Перейти к содержанию

Выдержка напитков на дубе (Бочки, Щепа). Личный опыт.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни, чего то я не пойму, вы зачем ндрф в бочки льёте? Как же без сивушки/ароматов она вкусняшки делать будет? Вот у вас и получается плоский вкус.

  • + репутация 2
  • Ответов 859
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

 

 


Парни, чего то я не пойму, вы зачем ндрф в бочки льёте? Как же без сивушки/ароматов она вкусняшки делать будет? Вот у вас и получается плоский вкус.

А хорошо отгабриэленный не плоский чтоли будет?

Опубликовано

Этиловый спирт при контакте с дубом не создаёт приятных вкусов или ароматов. Это делают примеси, от них зависит букет будущего напитка.

Поэтому видимо, во Франции законом запрещено заливать в дубовые бочки коньячный спирт крепче 72%.

Опубликовано (изменено)

Как послушать, дак у всех прямо вискарь хоть на выставку.

Все познается в сравнении... :)

 

Недавно на сходке дегустировали 9 вариантов вискарика. Было 13 но решили остановиться на 9.  :sarcastic:

Так вот камраду достался вискарик занявший 6-е место. Он так понравился камраду, что тот недоумевал почему только 6-е! 

 

Количество дегустаторов было 12 или 13, оценка велась по 6-ти параметрам. Т.ч. баллы подстроить было довольно сложно.

Изменено пользователем ksa
Опубликовано

 

 


Как послушать, дак у всех прямо вискарь хоть на выставку.
Не далее, как в субботу мне товарищ так и сказал, мол, тебе свой бурбон надо показывать где то. Я ему: место для показа бухла называется кубок малого шлема. Почему то.)))

Бочка, кстати, была Николая1953. ;) 


А хорошо отгабриэленный не плоский чтоли будет?

Ребят, я вот не пойму, метод Габриэля, по вашему, это что? Как по мне - это отделение вонючек, которые только вредят, и в бочке, со временем, таковыми и остаются, а именно все изо. Остальные же хвосты, вплоть до мути, очень полезная вещь для нагуливания вкуса и аромата в бочке, ибо они вступают с ней и друг с другом во взаимодействие и получается то, что мы так любим в виски, бурбоне и пр. дистиллятах.

А нравится нам вот так

Жаловаться на плоский вкус? Бывает.)
Опубликовано

 

 


Бочонок 5 л. всего, если за 6 месяцев во вкус не вошел..
Почему вы так спешите?

Каждому фрукту свой срок, а дюшес это не продукт (эфир) выдержки, а продукт перегона, только бочка с ним может справится или принудительная аэрация, хочешь аэрируй, не хочешь в бочку залей.

Опубликовано (изменено)

Как же без сивушки/ароматов она вкусняшки делать будет?

не надо путать горячее с кислым, спирт нормализованный до 65% выдержанный в дубовой старой бочке даст прекрасную-особую водку.

Бочка как инструмент в данном рецепте является главном механизмом.

 

 

а выпить хотца!

ну это понятно)))

 

 

спирт при контакте с дубом не создаёт приятных вкусов или ароматов.

спирт да, а вот дуб дает. Французы еще сказали что коньяк, кальвадос, шампанское МОГУТ ПРОИЗВОДИТЬ ТОЛЬКО они!

Все остальные рукожпые недочеловеки! :sarcastic:

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

 

 


не надо путать горячее с кислым,
Я чо, я ничо, это люди путают. Объясни им, что это не "плоский вкус", а "прекрасная особая водка". 
Опубликовано (изменено)

Объясни им, что это не "плоский вкус", а "прекрасная особая водка".  0

так они не спирт льют, а ободранный дист это разные вещи.

 

Есть основные принципы выдержки в дубовых бочках, это ВРЕМЯ и ОБЪЕМ , первый это не меньше 1го года, а второй это не менее 100, а лучше 220 л.

если пытаться выдержать напиток в пивной кружке чуда не надо ждать.

Я лично избавляюсь от бочек объемом 30л не годятся они, говорю это только из ходя из личного опыта.

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано (изменено)

так они не спирт льют, а ободранный дист это разные вещи.

Т.е. у них не "прекрасная особая водка"  получается? А что тогда? ) Народ требует ответа!

 

 

говорю это только из ходя из личного опыта.

Я вот совсем не сомневаюсь в твоём большом опыте, но говорить, что лить спирт в бочки - это нормально... Это похоже на подставу. Без обид.

Изменено пользователем Dernder
Опубликовано (изменено)

А что тогда? ) Народ требует ответа!

так у них и спроси, я не могу за народ отвечать, нет полномочий

что лить спирт в бочки - это нормально... Это похоже на подставу. Без обид.

каждый видит то  что хочет, ты подставу, тебе видней, а водочка по данному рецепту отменная, убеждать не собираюсь, просто мух от котлет отделяю, одно дистиллят выдержанный другое рецепт водки.

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

 

 


если пытаться выдержать напиток в пивной кружке чуда не надо ждать

Специально заказал пятилитровку-за два-четыре месяца будет отличное питие. Бочки всякие нужны, бочки всякие важны. Считаю, что разнокалиберные бочки позволяют маневрировать между всякого рода знаменательными датами... :-)

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Dedok56][/b],

Подтверждаю твоё мнение. У меня бочки от 15л до 100 литров. Можно не только маневрировать, но и выдержкой управлять немножко. 

Опубликовано (изменено)

Считаю, что разнокалиберные бочки позволяют маневрировать между всякого рода знаменательными датами.

право каждого я никак не влияю на сознание, только говорю о своем, как вы считаете нужным так и делайте, но я считаю по другому.)))

Можно бултыхать, переливать, продувать, а можно просто подождать и добиться большего.

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

Все познается в сравнении... :)

Виски от БайбаК пил, мое и коллег конечно сильно отстает. Думаю надо у Dernder заказывать, судя по постам можно гастронамический оргазм заработать.

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Виски от БайбаК пил, мое и коллег конечно сильно отстает.

Иначе иметь такое оборудование просто бессмысленно.  :sarcastic:

 

 


Думаю надо у Dernder заказывать, судя по постам можно гастронамический оргазм заработать.

Пока сам не попробуешь - не узнаешь.  :pardon:

Опубликовано

Оборудование то ладно вот заполнить бочку, ещё и правильно это труд у меня на 30 по 3 месяца уходит

Опубликовано

 

 


заполнить бочку, ещё и правильно это труд

Разумеется!

 

 


у меня на 30 по 3 месяца уходит

Значит мелковатое у тебя оборудование. :)

Например из виноградной пасты от matos можно получить 25л 50% чачи за 2-3 недели на моем оборудовании. И это вместе с брожением и перегонкой по вечерам, после работы.

 

Имея многолитровое ПВК все становится намного проще. ;) Т.ч. проблем и работы много больше именно на малолитражном оборудовании...

Опубликовано

 

 


дюшес это не продукт (эфир) выдержки, а продукт перегона, только бочка с ним может справится или принудительная аэрация, хочешь аэрируй, не хочешь в бочку залей.

 

То что в бочонок заливалось как-то совсем дюшесом не отдавало. Бочонок уже залил следующим продуктом. Буду аэрировать.

Принудительная - это типа продувать воздухом?

 

Еще мысль - не мог дюшес появится из-за того, что я бочонок перед заливкой провощил? Воск свой. Надо на выходных посмотреть что в 20-ке за 5 мес. насинтезировалось. Её я тоже провощил... :sclerosis:

Опубликовано

 

 


Еще мысль - не мог дюшес появится из-за того, что я бочонок перед заливкой провощил?
я ранее вощил, не встречал такого эффекта, потом прочел и убедился, что обрабатывать надо только уторы, проверил мне больше понравилось в не вощеных и перестал трать время на эту операцию.
Опубликовано

 

 


Принудительная - это типа продувать воздухом?

Для аквариумов продают компрессор, трубочку и камень-рассеиватель для воздуха, вот это все можно использовать. ;)

 

Fish-Tank-%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...