Перейти к содержанию

Выдержка напитков на дубе (Бочки, Щепа). Личный опыт.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

чем закупоривал бутылки?

Да разные были, в основном коньячные(пробковые) и водочные алюминиевые закрутки.

 

[b][member=Dernder][/b],

Сивуха (изоамил) есть везде, вопрос в том, почему эта сивуха резко проявилась после выдержки в стекле, и куда делся былой вкус и аромат.

Изменено пользователем Алексей SaR
  • Ответов 859
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Сивуха (изоамил) есть везде

На всякий случай: мы про самогон говорим, да?

 

 

сивушность чувствовалась, ну с таким сроком выдержки и понятно....

Ну если тебе это понятно, что за вопросы? Я в бочку делаю такой, чтобы можно было бы в белую пить, изиков, во всяком случае, которые можно почувствовать, в отбор не допускаю.Мне представляется, что в твоём случае, отдохнув в стекле, плинтусовые дубильные вещества продукта потеряли свою агрессивность, которая маскировала ИА, вот он и проявился во всей "красе".

 

 

Знакомым давал, сам в гости ездил- выпивали все норм, ароматика хорошая, вкус яркий, резковат, сивушность чувствовалась,

"Показания знакомых" вообще не имеют значения - после казёнки и без должного опыта они будут любую хрень с приставкой "крафтовое" нахваливать. ) Притащил мне товарищ, который работает доктором, остатки "крафтового бурбона", который ему благодарный пОциент подогнал. Я когда попробовал, тут же выплюнул его в раковину, благо дело на кухне было - к этому времени я уже с ИА разобрался с помощью форума и прекрасно их узнал в напитке. Он аж удивился моей реакции, ведь он основную массу выпил, наслаждаясь и был доволен. Плеваться крафтовым!  бурбоном! ))) Но понял её, когда тут же отведал моего ХВ, от которого остался в культурном шоке. Так шта...

Изменено пользователем Dernder
Опубликовано

 

 


мы про самогон говорим, да?

Да, дроблен по методе Габриэля на Т.1 и Т2, затем Т.2 перегнано еще раз, а Т.1 укреплено еще 2 раза и на 3 м перегоне отрезан изоамил. Немного упустил,каюсь.

 

 


Ну если тебе это понятно, что за вопросы?
Да больше никаких :mosking:, какие тут еще могут вопросы...

 

 


Я в бочку делаю такой, чтобы можно было бы в белую пить, изиков, во всяком случае, которые можно почувствовать, в отбор не допускаю.Мне представляется, что в твоём случае, отдохнув в стекле, плинтусовые дубильные вещества продукта потеряли свою агрессивность, которая маскировала ИА, вот он и проявился во всей "красе".

Вот, Благодарю! Только смущает одно, вкус при выдержке обычно раскрывается, а не наоборот... Перед заливкой изиков почти не чувствовалось, да и сразу после слива с бочки тоже.

 

 

 


"Показания знакомых" вообще не имеют значения - после казёнки и без должного опыта они будут любую хрень

В данном случае имеют. Эти люди много чего перепробовали и сразу ощутили разницу, "до" и "после", так что...

Опубликовано

 

 


пробковые

Мне один раз такая пробка испортила чачу. Она подхватила какой-то грибок, пришлось перегонять...

С тех пор использую только пластиковые и закручивающиеся, с силиконовыми уплотнителями.

Опубликовано

[b][member=Алексей SaR][/b], сколько же простояли у тебя те бутылки?

У меня в слитом виде виски и бренди больше полугода еще не продержались, выпивают... 

Опубликовано

 

 


сколько же простояли у тебя те бутылки?

простояли в стекле 2 месяца, там осталось несколько бутылок, те что раньше выпились на ура.

Опубликовано

 

 


2 месяца

Что-то вовсе мало для того, чтобы так кардинально испортить продукт.  :unsure:

А в белую ты его не пробовал? Перед заливкой в бочку как он был? Нормальный для питья?

Опубликовано (изменено)

затем Т.2 перегнано еще раз, а Т.1 укреплено еще 2 раза и на 3 м перегоне отрезан изоамил. Немного упустил,каюсь.

:sclerosis:  Теперь понятно что у тебя не так. Рекомендую разобраться с методом Габриэля. Кратенько: Т1 на РК, Т2 - несколько раз на прямотоке. Главное при разбиении на Т1 и Т2 не жадничать. Как то так. ;)

Эти люди много чего перепробовали

Я до начала самогоноварения 10 лет пил исключительно вискари с магазина. И чо?(с) Долго не мог понять "ху из изики".

Только смущает одно, вкус при выдержке обычно раскрывается, а не наоборот... Перед заливкой изиков почти не чувствовалось, да и сразу после слива с бочки тоже.

Содержимое самогона в бочке претерпевает трансформацию, создавая неповторимый вкус. Кроме изиков! Они всегда будут иметь запах свежеоткупоренной банки с эмалевой краской и такой же вкус. Их не должно быть в напитке. Иначе получишь то, что получил. Разберись с Габриэлем. ;)

Изменено пользователем Dernder
Опубликовано


Они всегда будут иметь запах свежеоткупоренной банки с эмалевой краской и такой же вкус. Их не должно быть в напитке. Иначе получишь то, что получил.

Как тогда объяснить, что виноградный самогон, перегнаный один раз с браги, с отобранными на прямотоке головами и хвостами, после бочки получился без неприятного вкуса и запаха изоамила? Кстати хороший коньячок... Был.

[b][member=Dernder][/b], Город у вас красивый, летом приезжал... 

Опубликовано

У меня вот другая фигня. Простоял полгода в 5л бочонке дистиллят выгнанный на ПК. Микс пшеницы, ячменя, кукурузы. В выходные сливал - резкий дюшесный запах. На вкус сладит, проветрил с открытой пробкой 2-е суток, закрыл в стекло, подожду может исправиться.

Опубликовано

[b][member=Алексей SaR][/b], подозреваю, что изики отошли с головами на низкоспиртуозной браге, к тому же на винограде и дикарях их гораздо меньше, чем на зерне и чкд.

Опубликовано

 

 


чачу на ОтГабри пришлось оправлять
Чем сбраживал? Лень было сразу отгабриэлить?

 

 


яблоко пьяни спаил ибо 3л всего было и голимый изик во вкусе.
Сахару не пожалел.)
Опубликовано

 

 


с добавкой сахара
Ну и зря. Брага только на фрукте с ДД позволяет не париться с изиками, а при наличии бочки, тем более. Я это имел ввиду. 
Опубликовано

Да у меня такое же было после того как постоял в стекле напиток стал хуже. Дуб ушёл остался голый Сэм. Настаиваю бочку повторно, никак не созреет, уже месяца 3 вкус мало меняется, при первой заливке за это время был нормальный цвет уже

Опубликовано

Положите напиток в бочку хотябы на 8-10 месяцев, а потом дайте отдохнуть в стекле ещё месячишко. Переизбыток цвета останется, но от дубовой горечи и следа не остаётся, даже если исходная заливка была практически безвкусная и бочка с крутым обжигом.

Вымачивание бочки произвожу лишь водой в течении пары месяцев. Затем пропарка и сода ..., и никаких слабоспиртуозных жижек. Сразу после вымачивания крепкий продукт и первые два месяца еженедельная доливка.

Опубликовано (изменено)

не исправится, залей обратно в бочку и жди.

 

Бочонок 5 л. всего, если за 6 месяцев во вкус не вошел...Заливал по второму разу. Первый раз заливал ндрф на 4 месяца - получился вкусный и без дюшесного запаха. Думал подуховитее получить, видимо переборщил. В бочонок залил по новой ндрф солодовый. ндрф питейный в белом виде.

Если на щепку поставить испорченный - исправится? Или вот планирую 20-ку через месяц "перезаряжать" солодовым ндрф - если этот "дюшесный" в нее добавить - не испорчу всё?

Изменено пользователем затоштобыфсе
Опубликовано

Бочонок 5 л. всего, если за 6 месяцев во вкус не вошел...

А ты не спеши,слей в стекло и на выдержку,периодически аэрируй,через пару месяцев будет улучшение 100%.

Опубликовано

Просто в стекле? Щепу не добавлять?

Зачем,за 6мес дист взял что ему нужно КМК,бочка маханькая,дай время напитку раскрыться.

Опубликовано

6мес дист взял что ему нужно

дай время напитку раскрыться

В пятилитровке(если она вкусная) дистиллят должен за 4 месяца дойти до готовности, а уж за 6 месяцев и разговора нет...

Опубликовано

Потом остатки поставил в погреб и забыл. Через пару месяцев достал бутылочу, ну думаю отстоялась, как тут говорили, что выдержка в стекле тоже хорошо влияет на напиток... Выпил рюмочку и обалдел... Вкус плоский, сивуха(изоамил) во вкусе такой, что не проглотишь...Окуда она взялась и что случилось с нормальным напитком в стекле? Думал, может бутылку перепутал, достал другую- то же самое... Как такое понимать?

 

Похожая ситуация. Дистиллят кукуруза+ячка 3+1. 15л бочка, нормально вымоченная, год с копейками выдержки, по фен-шую, 65 6радусов. Сливал прозрачный, с отличным ароматом. После разбавления до 42-х и выдержки в стекле пары недель, черти что. Муть, не осаживаемая, на вкус, как дерьмовый магазинный вискарь. Вылечил фильтровалкой. Валялся у меня насос от обратного осмоса и колба со штуцерами, когдато с углеванием эксперементировал. Набил колбу поролоном от водяных фильтров, три раза прогнал и стало нормально, напиток прозрачный, аромат, вкус отличные. Хочу взять фильтр 5 мкм. Здается мне, что кукурузка попортила. Культура масличная, пока крепость была 65, было нормально, после разбавления образовалалсь коллойдная взвесь.
  • + репутация 2
Опубликовано

НДРФ пшеничный , 6 мес. выдержка в 30л бочке цвет с каждым месяцем меняется , сегодня пробу снимал показалось что горчит , так и должно быть или пора сливать ? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...