Перейти к содержанию

Автоматика Smartmodule SSVC0059 - диалог с производителем.

sanderzv
Сообщение добавил sanderzv

Обсуждаем ТТХ, принцип работы и алгоритм автоматики узла отбора SSVC0059.

Тема для обсуждения глобальных тем, связанных с развитием и улучшением проекта.

ssvc0059_750x300.thumb.jpg.e3ec3bfc3221cbe82d1c3ae01ed0dc54.jpg

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, проверьте нет ли его в списке наиболее часто задаваемых вопросов в первом сообщении темы.

Актуальная техническая информация на официальном сайте:

Сообщения на тему где купить и сколько стоит, вопросы по использованию задаем в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...".

Вопросы к технической поддержке задаем по контактам, указанным в руководстве к контроллеру.

Имеется две версии контроллера, у второй версии имеются различные версии прошивок.

Настоятельная просьба: в сообщениях указывайте версию контроллера и версию прошивки, к которой относится Ваше сообщение.

Телеграм канал с новостями про SSVC0059: https://t.me/ssvc0059

Телеграм чат пользователей SSVC0059: https://t.me/ssvc0059_chat

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, митрик сказал:

стопов нет

При ректе браги стопы начинаются быстро.

• Спасибо 1
  • Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sanderzv

592

• митрик

309

• Alex57

165

• yridro

105

Опубликовано

Доброго времени всем сторожилам форума, действующим и потенциальным владельцам сей чудесной автоматики.

До настоящего момента являлся пассивным читателем данной ветки, но наверно настало время задать свои вопросы.

Тему прочитал "от корки до корки", как и несколько параллельных. Но возможно что-то упустил. Поэтому прошу не кидать в терновые кусты :)

А вопросы мои следующие:

1. Подает ли автоматика звуковой сигнал при окончании каждого этапа?

2. Вход в меню основных настроек только при включении?

3. Включение выходного управляющего сигнала при включении автоматики и его отключение при завершении процесса. Хотелось бы управлять сигналом и в ручном режиме. Т. Е. включать - выключать по необходимости. Например вместе с запуском таймера отсрочки начала отбора голов.

4. Почему-то ни кто не рассматривает завершение процесса по превышении времени рестабилизации. Т. Е. если колонна не может стабилизироваться после очередного стопа. Можно конечно и не завершать процесс, а просигналить оператору звуком. Чтобы он внес корректировки в настройки.

За ранее благодарен. Ловлю тапки :)

Опубликовано

@Romario761

Первая версия. 

1. Нет, только после отбора тела (или хвостов?) я уже не помню, но есть сигнал завершения.

2. В любое время, но только процесс останавливается.

3. Не понятно. Управляющий сигнал на клапан может быть отключен вручную.

4. Так же, подошёл, исправил вручную, нет никаких проблем.

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано
2 часа назад, okun сказал:

При ректе браги стопы начинаются быстро

Не то чтобы быстро , я делаю декремент 15% , всегда до упора отжимаю . Вожможно , у тебя АД  так шалит , но мне не досаждало настолько . Если это так , и нет желания вторую версию приобретать , то , мне кажется , есть смысл , с тем же Спиртогоном затеяться , он с двумя Тд на колонне и АД ему не мешает

Опубликовано
7 минут назад, митрик сказал:

Не то чтобы быстро , я делаю декремент 15%

Попробуй увеличить стартовый отбор, а декремент уменьшить. Сократится время ректификации.

10 минут назад, митрик сказал:

и нет желания вторую версию приобретать

Слишком много в ней того, что мне не понадобится.

• Спасибо 1
Опубликовано
13 минут назад, okun сказал:

Попробуй увеличить стартовый отбор, а декремент уменьшить

Стартовый отбор у меня без запаса , равен чистой мощности , если ещё увеличивать - падает укрепление , мне такое не нужно . По времени , меня устраивает , менять что-то , желания нет

Опубликовано
5 часов назад, Romario761 сказал:

если колонна не может стабилизироваться после очередного стопа

Такая проблема вообще актуальна? Если правильно все настройки выставить, да еще и во второй версии если поставить прошивку где есть стоп по кубовой температуре, то такая проблема не должна быть.

Опубликовано

Если проблема будет актуальна во второй версии - можно добавить в очередную прошивку опцию "Лимит Стопа" - предельное время нахождения в режиме стопа. Если время стопа вышло - отбор тела остановить.

• Спасибо 3
  • + репутация 1
Опубликовано

Коллеги понимаю что не по теме, но скоро буду обкатывать шпору, где найти расчет отбора по темп в Кубе? Просто раньше была мощность 1650 и отбор 1300, сейчас при температуре в Кубе 84, я так понимаю можно отбор добавить. 

Опубликовано

@sanderzv Я думаю данная функция полезна как дополнительная защита от внештатных ситуаций.

Ну например в отсутствии оператора вышел из строя регулятор напряжения. Вполне ведь возможно.

Температура в колонне подросла, но не до критических пределов, чтоб сработала ГБ.

Лично мне бы такая функция не помешала бы :wink: 

14 часов назад, snab сказал:

@Romario761

4. Так же, подошёл, исправил вручную, нет никаких проблем.

Все верно. Но если рядом и не спишь. Многие ведь на ночь оставляют.

Опубликовано
37 минут назад, Romario761 сказал:

вышел из строя регулятор напряжения.

Тут два варианта , нагрев исчез или пошёл на всю . В первом варианте , Т упадёт и нужна другая защита , реагирование автоматики не только на повышение , а на изменение Т в обе стороны , я предлагал , никому это не нужно . Во втором варианте , Т попрёт вверх , а не поднимется чуть-чуть ,  начнётся захлёб , со всеми вытекающими .

11 часов назад, sanderzv сказал:

Такая проблема вообще актуальна?

Она актуальна , когда Тд установлен высоко , дельта также завышена . Когда сработает стоп , возврат придётся ждать долго и печально , а можно и не дождаться , особенно , когда спирта осталось совсем мало . Если всё в порядке с режимом и железом , в таком нововведении не много нужды , имхо .

• Спасибо 1
Опубликовано

@митрик Пусть тогда выскажутся другие. Нет нужды, так нет.

Но если это не сложное дополнение, то почему нет.

В других автоматиках используется данная фукция. Специально читал.

Повторюсь. Мне бы не помешало.

А там как общество решит. :thankyou:

Опубликовано
7 минут назад, Romario761 сказал:

В других автоматиках используется данная фукция. Специально читал.

Я сейчас использую такую , данная функция не пригодилась ниразу , наоборот , вносила некую путаницу - выключала нагрев , пришлось  сидеть рядом и долго ждать . В итоге , чуть опустил Тд , и всё прошло

Опубликовано
21 час назад, okun сказал:

Я тоже доволен его работой при постоянном АД. И сильно матерюсь, когда во время ректификации оно меняется.

При дискретности 0,1С, а точности 0,5С. АД можно сильно не заморачиваться. Всё равно качество продукта очень сильно плюс-минус получается.

Опубликовано (изменено)

@митрик 

Поэтому, как вариант, можно звуковой сигнал. Мол не могу стабилизироваться, хозяин подойди :-)

И активировать данную функцию можно по необходимости.

Изменено пользователем Romario761
Опубликовано
1 час назад, Датчик Самогоныч сказал:

Всё равно качество продукта очень сильно плюс-минус получается.

А ты удиви народ , покажи анализ правильного продукта

Опубликовано

@митрик у него градусник в продаже, чудо как много знаков после запятой 🤣🤣🤣

Опубликовано

Вот бы реклама была - чудо продукт , с чудо ГХ , благодаря чудо прибору

Опубликовано
1 час назад, Датчик Самогоныч сказал:

При дискретности 0,1С, а точности 0,5С. АД можно сильно не заморачиваться. Всё равно качество продукта очень сильно плюс-минус получается.

Если точность 0,5С величина постоянная, то в чем проблема?

А дискретности 0,1С вполне достаточно для качественного продукта.

Если конечно датчик в узле отбора стоит, то там дискретность 0,01 не поможет.

Опубликовано (изменено)

@Romario761 При отсутствии отбора колонна СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ по температуре, при превышении температуры, сверх установленных значений, отбор прекращается( клапан закрыт и обесточен). Если нет автоматикито, закрой игольчатый кран на отборе. У DS дискретность 0.06. Зачем знать точную температуру, нужно смотреть за ИЗМЕНЕНИЕМ её.

Изменено пользователем abba
Опубликовано

@abba я прекрасно понимаю что надо делать. Но планирую приобрести данный девайс.

И просто выражаю свои хотелки.

2 часа назад, Датчик Самогоныч сказал:

Если точность 0,5С величина постоянная, то в чем проблема?

А дискретности 0,1С вполне достаточно для качественного продукта.

Если конечно датчик в узле отбора стоит, то там дискретность 0,01 не поможет.

А вообще я сообщение Самогоныча коментировал. У меня с Т все норм :-)

Опубликовано (изменено)

А мы этим контролерром пользуемся уже год, и не нарадуемся. Изначально проморгать нестабилизацию никак не получится, тыже разогнал куб, и градусах на 70 уменьшил подаваемую мощность. Чутка захлебнул колонну, уменьшил мощность нагрева на 10%, установил предзахлёбную мощность, и всё стабилизация началась. Минут20-30 работа на себя и на отбор . Ну в процессе отбора, долго ждать, залёт по температуре, стабилизация, отбор, залёт и т.д. До тех пор пока... не стабилизируется за выставленные ТОБОЙ параметры. Отбор окончен.Свисток.

• + репутация 1
Опубликовано

@abba Вы не нарадуетсь. Хорошо. Скоро я тоже буду радоваться. Дождусь только про версию.

Я предложил, вам не надо. Ок!!! Другим может быть надо. Не зря же на других  автоматиках используют.

Тем более производитель сказал что это возможно. 

Опубликовано (изменено)

Много чего тут предлогали. Всё упирается в стоимость и серийность выпуска, люди должны зарабатывать на свох мозгах. Без обид.

Опубликовано

@abba Да какие обиды!!! Тут действительно много чего предлагали. И многое из того было или будет внедрено.

Я повторюсь. Нет так нет. В конце концов решать производителю. Но!!! Если будет возможнось, то почему нет?

Тут например за шпору бьются люди. Мне она не нужна. Но!!! Если она будет, то пусть будет.

На вкус и цвет...... :-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...