Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пользовал я, лет 6 или 7, губеровский Миджет 1,5”. 11 или 12 года, с «Аромой» и, в целом, он меня как бы  устраивал, но вот, прошлой весной, решил заменить железо. Калибр увеличить…  ну,  и прочее, так сказать.

Колхозить, я посчитал слишком дорого для себя и, обратился, сначала было, к тому же Губеру, но продаваны, своим отношением, отвернули меня в сторону «магазина на диване».

В итоге, через 2 месяца, получился вот такой 3” агрегат:

2.thumb.jpg.06a3005bfc142a1ba18482a5b00ae275.jpg

(Этот пост, совсем не о том, какой я молодец, а о том, что теперь с ним делать? «Вещь в руках дикаря», «Помощь зала», "Звонок другу", так сказать, и т.д.)

Заводил я его, пока, 4 раза. Первый раз сахарную, для дезинфекции, пару раз, виноматериал, а вчера, солодовую.  Вот только спокойствие, счастье  и радость от этого, пока, не испытал ни разу.

Надо честно сказать, виноградная получилась довольно приличная, на щепках щас отдыхает, а вот с солодовой, пока  не могу утверждать ничего, потому как грёбаный КОВИД (кстати, перенесли, легче насморка), подкосил обоняние и вкус, прилично так, и что самое главное, прибились самые «нужные» ароматы!  Восстанавливаются по малу, идёт 3-я неделя.

В ПВК стоит 3 квт ТЭН. Реакция на увеличение и уменьшение нагрева или охлаждения, будем говорить так, (сильно) отложенная. Вот и терзают меня смутные сомнения, какую мощность на нагрев подать, сколько охлаждения открыть, и сколько, наконец, должно сливаться с «носика»?!

… Добавил 2-3 «палочки» на регуляторе мощности, повернул на четверть оборота регулятор воды, подождал минуту – другую, вроде всё норм. Отвернулся – повернулся, на тебе, захлёб!

3.jpg.0cc7be260687d7a68172b43c74e69d81.jpg

Поиски на «просторах», ничего подходящего, не принесли.

Может быть, найдутся товарищи, умудрённые опытом «игры» на флейте и поделятся здесь, с какой стороны следует начинать подходить к флейте?

HELP!!!

После 4 подходов, имею вот такие накопленные знания, для нормальной (как бы) работы:

(зайчик тоже участвует в процессе, держит провода и градусник от падения и случайного стаскивания)

4.jpg.562fb0f9c5c912543c147b877e97f9e1.jpg

Курский солод 12кг, ГМ = 4+,  красная схема.

Первый раз, в первый класс!

… В какой-то момент, звуки, издаваемые ПВК, напомнили мне картину из детства, когда мама варила манную кашу, она уже сварилась и на верх, выходят большие пузыри пара, лопаются и…

Здравый смысл подсказывал, такого не может быть, воды достаточно, но звуки тянули в другую сторону… (Лирика)

Стоковый регулятор мощности – 65 - 70%, в начале, пока спирта «много» – 65, потом можно добавить.

Т куба – 91+°С

Т воды в дефлегматоре – 66+°С

Т пара – 79+°С

Температура стоит как вкопанная, растёт только Т куба.

С такими цифрами, стабильный отбор, примерно  -  1,5+ л/час, в начале и, далее - снижается. (Нормально – нет?)

Манометр в рубашке показывает вот такое давление, изредка срабатывает клапан, сигнализируя об этом капельками воды.

Страшных «пшиков» сброса пара нет, всё тихо:

5.jpg.ba8f0c88cb719499b723aec76cb925ed.jpg

Крепость 92° -  93°, стабильно, вплоть до 97°С в кубе, отбор слабенький. 

Далее, я добавляю нагрев и уменьшаю охлаждение и, такая температура (особенно 98,2°С),  держится, тоже стабильно, весь последний час:

6.jpg.6ebae0133a27a636936971e4ed24082f.jpg

На выходе – сливающаяся капельная струйка, вот такой крепости, примерно 0,5+л/час  (0,6л).

7.jpg.e6b737478222792265abf94465904eaf.jpg

Я не жадный, просто, пока фиксирую, что происходит.

К курскому солоду, тоже, есть вопросы.

До сих пор, с белым солодом никаких дел не имел, только с зеленым и ферментами.

98,8°С – выключил, надоело, хотя худенькая струйка еще была.

Хвосты сливаю с нижнего отбора, вплоть до 95°С, по известной всем методе.

Жижа, довольно терпимая на «вкус и цвет», «СТРАШНОЙ вони» нет,  крепостью  7 - 10%, (разная, когда 7, когда 10). Выливаю, не парюсь.

50 л браги перегоняется, примерно, за 4 часа. Выход составил 5л, 90%. Хорошо это или плохо пока не знаю.

Хвосты отдельно и, уже вылиты.

Ароматы присутствуют, но поручиться не могу,  потому как, я уже говорил, с нюхом проблемы.

Радует одно, процесс не перестаёт быть нескучным и, к концу погона на банке, всё явственнее проступают огненные буквы

1.jpg.954212e843454ddc122f4c5d61bd5567.jpg

Буду очень признателен за добрые слова, ответы, приветы и, советы!

Изменено пользователем Hodok
  • Ответов 248
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Hodok

69

• Naruto

24

• Alexx_Any

20

• snab

19

Опубликовано
1 час назад, Hodok сказал:

стабильный отбор, примерно  -  1,5+ л/час, в начале и, далее - снижается.

Крепость 92° -  93°, стабильно, вплоть до 97°С в кубе,

Я на 2 дюймах получаю больше. Но у меня НЕ тарелки. Принято считать что тарелки самое производительное решение.

А вот конструкция самих колпачков переливов одинаковая? То что было в 1,5 и то что теперь в 3?

А то не совсем понятно что именно ты купил 

отвернули меня в сторону «магазина на диване».

Какого именно?

Опубликовано (изменено)

Потому и интересуюсь, как у других идут дела.

Тарелки обычные, на Миджете такие же стояли, диаметром 77мм.

1.jpg.43974928550c09006c8ad5422ac42617.jpg

магазин - Али

Опубликовано
54 минуты назад, Hodok сказал:

Странно, мне кажется все знают "магазин на диване".

Действительно странно.

Опубликовано (изменено)

Пользуюсь 4" флейтой несколько лет, покупал на али, еще когда был жив магазин  Дистиллярус... Полет нормальный. 

Будут вопросы, задавайте - постараюсь ответить.

Изменено пользователем Deus
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Deus сказал:

Будут вопросы, задавайте - постараюсь ответить

Да, собсна, все вопросы заданы.

1. Какую мощность подаём в рабочем режиме, почему именно такую

2. Сколько воды. Какая температура на выходе деф.

3. Производительность л/ч

4. Крепость и "чистота" на выходе, (1-й перегон колонна, или прямоток)

5. Отбираем по пару, по жидкости

А, лучше, коротко хронологию, можно без фанатизма и "миллиметровой" точности.

Типа, - Включил нагрев, когда на первую - вторую тарелку закапало, уменьшил нагрев, подал охлаждение, расход воды примерно 100500 л/ч... и, далее, по списку.

Опубликовано

1. Какую мощность подаём в рабочем режиме, почему именно такую

Рабочий режим подаем максимальную мощность(сливные отверстия у Дистилляруса чуть меньше по диаметру, чем у Дистиллекса) у меня мощность на колпачковых тарелках 1,8 кВт, у Дистиллекса какая не знаю(должна быть чуть больше)

2. Сколько воды. Какая температура на выходе деф.

Количество воды не мерял, температуру так же - при отборе по пару просто смотрю на количество литров в час.

3. Производительность л/ч

около 1.2-1.4л/ч

4. Крепость и "чистота" на выходе, (1-й перегон колонна, или прямоток)

1 перегон на НБК. Крепость второго перегона на 5 тарелках 93,4-93.7 при т.спирта 20 градусов.(Скорость ниже - крепость выше. Скорость выше - крепость соответственно ниже)

5. Отбираем по пару, по жидкости

Отбор через дефлегматор(пар проходит через дефлегматор - затем конденсируется в холодильнике) В последнее время - отбираю по жидкости, так как скачет давление в водопроводе. Несмотря на то, что на дефлегматоре стоит хороший игольчатый кран - отбор по жидкости, гораздо стабильнее.

Опубликовано (изменено)

-

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

@Hodok хорошие тарелки работают вот как :

«Тарелка 3" (рабочий диапазон 0,5-4,8 кВт)» это данные проверенного российского производителя.

за китайское говно ничего сказать не смогу.

так что твоя мощность 2,6 при захлебе на 3 это ни о чем. Или тарелки говно или ошибка в сборке всей системы.

И мощность надо считать чистую на дефлегматоре а не не ТЭНе.

теплопотери же есть .

перегони чистую воду, как стабилизируется выключи проходной деф подожди чтоб он прогрелся и полный отбор замеряй.  1600 мл/час воды = 1 кВт.

узел нижнего отбора у тебя ПОД колонной? Или ты с одной из нижних тарелок отбираешь? Чего то не нашёл в описании , по фото не понял.

Изменено пользователем dim65
Опубликовано (изменено)

-

Опубликовано

По английский понимаете? Может проще ответы найти на англоязычных форумах?

Второй вариант.найти на просторах интернета человека,который гонит на аналогичном оборудовании постоянно, не 1 раз в месяц.и заплатить элементарно.. чтобы снял видео или ответил что непонятно.В итоге это намного быстрее и дешевле купить чужой опыт,чем здесь переписываться или в другом месте...

По солоду, используйте обратную схему ....

Опубликовано
4 часа назад, Hodok сказал:

Ты, что, хочешь сказать, что он работает не правильно?

Херово он работает. 3 кВт  на 3 дюйма очень мало для рабочей. А у тебя захлеб. Ты пришёл вопросы задавать или за похвалами, пожалуйста - твой аппарат лучший в подлунном мире а ты несравненный мастер перегона. За сим прощай.

5 часов назад, Hodok сказал:

Бабу свою по избе погоняй, прежде чем кому то, что то советовать. 

Хам трамвайный 

Опубликовано

Поосторожней с нижним узлом отбора. При дистилляции, а не ректификации с нижним узлом, если его включить слишком рано - можно сильно ободрать ароматику продукта.

Опубликовано (изменено)

-

Опубликовано (изменено)

Hodok Подскажите, какой на вашей флейте диаметр отверстий в переливных колпачках.

Можете точно измерить?

2.png

Изменено пользователем Deus
Опубликовано (изменено)
14 часов назад, Hodok сказал:

постараюсь, не торопясь, ответить всем, и ласково.

Ты вроде бы пришёл вопрос задать? На что  ты ответить то решил. Твои ответы нахер не нужны. Тебя никто не спрашивает.

но

3 кВт на ТРИ ДЮЙМА и захлеб - это анекдот. Че то ты не туда присунул. Ищи че где. 

Опубликовано (изменено)

-

Опубликовано
10 часов назад, dim65 сказал:

3 кВт на ТРИ ДЮЙМА и захлеб - это анекдот. Че то ты не туда присунул. Ищи че где. 

У меня 4" от дистилляруса - захлеб на 2.5кВт. На колпачковых тарелках.

На ситчатых тарелках 4.5 кВт легко. Возможно все дело в отверстиях в переливных колпачках.

Опубликовано
1 час назад, Deus сказал:

от дистилляруса

Вот ключевое слово. Нинадо китайское говно покупать, оно к тому же не дешевое.

У меня 4" от дистилляруса - захлеб на 2.5кВт.

А без дистилляруса - можно 6 кВт.

6 часов назад, Hodok сказал:

Боюсь даже складывать слова, - изба, баба и присунь...

Опять у тебя в глазах двоится? Видишь то чего нету? Какая изба? Где баба? Озабоченный ты какой то.

Опубликовано

dim65 а конкретика на обычных колпачках - насчет 6 кВт будет или это просто очередной пук в лужу?

Опубликовано (изменено)

@Hodok У меня похожий агрегат, но от Д_Градуса.

IMG_20180405_081457.thumb.jpg.643190fb82be2367f647790d27e30b86.jpg

Ф тарелки 90мм. Присоединительные размеры 2", дэф тоже на 2". Пегегоняю на газу, заявленная мощность 3,2кв (грязная), но до захлёба как до коммунизма. В файлике работа при отборе тела на полной мощности. НО у меня переливной сифон, не колпачок, может и правда проблема захлёба в диаметре отверстий твоего переливного полпака? Тарелка у меня выглядит вот так.

After.thumb.jpg.bb466e91c744095cf67b61fecb777afb.jpg

t воды на выходе дэфа точно не измерял, по ощущениям ~55гр.

Крепость дистиллята 90-91%.

Производительность начальная 2-2,1 л\час, потом, естественно, падает.

Отбор по пару, ну на фото видно.

t в перегибе у меня постоянна (+-0,1) весь перегон. Выставляю в диапазоне от 77,8-78,2 гр, в зависимости ото того, что хочу получить.

И еще, НУО у тебя не очень правильный. Под него нужна царга, с хотя бы 150мм насадки. Я подбирал экспериментально РПН+СПН. Мой НУО на фото.

IMG_20181204_130449.thumb.jpg.7f1b1368bd12748113a1680002062fad.jpgIMG_20180707_203725.thumb.jpg.de2dddc2d244ef919680c3c405d4d3d9.jpgIMG_20190926_215809.thumb.jpg.9e304d77ecbd37a8fdecbbd1107189e9.jpg

_Рабочий.avi

Изменено пользователем Alexx_Any
Опубликовано (изменено)

конкретика на обычных колпачках

Была конкретика. Я в первом своём тут сообщении указал какая тарелка правильно работает. Но вместо обсуждения хамство трамвайное. Я удалил. 

Наиграетесь в китайское говно - сами поищите и найдёте.

11.12.2020 в 11:59, dim65 сказал:

«Тарелка 3" (рабочий диапазон 0,5-4,8 кВт)» это данные проверенного российского производителя.

Обрати внимание ОТ 0,5 и верхний предел 4,8 и это на ТРЕХдюймовке.

Опубликовано (изменено)

-

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

-

Опубликовано

Очень важную роль в ТК имеют проходные сечения, отвечающие за скорости пара в трубе.

Поддержу dim65 в том, что китайские ТК не способны работать правильно из-за неправильно подобранных сечений, особенно из-за неправильных сливов/переливах.  У всех ТК есть такая характеристика как площадь/периметр перелива и высота ГЗ. Высота ГЗ отвечает за захлеб. Если она мала, то захлеб наступит раньше, тут ведь все просто: пар идёт во все щели и в перелив в том числе. Если столб жижи небольшой, то пар, подпирает его и препятствует сливу. Так же сливу препятствует малая площадь переливной трубки. Надо перемерить все площади на переливе: большое отверстие, сумма площадей малых отверстий и площадь кольца (зазор между трубой и прикрученным снизу «П»- образным колпачком. И все станет ясно как божий день.

Я достаточно много рисовал и считал проходные сечения коллегам, которые просили. Все, кто переделал или сделал тарелки изначально по правильным сечениям - работают на мощностях выше, чем у китайских ТК. Вот только на той неделе слив переделывали коллеге, и то он один хрен все сечения на нем не соблюдал, но, как минимум опустив его ниже, добавил хорошо к мощности (ТК по-моему от Карелина)

D825E8C9-E043-4686-8B67-9B70A5151BBB.jpeg

EB38B37D-F007-47E4-9B85-8D7BC5E1A437.jpeg

@Hodok обрати внимание на последнее фото (слева стержни): длина переливной трубки и длина колпака, образующего ГЗ. А потом сравни со своим. В этом основная фича.

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...