Alexx_Any Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 @Сергей155 Спасибо! В 11.08.2021 в 14:11, Сергей155 сказал: Такой бочонок пускать в работу нельзя, значит не повезло... Но будем наедятся, что бочонок порадует тебя. Было бы интересно если бы ты озвучил здесь, попозже, результаты вымачивания , а позже экстерьер выдержанного напитка.Так же, если можно опубликовать фото бочонка, без упаковочной пленки. Показать Как дойдут руки до всего этого - отпишусь. И фото сделаю, сейчас пока плёнку снимать не буду. Надо готовить дистиллят под эту бочку. Планы были другую залить, уже три раза использованную. 1
voffka75 Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 Показать контент Ну вряд ли в "Партизане" будут гвозди. Парафин может быть.
Сергей155 Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 В 11.08.2021 в 15:06, voffka75 сказал: Ну вряд ли в "Партизане" будут гвозди. Парафин может быть. Показать Оно то конечно, бочонки приличные делают. Но клеймо "Партизана" (совсем простенькое) могут ставить на свои бочонки и не совсем добросовестные производители. Не раз встречал бочонки, сделанные из дров, с клеймами известных производителей. И самое интересное,воры, а иначе назвать нельзя, иногда даже не удосуживаются качественно подделать их клейма и признаки. В большинстве своём этим грешат наши соседи из ближнего зарубежья, бывшие соратники по соцлагерю. Хотя и греки, и испанцы также были замечены в таких проделках неоднократно. А самое удивительное, что некоторые турецкие (преимущественно курды ) бондарные мастерские, делающие очень приличные бочки из скального дуба, также ставят клейма известных производителей . Не знаю почему, может удается просто дороже продать... Как известно, нет пророка в отечестве своем. Может потому ,что турки с курдами враги исконные. ... 1 Бочки и бочонки для выдержки.
Alexx_Any Опубликовано 31 августа, 2021 Опубликовано 31 августа, 2021 (изменено) В 11.08.2021 в 14:11, Сергей155 сказал: присутствуют металлические элементы( гвозди, скобы и т.д). Показать Мастер как в воду глядел. Нашёл эндоскоп, запихнул во внутрь бочки лампочку и посмотрел. Так и есть, из клёпок торчат костыли. на каждый обруч по два в горизонтальной плоскости бочки.@Сергей155 Если я их выдерну, чем это грозит? Обручи соскочат или через отверстия будет протекать содержимое? В отверстия можно ведь забить дубовые чопики? Или эти костыли совсем некритичны для содержимого? И на обручах их заметно. Обжиг у бочки, по моему мнению, слабый и не равномерный. Где густо, а где пусто. Хотя позиционируется как средний. В 11.08.2021 в 15:06, voffka75 сказал: Ну вряд ли в "Партизане" будут гвозди. Парафин может быть. Показать Вот тебе и партизан -) Изменено 31 августа, 2021 пользователем Alexx_Any
Сергей155 Опубликовано 31 августа, 2021 Опубликовано 31 августа, 2021 В 31.08.2021 в 06:42, Alexx_Any сказал: В отверстия можно ведь забить дубовые чопики? Показать Можно и нужно. А обручи лучше осадить 1 Бочки и бочонки для выдержки.
Alexx_Any Опубликовано 31 августа, 2021 Опубликовано 31 августа, 2021 В 31.08.2021 в 08:11, Сергей155 сказал: А обручи лучше осадить Показать Я, так понимаю, всё сделать до вымачивания? Сейчас пока набираю солодового дистиллята, хотя бы пол пайки. А потом займусь хирургическими операциями с бочкой. Спасибо.
Сергей155 Опубликовано 31 августа, 2021 Опубликовано 31 августа, 2021 В 31.08.2021 в 11:38, Alexx_Any сказал: Я, так понимаю, всё сделать до вымачивания? Показать Все правильно понимаешь... 1 Бочки и бочонки для выдержки.
Exxzz Опубликовано 5 октября, 2021 Опубликовано 5 октября, 2021 Кто видел таннаты железа в бочках тот как говорится в цирке не смеётся. Однажды забыл выкрутить кран из бочки и слил через пару месяцев зерновые чернила)))
Alexx_Any Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 (изменено) В 31.08.2021 в 11:38, Alexx_Any сказал: А потом займусь ... с бочкой. Показать Попробовал осадить обруча, сдвинулись не более чем 1 мм, на фото можно рассмотреть красную полоску первоначального положения. Костыли из пуковых обручей выдернул. Завощил смесью воска и льного масла + строительный фен. Замачивается водой с 4 ноября. Сейчас вода сливается вот такая, почти бесцветная. Наверно ещё неделю и залью ССЖ градусов 25. Изменено 17 ноября, 2021 пользователем Alexx_Any
Abel Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 Честно говоря, не очень понимаю такую "заботу о потребителе". Я про крепление обручей. Для "чайников" давно придумали бэг-ин-бокс в бочке, а для знатоков естественно, что бочка в некотором смысле вещь живая. Спасибо@Alexx_Any , а то так и не узнал бы этот секрет Петрушки) Выбирал себе первый бочонок с учётом. До сих пор выдерживал в 5 литровках на брусках, сначала магазинных, затем самодельных. Заметил, что магазинные изделия дают цвет и канонические запах-привкус, причём очень быстро, затем, в течении месяца, начинают плинтусить. Думал, так и надо, пока не перешёл на свои бруски. Они практически не красятся(а я-то думал, зачем в составе всех виски карамельный колер?), вкус набирается долго, привкус деревяшки появляется только через 3 месяца (для 5л) Выдерживаю таким образом: на 5 л ложу 4 бруска ~ 15х15х120мм, когда они тонут и воздух перестаёт выходить из них, вынимаю, сушу и закладываю опять. Через месяц ещё раз обжигаю. Так два месяца, затем бруски выбрасываю, закладываю новые.
Hapson Опубликовано 9 января, 2022 Опубликовано 9 января, 2022 Подскажите пожалуйста, какое льняное масло можно использовать для вощения. В магазинах и аптеках есть нерафинированное с омега-3. Есть рафинированное отбеленное.
Blizzard67 Опубликовано 9 января, 2022 Опубликовано 9 января, 2022 Омега-3 для суставов полезно. Если с суставами проблемы - мажьте нерафинированным!
Hapson Опубликовано 9 января, 2022 Опубликовано 9 января, 2022 Имею ввиду, допустимо ли использовать нерафинированное масло. Говорят оно может неприятный запах дать.
Privater Опубликовано 9 января, 2022 Опубликовано 9 января, 2022 В 09.01.2022 в 11:31, Hapson сказал: Подскажите пожалуйста, какое льняное масло можно использовать для вощения. В магазинах и аптеках есть нерафинированное с омега-3. Есть рафинированное отбеленное. Показать Для вощения применяют натуральный пчелиный воск...
Hapson Опубликовано 9 января, 2022 Опубликовано 9 января, 2022 Понятно что воском. Воск у меня есть. Нужно понять какое масло к нему подмешивать
bubble-gum Опубликовано 9 января, 2022 Опубликовано 9 января, 2022 В подвалах Коктебеля видел, что уторы у бочек какой-то белой краской замазаны. А на мадерной площадке вообще какой-то зеленой..
Privater Опубликовано 9 января, 2022 Опубликовано 9 января, 2022 В 09.01.2022 в 18:40, Hapson сказал: Понятно что воском. Воск у меня есть. Нужно понять какое масло к нему подмешивать Показать Зачем к нему что-то подмешивать? Растапливаете воск, наносите тонким слоем, и потом строительным феном прогреваете.
marges Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 В 09.01.2022 в 18:40, Hapson сказал: Понятно что воском. Воск у меня есть. Нужно понять какое масло к нему подмешивать Показать Льняное бери. На бане разогрел 1:1
Hapson Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 В 10.01.2022 в 05:21, marges сказал: Льняное бери. На бане разогрел 1:1 Показать Понятно, что льняное. Есть льняное прямого отжима, нерафинированное. А есть рафинированное, отбеленное, для художественных работ (разбавления масляных красок).
Naruto Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 (изменено) @Hapson я брал нерафинированное и всё норм. Его надо немного. Вощить бочонки Сергея не нужно, если бочонок маленький можно уторы провощить , но уторы сделаны правильно (на скос и потери через них минимальны да и воск не сильно влияет на потери ... Я больше бочки от Сергея не вощу совсем. В 09.01.2022 в 19:58, Privater сказал: Зачем к нему что-то подмешивать? Показать Если чистым воском , то корка будет толстая, наносить сложнее, воска уходит много а в клепку он практически не проникает и смысл вообще теряется, воск без масла через некоторое время ссыхается и появляются щели, те вообще никакого эффекта, более того если бочка сделана плох, то вот так обработав воском и даже устранив капель, через некоторое время бочонок начинает течь и происходит это как правило в отсутствие хозяина... Я так из Воронежской бочки потерял 25 литров . Сори не обратил внимание, что это не тема Сергея:) бочки от других производителей часто требуют вощения. Но надо помнить, что это лишь полумера. Изменено 10 января, 2022 пользователем Naruto 1
Naruto Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 (изменено) В 09.01.2022 в 19:20, bubble-rum сказал: подвалах Коктебеля видел, что уторы у бочек какой-то белой краской замазаны. Показать Это стандартная процедура для винных бочек, они почти все красят уторы белой краской или другого цвета (я так понимаю что бы различать их ещё) ... С вином все сложнее в плане ангелов, оно может укрепится или наоборот потерять градус, а водой его уже как бы разбавлять не очень. Нам же в общем все равно, более того любителям заливать сивушные дистилляты, полезно бочки не вощить, чем выше газообмен, тем больше сивух окислится в альдегиды и испарятся через клепку с уже высоким крект (но это требует очень длительного времени выдержки и соответственно большого объема бочки). Изменено 10 января, 2022 пользователем Naruto
Hapson Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 @Naruto Я тоже взял нерафинированое в аптеке Бочку заказал от Бочар (10 л). К сожалению о бочках Сергея узнал поздно. Следующую буду заказывать у него. А провощить хочу только уторы.
Naruto Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 @Hapson главное не увлекайся а то начнешь уторы, а потом фигась уже весь бочонок завощил :). Кстати имеет смысл завощить так это подставку, они рассыхаются часто и разваливаются только подошвы не нужно, а то пол пачкать будут 1
bubble-gum Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 (изменено) Брал с собой на работу (на вахту в море) немного яблодоса на щепе. То, что в бочку не вошло. Перегонял поздней осенью 2020. Щепа от Деда Игоря. Ну попивал себе потихоньку по 50 гр иногда.. ну вкусно, да.. ароматно.. щепка удалась, ванилька, фруктики, чуть-чуть исходника. Так и выпил все 2 литра за 7 месяцев. И тут на днях нашел в закромах маленькую чекушку с остатками этого яблодоса, грамм 50-80, уж не помню, зачем отливал. Так как я ее в руки взял, даже открыть толком не успел, каааак шибануло в нос!!! Прям аромат раскрылся, еще больше ванили, каких-то фруктов.. и исходник.. прям яблоко как будто раздавил. Вкус.. стал более насыщенным, прям еще немного, и почти коньяк. Я даже не ожидал.. думаю - я ничего не перепутал? Мож я в чекушку чего то другого наливал? А чего? Ну не солодового же виски, и не бурбона..(их я тоже с собой брал). В общем, дома в гараже стоит 20-ка Деда Игоря с этим яблодосом, скоро будет год. Я, конечно, не уверен, что там будет что-то такое же.. но полон оптимизма Щепу брал неподготовленную, готовил сам. Варил по 5-7 минут раза четыре, с промывкой в холодной воде, пока "компот" не стал соломенный. Потом подсушил, и в духовке обжарил до ванильно-орехового запаха. Температуру в духовке контролировал дистанционным термометром, или как он там.. Прогревал до 230 примерно, если верить прибору На них я отдельно созреваю подголовники, для будущего купажа. Взял жменю с собой, водку настаивать, если нужда появится (не люблю водку) Водка, настоянная 1.5-2 месяца на паре щепок стала очень питьевой, водочная противность пропала (замаскировалась), и окружающие все выпали в аут от такой водки, не поверили, что водка, говорят - из какой бутылки виски перелил в банку? пришлось остатки щепы раздать... Процесс на фото Изменено 10 января, 2022 пользователем bubble-rum 2
Alexx_Any Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 В 17.11.2021 в 07:52, Alexx_Any сказал: Наверно ещё неделю и залью ССЖ градусов 25. Показать Не стал я эту бочку вымачивать ССЖ, месяц водой, вода сливалась в конце совсем прозрачная. С 4 декабря залит односолодовый 63% дистиллят. 4 января слил 50 мл, посмотреть, что получается. Цвет светло-соломенный, дубовости нет. На вкус пока ничего экстраординарного, таки месяц всего. Оставил ещё на неопределённый срок -)), с проверкой каждый месяц.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти