тамбовский волк Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 2 минуты назад, затоштобыфсе сказал: После разбавления напитка бочковой крепости до потайной обычно напитку отдохнуть дают 2-6 недель. Цвет и вкус нормализуется. Сразу пробовал? Да...пробовал с разу ... но до этого тоже делал.. и сильных изменений после отдыха не наблюдал...вся суть не в этом.. А в том что при меньшей спиртуозности и большей навалки щепы получился классный напиток..чем это объяснить пока не знаю. Я вообще то поставил так для эксперимента ...т.к дубильные вещества более водорастворимы ((на сколько я знаю)) хотел словить плинтус.. а получилось всё наоборот...
тамбовский волк Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 11 минут назад, затоштобыфсе сказал: Пояснил тогда, почему тогда "доля ангелов" в вощённой и нет бочках практически одинакова? Хтож тогда выжирает мой "вискарь"? Кстати, мёд в запечатанных сотах засахаривается вполне себе. Температура в доме не как в улье. На эту тему можно спорить бесконечно...но я думаю что любому и так понятно что не вощёная бочка дышит в разы лучше чем под воском..всё остальное дело выбора каждого.. для меня не жалко лишних пару литров дисца. для " ангелов"..пусть жрут.... мне важнее качество и вкус.. И ещё по поводу мёда..в холоде он кристаллизуется ещё быстрее.. 33 минуты назад, затоштобыфсе сказал: Кстати, мёд в запечатанных сотах засахаривается вполне себе не буду долго объяснять... если у тебя есть хороший ""знакомый"" пчеловод ,,то в августе при ехай к нему на пасеку ((желательно )) и купи у него 500г мёда из медогонки и 500г того же мёда но запечатанный в сотах ..положи дома в шкаф на кухне и по наблюдай...я думаю все вопросы отпадут сами собой..
Worker Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 9 часов назад, тамбовский волк сказал: тоже самое происходит и с бочкой покрытой воском.. она не дышит.. нет контакта с кислородом ,,нет окисления,,не происходят те реакции которые должны быть . в итоге вы получаете обычную настойку из дуба.. о которой я писал выше.. Прости, но это бредятина полнейшая. 1
тамбовский волк Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 Это твоё мнение...своё я описал выше.. пусть так всё и останется.. честно мне всё равно ,,будет кто то вощить свою бочку или нет ...это чисто его выбор.. главное чтобы потом обручи с бочки не слетали как по маслу...
Worker Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 9 часов назад, тамбовский волк сказал: Это твоё мнение... Это мой опыт 9 часов назад, тамбовский волк сказал: своё я описал выше.. На чем оно основано? На меде в сотах? Не смешно, реально.
Naruto Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 (изменено) Воск работает как демпфер не отменяя паропроницаемости клепки он препятствует перекосу влажности в самой клепке и образованию тех самых щелей, точек утечки и прочих неприятностей связанных с хранением бочки в отапливаемом помещении или помещении с большими колебаниями температуры , но если пробка в бочку забита слишком плотно , то при резком повышении температуры в помещении , возможно образование течи в слабых местах вощенной бочки и риски эти выше чем у не вощенной. Вощить бочку которая стоит в подвале с ровно температурой и влажностью нет смысла... Это мой опыт использования около 20 бочек разного обьема от 5 до 100 литров. Про кристализацию меда .. кристализация глюкозы (кристализуется в меде глюкоза) основным фактором является - колебание температуры. Мы регулярно наблюдаем эффект кристализации глюкозы в наших экстрактах которые имеют ее высокое содержание и подвергались перепадам температур при этом хранились в пэт бутылях плотно укупоренных . Вощить бочку чистым воском еще тот мазохизм , вощат бочку смесью масла льняного и воска где масла около половины , воск при этом проникает глубже в клепку и не образует толстой корки. Изменено 1 марта, 2020 пользователем Naruto 1
тамбовский волк Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 (изменено) 14 часов назад, Worker сказал: Это мой опыт На чем оно основано? На меде в сотах? Не смешно, реально. хранение мёда в сотах это всепризнанный факт ....который могут подтвердить миллионы людей.. а твой опыт..это всего лишь твой... и если тебе от этого смешно..дам совет.: перестань курить всякую хрень.. и давайте закроем этот вопрос..информации представлено достаточно ...пусть каждый сам решает что ему делать со своими бочками..хоть под хохлому расписывает... Изменено 1 марта, 2020 пользователем тамбовский волк
Worker Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 Всё с тобой ясно. Бочек нет, только мед в сотах.
тамбовский волк Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 ""Всё с тобой ясно. Бочек нет, только мед в сотах."" Всё есть...и мёд в сотах и бочки с дисцилятом..((смотри фото на предыдущей странице)) И прости меня если что то сказал не так ,,,или обидел чем то не нароком.... всех с праздником "масленицы ""...... 1
тамбовский волк Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 что то после праздников народ стих...для расшевеления хочу поднять интересующий меня ((да и многих других)) вопрос касающийся заливки дисца в бочку ..а именно..: кто сколько заливает.............. Т,Е заливаете до полна.?? недоливаете 1-2-3-5 %.. итд...?? вопрос относиться к тем у кого достаточно продукта для заливки ..ответ типа ""сколько есть ,,столько и залил....итд ""не интересует . к стати у Сергея тоже хотелось узнать его мнение на этот вопрос....
ksa Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 23 часа назад, тамбовский волк сказал: заливаете до полна.? Вроде как рекомендуют оставлять воздушную "линзу"... Т.е. лить не "под пробку". Но у меня бочонки хранятся в квартире... Они не большие, 10л и две 20л... Т не скачет... Наливаю полные. Но первые дни пробку не особо плотно затыкаю.
7721 Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 @тамбовский волк Не доливаю 1-1.5см до заливного отверстия(бочки 15л и 6л).
Дмитрий Яр Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 Приветствую!Заливаю "под горлышко".Оно всё-равно куда-то девается))).Скорее всего,разбавляю до необходимой крепости внутри бочки,поэтому,когда остынет,объём уменьшается.Первые сутки пробку тоже не плотно вставляю.
ksa Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 19 минут назад, shevmk сказал: 16-ть дней вымачивал водой, меняя каждый день Как ты в доме ту воду сливал? Я пока на 20-тилитровых бочонках остановился... Ну 30-цатку еще осилю... Даже 50л уже х/з как в квартире "двигать". Если только с помощниками... Но у меня девки. С них ни пару, ни навару... Зятьками еще не обзавелся.
shevmk Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 У меня дом, два сан.узла, на одну из ванн клал два бруска, по ним и катал бочонок. Вот так это было: 1
Сергей155 Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 1 час назад, ksa сказал: Как ты в доме ту воду сливал? 1 час назад, ksa сказал: Даже 50л уже х/з как в квартире "двигать". Сливать очень удобно через обычный шланг. К подставке можно прикрепить мебельные колесики, из тех что подешевле. Бочки и бочонки для выдержки.
ksa Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 1 час назад, Сергей155 сказал: Сливать очень удобно через обычный шланг. Я так и делаю... Но бочонок должен быть выше ведра. Хранить бочонки приходится на шкафах или тумбочке... С 20-цаткой я еще туда поднимаюсь... А вот 30л уже могу и не осилить... @Сергей155 отлично заходит бурбончик первого залива из твоей 20-цатки! Отличное антикризисное лекарство. После фильтрации все еще руки пахнут... Отличный "парфюм"! Напомнило анекдот... - Какой интересный у вас парфюм... - Это спирт. 1
Сергей155 Опубликовано 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 Ну перед вымачиванием нужно куда нибудь взгромоздить. На пару табуреток ,например, ну или что подставить другое. Я например пользуюсь простейшими, разборными, Х-образными козелками. Бочки и бочонки для выдержки.
Stasyuk Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) Прошел год с заливки. Делал из местного концентрата. Заливал 63%, 11л Вышло ~8л 67.5% Изменено 5 апреля, 2020 пользователем Stasyuk 1
Stasyuk Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 Запах интересный. Дерева вроде не слышу. Поставил 3 литра, доведённых до 40%, на отдых до майских, там и о вкусе можно будет выпить :))) 1
Naruto Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 @Alexey U. Бочка это не изделие из металла, винокурни буржуйские имеют целые цеха по ремонту бочек , те то что на клепках появляются заломы , бочки могут течь по уторам со временем или в клепках появляются свищи это нормально. Заломы из за сборки как раз характерны для толстых и коротких клепок , то что у тебя на тонких клепках заломы это скорее не столько дефект клепки или сборки сколько слишком плотная укупорка и полная заливка бочки, всегда оставляй воздушную линзу , порядка 7-10 процентов обьема бочки и не забивай плотно силиконовые пробки если такие есть (деревянные можно плотно укупоривать) , а вот силикон слишком плотно садится . сами по себе заломы практически безвердны , так как это лишь надлом верхних слоев дерева, если нет течи , просто залей их воском.
Luminman Опубликовано 11 мая, 2020 Опубликовано 11 мая, 2020 01.05.2020 в 17:21, Naruto сказал: бочки могут течь по уторам со временем или в клепках появляются свищи это нормально Это вовсе не нормально...
Naruto Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 @Luminman Много у тебя бочек? у меня около 20 разного размера от 1 литра до 100 .
Luminman Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 15 минут назад, Naruto сказал: Много у тебя бочек? Пять десяти- и пятнадцатилитровых. Есть очень качественные, а есть палец можно засунуть щели. Еще есть такие, какие сопливят... И все они находятся в одном месте, т. е в одинаковых условиях
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти