Перейти к публикации
Аррхонт

Выдержка напитков на дубе (Бочки, Щепа). Личный опыт.

Рекомендованные сообщения

Да причём тут маркетинг, это защита покупателя, если виски зерновой обязан писать зерновой, если солодовый то пишется солодовый, если бленд пишется бленд. Ну или хотя бы как у нас не пишут виски, пишут напиток висковой или как там. Джим бим никогда не пробовал, покупаю только односолодовые виски, на бленды деньги не трачу и так не дёшевое удовольствие ну и дд при случае, если акция. По поводу маркетинга, если бы не маркетинг виски вы вообще не было в том виде в котором мы его сейчас знаем

Изменено пользователем sany531

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что конкретно не получается, опиши, по сравнению с казённым.

У фирмачей вкус более яркий,послевкусие,запах.Если,например Бим я могу потихоньку потягивать,смаковать,то свою так употреблять особого желания нет,только рюмками.В целом я доволен результатом,но это не бурбон,а хотелось бы. Изменено пользователем chindel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бим я могу потихоньку потягивать,смаковать,то свою так употреблять особого желания нет,только рюмками

По такому критерию мой бульончик так же хорош. :)

Т. К. Кого угощал делали акцент на то, что пить можно теплым, без закуски и причмакивая.

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если солодовый то пишется солодовый

Это на каких виски так пишется?

 

 

У фирмачей вкус более яркий,послевкусие,запах.

Соглашусь частично: послевкусие немного продолжительней. Ну так и выдержка 4 года вместо 4х месяцев, так что не это проблема, а в том, чтобы свой раньше не выпить.) Вкус своего бурбона мне больше нравится, у ДБ он одеколонистый: излишне резкий и горький - этой малостью он и хуже. На запах так же. Ну, видимо, у нас с тобой просто разные продукты изначально получаются и это нормально.

 

 

Кого угощал делали акцент на то, что пить можно теплым, без закуски и причмакивая.

Та же фигня.

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это на каких виски так пишется?

Ну пишут же Сингл молт - Маккалан, Гленморанж, Чивас и куча других шотландцев, ирландцев и японцев...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ну пишут же Сингл молт
Важно: сочетание двух слов "сингл" и "молт". А теперь узнай, что это значит по закону и ты удивишься. Маркетинг голимый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

синглмолт это и есть однослодовый виски, регулируется законом от 2009 года. Чивас производит бленды, хотя и владеет вискокурней Гленливет, которая делает молты. Dember ты Макарова наискосок полистай хотя бы. У нас в стране сложилась удивительная ситуация людей которые делают виски больше чем тех, кто в нем понимает и ценит или хотя бы пытается разобраться и попробовать. Если зайти к пивникам на форум там живо обсуждают рисы  и вермонты, но какой-то парадокс на форуме винокуров не найти обсуждения виски, только о том как делать напиток который мягенький и лучше магазинного полюбому без маркетинга и натуральный. Вы если виски не пили как поняли вообще что вам его делать надо, что это ваш напиток я этого никак понять не могу? Вы ж его и делаете благодаря маркетингу. одна из причин бутылка виски 3000 рублей, бутылка пива ну до 500, есть и дороже конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


синглмолт это и есть однослодовый виски
А вот хрентам: односолодовый - это виски, сделанный на одной вискокурне, а сколько там односолодового это законом не оговаривается вообще, там лей зерновой виски вплоть до 100% и не ошибёшься, ага.

 

 


Макарова наискосок
Это законодатель шотландкого виски, чо ли?

Вы если виски не пили как поняли вообще что вам его делать надо

Попытайся по себе людей не оценивать, хоть это и трудно

Вы ж его и делаете благодаря маркетингу.

.Что за бред?...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Современный виски это результат маркетинга который начался еще в 80 годах с фильмов и прочей скрытой рекламы, виски в том виде котором мы его знаем сделали маркетологи для потребителей.  Поэтому вы его и делаете потому что пить виски это круто, а делать еще круче. Это не то что делали шотландские крестьяне кучу лет назад когда сушили солод на торфе, сами англичане в это время пили бренди французский. Набери в гугле Макаров С.Ю. Основы технологии виски, если действительно интересно. 

Эта ссылка на закон

https://www.legislation.gov.uk/uksi/2009/2890/regulation/3

Изменено пользователем sany531

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Современный виски это результат маркетинга который начался еще в 80 годах

Небольшая поправочка: 1909 год. Именно в этом году словосочетание "односолодовый виски" стало означать не "продукт, полностью произведенный из ячменного солода в традиционных перегонных кубах", а "любой продукт дистиллированный из зерна с использованием диастазы ячменного солода, выдержанный три года в дубовых бочках".

Замечаешь разницу? Нас уже приучили, что виски может быть булыжен зерновым безовкусным спиртом. И началось всё с изобретения рекколонн. Русские сломались в 1895 и монополизировали рынок спирта, убив хлебное вино. Британцы продержались до 1909го.

 

 

потому что пить виски это круто, а делать еще круче.

Ещё раз: попробуйте не судить людей по себе. Для меня "круче" слетать в космос. Но из-за, в том числе и выпитой за всю жизнь казёнки накоплено куча хронических заболеваний, выявлять которые нет никакого желания. И именно поэтому меня от водки уже лет 10 мучает подагра, а с самогона нет. Но захотелось пить не только полезно, но и вкусно: вот мой путь к своему виски. А как ваша вискарная крутизна проявляется? Наверное вы говорите: попробуйте мой виски и вас распирает нечто? Ну чо, бывает.)

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не я просто когда пробую свой виски или даже просто нюхаю свой виски понимаю, как далеко мне до настоящего

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про виски пока не знаю - только вчера залил бочку после бурбона, но мой товарищ вчера пришёл в полный восторг от моего бурбона и по вкусу и по запаху. Тут же сравнили с "контрольной" бутылкой Джим Бима - пришли к обоюдному выводу, что у моего органолептика чуть другая, скорее всего потому, что только после бочки, нужен отдых в стекле, но абсолютно присущая бурбонам и интересней. Ну и коллега с этого форума оценил его по достоинству, сказав, что его бурбон "отдыхает" по сравнению с моим, а это я считаю уже достижением.

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо что тебе этого достаточно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вы блин даете у меня крутой бурбон. Второй год в бочках пошел

Правда настоящего я не пробовал☺

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у мну ищо круче и бурбонее и вискарнее буде ..., потому как и зёрнышки кукурузы и зёрнышки ячменя пророщенные вместе сбраживаются ... :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Ollleg][/b], 

Я должен выложить рецепт? О рецепте говорил fatt - коньяк из сахара и фруктов, сам до сих пор жду. И кстати 1 рецепт я выложил никто даже ухом не повел чтобы его обсудить.

Хотел тебя поддержать, но редко появляюсь здесь.

По рецепту: толуол нужен, чтобы повысить экстрактивность лигнина до 50%.

 

По смыслу. Парни, без науки все попытки сделать вискарь по вкусу "как в магазине" и одновременно ГХ по ГОСту, обречены на провал, так как бабушкины рецепты хороши в пирогах, да и то, в пирогах дрожжи современные+разрыхлители и прочая химия.

Слушайте Ollleg - он плохого не советует. К сожалению, одна бочка вкуса как у современного мягкого и ароматного вискаря не даст, без науки. Как то так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


современного мягкого и ароматного вискаря
Я спросить стесняюсь: у этого чудо-вискаря имя есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ну и коллега с этого форума оценил его по достоинству, сказав, что его бурбон "отдыхает" по сравнению с моим, а это я считаю уже достижением.

Подтверждаю, бурбон получился душевный, мягкий, ароматный, пьется маленькими глоточками в удовольствие, можно сказать смакуется. И на утро, после нормальной дозы, легкий сушняк. В общем молодца, есть куда стремиться.

А по поводу своего бурбона маленькая поправочка, он отдыхает потому что бочка  без обжига, вот скоро залью в обожженную бочку, вот тогда думаю что то  должно получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут у нас у всех душевный, каждый в дело душу вкладывает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет. Начинаю потихоньку осваивать дистилляты. Есть некоторые вопросы. Делаю пока солодо сахарный дистиллят (пшеница) Есть ли смысл поставить литра 3 на выдержку с дубовыми чипсами, или же ничего человеческого не выйдет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


или же ничего человеческого не выйдет? 
пшеница мало информативна в смысле запаха и вкуса, хотя на вкус и цвет...

свой ларек везде рекламировать!

:sarcastic:  :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен с [member=БайбаК], хотя бы с ячменем или рожью в пополаме

Изменено пользователем nsv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю пока солодо сахарный дистиллят (пшеница)

 

Ни о чем(как у меня внук говорит-только без обид:-) ). Бурбон! И только ОН! И только после бочки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой опыт такой:

Сначала щепа, точнее слегка обожженные колышки. Здесь можно создать очень большую площадь дуба на 1 литр дистиллята. Делаю около 100 см3 на 1 литр. Самая большая скорость выдержки. Но раз большая скорость, значит есть ошибки. 

Поэтому после щепы дистиллят сливается в бочку 15 литров на 1 месяц (первый год работы бочки) 

Потом из бочки 15 литров дистиллят сливается в бочку 30-36 литров. Тут уже получается выдержка 2 месяца. (бочка работает второй год).

Потом из бочки 30л дистиллят попадает в бочку 50-55 литров, где он будет находиться 3-4 месяца. (бочка новая)

Последняя бочка, в которую попадает дистиллят на выдержку это 100 литров. Пока она наполнится, пройдёт 7-8 месяцев. (бочка новая)

Далее этот конвейер будет работать со скоростью расхода дистиллята из 100 литровой бочки. 

Ещё одна бочка будет использоваться для отдыха дистиллята после разведения его до 40% алк.

Все отдельные элементы этой системы уже мной многократно проверены. Каждый следующий шаг зримо улучшает напиток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Николай1953][/b], это у вас какой то недометод Солера получается... Там только наоборот - с более новых в более старые бочки и спирты переливают... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...