Перейти к публикации
MrDanger

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)

Рекомендованные сообщения

на год почти хватает)

А в какую тару разливаешь? 200л. -приличный объём.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А в какую тару разливаешь? 200л. -приличный объём.

Полторашки. Очень нравится долгая выдержка, когда пол годика постоит или больше)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=вованыч][/b], Пока это только мечты..Мне никак не удаётся попробовать своего пивасика выдержкой больше месяца.



нравится долгая выдержка
Аннушка в трактире пишет,что пиво в стекле может храниться годами...Попробовать видимо стоит в стекле на созревание отправить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аннушка в трактире пишет,что пиво в стекле может храниться годами..

Ему и в Пэт бутылке не мешает ничего храниться столько же... Я уже молчу про нержовые кеги.

Стерелизовать кегу хоть Пэт , хоть нержу проще чем множество бутылей (хотя в общем прополоскать их спиртом то же не сложно ).

Хранить годами это всем же на любителя , пиво пиву рознь как и вино +белое к примеру чем старше тем хуже, а красное наоборот , но до разумного предела в несколько лет).

Вообще по классике полгода выдержка пива , пиво на Октоберфест варят в марте...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хранить годами это всем же на любителя ,

Да. Но вкус как-то округляется. Хмель куда-то уходит. По мне, пол года (+/-) в стекле самый раз. Сегодня разливал (газировал СО2) сентябрьское, понравилось.

своего пивасика выдержкой больше месяца.

А я твою двушку пивасика (летнего) попробую этим летом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да. Но вкус как-то округляется

Для долгой выдержки желательно фильтровать , в нефильтрованном очень модного белковой органики...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в нефильтрованном очень модного белковой органики...
Которая благополучно оседает....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=PDV],
Да, но при этом разлагается и
, те влияет на вкус ... Белок при распаде пахнет то не очень и на вкус то же не очень. Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Незнаю ,через пол года не воняло, хмель ослаб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=PDV],
Это больше мысли вслух... У шампанского (карбонизированое вино) дрожжи после вторички замораживают в горле бутылки удаляют пробку, дрожжи выдавливаются газом из бутылки и ее тут же укупоривают , иначе вкус неизбежно будет изменяться со временем не в лучшую сторону ... Помимо там сути и не товарного вида.
Пиво в этом плане не сильно отличается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Пиво в этом плане не сильно отличается.
Не собираюсь спорить.Будем считать ,что кому то медведь на ухо наступил,ну а мне нос отдавил...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


двушку пивасика
оно ни какое,на мертвой воде сварено..тебе другого подгоню,на твоём хмеле сварено)

[b][member=вованыч][/b], Вова какие дрожжи юзаешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буквально в выходные пил пиво, сваренное год назад - отличный вкус.

Пробовал пиво более двух лет выдержки - еще лучше ([b][member=PDV][/b], от Egor'а). Всё было тарировано в стекло. Осадок приличный, миллилитров 30-50 если не доливать из бутылки - в ней и остается.

Правда солод качественный, буржуйский, и хмель только шишковый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


солод качественный, буржуйский,
такой солод нынче дорогой,обыкновенный курский ребя варили и сравнивали

жесть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

курский ребя варили и сравнивали

По весне варку устраивали у того самого пивовара - "классически", на костре! Охлаждение кастрюль с суслом - в речке.

Как раз ЕМНИП с курским солодом (хотели с руднянским, но его не нашли - а может и наоборот...)

Разница была ощутимая во вкусе.

 

 

post-2511-0-11133400-1545049809_thumb.jpg

post-2511-0-46762600-1545049843_thumb.jpg

post-2511-0-05086500-1545050088_thumb.jpg

 

 

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Pepel_zbei],
Про солод не сыпТ соль на рану, даже смотреть не стал... Ну говно солод конечно у нас делают из говонофуражного ячменя.
Он не калиброванный (размерность просто пипец в разы зерна отличаются по размеру)
Белка выше крыши, амилаза которя короткие сахара режет мертавая ... Те его сушат сука с перегревом, делают из некондиции и ещё хрен сортируют....
Я для производства концентрата подумываю покупать буржуйский и добавлять по 20 процентов в засыпь отечественого , что уж там про пиво говорить ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

покупать буржуйский

Из твоего видения вопроса какой ты считаешь оптимальным по цене/качеству. (для пива)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тот который отвечает понятию солод 1 сорта :), те прошел низкотемпературные паузы , и может сам себя осахарить на паузе 63 град за 20 минут .

А это любой буржуйский , например финский Викинг, он бывает дешев 45-50 руб за кг в грейнрусемкак то я покупал (видимо где то его все же мешают с нашим), но в общем средняя цена импортного это евро за кг, дальше дороже) идут уже "рюшечки", на мой ограниченный вкус, в эле Я вообще слабо различаю базовый солод разницу (те вообще не отличаю) , в лагере ещё могу понять:) так что тут я не советчик ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На видео наглядно показано,  что "плохому танцору - яйца мешают" :)  

 

68%  это совсем не плохо, только дольше  по времени

 

я не любитель отечественных солодов, но вынужден признать что правы те, кто говорил о том, что они не так уж плохи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет. Подскажите, пиво мое, 2 недели карбонизация, месяц зрело. Думаю с тестем 31го выпить. При комнатной температуре пиво было почти прозрачное. Выложил в комнату на балконе, Т около нуля. Все пиво там помутнело. Конечно поместил в комнату опять, но вопрос о том почему есть :) люди же писали, что для осветления пиво охлаждают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Stasyuk][/b], ошибки при затирании 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


финский Викинг, он бывает дешев 45-50 руб за кг в грейнрусемкак

 Эффективность минус пять процентов на викинге у меня солод мелкий мусорный не стал бы его считать за импортный хороший

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эффективность минус пять процентов на викинге

Да вот по такой цене я думаю финский мешали с отечественным. 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я покупал в мальт ру его, если найду сфотаю. в сравнении с курским, курский крупнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Stasyuk], ошибки при затирании

А в чем ошибка, что не так при затирании?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...