно здесь льет в пиво амиак , словами "кто дает и что?". А Вы включили "непонимайку" Вот такой развернутый ответ понятен? Так кто из присутствующих в теме льет нашатырь в пиво? 1
Boroda MSK Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 дрожжи живые, надо кому, приезжайте, отдам. Никому не надо... А все плохо живем, страна в кризисе, и тп... Ан, нет. ВСЕ у нас Хорошо! 1
Pepel_zbei Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 Никому не надо. какие гарантии,что расса чиста и не заражена,а рисковать дураков нет... Мне допустим и даром не надо)думай,что предлагаешь Пивас свой уже пил,ну и как?
Alex57 Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 Никому не надо. Да может быть и надо кому-то, но сбраживание это более ответственный момент,чем сварить сусло. У дом пивоваров нет лабораторий с микроскопами, приходится ориентироваться на удачу. Повторяемости нет! Гарантий нет!
PDV Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 (изменено) Boroda MSK Доброе дело,безнаказанным не останется... Всего лишь предложил, безвозмездно заметь те...Накинулись Не надо,не бери. Че сразу умничать... Изменено 14 мая, 2019 пользователем PDV 1
Naruto Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 Никому не надо... А все плохо живем, страна в кризисе, и тп... Ан, нет. ВСЕ у нас Хорошо! Мы викидываем дробину на помойку, потому что никому не надо даром, а мусорка которая приезжает за дробиной в ней полконтейнера 8 кубового хорошеньких плотных таких и живых пивных дрожжей, она к пивнякам сначал заезжает и они то же выкидывают все и дробину и дрожжи, потому что никому даром не надо... И все это вываливается даже не на поле в качетве удорбрения, а тупо вместе со всеми другими отходами на полигон ТБО вперемешку. Кризис ту тне при делах, утилизация как дрожжей так и прочих пивных , бытовых и прочих отходов это показатель развитости общества в целом . 2
Boroda MSK Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 Пивас свой уже пил,ну и как? Не, не пил пока. Оставлю месяцев на 6... если не скиснет, попробую...
Mihalich Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 (изменено) не пил пока. Оставлю месяцев на 6 Железный человек! У меня первая варка 32л на выходе буквально "растворилась" не заметил как. Вторая - портер, суровый горький плотный; из 40л половины нет (а может и меньше уже) Третья варка - светлое плотное (НП 14,5% было); из около 40л осталось едва 5 Четвертая варка - стаут - почти всё целое (зреть оставил подольше) Пятая варка - >70л ультралёгкого пива - осталось едва 40... Варить начал пару месяцев назад . Изменено 14 мая, 2019 пользователем Mihalich 2
Boroda MSK Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 В какой расфасовке? ПЭТ 2л Железный человек! Определенные основания :D А так бы уж давно бы.....
Игорь3113 Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 Вечер добрый, а 05 никто не сбраживал,очень интересно,а то все 04,хочу еще попозже на м 20 пшеничку сварить,есть у кого опыт?
arpil1 Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 коллеги, везде овсяный солод используется только в тёмных стаутах...а у меня 2 кг. овсяного импортного и 5 кг. венского(тоже не нашего) выйдет ли что нибудь из этого? или в светлом пиве овёс гадость? Вечер добрый, а 05 никто не сбраживал,очень интересно,а то все 04,хочу еще попозже на м 20 пшеничку сварить,есть у кого опыт? 05 использовал, но у них осаждаемость хуже. 04 отлично оседает и вкус нравится. если варишь просто пиво, а не замороченные рецепты, то 04 самое то. 1
Alex57 Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 везде овсяный солод используется только в тёмных стаутах.. Кто как. Я летнее пиво (не крепкое) варю всегда с овсом. Не хлопья. Делаю мелкий помол (1кг) и добавляю в затор из семи кг. базового. Сбраживаю на 04. Добавка несолож. пшеницы не всем нравится, кислит. 1
Boroda MSK Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 А у меня хлопья овсяные мутность дали...
arpil1 Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 А у меня хлопья овсяные мутность дали... там наверно очень мелкий помол. я овёс собираюсь пивным помолом молоть. но дорогой зараза-250 р. за 1 кг.
Alex57 Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 хлопья овсяные мутность дали.. Я думаю, что причина в другом. Варка с хмелем 1,5часа весь белок свернёт. 3
Boroda MSK Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 Я думаю, что причина в другом. ХЗ, отписал следствие, думал осес- причина. ХЗ еще раз....
Alex57 Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 думал осес- причина Сбраживал сухими, рассыпал по поверхности пены?
Boroda MSK Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 Сбраживал сухими, рассыпал по поверхности пены? да, но не в первый раз. Хотя... когда засевал жЫвой генерацией, точно, осаждаться лучше....
arpil1 Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 коллеги. поправьте если ошибаюсь..на пороге лето. после работы на жаре хочется чего нибудь освежающего. ..и вот такая идея безалкогольного пива - после кипячения и охлаждения чиллером. не бросать дрожжи , а сразу в сатуратор и загазировать. вкус солода и хмеля присутствует, а алкоголь не всегда возможен. как вам такая идея? конечно . в бытовом сатураторе не более 2 литров. но у кого то есть и оборудование для принудительной карбонизации.
Naruto Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 , а сразу в сатуратор и загазировать. вкус солода и хмеля присутствует, а алкоголь не всегда возможен. как вам такая идея? конечно . в бытовом сатураторе не более 2 литров. но у кого то есть и оборудование для принудительной карбонизации. Че натуральная пепсикола Сброди сусло низкой плотности (7-8 брикс) лактобактериями получишь оригинальный квас, напоминающий пиво и без алкоголя. в качестве закваски - живой квас типа Стрелецкий на лактобактериях. Пить сладкое газированое сусло странный выбор . ну оно собсно само скиснет по любому достаточно быстро. 1
arpil1 Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 Че натуральная пепсикола Сброди сусло низкой плотности (7-8 брикс) лактобактериями получишь оригинальный квас, напоминающий пиво и без алкоголя. в качестве закваски - живой квас типа Стрелецкий на лактобактериях. Пить сладкое газированое сусло странный выбор . ну оно собсно само скиснет по любому достаточно быстро. да. поменьше нп, можно и 4-5, а то. что скиснет, так и квас делают не как пиво. небольшими партиями-выпил. новое сделал...
Naruto Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 (изменено) да. поменьше нп, можно и 4-5, На квас НП вооще ставят 10 брикс квасники... Изменено 21 мая, 2019 пользователем Naruto 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти