Алексей SaR Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 (изменено) чем закупоривал бутылки? Да разные были, в основном коньячные(пробковые) и водочные алюминиевые закрутки. [b][member=Dernder][/b], Сивуха (изоамил) есть везде, вопрос в том, почему эта сивуха резко проявилась после выдержки в стекле, и куда делся былой вкус и аромат. Изменено 6 ноября, 2017 пользователем Алексей SaR
Dernder Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 (изменено) Сивуха (изоамил) есть везде На всякий случай: мы про самогон говорим, да? сивушность чувствовалась, ну с таким сроком выдержки и понятно.... Ну если тебе это понятно, что за вопросы? Я в бочку делаю такой, чтобы можно было бы в белую пить, изиков, во всяком случае, которые можно почувствовать, в отбор не допускаю.Мне представляется, что в твоём случае, отдохнув в стекле, плинтусовые дубильные вещества продукта потеряли свою агрессивность, которая маскировала ИА, вот он и проявился во всей "красе". Знакомым давал, сам в гости ездил- выпивали все норм, ароматика хорошая, вкус яркий, резковат, сивушность чувствовалась, "Показания знакомых" вообще не имеют значения - после казёнки и без должного опыта они будут любую хрень с приставкой "крафтовое" нахваливать. ) Притащил мне товарищ, который работает доктором, остатки "крафтового бурбона", который ему благодарный пОциент подогнал. Я когда попробовал, тут же выплюнул его в раковину, благо дело на кухне было - к этому времени я уже с ИА разобрался с помощью форума и прекрасно их узнал в напитке. Он аж удивился моей реакции, ведь он основную массу выпил, наслаждаясь и был доволен. Плеваться крафтовым! бурбоном! ))) Но понял её, когда тут же отведал моего ХВ, от которого остался в культурном шоке. Так шта... Изменено 6 ноября, 2017 пользователем Dernder
Алексей SaR Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 мы про самогон говорим, да? Да, дроблен по методе Габриэля на Т.1 и Т2, затем Т.2 перегнано еще раз, а Т.1 укреплено еще 2 раза и на 3 м перегоне отрезан изоамил. Немного упустил,каюсь. Ну если тебе это понятно, что за вопросы? Да больше никаких , какие тут еще могут вопросы... Я в бочку делаю такой, чтобы можно было бы в белую пить, изиков, во всяком случае, которые можно почувствовать, в отбор не допускаю.Мне представляется, что в твоём случае, отдохнув в стекле, плинтусовые дубильные вещества продукта потеряли свою агрессивность, которая маскировала ИА, вот он и проявился во всей "красе". Вот, Благодарю! Только смущает одно, вкус при выдержке обычно раскрывается, а не наоборот... Перед заливкой изиков почти не чувствовалось, да и сразу после слива с бочки тоже. "Показания знакомых" вообще не имеют значения - после казёнки и без должного опыта они будут любую хрень В данном случае имеют. Эти люди много чего перепробовали и сразу ощутили разницу, "до" и "после", так что...
ksa Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 пробковые Мне один раз такая пробка испортила чачу. Она подхватила какой-то грибок, пришлось перегонять... С тех пор использую только пластиковые и закручивающиеся, с силиконовыми уплотнителями.
Алексей SaR Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 [b][member=ksa][/b], Да не, под разными пробками содержимое все одинаковое.
ksa Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 [b][member=Алексей SaR][/b], сколько же простояли у тебя те бутылки? У меня в слитом виде виски и бренди больше полугода еще не продержались, выпивают...
Алексей SaR Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 сколько же простояли у тебя те бутылки? простояли в стекле 2 месяца, там осталось несколько бутылок, те что раньше выпились на ура.
ksa Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 2 месяца Что-то вовсе мало для того, чтобы так кардинально испортить продукт. А в белую ты его не пробовал? Перед заливкой в бочку как он был? Нормальный для питья?
Dernder Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) затем Т.2 перегнано еще раз, а Т.1 укреплено еще 2 раза и на 3 м перегоне отрезан изоамил. Немного упустил,каюсь. Теперь понятно что у тебя не так. Рекомендую разобраться с методом Габриэля. Кратенько: Т1 на РК, Т2 - несколько раз на прямотоке. Главное при разбиении на Т1 и Т2 не жадничать. Как то так. Эти люди много чего перепробовали Я до начала самогоноварения 10 лет пил исключительно вискари с магазина. И чо?(с) Долго не мог понять "ху из изики". Только смущает одно, вкус при выдержке обычно раскрывается, а не наоборот... Перед заливкой изиков почти не чувствовалось, да и сразу после слива с бочки тоже. Содержимое самогона в бочке претерпевает трансформацию, создавая неповторимый вкус. Кроме изиков! Они всегда будут иметь запах свежеоткупоренной банки с эмалевой краской и такой же вкус. Их не должно быть в напитке. Иначе получишь то, что получил. Разберись с Габриэлем. Изменено 7 ноября, 2017 пользователем Dernder
Алексей SaR Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 Они всегда будут иметь запах свежеоткупоренной банки с эмалевой краской и такой же вкус. Их не должно быть в напитке. Иначе получишь то, что получил. Как тогда объяснить, что виноградный самогон, перегнаный один раз с браги, с отобранными на прямотоке головами и хвостами, после бочки получился без неприятного вкуса и запаха изоамила? Кстати хороший коньячок... Был. [b][member=Dernder][/b], Город у вас красивый, летом приезжал...
затоштобыфсе Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 У меня вот другая фигня. Простоял полгода в 5л бочонке дистиллят выгнанный на ПК. Микс пшеницы, ячменя, кукурузы. В выходные сливал - резкий дюшесный запах. На вкус сладит, проветрил с открытой пробкой 2-е суток, закрыл в стекло, подожду может исправиться.
Dernder Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 [b][member=Алексей SaR][/b], подозреваю, что изики отошли с головами на низкоспиртуозной браге, к тому же на винограде и дикарях их гораздо меньше, чем на зерне и чкд.
БайбаК Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 подожду может исправиться. не исправится, залей обратно в бочку и жди.
Dernder Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 чачу на ОтГабри пришлось оправлять Чем сбраживал? Лень было сразу отгабриэлить? яблоко пьяни спаил ибо 3л всего было и голимый изик во вкусе. Сахару не пожалел.)
Dernder Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 18брикс общая на брожение встала Да и сюда сахарок был лишним.) Вот изик и "украсил" букет собой. 1
Dernder Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 с добавкой сахара Ну и зря. Брага только на фрукте с ДД позволяет не париться с изиками, а при наличии бочки, тем более. Я это имел ввиду.
sany531 Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 Да у меня такое же было после того как постоял в стекле напиток стал хуже. Дуб ушёл остался голый Сэм. Настаиваю бочку повторно, никак не созреет, уже месяца 3 вкус мало меняется, при первой заливке за это время был нормальный цвет уже
KAWAzimodo Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 Положите напиток в бочку хотябы на 8-10 месяцев, а потом дайте отдохнуть в стекле ещё месячишко. Переизбыток цвета останется, но от дубовой горечи и следа не остаётся, даже если исходная заливка была практически безвкусная и бочка с крутым обжигом. Вымачивание бочки произвожу лишь водой в течении пары месяцев. Затем пропарка и сода ..., и никаких слабоспиртуозных жижек. Сразу после вымачивания крепкий продукт и первые два месяца еженедельная доливка.
затоштобыфсе Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) не исправится, залей обратно в бочку и жди. Бочонок 5 л. всего, если за 6 месяцев во вкус не вошел...Заливал по второму разу. Первый раз заливал ндрф на 4 месяца - получился вкусный и без дюшесного запаха. Думал подуховитее получить, видимо переборщил. В бочонок залил по новой ндрф солодовый. ндрф питейный в белом виде. Если на щепку поставить испорченный - исправится? Или вот планирую 20-ку через месяц "перезаряжать" солодовым ндрф - если этот "дюшесный" в нее добавить - не испорчу всё? Изменено 7 ноября, 2017 пользователем затоштобыфсе
7721 Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 Бочонок 5 л. всего, если за 6 месяцев во вкус не вошел... А ты не спеши,слей в стекло и на выдержку,периодически аэрируй,через пару месяцев будет улучшение 100%.
затоштобыфсе Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 слей в стекло и на выдержку Просто в стекле? Щепу не добавлять?
7721 Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 Просто в стекле? Щепу не добавлять? Зачем,за 6мес дист взял что ему нужно КМК,бочка маханькая,дай время напитку раскрыться.
Dedok56 Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 6мес дист взял что ему нужно дай время напитку раскрыться В пятилитровке(если она вкусная) дистиллят должен за 4 месяца дойти до готовности, а уж за 6 месяцев и разговора нет...
Ximichestvo Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 Потом остатки поставил в погреб и забыл. Через пару месяцев достал бутылочу, ну думаю отстоялась, как тут говорили, что выдержка в стекле тоже хорошо влияет на напиток... Выпил рюмочку и обалдел... Вкус плоский, сивуха(изоамил) во вкусе такой, что не проглотишь...Окуда она взялась и что случилось с нормальным напитком в стекле? Думал, может бутылку перепутал, достал другую- то же самое... Как такое понимать? Похожая ситуация. Дистиллят кукуруза+ячка 3+1. 15л бочка, нормально вымоченная, год с копейками выдержки, по фен-шую, 65 6радусов. Сливал прозрачный, с отличным ароматом. После разбавления до 42-х и выдержки в стекле пары недель, черти что. Муть, не осаживаемая, на вкус, как дерьмовый магазинный вискарь. Вылечил фильтровалкой. Валялся у меня насос от обратного осмоса и колба со штуцерами, когдато с углеванием эксперементировал. Набил колбу поролоном от водяных фильтров, три раза прогнал и стало нормально, напиток прозрачный, аромат, вкус отличные. Хочу взять фильтр 5 мкм. Здается мне, что кукурузка попортила. Культура масличная, пока крепость была 65, было нормально, после разбавления образовалалсь коллойдная взвесь. 2
Sergan Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 НДРФ пшеничный , 6 мес. выдержка в 30л бочке цвет с каждым месяцем меняется , сегодня пробу снимал показалось что горчит , так и должно быть или пора сливать ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти