Alex57 175 Опубликовано: 15 декабря 2018 на год почти хватает) А в какую тару разливаешь? 200л. -приличный объём. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вованыч 25 Опубликовано: 16 декабря 2018 А в какую тару разливаешь? 200л. -приличный объём. Полторашки. Очень нравится долгая выдержка, когда пол годика постоит или больше) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 16 декабря 2018 [b][member=вованыч][/b], Пока это только мечты..Мне никак не удаётся попробовать своего пивасика выдержкой больше месяца. нравится долгая выдержка Аннушка в трактире пишет,что пиво в стекле может храниться годами...Попробовать видимо стоит в стекле на созревание отправить 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 16 декабря 2018 Аннушка в трактире пишет,что пиво в стекле может храниться годами..Ему и в Пэт бутылке не мешает ничего храниться столько же... Я уже молчу про нержовые кеги.Стерелизовать кегу хоть Пэт , хоть нержу проще чем множество бутылей (хотя в общем прополоскать их спиртом то же не сложно ). Хранить годами это всем же на любителя , пиво пиву рознь как и вино +белое к примеру чем старше тем хуже, а красное наоборот , но до разумного предела в несколько лет). Вообще по классике полгода выдержка пива , пиво на Октоберфест варят в марте... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 16 декабря 2018 Хранить годами это всем же на любителя , Да. Но вкус как-то округляется. Хмель куда-то уходит. По мне, пол года (+/-) в стекле самый раз. Сегодня разливал (газировал СО2) сентябрьское, понравилось. своего пивасика выдержкой больше месяца. А я твою двушку пивасика (летнего) попробую этим летом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 16 декабря 2018 Да. Но вкус как-то округляется Для долгой выдержки желательно фильтровать , в нефильтрованном очень модного белковой органики... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 16 декабря 2018 в нефильтрованном очень модного белковой органики... Которая благополучно оседает.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 16 декабря 2018 (изменено) [member=PDV], Да, но при этом разлагается и , те влияет на вкус ... Белок при распаде пахнет то не очень и на вкус то же не очень. Изменено 16 декабря 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 16 декабря 2018 Незнаю ,через пол года не воняло, хмель ослаб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 17 декабря 2018 [member=PDV], Это больше мысли вслух... У шампанского (карбонизированое вино) дрожжи после вторички замораживают в горле бутылки удаляют пробку, дрожжи выдавливаются газом из бутылки и ее тут же укупоривают , иначе вкус неизбежно будет изменяться со временем не в лучшую сторону ... Помимо там сути и не товарного вида. Пиво в этом плане не сильно отличается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 17 декабря 2018 Пиво в этом плане не сильно отличается. Не собираюсь спорить.Будем считать ,что кому то медведь на ухо наступил,ну а мне нос отдавил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 17 декабря 2018 двушку пивасика оно ни какое,на мертвой воде сварено..тебе другого подгоню,на твоём хмеле сварено) [b][member=вованыч][/b], Вова какие дрожжи юзаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 17 декабря 2018 Буквально в выходные пил пиво, сваренное год назад - отличный вкус. Пробовал пиво более двух лет выдержки - еще лучше ([b][member=PDV][/b], от Egor'а). Всё было тарировано в стекло. Осадок приличный, миллилитров 30-50 если не доливать из бутылки - в ней и остается. Правда солод качественный, буржуйский, и хмель только шишковый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 17 декабря 2018 солод качественный, буржуйский, такой солод нынче дорогой,обыкновенный курский ребя варили и сравнивали жесть 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 17 декабря 2018 (изменено) курский ребя варили и сравнивали По весне варку устраивали у того самого пивовара - "классически", на костре! Охлаждение кастрюль с суслом - в речке. Как раз ЕМНИП с курским солодом (хотели с руднянским, но его не нашли - а может и наоборот...) Разница была ощутимая во вкусе. Изменено 17 декабря 2018 пользователем Mihalich 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 19 декабря 2018 [member=Pepel_zbei], Про солод не сыпТ соль на рану, даже смотреть не стал... Ну говно солод конечно у нас делают из говонофуражного ячменя. Он не калиброванный (размерность просто пипец в разы зерна отличаются по размеру) Белка выше крыши, амилаза которя короткие сахара режет мертавая ... Те его сушат сука с перегревом, делают из некондиции и ещё хрен сортируют.... Я для производства концентрата подумываю покупать буржуйский и добавлять по 20 процентов в засыпь отечественого , что уж там про пиво говорить ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 19 декабря 2018 покупать буржуйский Из твоего видения вопроса какой ты считаешь оптимальным по цене/качеству. (для пива) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 19 декабря 2018 Тот который отвечает понятию солод 1 сорта , те прошел низкотемпературные паузы , и может сам себя осахарить на паузе 63 град за 20 минут . А это любой буржуйский , например финский Викинг, он бывает дешев 45-50 руб за кг в грейнрусемкак то я покупал (видимо где то его все же мешают с нашим), но в общем средняя цена импортного это евро за кг, дальше дороже) идут уже "рюшечки", на мой ограниченный вкус, в эле Я вообще слабо различаю базовый солод разницу (те вообще не отличаю) , в лагере ещё могу понять так что тут я не советчик ... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 20 декабря 2018 На видео наглядно показано, что "плохому танцору - яйца мешают" 68% это совсем не плохо, только дольше по времени я не любитель отечественных солодов, но вынужден признать что правы те, кто говорил о том, что они не так уж плохи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 25 декабря 2018 Привет. Подскажите, пиво мое, 2 недели карбонизация, месяц зрело. Думаю с тестем 31го выпить. При комнатной температуре пиво было почти прозрачное. Выложил в комнату на балконе, Т около нуля. Все пиво там помутнело. Конечно поместил в комнату опять, но вопрос о том почему есть люди же писали, что для осветления пиво охлаждают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 25 декабря 2018 [b][member=Stasyuk][/b], ошибки при затирании Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sany531 14 Опубликовано: 26 декабря 2018 финский Викинг, он бывает дешев 45-50 руб за кг в грейнрусемкак Эффективность минус пять процентов на викинге у меня солод мелкий мусорный не стал бы его считать за импортный хороший Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 26 декабря 2018 (изменено) Эффективность минус пять процентов на викинге Да вот по такой цене я думаю финский мешали с отечественным. Изменено 26 декабря 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sany531 14 Опубликовано: 26 декабря 2018 я покупал в мальт ру его, если найду сфотаю. в сравнении с курским, курский крупнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СЕГа 5 Опубликовано: 26 декабря 2018 [member=Stasyuk], ошибки при затирании А в чем ошибка, что не так при затирании? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах