Перейти к публикации
Аррхонт

Выдержка напитков на дубе (Бочки, Щепа). Личный опыт.

Рекомендованные сообщения

Спасибо Коль. Но реально не вижу смысла с ними трахаться. Начинаю потихоньку с тобой соглашаться ))) нехрен с этой мелкотой 10-и литровой заморачиваться. Тридцатка то почти за то же время дает объем втрое больше ))  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бочки отработали каждая около 9 лет.

На заводах до сих пор бочки 50-60гг работают, есть и такие, если бы форточку не разипали так и ремонт не нужен

Хотелось без полного разбора, но там внутри хрен чем добраться..

 

Огонь, высуши, закрой утор, какой слой нужно удалить тот и сожги, он станет таким, легко удаляется любой железкой

post-3830-0-44847800-1550002143_thumb.jpg

post-3830-0-09752600-1550002195_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думал над таким вариантом. Сжечь нужный слой и ободрать чем нибудь. Но поскольку слой то получается снимать надо в треть толщины клепки, решил не стоит заморачиваться, новая бочка лучшее решение ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуй одну, уберёш допустим 2мм, содержимое значит на 2мм углубится, ну не новая но эфект кое какой будет. Если новая то без всякой вымочки, чисто проверка водой и заливка, дубильных хапнуло и лей в старую, заодно можешь бизнес сделать по вымочке бочек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, при вымочке новой бочки , сколько она в первые дни может впитывать воды в себя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня 10-ка в течении месяца выпивала грамм по 50 каждый день

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня слил из бочки дистиллят - Мёд !  :mosking:

За год с не большим ангелы скушали почти 4 л (прожорливые )...

Залил по новой , на какой срок не знаю , как получится , 3я заливка .

post-2577-0-32764000-1550055573_thumb.jpg

Изменено пользователем Sergan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

слил из бочки

Сколько литров бочка то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Сколько литров бочка то?
30 л от Сергея 155 .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Sergan],
4л это около 15%... Многовато. Хранил точно не в винном погребе.
А есть у кого статистика столько ангелы выпивают? для бочек разного литража при хранении в квартире (не на сквозняке)
Отпишитесь пожалуйста.
П. С. И если можно указать как изменилась крепость напитка. Изменено пользователем ANI271

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А есть у кого статистика столько ангелы выпивают?

Сильно зависит от бочки... Т.е., например, моя статистика тебе мало чем поможет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

моя статистика тебе мало чем поможет.

Писать лишь бы написать? Лучше промолчать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Sergan],

По моему разумению, прожорливые ангелы говорят о том, что в бочке прекрасный газообмен и как следствие, мёд на выходе :)

Поэтому, я не совсем понимаю, зачем вощить бочку, тем самым герметизируя её Изменено пользователем Ololoev

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


если можно указать как изменилась крепость напитка.

Бочка хранится в доме , крепость повысилась примерно на 4% .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Две тридцатки у которых срок выдержки 1,5 года в квартире и вощеные, скушали также не менее 4л. продукта, причём крепость как была 63, так и осталась. Залиты были под воронку и в течении первого месяца выдержки на доливку потрачено 400мл.

... и какой вывод по данной ситуации с вощением?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ANI271],панельный дом,влажность низкая,10ка от Сергея за 9 месяцев потеряла литр с небольшим,крепость незначительно повысилась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на доливку потрачено 400мл.
Когда впервые залил бочку тоже доливал , вторая выдержка без доливки , так опытные коллеги посоветовали .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Sergan], После всей подготовки и расчетов оставалось чуть менее 0,5 каждого напитка ..., ну не выливать же. Так лучше в нас, чем в таз ... )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


крепость повысилась примерно на 4% .
малая влажность,  сквозняк, и повышенная Т.

 

 


ридцатка то почти за то же время дает объем втрое больше
а я поумываю купить 5шт 220л , и на три года на выдержку, за год залил, на следующий год еще одну и так далее :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


малая влажность,  сквозняк, и повышенная Т.
Совершенно верно , так и есть , за исключением сквозняка .
Вот думаю куда бы бочку пристроить на хранение , винного погреба нету .  :-)

Есть терраса но там при сильном морозе бывает минусовая Т , зато влажность нормальная и зимой и летом , что посоветуете ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Sergan],подвал)))
Не знаю я твоих возможностей.
При такой выдержке, как у тебя, часто напиток бывает резковат надо долго его потом в стекле дерзать, но это не точно)))
Может ещё подмешаться факторы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=БайбаК][/b],да выбора то у меня нет как ни крути , придется на террасу вытаскивать все лучше чем в доме , я так думаю . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


По моему разумению, прожорливые ангелы говорят о том, что в бочке прекрасный газообмен и как следствие, мёд на выходе Поэтому, я не совсем понимаю, зачем вощить бочку, тем самым герметизируя её

 Было бы слишком просто , если бы газообмен прямо влиял бы на скорость и качество созревания. Однако излишний кислород вредит напитку. 

 

 Для обработки кислородом или озоном вина, коньячного спирта и коньяка за последние 30 лет было выпущено много различных аппаратов, но ни один из них не получил широкого распространения в производстве. В настоящее время обработка вин и коньячных спиртов кислородом и озоном, как не оправдавшая себя, не применяется. Отрицательные результаты, полученные при обработке коньячных спиртов кислородом и озоном, можно объяснить, основываясь на изучении аналогичных окислительно-восстановительных процессов в вине. Хорошо известно, что только медленно протекающие окислительно-восстановительные процессы благоприятно сказываются на развитии вкуса и букета вин. Наоборот, резкое воздействие кислорода на вина сопровождается потерей аромата и понижением их вкусовых качеств. Медленное созревание коньячных спиртов, при выдержке сопровождающееся столь же медленным образованием букета и вкуса, протекает подобно аналогичному процессу, совершающемуся в винах. Резкое окисление коньячных спиртов кислородом и особенно озоном может лишь отрицательно отразиться на ароматических и вкусовых качествах коньячных спиртов, для восстановления которых потребуется продолжительная выдержка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


может лишь отрицательно отразиться
Ну кто бы сомневался?! :mad: Жизнь - дерьмо(с).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот думаю куда бы бочку пристроить на хранение , винного погреба нету

 

Сергей помниться мне, на ХД уважаемый Msr.Storm винокурам, не имеющим специальных погребов, рекомендовал изготовить деревянные ящики по размерам не менее двух объемов бочки. Сами ящики изнутри покрасить(щадяще) раствором извести. Затем туда поместить бочки и две небольшие емкости (миски мет.) с водой.  И так выдерживать дистиллят. Емкости, по мере испарения, доливать водой. 

Сейчас очень сложно дать ссылку на пост  Msr.Storm, но я так сделал и пользуюсь этим. Ящики стоят в кладовке в квартире. Сквозняков нет, но влажность и Т постоянные. А в летние периоды выношу ящики с бочками на балкон с солнечной стороны и накрываю черной тканью (конечно доля ангелов зашкаливает, но на качество диста влияет положительно). А еще бочки 1 раз в месяц в течение 10 минут энергично трясу (катаю). Бочки объемом 15, 20 и 30 л. по паре. Бочки, в период выдержки, не доливаю. Перед заливкой в бочку, дист в течение 1-3 суток подвергаю термической обработка с обожженными дубовыми чипсами (от Сергея) и периодический продувкой воздухом (писал ранее). Может кому пригодится.

Изменено пользователем Лафаня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...