Перейти к публикации
sanderzv

Обсуждаем ТТХ, принцип работы и алгоритм автоматики узла отбора SSVC0059.

Тема для обсуждения глобальных тем, связанных с развитием и улучшением проекта.

ssvc0059_750x300.thumb.jpg.e3ec3bfc3221cbe82d1c3ae01ed0dc54.jpg

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, проверьте нет ли его в списке наиболее часто задаваемых вопросов в первом сообщении темы.

Актуальная техническая информация на официальном сайте:

Сообщения на тему где купить и сколько стоит, вопросы по использованию задаем в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...".

Вопросы к технической поддержке задаем по контактам, указанным в руководстве к контроллеру.

Имеется две версии контроллера, у второй версии имеются различные версии прошивок.

Настоятельная просьба: в сообщениях указывайте версию контроллера и версию прошивки, к которой относится Ваше сообщение.

Телеграм канал с новостями про SSVC0059: https://t.me/ssvc0059

Телеграм чат пользователей SSVC0059: https://t.me/ssvc0059_chat

Примечание добавил sanderzv

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, sanderzv сказал:

Сделать то можно, только потом кого-то может напрягать то что реакция на эту кнопку отличается от других элементов экрана. Лишние подтверждения тоже бывает раздражают

Вот-вот.... Колеге нашему просто надо привыкнуть к интерфейсу... Не надо десять раз ОК нажимать, (ибо, по пьяни ,мене иногда это сложно), не мешай автомату работать...))) 

10 часов назад, sanderzv сказал:

Будет еще небольшой штрих :-)

Вспомнил своего институтского препода по начертательной геометрии... Мол... "Это мы ребята- заштри... " И всё хором - х.. У.. Ем.... " Его ответ- "Да не ,  ребята, всё таки, мелом... "))) 

Штрихуйте, коллега, штрихуйте)) 

Нормальный продукт подготовили, молодцы всё))), аналогов нет таких в мире))) 

Изменено пользователем Yurii-111

Поделиться сообщением

18 минут назад, Yurii-111 сказал:

аналогов нет таких в мире)))

Кстати, про аналоги, уже запрашивают англоязычную версию :-)

Если есть знакомые коллеги не русскоговорящие, есть прошивки с англоязычным интерфейсом ;)

Изменено пользователем sanderzv

Поделиться сообщением

15 минут назад, Yurii-111 сказал:

Вот-вот.... Колеге нашему просто надо привыкнуть к интерфейсу... Не надо десять раз ОК нажимать, (ибо, по пьяни иногда сложно), не мешай автомату работать...))) 

Привыкнуть надо, согласен.

Как ни странно, но трезв.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

1 час назад, sanderzv сказал:

уже запрашивают англоязычную версию 

Смотрите , не загордитесь

• Просто спасибо 1
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

https://smartmodule.ru/files/ssvc0059_v2/ssvc0059_v2_firmware.2.2.18.zip

Версия 2.2.18
Доработки актуальные для варианта опции SIGNAL - "Контроль ТД1".
-    После завершения этапа хвосты и начала оповещения о завершении процесса, через 3 минуты оптрон выхода SIGNAL закрывается.
-    В этом же случае, если выключена опция "Реле вкл. сразу", то происходит выход в дежурный режим.
-    Звуковое оповещение о завершении процесса прекращается через 3 минуты
Улучшено: температуру завершения отбора хвостов можно установить от 0 до 100 (до этой версии этот параметр меньше 70 градусов не сохранялся)   

Инициатор этой доработки @митрик для случая, когда по выходу SIGNAL отключается разгон и включается охлаждение. Чтобы охлаждение выключалось не сразу, а через 3 минуты после выключения нагрева.

Т.к. реле к этому моменту уже находится в состоянии "Выключить оборудование", изменение состояния выхода SIGNAL для регулятора мощности не играет никакого значения.

Если выключена опция "Реле вкл. сразу", то можно выйти в дежурный режим, т.к. реле в дежурном режиме при этой опции находится в состоянии "Выключить оборудование".

Буду благодарен за тесты и обратную связь. :thankyou:

• Просто спасибо 4
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sanderzv сказал:

Буду благодарен за тесты и обратную связь. :thankyou:

Сделаю на неделе , если никто не опередит .

При таком раскладе , можно утверждать , что это уже действительно автоматика - задал параметры , нажал Пуск , всё остальное сделает прибор 

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

Не хватает еще датчика на ТСА и полноценная автоматика с защитой. Про группу безопасности я в курсе.

Понятно, что датчик не предусмотрен железом.

А если использовать датчик температуры в царге как защиту?

При ректификации температура в царге не поднимается выше чем положено кипению спирта и если температура поползла к примеру к 80-85, то автоматика остановится.

Поделиться сообщением

@avirin Мысль конечно интересная, но что-то мне подсказывает, что когда начнет лететь спиртовой пар через ТСА, то до момента повышения температуры в колоне пройдет не мало времени (2-5 мин) и комната успеет насытится спиртом, а после этого ССВЦ делает щелчек релюшкой, короче идея норм, но думаю коллеги которые в этом хорошо разбираются не поддержат.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Both сказал:

что когда начнет лететь спиртовой пар через ТСА,

Моё мнение, ГБ должна отрубать ВСЁ. Пар не успевает лететь через ТСА если правильно подобрать (опытным путём) место расположения аварийного датчика на самом холодильнике.

Температура срабатывания датчика (проверено) 45-50гр.

Сразу начинаются вопросы: Ответ. Мы не температуру выходящей воды меряем, а её отсутствие.

• + репутация 3

Поделиться сообщением

6 часов назад, Both сказал:

температуры в колоне пройдет не мало времени (2-5 мин) и комната успеет насытится спиртом, а после этого ССВЦ делает щелчек релюшкой, короче идея норм, но думаю коллеги которые в этом хорошо разбираются не поддержат.

Группу безопасности ни кто не отменял.

А защиты много не бывает.

Это не большая защита к ГБ.

Поделиться сообщением

23 часа назад, sanderzv сказал:

для случая, когда по выходу SIGNAL отключается разгон и включается охлаждение. Чтобы охлаждение выключалось не сразу, а через 3 минуты после выключения нагрева.

Залил 2.5.18 и экспериментирую на работе, но SIGNAL привязан к температуре(73гр) и задержки у меня не происходит.

При 73 отключается разгон.

При опускании температуры ниже 73 реле сразу отрабатывает. Пробовал в разных режимах.

Новых опций вроде не нашел.

Где посмотреть?

Поделиться сообщением

29.11.2021 в 17:48, sanderzv сказал:

После завершения этапа хвосты и начала оповещения о завершении процесса, через 3 минуты

Вот ответ на вопрос

2 минуты назад, avirin сказал:

Новых опций вроде не нашел.

Где посмотреть?

Поделиться сообщением

На этапе хвостов проверял (остановка по температуре в кубе), только температура в царге опускается ниже 73 (у меня в настройках эта цифра), реле срабатывает. Задержки нет.

Поделиться сообщением

59 минут назад, avirin сказал:

На этапе хвостов проверял

Не на этапе хвостов надо проверять

2 часа назад, sanderzv сказал:

После завершения этапа хвосты

Поделиться сообщением

29.11.2021 в 17:48, sanderzv сказал:

Доработки актуальные для варианта опции SIGNAL - "Контроль ТД1".
-    После завершения этапа хвосты и начала оповещения о завершении процесса, через 3 минуты оптрон выхода SIGNAL закрывается.

2 часа назад, avirin сказал:

Пробовал в разных режимах.

1 час назад, avirin сказал:

На этапе хвостов проверял (остановка по температуре в кубе),

Во время отбора хвостов, нагрел датчик в кубе до остановки, автоматика остановилась, нагрев остановился, далее остывает датчик в царге и задержки SIGNALa нет.

Завтра на работе продолжу эксперименты.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, avirin сказал:

Во время отбора хвостов, нагрел датчик в кубе до остановки, автоматика остановилась, нагрев остановился, далее остывает датчик в царге и задержки SIGNALa нет.

Если датчик остынет раньше, то SIGNAL конечно снимется, но если датчик не остынет в течение 3х минут после начала оповещения, то SIGNAL снимется не зависимо от температуры.

Поделиться сообщением

Т.е. по каким то причинам (допустим Симистор накрылся в РМ) после остановки автоматики проходит 3 минуты и вода перестает бежать не зависимо от температуры в царге?

Тогда предпочтительней предыдущая версия в которой вода будет бежать пока температура не опустится ниже запрограммированной.

Поделиться сообщением

25 минут назад, avirin сказал:

Т.е. по каким то причинам (допустим Симистор накрылся в РМ) после остановки автоматики проходит 3 минуты и вода перестает бежать не зависимо от температуры в царге?

После остановки отбора РМ должен быть выключен. Если допускается что РМ может быть не выключен, то не стоит использовать этот функционал и "цеплять" воду на SIGNAL.

39 минут назад, avirin сказал:

Т.е. по каким то причинам (допустим Симистор накрылся в РМ) после остановки автоматики

На этот случай должен быть заслон  группы безопасности, она должна вырубить вообще всё, не зависимо работает симистор в рм или не работает.

Изменено пользователем sanderzv
  • + репутация 2

Поделиться сообщением

Я говорю за аварийный случай. Я сталкивался с таким, когда РМ остановлен, а симистор накрылся и тэн шпарит на полную (алгоритм такой же, после завершения, 3 минуты и выключает воду). Поэтому сейчас у меня вода включается вручную и выключается тоже.

А так сейчас у меня разгон включается, выключается и по завершению останавливает РМ всё в автоматическом режиме.

Спасибо. Буду еще тестировать и думать какую версию ПО оставить.

Поделиться сообщением

11 минут назад, avirin сказал:

РМ остановлен, а симистор накрылся и тэн шпарит на полную (

Для этого и делается ГБ на полное отключение не РМ а всего оборудования.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Alex57 сказал:

Для этого и делается ГБ на полное отключение не РМ а всего оборудования.

Я писал выше, что ГБ ни кто не отменял.

А безопасности много не бывает и защита должна в каждом блоке.

Поделиться сообщением

Проверил, да действительно в версии 2.2.18 отключение воды идет после 3 минут после завершения (в не зависимости от температуры в царге) и происходит выход в дежурный режим.

Вернулся на версию 2.2.17, перехода в дежурный режим нет, но зато вода отключится только при понижении температуры и включится если даже процесс завершен, а это одна из степени защиты.

@sanderzv Александр, версия 2.2.17 отличный и рабочий вариант. Возможно ли добавить еще одну опцию?

При повышении температуры в царге выше запрограммированной, происходит остановка процесса. Я выше уже писал об этом. Это будет еще одна не большая защита.

Поделиться сообщением

@avirin , IMHO , это бесполезная идея - захочешь пропарить колонну и не сможешь . 

Поделиться сообщением

Так можно же температуру задать 100 и пропаривай.

Поделиться сообщением

7 часов назад, avirin сказал:

При повышении температуры в царге выше запрограммированной, происходит остановка процесса

На этапе Хвосты добавить еще контроль по ТД1? В чем смысл? Когда это может пригодится?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...