Перейти к публикации
sanderzv

Автоматика отбора Smartmodule SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...

Рекомендованные сообщения

14 минут назад, Alex57 сказал:

Только предупреждай, что металлический термостат имеет потенциал на корпусе

Я даже написал об этом,но сообщение слетело.Потом как то отвлекся и не продублировал

3 минуты назад, Naruto сказал:

на колонне насадочной 1,5 метра около 18 мм.

Мне вот эти цифры интересовали,то есть для снятия показаний не годится,только для аварийного отключения

Поделиться сообщением

9 часов назад, EvLap сказал:

если добавить твердотельное реле на 10-40А?

Поставить надо рм-2 с симистром bta41, и будет тебе счастье стабилизированной по напруге индукции и отключением рм-2 по команде с контроллера, только бери новые версии РМ с "кнопкой" отключения.  

Upd про РМ 2 глупость я сморозил, не стоит так делать, но если есть лишняя плитка можно попробовать:).

8 часов назад, YurOK2 сказал:

годится,только для аварийного отключения

Да, я сам слепой не вдуплил что он в МПа , думал в бар, но в общем мне на аварийку подошел , но есть варианты и более низкого диапазона. Я просто не искал механические потом такие ...

Для снятия точных показаний в пределах - 1бар - + 1 бар есть вот такие 

2 800,75 руб. | DP-101 NPN цифровой вакуумный датчик отрицательного давления, регулятор давления от-100 до + 100 кПа, 100% новый и оригинальный
https://a.aliexpress.com/_ATMHpl

Показывает что хочешь, рт мм ст, bar , дюймы мм ст:)

В общем точно, сравнивал с показаниями от танометра , расхождение 3 мм рт из 20 и я не знаю кто из них врёт :)

Не любит влагу , подключать через длинную трубу с петлей.

Изменено пользователем Naruto
  • Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

@Naruto Я типа такого и заказал,немного попроще, показания текущие и установленые переключать надо,для просмотра.Для пробы пойдет,и цена побюджетней https://a.aliexpress.com/_mKxB16c

Есть у них одно неудобсево-нет выносного датчика,на кубе ему жарко будет,придется трубкой удлинять 

Ребята,кто в теме,есть у кого возможность измерить точно диаметр гильзы оригинального DS18B20,производства Смартмодуль.У них в характеристиках заявлено 6.0 мм.И он нигде и ни у кого не лезет в нипеля и гильзы такого же размера.В магазине есть доступная развертка на 6.02 мм,этого может не хватить,если больше датчик,или хватить,если меньше гильза куба или царги

Изменено пользователем YurOK2

Поделиться сообщением

5 часов назад, Naruto сказал:

счастье стабилизированной по напруге индукции

Индукционную плиту можно подключить к рм-2? 

Есть у меня Алина и шульмановский РМЦ-3500. Не рискую такие эксперименты проводить, Алинку жалко. А стабилизировать не помешало бы. 

Изменено пользователем Стодол

Поделиться сообщением

@Стодол Индукции нужна чистая синусоида, после регуляторов прямоугольные импульсы меняющейся скважности

не экспериментируй в этом направлении...

Изменено пользователем ser64
  • Просто спасибо 2
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

@YurOK2 я разсверливаю штуцеры сверлом 6,2 мм. Но у штуцера должна быть стенка толщиной 1 мм иначе можно его свернуть. В 6 мм можно его засунуть, но вот вынуть будет уже проблемой.

2 часа назад, ser64 сказал:

Индукции нужна чистая синусоида

Чет об этом я не подумал... Может начать выскакивать ошибка напряжения. 

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Стодол сказал:

Индукционную плиту можно подключить к рм-2? 

Коллега обратил внимание что ИП требовательна к синусоиде. Наверное не стоит подключать.

Теперь чешу репу не могла ли сломаться моя микроволновка в внокурне из за помех в сети из за рм-2?

Поделиться сообщением

Посмотрите какие ещё аварийные случаи бывают,охренеть просто. Здесь действуют законы физики ,и не защитит от такого ГБ Видео не могу прилепить,лимит по весу. Сделал пару скриншотоа 

03A78035-4A96-47B1-BD34-88770326801D.jpeg

7C6EA0D9-4662-4E04-AC77-55FBC7CED3EA.jpeg

Куб расплющело разряжением,при остывании. Шланчик просто перегнулся на ТСА-и куб накрылся медным тазом

Поделиться сообщением

Коллеги, беседа отклоняется от темы. Прошу сообщения разместить в соответствующих темах. Отсюда их скрою.

Поделиться сообщением

Поступает много вопросов на почту, по телефону и т.д. типа "а как отбирать капельно?", "у меня игольчатый кран, как открыть клапан полностью?", "куда ставить датчик?", "а как выставить температуру отбора?" и т.д. и т.п.

Чтобы было меньше вопросов по базовым моментам рекомендую к прочтению эту статью с картинками о процессах и принципе регулирования отбора: "От дистилляции к ректификации с автоматикой, простыми словами."

Так же рекомендуется к прочтению описание прошивки SSVC0059 версии 2.2.17 для понимания возможностей Pro версии прошивки.

Для начинающих рекомендую прочитать и поделиться с коллегами :thankyou:

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

Это с сайта с Смартмодуля 

И реальный размер гильзы-6.1 мм

9A61FC1E-76BD-4E04-A238-381DBB63222D.jpeg

CF8FC5B2-EA8F-416E-8208-9B9BEB22C382.jpeg

Вот так выглядит защёлка на корпусе контроллера,это дин рейка с Али-типа подарка положили,из тонюсенького люминия. Зацеп меньше миллиметра. На дин рейке АВВ из стали он вообще не защёлкивается,и он единственный из всего оборудования такой. Остальные устройства идеально сидят

116DE93A-AC89-4A3B-AA62-8BF05387AA7E.jpeg

Вот на этой рейке он и будет жить,для выравнивания уровня,так корпус ещё и по высоте низкий

Защелку удлинить на пару мм желательно,для нормальной фиксации

Поделиться сообщением

3 часа назад, sanderzv сказал:

Коллеги, беседа отклоняется от темы. Прошу сообщения разместить в соответствующих темах

Такие случаи будут не лишними в любой теме. Как напоминания,чтобы не повторять чужих ошибок

Поделиться сообщением

Закончил свой первый проект Автоматики на базе контроллера SSVC (v.2) с группой безопасности по ТСА, разлитию жидкости и MQ3( датчик паров спирта, в процессе сборки). На весь проект потрачено 2 месяца времени и 19 000руб на материалы.

Адекватная критика приветствуется!

изображение_viber_2022-01-27_15-20-39-605.jpg

изображение_viber_2022-01-27_14-00-13-382.jpg

• Просто спасибо 3

Поделиться сообщением

12 минут назад, v--k сказал:

разлитию жидкости

На спирте проверял ?

Где изоляция выводов на разъёмах ? Провода припаяны , а кембрика или термоусадки нет 

ЦКТ , зачёт

Поделиться сообщением

Собрал и я свой комплект из Гб только отключение по превышению Т в тса, пуск кнопкой пуска, ей же можно отключить тены и рм2. 

Может не очень аккуратно, но это предел моих умений по сборке :). 

автомат перед всей системой и перед теном. 

ещё одно реле управляет другим регулятором мощности в другой коробке , для опять же отключения по превышению в тса.

единственное что меня беспокоит когда оставляю без присмотра процесс это то что что то случится с насосом системы охлаждения и/или подпидкой бака накопительного воды охлаждения, остальное реализовано аналоговыми и механическими средствами защиты (подрывные клапана, электроконтактный манометр ИТП) .

Остальные элементы гб на этой автоматике мне не нужны. Даже не стал использовать возможность остановки после отбора хвостов, пусть крутит остатки пока не приду сам. Спасибо ребятам, что сделали удобный и простой модуль, который каждый сам может воткнуть в ту систему которая ему нужна. 

PXL_20220127_132322838.jpg

16432995343745636725301902391122.jpg

Изменено пользователем Naruto
  • Просто спасибо 4

Поделиться сообщением

14 минут назад, митрик сказал:

На спирте проверял ?

На спирте не проверял, на воде четко отрабатывает.

Где изоляция выводов на разъёмах ? Провода припаяны , а кембрика или термоусадки нет

Внутри бокса изоляция всех паек не обязательна, хотя  желательна.

ЦКТ , зачёт

Спасибо!

Изменено пользователем v--k

Поделиться сообщением

1 час назад, v--k сказал:

Внутри бокса изоляция всех паек не обязательна, хотя  желательна

Конечно , не обязательна , но жизнь , рулит сама  по себе . 

IMG-20211227-WA0000.thumb.jpg.6eb3e7b56fd2b245235abbd243da5ea7.jpg

В случае на фото , повезло , что сработал АВ  и потерпевшая не была кремирована , между 3 фаз . Происшествие в жилом доме . Мне доводилось видеть разную живность , в такой роли

Поделиться сообщением

21 час назад, EvLap сказал:

А если добавить твердотельное реле на 10-40А?

можно использовать контактор, вместо ТТР, если на дин-рейку все собрать нужно

Поделиться сообщением

21 час назад, Alex57 сказал:

Только предупреждай, что металлический термостат имеет потенциал на корпусе, и напрямую без развязки включать нельзя. 

В крайнем случае, только в пластиковом или керамике.

А я себе такой заказал

https://aliexpress.ru/item/1956620995.html?sku_id=12000017433719435

Получается его нельзя использовать?

Поделиться сообщением

Ни в коем случае напрямую. Только через развязку на реле 12в.

Поделиться сообщением

6 часов назад, митрик сказал:

Конечно , не обязательна , но жизнь , рулит сама  по себе . 

IMG-20211227-WA0000.thumb.jpg.6eb3e7b56fd2b245235abbd243da5ea7.jpg

Ваш пример абсолютно не подходит под мою ситуацию, таких курьезов как вы привели, за мой 20 летний  опыт в электроустановках от 0.4 и до 6 тысяч вольт я навидался ( кошки на шинах 6кв, крысы в рубильниках, жареные на острых концах, мыши застрявшие в розетках),давайте уже по существу а не флудить в теме. 

• + репутация 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Vladimir73 сказал:

можно использовать контактор, вместо ТТР, если на дин-рейку все собрать нужно

Да уж заказал ТТР. :) По цене ТТР 40А с радиатором охлаждения вышло в 465 р. Осталось только найти, где купить SSVC0059 V2. Почти везде уже закончились.

Upd: Заказал автоматику! :) На Али осталось ещё 5 шт. С промокодом PODARI500 вышло за 5450.

Изменено пользователем EvLap

Поделиться сообщением

2 часа назад, v--k сказал:

,давайте уже по существу а не флудить в теме. 

По существу - ключи , управляющие клапанами , вылетают на раз , стОит уделить особое внимание , этим линиям . Датчики протечки , наверняка , не будут работать на ССЖ , не найду сейчас способ их переделки . 

Поделиться сообщением

5 часов назад, митрик сказал:

По существу - ключи , управляющие клапанами , вылетают на раз , стОит уделить особое внимание , этим линиям

Да, ты прав, надо изолировать все силовые пайки, иначе можно влететь на дорогостоящий ремонт. Мышь на проводах конечно не повесится а вот перегиб проводов и К.З. во время открытия-закрытия бокса весьма возможно.

И обязательно стоит заземлить корпуса всех металлических разъемов, так как внутри них со временем может отпасть фазный провод и прикоснуться к корпусу!

изображение_viber_2022-01-27_14-00-13-320 .1.jpg

5 часов назад, митрик сказал:

Датчики протечки , наверняка , не будут работать на ССЖ

У них и не стоит такая задача, они должны отреагировать на протечку воды и отключить установку и подачу воды. Для информирования об утечке спирта собираю сигнализатор паров спирта с датчиком MQ3, который не будет выключать весь процесс а только лишь проинформирует звуковым сигналом оператора.

MQ3 модуль.PNG

Поделиться сообщением

8 часов назад, митрик сказал:

Датчики протечки , наверняка , не будут работать на ССЖ , не найду сейчас способ их переделки . 

Померил для интереса сопротивление воды в кране 100-200 кОм. У спирта и воды после обр.осмоса-около 3 МОм. Так что эти датчики даже не сработают,если в системе фильтрации будет утечка.Навряд ли что переделаешь,нужна плата согласования с чувствительностью на порядок выше,проще поставить MQ-3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...